Как легко можно открыть банку из-под пива: ключами, зажигалкой или другими способами

Содержание:

Как избежать брызг и пены при открывании?

В пиве содержится углекислый газ, который при открывании бутылки или банки вырывается наружу в виде шапки пены. Чтобы аккуратно открыть, не забрызгав себя и окружающих, надо знать несколько правил:

  • охлажденные напитки не пенятся при открытии, поэтому пиво перед употреблением надо держать в холодильнике или остудить в холодной воде;
  • особенно сильные брызги будут в сосуде, который перед открытием трясли или переворачивали. Поэтому такую бутылку или банку перед откупориванием надо на какое-то время оставить, чтобы жидкость устоялась;
  • сильные брызги и пена образуются, если напиток наливать в бокал вертикально, чтобы уменьшить их количество, надо лить аккуратно, держа стакан под углом.

Поставщики пива и сопутствующей продукции

Перед открытием магазина нужно найти надежных поставщиков, которые смогут своевременно привозить продукцию. Пивной ассортимент на точке должен быть достаточно широким, чтобы каждый покупатель сумел выбрать что-то на свой вкус. Поэтому следует выбирать поставщика, способного обеспечить магазин хотя бы 10 видами пива. Постепенно количество напитков нужно расширять до 20-30.

В роли поставщика могут выступать заводы пива, оптовики или дистрибьюторы. Работа напрямую с производителем будет наиболее выгодной, так как стоимость продукции в таком случае самая маленькая. Но такие заводы устанавливают минимальную планку по поставкам и работать с начинающим магазином не будут. Оптовики и дистрибьюторы продают пиво по чуть большей цене, но могут поставлять даже небольшие заказы от 3 кег, что станет оптимальным для старта. Многие также предлагают закупку снэков, рыбы и безалкогольных напитков.

Желательно отдавать предпочтение местным поставщикам, так как сроки хранения напитков не превышают 5 суток со дня изготовления. Заключая договор, следует убедиться в наличии необходимых сертификатов, обсудить финансовый вопрос, отсрочку платежей и все условия работы. Обычно поставщики берут на себя логистику и доставку. Почти все также дают в аренду оборудование для разлива пива, но для этого потребуется производить регулярные и крупные закупки.

С чего начать

С распадом СССР из жизни россиян ушли многие явления. Одним из них стала «пивнушка», куда ходили заводчане после рабочего дня пропустить пару бокалов пива. Но советская пивнушка не пропала бесследно — на её место пришёл пивной магазин, куда заходят уже не только заводчане…

Изменился не только формат заведения, но и сама культура потребления пива. Сегодня в пивной магазин заходят не за парочкой бокалов пива, а за пару литрами. Поэтому многих начинающих предпринимателей, любителей пива, привлекает идея открыть пивной магазин с нуля.

С первого взгляда может показаться, что открыть магазин разливного пива с нуля легко. Заходя в подобный магазин, мы видим стойку, какие-то краны, крючки, ценники. Но входя в этот бизнес и прописывая до мелочей и подробностей шаг за шагом, которые предстоит сделать — вы вскоре поймёте, что список не ограничится «найти, купить и продать». Кроме того, как и любой другой бизнес, пивной магазин имеет ряд специфических черт и нюансов, знать которые обязан любой, кто желает заработать на продажах разливного пива.

Если вы начинающий предприниматель без опыта ведения бизнеса, приготовьтесь к тому, что, открывая пивной магазин с нуля, вам так или иначе придётся вникать во множество вопросов, касающихся сферы розничной торговли. Не зная таких понятий как счёт-фактура и накладная, открыть и вести бизнес пивного магазина с нуля будет тяжело, не говоря о том, что отсутствие, к примеру, знаний о том, как работает система 1с, существенно будет тормозить развитие бизнеса. Гораздо легче открыть пивной магазин будет человеку, который не понаслышке знаком с работой ритейла.

Но и более опытному человеку предстоит узнать множество нюансов этого бизнеса, о которых мы и поговорим в этой статье.

Как разобрать кеги с фитингом S, D и U

Фитинги S, D и U отличаются тем, что их нельзя захватить ключом за внешние края. Но на внутренней стороне подвижного кольца есть два выступа, в которые можно упереть, например, разомкнутые пассатижи. Вращая их по часовой стрелке, вы выкрутите фитинг из кега. Если кольцо зажато очень сильно, можно к одному из выступов приставить зубило и, постукивая по нему молотком в направлении часовой стрелки, сдвинуть кольцо с «мёртвой точки».

«Секретку» фитинга S проще всего разогнуть отвёрткой. Внутреннее кольцо нужно максимально выжать вниз, а отвёртку подвести под одно из ушек с символом «S» и с силой надавить на неё. Главная задача — попасть отвёрткой в стопорную пластину и разогнуть её, тогда фитинг легко выйдет из кега.

В некоторых случаях стопор фитингов S и D не подпружинен, и его можно извлечь, не ломая. Но получится это только в том случае, если кег пуст. Тогда его можно положить на бок (фитинг максимально выкручен и болтается в горловине) и медленно катить. Когда стопор окажется в самой верхней точке, фитинг выпадет сам.

Реклама и продвижение пивного магазина

Для магазина разливного пива будет необходимо сделать хорошую рекламную вывеску, желательно световую, чтобы пивной магазин было видно в темное время суток. Экономить на этом пункте вряд ли стоит. Основной поток покупателей приходится именно на вечер. Стоимость вывески составит 15-30 тыс. руб. Также могут помочь завлекающие штендеры и раздача раздача листовок и флаеров. В случае, если принято решение работать с одним заводом-производителем пива, с рекламными материалами поможет сам дистрибьютор.

Чтобы обзавестись постоянными клиентами на этапе открытия неплохо устроить какую-нибудь рекламную акцию, например, с дегустацией пива либо подарком 0,5 литров при покупке 1,5 литров пива

Это поможет привлечь внимание к открывшемуся бизнесу особенно в маленьком городе в первые дни. В основное время можно стимулировать покупателей покупать большие объемы пива

Например, предоставлять скидку при покупке 10 литров пива.

В то же время стоит помнить, что лучшей рекламой для пивного магазина будет являться два условия — это удобное расположение и высокое качество пива. В своем бизнесе по продаже пива велико значение сарафанного радио — стоит продавцу хотя бы раз продать прокисшее пиво, как дурная слава разнесется на весь район.

Новые коды ОКВЭД для торговли пивом

Обратите внимание, что при регистрации ИП и ООО применяют только классификатор ОКВЭД-2. Чтобы указать виды деятельности, связанные с торговлей пивом, применяйте новые коды ОКВЭД, актуальные в 2021 году

Для оптовой торговли пивом:

  • 46.34.2: Торговля оптовая алкогольными напитками, включая пиво и пищевой этиловый спирт;
  • 46.34.23: Торговля оптовая пивом;
  • 46.17.23: Деятельность агентов по оптовой торговле пивом.

Для розничной торговли пивом:

  • 47.25.1: Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах;
  • 47.25.12: Торговля розничная пивом в специализированных магазинах.
  • 47.11.2: Торговля розничная незамороженными продуктами, включая напитки и табачные изделия, в неспециализированных магазинах;

Для торговли пивом в общепите:

56.30: деятельность баров, таверн, коктейльных залов, дискотек и танцевальных площадок (с преобладающим обслуживанием напитками), пивных баров, буфетов, фито-баров, автоматов по продаже напитков.

Важно: если вы зарегистрировали ИП или ООО до 11 июля 2016 года, то никаких изменений в коды вносить не надо, ФНС самостоятельно соотнесёт ваши прежние и новые коды ОКВЭД, внесённые в реестры. Но если вы решили заняться продажей пива после середины 2016 года, и соответствующие коды не были внесены сразу при регистрации, то сообщить о новом виде деятельности надо по формам Р24001 (для ИП) и Р13001 или Р14001 (для ООО)

В этом случае коды указываете по ОКВЭД-2, так, как указано выше

Но если вы решили заняться продажей пива после середины 2016 года, и соответствующие коды не были внесены сразу при регистрации, то сообщить о новом виде деятельности надо по формам Р24001 (для ИП) и Р13001 или Р14001 (для ООО). В этом случае коды указываете по ОКВЭД-2, так, как указано выше.

Каким пивом торговать

Разливное пиво пользуется стабильно высоким спросом у россиян потому, что этот напиток весьма популярен, но качество бутылочного пива, которое можно найти в сетевых магазинах, невысоко; с другой стороны, разливное пиво, пусть и стоит немного дороже бутылочного, однако по своим вкусовым характеристикам намного превосходит магазинных конкурентов.

В настоящее время существует множество видов пивных напитков: светлое, тёмное, нефильтрованное, эль, красное, большую популярность набирают сидр, медовуха, вишнёвое пиво и так далее.

Стоит помнить, что вся пивная продукция делится на две большие категории:

  • пастеризованное. Производится на крупных пивных заводах, существуют как светлые, так и тёмные сорта. Имеют длительный срок хранения, так как при изготовлении используются консерванты, что не лучшим образом влияет на вкус продукта;
  • живое. При изготовлении такого напитка не используются консерванты, поэтому он имеет насыщенный и свежий вкус, срок хранения существенно ниже. Именно живое пиво пользуется популярностью у населения, поэтому при открытии магазина разливного пива в качестве бизнеса, предлагайте именно «живые» сорта.

Не забывайте, что хороший пивной магазин также имеет богатый ассортимент сопутствующих товаров: сушёные кальмары, рыба, сухарики, чипсы и другие закуски.

Как открыть пивную кегу с фитингом типа A, G или M в домашних условиях

Фитинги типа A, G и M легко захватываются и откручиваются газовым или разводным ключом. Напомним: делать это можно только после полного удаления газа из кега. Но как же быть с «секреткой», которая не позволяет вытащить фитинг окончательно?

Решить эту проблему помогут плоскогубцы. Нужно поглубже вдавить ими чёрный уплотнитель, чтобы затем надёжно захватить центральный стержень и резко повернуть его по часовой стрелке. В результате стержень отсоединяется от внешнего кольца и свободно выходит из кега.

Другой вариант – загнуть стопор. Для этого понадобятся две монтировки и помощник. Монтировки подводятся под максимально выкрученный фитинг, затем на них нужно сильно надавить одновременно с двух сторон. Два рычага вырывают фитинг из кега, в результате чего стопор отгибается.

Подготовка кега

Прежде чем открыть пивной кег, его нужно установить вертикально. Если он заполнен пивом, которое планируется разлить без специального оборудования, то поверхность кега лучше тщательно вымыть. Затем нужно обязательно выпустить из ёмкости весь углекислый газ. Даже если кег уже пустой, давление в нём значительно выше атмосферного, и вскрывать его, не стравив остатки газа, опасно.

Для этого одно из внутренних колец фитинга нужно слегка продавить внутрь, пока не послышится характерное шипение выходящего газа. У фитингов типа A, G, M и U нажимать нужно на чёрное резиновое кольцо. У фитингов S и D все кольца металлические, но найти то, которое поддаётся нажатию, тоже будет несложно.

Нажимать можно любым твёрдым тупым предметом. Удобно использовать для этих целей гаечный ключ (он давит на кольцо в двух точках одновременно) или пробку от обычной пластиковой бутылки (чтобы нажать сразу по всей окружности кольца). Когда шипение прекратится, отпустите кольцо, а затем нажмите на него ещё раз. Так вы будете уверены, что стравили абсолютно весь CO₂.

Во время этой процедуры фитинг лучше прикрыть платком, чтобы не забрызгать всё вокруг пивной пеной.

Ключи от дома

Подойдёт также любой твёрдый предмет с ровной и плоской поверхностью, например, ложка или монета.

  1. Берём зажигалку рукой так, чтобы нижняя часть корпуса выступала со стороны большого пальца.
  2. Второй рукой обхватываем бутылку как можно ближе к крышке.
  3. Засовываем под пробку угол зажигалки и нажимаем на верхнюю часть. Рука, которая держит сосуд, служит точкой опоры для самодельного рычага.
  4. Крышечка снимается, можно наслаждаться напитком!

Из недостатков сразу хочу отметить, что ключи способны погнуться, а зажигалку можно неплохо поцарапать или вообще сломать.

Функцию рычага сможет исполнить и обыкновенный ключ от входной двери. В таком случае первую руку нужно держать как и в случае с зажигалкой, а второй приложить ключ под краешек крышки. Нужно, чтобы ключ лежал боком, между пальцем и крышечкой. Теперь остается хорошенько нажать на него и дело сделано.

Выбираем форму организации

Вариантов ведения бизнеса в данной сфере может быть два – стационарный бар со своей концепцией и определенной атмосферой или мобильная палатка.

В первом случае вам понадобится помещение с отдельным входом либо расположенное в супермаркете или торговом центре. Обычно в таком месте посетители могут побаловать себя самыми разными сортами пива и закусками к ним.

Мобильная палатка, как правило, большого многообразия сортов не предлагает. Да и заметить такие передвижные ларьки можно исключительно в теплое время суток. Преимуществом их является расположение непосредственно на улице, что обеспечивает большое количество посетителей, желающих присесть где-нибудь под зонтиком и выпить прохладный напиток.

Нет смысла говорить, что затраты на открытие одного и другого типа заведения будут совершенно разными.

Ассортимент пивного бара

Основную прибыль паб получает от продажи пива. В ассортименте заведения среднего класса должны быть представлены как минимум 15–20 сортов напитка — светлое, тёмное, белое, нефильтрованное. Не стоит предлагать слишком дешёвый продукт: это поможет исключить из числа клиентов сомнительных граждан с нулевой платёжеспособностью. Но и составлять меню только из дорогих импортных сортов — не лучший вариант:

Разновидности пива

Название
Опт, руб./л
Цена, руб./500 мл
Наценка, %
Светлое
Жигулевское 50 65 160
Венское светлое 60 75 160
Австрийское светлое 60 75 160
Чешское светлое 65 85 160
Бавария светлое 65 85 160
Балтика №8 100 130 160
Жатецкий гусь 105 135 160
Туборг Грин 130 170 160
Staropramen 160 210 160
Темное
Бавария темное 65 85 160
Ирландский эль 75 95 160
Нефильтрованное
Бавария 65 85 160
Венское 75 95 160
Импортное
Franziskaner 240 230 90
Krusovice 240 230 90
Hoegarden Witbier 250 240 90

Также предприниматель должен помнить, что его главная цель — обеспечить людям комфортный досуг, который в понимании отечественных потребителей сопровождается употреблением не только пива, но и вкусных блюд. Потому бизнес план пивного бара с расчетами должен подразумевать включение в меню различных закусок:

Ассортимент закусок

Блюдо
Порция, г (мл)
Цена, руб.
Наценка, %
Основные блюда
Холодные закуски 200–300 500–800 120
Салаты 200–250 350–500 120
Горячие закуски 150–300 250–350 120
Закуски к пиву 150–200 200–500 120
Колбаски к пиву 200–250 300–400 120
Рыбные блюда 150–200 200–500 120
Мясные блюда 150–400 120–750 120
Паста 300–400 300–600 120
Десерты 140–200 50–300 120
Гарниры 150–200 120–150 120
Бургеры 150–250 120–300 120
Напитки
Минеральная вода 500 150 150
Газированные напитки 500 190 150
Соки 250 100–180 150
Чай черный и зеленый 400 150 150
Кофе зерновой 120–250 100–200 150
Водка, джин, виски, текила 50 80–700 150
Вина, шампанское, настойки 150 150–400 150
Снеки
Гренки 30–50 80–100 200
Рыба вяленая и копченая 100–150 100–200 200
Креветки, мидии 150–200 100–400 200
Рыбные снеки 30–50 50–100 200
Сырные снеки 100–150 100–180 200
Чипсы 30–50 80–180 200
Орешки 50–100 50–150 200

Что делать, если есть сомнения? Начинать или не начинать строить собственную пивоварню?

Пожалуй, это самый важный вопрос.

Если сомневаетесь в собственных силах, наверно лучше не ввязываться в эту историю… Пивоварение на малых пивоварнях — это достаточно тяжёлый труд. А любое предпринимательство, связанное с производством, потребует от вас погружения на 100%, 7 дней в неделю по 24 часа в сутки.

Но если вы не можете не варить пиво, если вы увлечённый человек и перечитали кучу литературы о том, как это делать, если друзья готовы прийти к вам в пятницу вечером на дегустацию вашего пива, если вы верите в собственную звезду и уверены, что деньги зарабатываются тяжелым трудом… Тогда я бы попробовал. И «П.И.Н.Т.А.» вам поможет.

Сотрудники пивного бара

сколько приносит магазин разливного пива в месяц

  • Клиентам недоливают пиво. Излишки бармен продаёт, забирая деньги в карман;
  • Промывка проводится только на бумаге. Оставшееся в трубопроводах пиво продаётся;
  • Дешёвое пиво продают под видом дорогого. Разницу в цене работник забирает себе;
  • Сотрудник реализует пиво мимо кассы из купленного за свои деньги кега;
  • Пиво разбавляют водой, увеличивая его объём. Лишние деньги в кассу не попадают.

Сколько сотрудников нужно для паба? Пивные бары обычно открываются в 11:00 утра и закрываются в полночь, работая без выходных. Значит, предпринимателю понадобятся две смены работников, в каждую из которых будут входить бармен, охранник, уборщица, два официанта и два работника кухни:

Персонал пивного бара

Должность
Зарплата, руб.
Кол-во
Сумма, руб.
Бармен 20000 2 40000
Официант-кассир 17000 4 68000
Повар 22000 2 44000
Помощник повара 18000 2 36000
Уборщица-посудомойка 16000 2 32000
Охранник 20000 2 40000
Бухгалтер 23000 1 23000
Налог на ФОТ 84900
Итого:
14 367900

Выбор места для магазина

Для начала нужно определиться, в каком районе будет работать магазин. Наибольший поток клиентов у точек, расположенных в центре города. Там же есть возможность установить повышенный ценник на продукцию, что покупателями будет воспринято абсолютно нормально. Чуть меньше клиентов будет у магазина, открытого в спальном районе. Главные плюсы такого выбора заключаются в низкой стоимости аренды и невысокой конкуренции. Окончательное решение о размещении зависит от личного бизнес-плана и стартового капитала.

Выбор конкретного места играет не менее важную роль. От него будут зависеть популярность и прибыльность магазина. Рекомендуется отдавать предпочтение помещениям, расположенным в зданиях вблизи транспортных развязок, густонаселенных районов и рынков или ТЦ. Закон запрещает продавать алкогольную продукцию на прилегающих территориях медицинских, образовательных, культурных и спортивных учреждений, а также рядом с вокзалами и аэропортами, что нужно обязательно учитывать.

Площадь помещения должна составлять около 30 м² или более. В нем должно быть достаточно места для расположения всего необходимого оборудования, прилавка и туалета. При этом покупатели должны чувствовать себя внутри магазина максимально комфортно, не теснясь при образовании малейшей очереди. Сразу же стоит продумать расположение витрины – ее следует ставить так, чтобы она просматривалась всеми клиентами из любой точки зала.

Спрос на пиво – стоит ли продавать?

Разные виды алкоголя в большей или меньшей степени потребляются жителями всех стран. Россия по объему потребления занимает четвертое место, что позволяет надеяться на довольно высокие доходы от торговли спиртными напитками. Ежегодно каждый россиянин в среднем выпивает до 15,76 литров этилового спирта. Это весьма высокий показатель.

Но важно не только количество алкоголя, но еще и его качество. Ведь плохие спиртные напитки могут не только серьезно навредить здоровью, но даже привести к смерти

Поэтому особенно тщательно нужно выбирать поставщиков.

Кроме того, спрос на алкогольную продукцию со временем меняется. Большинство граждан, желающих посидеть в пивной сегодня, хотят выпить действительно элитного алкоголя, а не дешевого пива. Смена пристрастий объясняется несколькими причинами:

  • уровень жизни граждан за последние несколько десятилетий вырос даже несмотря на затянувшийся экономический кризис;
  • российские граждане хотят пить алкоголь отменного качества, но в меньших количествах.

К числу наиболее часто употребляемых спиртных напитков сегодня относится пиво, вино и водка, причем на пиво приходится более трети всего спроса. Именно поэтому лучше открыть пивной магазин с нуля. Дополнительно можно осуществлять продажу другой алкогольной продукции.

Конкуренция в этой нише довольно высока, поэтому необходимо отстраиваться от конкурентов с самого начала. Открывать просто спиртной магазин рискованно, так как подобных заведений уже довольно много. А вот пивных магазинов меньше.

Стоит рассмотреть идею по продаже «живого» пива. Такая продукция имеет массу достоинств, в отличие от обычного пива. Оно обладает более насыщенным вкусом, более выраженным и приятным запахом, высоким качеством.

Чтобы магазин получился успешным, потребуется пошаговая инструкция по открытию пивной. Она поможет четко распланировать свои действия и максимально избежать форс-мажорных ситуаций.

Как быть, если на банке с пивом сломалось колечко?

В таком случае надо сделать прокол в месте, где было колечко, любым подходящим твердым приспособлением – ножом, ключом, шпилькой, пилкой или острой палочкой, затем выбить металлическую пластинку. Иногда отверстие может появиться, если сильно надавить пальцем в место надлома кольца. Затем вылить содержимое в бокал или просто выпить его из банки.

Открыть пивную бутылку или банку можно любым способом, главное – сделать это аккуратно, чтобы не пораниться или не травмировать окружающих. После откупоривания – провести пальцем по горлышку бутылки, чтобы убедиться, что оно осталось целым, и кусочки стекла не попали в напиток.

Как можно открыть стеклянную бутылку Колы, лимонада без открывашки: способы

Бутылку можно открыть без открывашки ложкой

Аналогично, вышеописанные способы можно использовать для открывания стеклянных бутылок с Колой, лимонадом. Но можно использовать еще и другие методы — также простые, и некоторые немного удивительные. Вот способы, как можно это сделать без открывашки:

Молоток

Под край крышки бутылки поместите часть молотка с двойным хвостиком. Для того, чтобы крышка слетела, необходимо потянуть ручку молотка вниз. Следите за силой нажима. От большого напора можно отбить горлышко бутылки.

Край стола

Можно использовать не только столешницу, но и любую аналогичную поверхность. Но будьте осторожными – не повредите бутылку и стол. Поставьте край крышки на столешницу, отведите бутылку немного от стола и ударьте сверху несколько раз ладонью.

Ложка из прочного металла

В данном случае ложку надо использовать как рычаг. Под край крышки необходимо подставить конец этого столового прибора и надавить на него ладонью

Важно качество ложки. Лучше взять старую, прочную модель

Бутылку можно открыть без открывашки ключом

Ключи от дома или автомобиля

Ключи удобны тем, что они всегда под рукой. Подставьте край ключа под ребра крышки. Нажмите на нижнюю часть ключа и поднимите крышку. Иногда необходимо проделать манипуляции несколько раз.

Пряжка ремня 

Некоторые пряжки уже имеют встроенную открывашку. Если ваш ремешок из подобных, считайте, что вам повезло. Если нет – снимите ремень, и поместите металлический край пряжки под крышечку. Если потянуть пряжку назад — крышка разогнется и результат будет достигнут.

Бутылку можно открыть без открывашки кольцом

Кольцо

Не используйте украшения из драгоценных металлов в связи с их быстрой деформацией. Не снимая кольца с руки, положите ладонь сверху на крышку и подденьте ее. Потребуется небольшое усилие и крышка снимется

Осторожно, не повредите палец

Ножницы

Раздвинутые лезвия поместите под крышку. Получится своеобразный рычаг.  Надавите на ручки и немного сожмите лезвия. При правильных действиях крышка легко отлетит. Соблюдайте технику безопасности, следите, чтобы лезвия не соскользнули и не порезали руки.

Лоскут ткани

Парадокс, но материал тоже может пригодиться. Ткань нужна для более плотного обхвата крышки. С отрезом вы не пораните руку, откручивая крышку. Минус этого способа в том, что необходимо приложить много силы, а также, не все крышки поддаются такому воздействию.

Обычная бумага

Еще один оригинальный способ — скрутите плотную бумагу в трубочку и сверните ее пополам. Образовавшейся петлей подцепите край крышки.

Законодательная база

Если вы решили открыть магазин разливного пива, то первое, с чего нужно начать, так это с изучения нормативной базы. Предпринимательскую деятельность, связанную с торговлей спиртными напитками, регулирует федеральный закон № 218 от 7 июля 2011 года. Из него следует, что реализовывать алкогольную продукцию в нашей стране имеют право организации или индивидуальные предприниматели, поэтому первым шагом для начинающего предпринимателя будет учреждение ООО или регистрация ИП.

Дешевле и быстрее будет зарегистрировать ИП; такая форма позволит существенно сэкономить на налогах. В дальнейшем при развитии бизнеса можно открыть ООО.

Тот же ФЗ-218 устанавливает запрет на продажу алкоголя в учебных и медицинских учреждениях, на рынках, в транспорте и на транспортных остановках, вокзалах, в палатках и любых других нестационарных торговых точках: более того, нельзя продавать спиртные напитки на расстоянии ближе чем 100 метров от таких объектов. С 2013 года введён запрет на продажу алкоголя с 23.00 до 8.00.

С помощью другой бутылки

Часто в арсенале находится больше, чем одна бутылка пива, каждая из них может сыграть роль открывалки для другой. Не зная точно, как открыть бутылку с помощью другой бутылки, многие пытаются сцепить зубчики крышек и тянуть бутылки. Но это неправильно.

Принцип действия тот же, что и с зажигалкой. Обхватываем бутылку, но уже немного дальше от крышки (расстояние должно быть примерно равным диаметру пробки). Ребром крышечки второй бутылки упираемся в зубчики первой. Движение то же — жмем на второй сосуд с напитком, который играет роль рычага, открывается первый. Не практичен этот способ лишь тем, что открывать последнюю бутылку будет нечем.

Как открыть пиво открывалкой?

Пить пиво можно и в большой дружной компании, и в одиночестве, отдыхая после работы. Чтобы откупорить бутылку, выпускается огромное количество самых разнообразных инструментов. Их выполняют в виде брелока-каски или пивной кружки. Брелок-открывашку для пива можно носить вместе с ключами. Магниты, прикрепляющиеся к холодильнику, и многие другие.

Для брутальных мачо в продаже имеются декоративные настенные открывалки для пива, которые можно прикрепить рядом со столом или холодильником. При этом быть уверенным, что ключ никогда не потеряется и всегда можно легко и быстро открыть прохладную бутылочку излюбленного сорта. А кроме пива, стильным настенным аксессуаром можно эффективно откупорить бутылку сидра или другого напитка.

Принцип работы любой открывалки прост. И состоит из держателя и рабочей части с металлическим прочным крючком или выступом. В одну руку надо взять бутылку или крепко придерживать ее на столе, чтобы не соскользнула. А другой – работать ключом. Рабочей частью открывашки для пива зацепляют зазубрины, а рукоятку используют как рычаг, поддев крышку.

Как открыть пиво без открывашки?

Часто, собираясь попить холодного напитка жарким вечером на отдыхе, забывают взять с собой открывалку. Есть много способов обойтись без нее, и открыть бутылку пива, не разбивая бутылку и не поранив руки.

Видео:

Зажигалка

Один из способов, не требующих приложения физических усилий:

  • огоньком от зажигалки надо прогреть горлышко в течение одной-двух секунд, от чего металл расширится, и крышка слегка увеличится в объеме;
  • одной рукой крепко придерживая бутылку, другой – поддеть зазубрины нижней поверхностью зажигалки;
  • действуя зажигалкой как рычагом, сорвать крышку.

Такой способ подходит для девушек и женщин. Часто они оказываются в ситуации, когда находясь на улице, дети просят попить из стеклянной бутылки лимонад.

Столовые приборы

Хорошими помощниками станут столовые приборы. Главное, чтобы они были изготовлены из достаточно крепкого металла. Ножом, ложкой или вилкой – способ открывания один и тот же. Одной рукой держа крепко пивную бутылку за горло, а другой надавливая нижней частью прибора, поддевают за колпачок и откупоривают содержимое.

Плюсы такого метода – столовые аксессуары можно найти в любом доме. А из минусов то, что после такого применения, на черенках могут появиться небольшие царапины. Поэтому фамильное серебро лучше не употреблять, когда требуется открыть пиво без открывалки.

Бутылка

В большой компании, когда покупают сразу большое количество пенного напитка, самый простой способ откупорить бутылки друг об друга, цепляя крышки. Притом последнюю бутылку откупорить при помощи бумаги.

Бумага

Если нет под рукой ключа, можно сдернуть крышку с помощью листка или денежной купюры. Для этого, складывая в несколько раз, чтобы получилась плотная полоса в один или два сантиметра. Затем ее сворачивают пополам и, пользуясь как рычагом, поддевая металлическую крышку, срывают ее. Чтобы произвести впечатление и не порвать деньги, надо потренироваться заранее с газетой или журналом.

Монета

Если рядом нет открывашки или других инструментов и человек не курит, а пить очень хочется, то можно открыть бутылку с помощью обычной монетки. Ее всегда можно найти в кошельке или кармане. Подойдет любая, хотя более удобно пользоваться монетой большого диаметра – двух или десятирублевой. Край металлического диска зацепляет крышку и с силой ее срывает. Иногда, после открывания, монета может немного поцарапаться или погнуться.

Ножницы

Есть несколько способов открыть тару при помощи ножниц:

  1. Как и другие методы, этот способ основан на использовании рычага, в качестве которого можно использовать различные предметы из повседневного употребления. Для снятия колпачка с бутылки надо лезвия ножниц установить под краешек крышечки и зажать их при помощи большого пальца. Повернуть с силой лопасти ножниц так, чтобы края крышки разогнулись, затем проделать ту же процедуру с другой стороной. Затем можно легко убрать колпачок.
  2. Этот метод для крепких ножниц из качественного металла. Нужно развести и установить лезвие под одну зазубрину крышки (любую) под небольшим углом. Аккуратно разрезать ее и продолжать стричь по окружности, пока крышка не снимется сама.

Скамейка

Можно воспользоваться скамейкой, перилами или мебелью. Надо зацепиться краем крышки за деревянный выступ и сильно потянуть бутылку на себя. Не рекомендуется применять для этого железные элементы, чтобы не расколоть стеклянное горлышко. Плюс этого способа в том, что деревянные скамейки или другие виды мебели легко найти. Минус – на этих изделиях после открывания останутся царапины.

Дверной косяк

Приложить колпачок бутылки к механизму замка (металлической пластине) и осторожно закрыть дверь, при этом крышка отлетает сама. Надо быть особенно аккуратным, чтобы не разбить горлышко и не залить себя, пол или окружающих пивом

Кольцо без украшений

Рукой без украшений крепко держать бутылку, а ладонь с кольцом плотно прижать к крышке, зацепив краем крышку и резко надавить, пока она не отлетит. Это очень травматичный способ. Часто палец распухает и может заболеть. Кольца после такого применения могут поцарапаться и повредиться.

Овощной нож

Придерживая горлышко бутылки одной рукой, второй — взять нож вверх рукоятью, аккуратно поддевать края под каждый зубец. Колпачок станет постепенно подвигаться. Режущей кромкой зацепить край, откупорить емкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector