Маркировка инвентаря и оборудования в общепите

Правила маркировки инвентаря

Поэтому перед покупкой стоит уяснить цель, для которой они будут применяться. Сухое очищение подразумевает использование обыкновенного веника либо щетки с ручками разной длины (второй вариант более выгоден, поскольку щетка дольше служит и длина рукояти снижает напряжение спины), а также совка (ручка также может отличаться длиной).

Во время влажного и мокрого клинига применяют два основных изделия. Это эмалированное, оцинкованное либо пластиковое ведро и швабра (с платформой в рабочей части или губкой). Для механизированного сухого очищения предназначается: Два вида пылесосов.

Они могут оснащаться пылесборниками и водяными фильтрами или быть контейнерными и циклонными без дополнительных опций.

Требования к уборочному инвентарю

В каждой сфере существуют определенные требования и правила, это касается и уборочного инвентаря, куда входят: тряпки, ведра, промышленные пылесосы, швабры, щетки, тазы и другие принадлежности. По санитарным нормам существует много правил и требований, как хранить и что должен содержать уборочный инвентарь.

1. Уборочный инвентарь производственных, складских и других помещений (щетки, тряпки, ведра) обязательно должен быть маркирован и предназначен для разных помещений. Хранить уборочный инвентарь нужно в специальных помещениях, где находится шкаф для инвентаря или специальные ниши в стене.

2. Для того, чтобы производить уборку в холодильных камерах, шкафах, витринах с охлаждением, прилавков должен быть специальный, отдельный инвентарь с обязательной маркировкой.

3. Тряпки, тазы и пр., предназначенные для уборки столов, рабочих мест, шкафов и прилавков для продуктов, не должны храниться вместе с инвентарем для уборки всего помещения. Инвентарь, предназначенный для мытья полов в помещениях, должен быть окрашен в другой цвет и, обязательно, иметь маркировку «для полов».

4. Инвентарь, который используется для мытья туалетов, должен находиться отдельно от других. Обязательно должна иметься маркировка УБ и сигнальный окрас, который не позволит, по ошибке, перепутать ведра и тряпки.

5. Уборочный инвентарь, который после использования не может пройти дезинфицирующую обработку, использовать категорически запрещено (веники, щетки).

6. После каждого использования ветошь, тряпки и другой мягкий инвентарь хорошо стирается и дезинфицируется:

— час в однопроцентном растворе хлорамина;

— час в трехпроцентном растворе препарата «Самаровка»;

— два часа в 0,15% растворе препарата «Клорсепта».

Сушить тряпки в служебных помещениях, процедурной или кабинетах строго запрещено.

7. Раздельный инвентарь должен быть также для уборки потолков, стен и мебели.

В состав оборудования для уборки, как уже было отмечено, входит промышленный пылесос, который также нужно хранить в определенном месте и сохранять его в чистоте и порядке. Обычно, выделяется отдельная комната или большой специальный шкаф, где они будут храниться и не контактировать с посторонними людьми, чтобы не подвергать их неприятным ситуациям.

Формы

Традиционная разделочная доска имеет прямоугольную форму. Размеры разделочных досок используемых в быту сильно разнятся, от 10 см на 15 см, до 30 см на 40 см и больше. Толщина разделочной доски редко превышает 2-3 см. Разделочные доски из пластика, как правило, значительно тоньше, 5-10 мм. Так же встречаются круглые, овальные, в виде силуэта рыбы, доски сложной геометрической формы, предназначенные, например, для использования в комплекте с раковиной. Часто доски имеют ручки для переноса и манипуляций при мойке, типы ручек различны, от выступов из материала доски, до металлически или пластиковых элементов, иногда встречаются доски с под пальцевыми углублениями в торце. Большинство досок имеет отверстия за которые они могут быть повешены для хранения. На досках некоторые производители наносят канавки, шириной 4-7 мм, и глубиной в 2-4 мм, вдоль контура доски, это позволяет избежать стекания жидкости выделяющейся из продуктов питания при нарезке, на поверхность стола. Доска, предназначенная исключительно для нарезания хлеба, может иметь значительное количество канавок по всей поверхности, предотвращающих рассыпания хлебных крошек. Иногда в комплект с разделочной доской включается керамическая или стеклянная ёмкость устанавливаемая в специальное углубление на доске, и может использоваться как место временного размещения нарезанных продуктов, или отходов разделки продуктов.

Составные части журнала

Устроен документ сравнительно сложно. Только в бланке формы журнала учета средств дезинфекции находится 4 страницы. И информация на каждом из них оформляется в виде таблицы, которая может иметь внушительную продолжительность, исходя из сроков ведения журнала и объемов используемых средств дезинфекции.

Часть 1

Первая часть документа представляет собой обложку журнала. На ней в правом верхнем углу располагается ссылка на Приказ Комитета по культуре и Центра госсанэпиднадзора в Москве от 10.09.2001, который имеет номер 167/465.

Именно им была утверждена данная форма для заполнения. Но использовать бланк и образец журнала можно в любых организациях в качестве свободно формируемого бланка.

После полного наименования документа (а официально он называется «Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте») следуют графы, в которых должна быть информация о:

  • Датах начала и окончания ведения документа.
  • Названии объекта (компании), где он заводится.
  • Основном виде деятельности.
  • Адресе фактического нахождения предприятия, включая данные о муниципальном районе.
  • ФИО того, кто несет материальную ответственность за учет средств дезинфекции.
  • ФИО того, кто несет ответственность за наличие, качество и сроки проведения дезинфицирующих работ.

В конце ставятся подписи руководителя объекта и проверяющего из госсанэпиднадзора, печать организации.

Последняя графа заполняется только при согласовании документа с СЭС.

Часть 2

Для того чтобы сделать прогноз расхода дезинфицирующих средств, проводят испытания и составляют специальную таблицу расчета потребности в дезинфицирующих средствах. Ее помещают в самое начало, сразу после обложки. Она иллюстрирует, сколько и какого средства в среднем нужно для проведения дезинфекции конкретного помещения в организации. Вторая часть сообщает о:

  • Порядковом номере исследования.
  • Что дезинфицируется (объект), количество таких помещений.
  • Площади помещений (общая).
  • Какой используется вид обработки.
  • Сколько раз в месяц планируется проводить дезинфекцию.
  • Названии и концентрации в процентах средства дезинфекции, которое при этом применяется.
  • Конкретной цифре расхода раствора на 1 квадратный метр обрабатываемой площади.
  • Количестве расхода средств дезинфекции, общем, которое требуется для однократной обработки всего помещения (или помещений) полностью.
  • Какая существует потребность в средстве: для однократной обработки, в месяц, в год.

Для каждого средства отводится в этой таблице отдельная строка. Недопустимо указывать в одной строке несколько средств, даже если они используются в одном растворе.
Согласно этой таблице может быть проведена генеральная уборка (она обозначается буквой Г) и текущая (Т).

Часть 3

В третьей таблице отражается, когда, как и какое средство дезинфекции поступило в организацию. В таблице указывается:

  • Порядковый номер записи.
  • Дата поступления средства.
  • Название.
  • Номер счета в бухгалтерском учете.
  • Количество поступающего средства дезинфекции.
  • Срок годности.
  • Кто ответственный за выдачу этих ресурсов.

Здесь будут нужны номера счетов-фактур, по которым поступила бытовая химия (или дезинфицирующие средства другого вида).

Часть 4

В четвертой таблице должны содержаться данные о фактически проведенных в организации дезинфекционных работах, в частности:

  • Дата проведения.
  • Помещение (объект), который был обработан.
  • Площадь обработки. Она включает поверхность обрабатываемой мебели, посуду и пр.
  • Название используемого средства, его концентрация в используемом растворе.
  • Сколько израсходовано (в л или кг).
  • ФИО и подпись того, кто проводил работы и использовал при этом средства дезинфекции.

В конце документа не будет никаких подписей, все необходимые располагаются либо в графах таблиц, либо в начале, на обложке.

Цветовая кодировка пар согласно стандарту IEC 708-1

  • кабель категории 8 (1200 МГц), 7, 6е и 6 на основе индивидуально экранированной витой пары
  • многопарный кабель категории 3*
Пара Цветовая кодировка Пара Цветовая кодировка
1 Белый x Синий 13 Черный x Зеленый
2 Белый x Оранжевый 14 Черный x Коричневый
3 Белый x Зеленый 15 Черный x Серый
4 Белый x Коричневый 16 Желтый x Синий
5 Белый x Серый 17 Желтый x Оранжевый
6 Красный x Синий 18 Желтый x Зеленый
7 Красный x Оранжевый 19 Желтый x Коричневый
8 Красный x Зеленый 20 Желтый x Серый
9 Красный x Коричневый 21 Фиолетовый x Синий
10 Красный x Серый 22 Фиолетовый x Оранжевый
11 Черный x Синий 23 Фиолетовый x Зеленый
12 Черный x Оранжевый 24 Фиолетовый x Коричневый
25 Фиолетовый x Серый

Маркировка инвентаря

Маркировка на всех приспособлениях для уборки должна быть обязательно, в противном случае – первая проверка Роспотребнадзора закончится предупреждением или штрафом.

Маркировка – это нанесение на предметы отличительных знаков. В салонном бизнесе маркировка позволяет отличать для какого помещения и его части используется данная швабра, ведро или таз.

Особенности нанесения маркировки:

  • на ведро наносится с боковой внешней стороны;
  • на щетки и швабры – на ручку прибора;
  • на тряпки для мытья пола — в углах нашивается цветной лоскут

Маркировка может быть двух видов:

  • цветовая;
  • текстовая.

Цветовая маркировка

В СанПиН отсутствуют четкие требования о том, какие цвета использовать при маркировке. В связи с этим, организации разрабатывают систему маркирования самостоятельно. Чаще всего используется 4 цвета:

  • красный
  • желтый
  • синий
  • зеленый

При этом схема кодирования цветом, то есть – определение, что означает каждый из цветов, размещается в месте хранения инвентаря – шкафу или отдельном помещении.

Классическое распределение цветов выглядит так:

  • красный. Отмечается инвентарь, используемый в местах повышенного скопления бактерий, такие как туалет, душевая или места хранения грязного белья;
  • синий. Для комнат, где санитарные требования незначительны – коридоры, вестибюли;
  • зеленый – для мест с высокими требованиями к чистоте – рабочие кабинеты, основные парикмахерские залы;
  • желтый. Для всех остальных помещений, которые не вошли в первые три категории, например, складское помещение.

То есть, ведро для мытья пола в туалете будет помечено красным, для поверхностей в санузле – таз с той же красной пометкой.

В синем ведре будем мыть вол в коридоре и зоне ожидания, а в синем тазу – поверхности шкафов, полок и столов там же.

Маркировка наносится несмываемой масляной краской. Схему ты можешь поменять – представленный пример не является обязательным и не закреплен в СанПиН или других документах.

Текстовая маркировка

Текстовая маркировка – это маркировка инвентаря по месту использования и назначению в буквенном формате. В этом случае не используется маркировка цветом, а вместо этого пишется «Для пола. Туалет» или «Для диванов. вестибюль».

В таком случае не нужно вешать никаких схем кодирования – вся информация уже содержится на инвентаре.

Для маркировки можно использовать специальные наклейки. Такие есть у компании «Чистовье». На каждой наклейке написано, для какого кабинета она предназначена, а также место использования – пол, стены, рабочие поверхности.

Цена на наклейки от 200 руб. за набор. Менять наклейки нужно в тот момент, когда маркировка стала плохо читаться – стерлась, отклеилась, порвалась.

При текстовой маркировке отдельно придется заняться тряпкой для мытья пола – краску на нее не наносят, вместо этого нашивая цветной лоскут в углу.

Цвет лоскута определяет, в каком помещении она используется:

  • красный лоскут – санузел;
  • зеленый – кабинеты и другие зоны работы мастеров;
  • желтый – подсобные помещения, вестибюль.

Маркировка салфеток и фланели для протирания стен, столов, полок и прочих поверхностей не производится.

Как промаркировать уборочный инвентарь фото

Чулан с секретом
Где встречается?
Инвентарь для уборки помещений: маркировка, хранение, правила использования

  • Вручную

Санитарное помещений, оборудования, инвентаря
Вручную
Старая песня на свежий лад
Требования к условиям труда мед персонала
Зачем необходимо такое помещение

Моповая комната что это? Комната для хранения инструментария для уборки помещений

  • Старая песня на свежий лад

О первох
Зачем необходимо такое помещение
Чулан с секретом
Где встречается?
Не путать с уборной
Ошибка-приживалка
О первох
Не путать с уборной

Маркировка уборочного инвентаряНи одну уборку нереально для себя представить без уборочного инструментария.

Для того чтоб Ваша уборка стала высококачественной, стремительной и действенной, необходимо обзавестись уборочным инвентарем. Это – промышленный пылесос, ведра, швабры, тряпки, щетки, фланель, мешковина.Во всех учреждениях, к примеру, садиках, школах, заводах, магазинах, и остальных по санитарным эпидемиологическим правилам эксплуатации на каждом уборочном компоненте обязана стоять маркировка.Существует много видов маркировки и методов их нанесения, давайте попробуем разобраться, что как обозначается и для что это нужно:1.Маркировка ведер УБ – находится на ведрах для обработки туалетов, наносят на внешнюю поверхность ведра масляной краской.2. Маркировка ведер для полов – обязана находиться на всех ведрах, которыми обрабатывают полы в служебных и пассажирских помещениях, наносят на внешнюю сторону ведра масляной краской.3.Маркировка ведер для диванов – находится на всех ведрах, которые юзаются в уборке скамеек, диванов, стенок, а также балюстрад в пассажирских зданиях и помещениях, наносится также, как в прошлых примерах.4.

Маркировка щеток УБ – юзает на щетках для подметания полов в служебных и остальных туалетах.Наносить необходимо либо масляной краской, либо выжигать на черенке щетки.5.

Хранение инвентаря в нишах или шкафах

Максимальные габариты уборочного инвентаря — 180 х 60 см. Исходя из этих размеров, можно оборудовать стенную нишу или шкафчик — купе, в который вместится большая часть бытовых приспособлений. И даже гладильная доска с утюгом!

До того, как спроектировать нишу или шкаф для уборочного инвентаря, следует перемерять каждый предмет, чтобы правильно рассчитать размеры помещения

Важно использовать все свободное пространство, включая дверцы шкафчика (ниши), на которых можно подвесить щетки, совок, мусорные пакеты и т. д

Швабру, щетку и насадки для пылесоса возможно компактно закрепить на стене. А всякую другую мелочь положить в металлические корзины, которые можно прикрепить к любой поверхности внутри ниши.

Хранить моющие средства правильнее будет на высоких полках в закрытых контейнерах, а пылесос удобнее держать внизу.

Шкаф для хранения швабр и ведер следует оборудовать вентиляционными отверстиями. Чтобы остатки влаги не привели к образованию плесени.

Гладильную доску и полку с моющими средствами вполне можно уместить в нише, имеющей глубину 70 см.

Ванная комната

Инвентарь для уборки помещений не должен нарушать эстетику ванной комнаты. После рабочего дня человек хочет расслабиться, принимая водные процедуры. А присутствие рядом швабры или щетки в этот момент понравится не каждому. Поэтому, хранить уборочный инвентарь на видном месте в ванной не лучшее решение.

Размещать инструменты для уборки в ванной следует гармонично, учитывая особенности интерьера. Лучше всего предусмотреть удобное место еще на этапе ремонта. Это может быть ниша, в которой находятся коммуникации, пространство под ванной и т. д. При этом следует сделать доступ к инвентарю и бытовой химии свободным для взрослого человека, и недоступным для детей.

В малогабаритных квартирах следует использовать каждый сантиметр полезной площади. Над дверями устраивают антресоль для хранения моющих и чистящих средств. А в тумбочке под раковиной можно держать мыло, туалетную бумагу и др. подручные средства гигиены.Также применяются декоративные экраны, полки и т. д.

Хранение уборочного инвентаря в ванной допускается, если он не боится сырости.

В туалете

Шкаф для хранения швабр и ведер вполне возможно соорудить в туалете. Обычно канализационные трубы, проходящие в санузлах, зашивают деревом или гипсокартоном. Но там можно устроить и хранилище для уборочного инвентаря. Для этого также используются различные полочки, держатели и т. д.

На кухне

Место под мойкой в кухне многие хозяйки считают лучшим для хранения веника, совка, щетки и др. уборочного инвентаря. Даже небольшое пространство можно организовать правильно и сделать его удобным и вместительным благодаря современным системам хранения.

Балкон

Хранение инвентаря для уборки во многих семьях происходит на балконе. Но чтобы он не занимал много места и органично вписывался в общий стиль лоджии и квартиры, следует самостоятельно сделать для него удобный шкафчик. Или заказать такой у специалистов.

Кладовая

Помещения для хранения инвентаря следует выбирать вместительные, чтобы не искать по всему дому то или иное средство, щетку или швабру. Желательно, чтобы все хранилось в одном месте.

Кладовку желательно проектировать в месте, где приходится убирать часто (кухня, прихожая). При этом хранение инвентаря для уборки в местах, выполняющих разные функции, должно происходить максимально доступно.

УБОРКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Кратность уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств см. в табл. 2.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции необходимо учитывать требования Методических рекомендаций «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания (гостиницы и иные средства размещения)» (МР 3.1/2.1.0193-20). В них установлена повышенная кратность проведения уборки, а также применение больших концентраций дезсредств.

Законодатель акцентировал внимание на проведении дезинфекции санитарных комнат и санитарно-технического оборудования в жилых номерах и общественных зонах — она должна быть ежедневной. Проверьте, соответствуют ли текущие внутренние инструкции данному требованию

Если нужно, внесите в них изменения и ознакомьте персонал. Чтобы подтвердить реализацию требования, используйте чек-листы уборки с отметкой о выполнении дезинфекции (примеры 2, 3)

Проверьте, соответствуют ли текущие внутренние инструкции данному требованию. Если нужно, внесите в них изменения и ознакомьте персонал. Чтобы подтвердить реализацию требования, используйте чек-листы уборки с отметкой о выполнении дезинфекции (примеры 2, 3).

В СП 2.1.3678-20 описаны базовые требования к хранению моющих и дезинфицирующих средств. Средства нужно хранить в недоступном запираемом месте в производственной упаковке с соблюдением условий хранения.

Информацию о требованиях к условиям хранения можно найти на упаковке или в инструкции к средствам.

Если в помещении есть окно, обратите внимание, есть ли в инструкции требование к защите от попадания прямых солнечных лучей. Помните о правилах размещения средств:

Помните о правилах размещения средств:

  • хранить средства нужно на стеллажах, изготовленных из неабсорбирующих материалов;
  • помещение должно быть оборудовано приточной вытяжной системой;
  • инструкции для работы со средствами должны быть доступны для персонала.

Если вы готовите рабочие растворы дезсредств из концентратов, соблюдайте следующие правила:

  • при наведении растворов используйте средства индивидуальной защиты, рекомендованные изготовителем;
  • емкости с раствором нужно промаркировать (необходимый минимум: наименование средства, %-ная концентрация, срок наведения, использовать ДО);
  • когда средство не используется, оно должно быть закрыто.

Не оставили без внимания требования к уборочному инвентарю. Принципиальных изменений здесь нет. Напомним базовые требования:

  • уборочный инвентарь подразделяется по типам помещений и видам работ;
  • весь уборочный инвентарь должен быть промаркирован (порядок маркировки не уточняется);
  • хранить уборочный инвентарь нужно в выделенном (влагостойком) помещении/месте/шкафу;
  • по окончании работ инвентарь промывается, просушивается;
  • организуется место для обработки и сушки инвентаря.

Для уборки туалетов общего пользования применяется отдельный инвентарь, он обозначается соответствующей выделяющейся маркировкой. Уборочный инвентарь для туалета хранится отдельно от другого инвентаря, можно организовать место хранения непосредственно в туалетной комнате.

Камерная дезинфекция мягкого инвентаря (матрасы, наматрасники, подушки, одеяла) проводится по эпидемическим показаниям.

Пароформалиновая камера применяется для дезинфекции объектов, которые нельзя дезинфицировать «мокрым» способом (одежда, обувь, матрасы, постельное белье, книги и т. д.). Паровые камеры используют водяной пар с температурой около 100 °C (текучий пар).

Что значит для гостиницы фраза «по эпидемическим показаниям»?

Эпидемические показания (эпидпоказания/эпидемиологические показания) — показания к проведению противоэпидемических (профилактических) мероприятий, обусловленные неблагополучной эпидемиологической ситуацией на определенной территории.

Эпидемиологические показания — условия, создающие возможность для возникновения, распространения инфекционных заболеваний.

Эпидемические показания могут устанавливаться:

  • санитарными правилами и нормами;
  • постановлениями главных государственных санитарных врачей, в том числе региональных;
  • распоряжением местных органов управления;
  • предписаниями Роспотребнадзора (для конкретных организаций).

Цветовое кодирование уборочного инвентаря

Очень часто работники различных сфер сталкиваются с вопросом, каким цветом кодируется ветошь и уборочный инвентарь для уборки санузлов согласно международной клининговой системы маркировки, ответ на этот вопрос приведен в таблице ниже.

Красным цветом помечают инвентарь, который используется в помещениях с большой степенью бактериального загрязнения (туалеты, ванные комнаты, кладовые для грязного белья).
Зеленый цвет используют для маркировки инвентаря, к которым предъявляются более строгие требования к чистоте (операционная, места по хранению, приготовлению и потреблению пищевых продуктов, кухня, барная стойка).
Синий или голубой цвет наносится на оборудование и инвентарь, используемое для мест с небольшим загрязнением (коридор, ресепшн-зоны, витрины, вестибюль, офис, больничная палата, ординаторская, номер гостиницы, классы в школах и дошкольных учреждениях).
Желтый цвет используют для маркировки инвентаря используемого для уборки условно-грязных помещений (спортивные залы, складские и подсобные помещения).
Уборочный инвентарь с маркировкой белого цвета можно применять для уборки в остальных помещениях.

Перейти в каталог уборочного инвентаря

Правила применения и хранения

К числу стандартных требований относятся:

  • наличие видимых маркеров на всех элементах набора;
  • строгое соблюдение ограничений по зонам;
  • использование выделенных хозяйственных участков и специальных шкафчиков, конструкция которых позволяет сегментировать различные виды чистящих и вспомогательных средств;
  • при найме новых сотрудников рекомендуется провести инструктаж, разъясняющий, как правильно маркировать уборочный инвентарь для уборки помещений по СанПиНу — фото стандартной комплектации может служить в качестве наглядного пособия;
  • тщательная очистка и проведение дезинфицирующих процедур для каждого из предметов;
  • отсутствие клинингового оборудования в административных и производственных секторах, а также стороннего доступа к рабочей подсобке.

Стоит отметить, что, согласно правилам, при сборе использованного белья в мешки во время замены также проводится процедура маркировки. Постельные принадлежности распределяются по отдельным кладовым. В случае отсутствия достаточной свободной площади, рекомендуется оснастить подсобные помещения специально сконструированными многосекционными шкафами, позволяющими соблюдать принципы раздельного хранения.

Как правильно маркировать и хранить инвентарь по СанПин

Правильное хранение дезрастворов по санпин

Хранить моющие и дезинфекционные средства необходимо в упаковочной таре от производителя, где есть этикетка. Для этого следует брать отдельные контейнеры, чтобы разводить рабочие дезинфекционные растворы:

  • чтобы дезинфицировать и стерилизовать изделия, имеющие медицинское назначение, а также предварительно очищать эти вещества;
  • чтобы дезинфицировать поверхности на мебели с аппаратами, приборами и оборудованием;
  • чтобы обеззараживать уборочный материал, отходы класса Б и В при отсутствии обеззараживающих установок.

Емкости, где есть рабочие дезинфекционные растворы, должны иметь плотно прилегающие крышки с четкими надписями или этикетками.

Цветовое кодирование требуется для более точного распределения ветоши и других инструментов по зонам, предупреждения перекрестного загрязнения и бактериального заражения при проведении уборочных мероприятий. Некоторые организации применяют цветную четырехсистемную маркировку и кодировку, чтобы помечать ведра, мусорные баки, мопы, телескопические ручки, губки, перчатки и прочие протирочные материалы, а также разделять уборочные зоны. Другие компании имеют цветные клипсы, ручки, зажимы и насадки с ярлычками.

Обратите внимание! Красная кодировка и маркировка используется, чтобы убирать санузлы и полы в ванных комнатах. Нередко этот цвет используется, чтобы помечать помещения для уборки санитарных комнат и помещений с медицинскими отходами

Зеленым цветом помечаются места кухонных столов, барных стоек, производственных помещений и наведения чистоты в столовой. Как правило, используется для более эффективной уборки перевязочной комнаты и процедурного кабинета.

Желтым цветом помечаются инструменты для уборки различных складских зон, а синим — палат, ординаторских и коридоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector