Франшиза пекарни-кондитерской — бизнес с хрустящей корочкой

Содержание:

Актуальность бизнеса по франшизе

Приобретая франшизу, предприниматель получает возможность использовать известное имя, предоставляющее ему конкурентное преимущество перед самостоятельно начинающими свою деятельность представителями бизнеса еще на его старте. Вывеска брендового магазина гарантированно обеспечит поток клиентуры, поскольку название франчайзера и его логотип узнаваемы людьми, у которых сформировалось позитивное мнение относительно качества выпускаемой им продукции.

Успешность предпринимательской деятельности зависит от вкусовых качеств выпечки. Параметр определяется типом применяемой техники. Для каждого изделия актуально использование определенной модели оборудования. Новичку сложно разобраться, какая из них необходима для запуска производственного процесса. При сотрудничестве с франчайзером, его представители окажут помощь в выборе техники и подскажут, где ее можно купить по разумным ценам.

Торговые точки франчайзи являются составляющими элементами глобальных рекламных кампаний. Некоторые франчайзеры дополнительно предоставляют фирменную атрибутику и оригинальную рекламную продукцию.Преимущественной позицией работы под именем франчайзера является возможность получения бесплатных консультаций по любым вопросам, касающимся деятельности. Они могут затрагивать технологические, финансовые и юридические сферы. Крупные компании часто предлагают партнерам услуги своих штатных специалистов, задачей которых является подготовка производства к открытию и оказанию помощи в функционировании торговой точки.

Предпринимателю не нужно продумывать ассортиментный ряд продукции, который был бы востребован у потенциальных потребителей. Ему также не нужно изучать технологии выпечки. С покупкой франшизы предприниматель может воспользоваться разработанной, протестированной и прибыльной моделью производства. При этом минимизируются риски потерь, вложенных в производство средств, обусловленных неудачными пробами запуска технологической линии.

К помещению пекарни и к точке реализации хлебобулочной продукции предъявляются строгие требования, регламентированные в правовых актах. Их соблюдение контролируется уполномоченными органами, представители которых вправе при выявлении несоответствий оштрафовать предпринимателя и приостановить его деятельность. Чтобы избежать такого развития сценария событий, франчайзер берет на себя обязанность в оказании помощи в покупке подходящего помещения, в его оборудовании и обустройстве, а также в правильном разделении на зоны.

Франчайзер и франчайзи

Старший помощник предоставляет готовые проекты дизайна, которые разработаны в соответствии с фирменным стилем сети компаний. Ответственные представители франчайзера не разрешат открытие точки без соответствующего обучения франчайзи, поскольку без знаний тонкостей данного бизнеса сложно добиться стабильных результатов. В некоторых сетях предусмотрено также обучение сотрудников.

Франшиза пекарни BONAPE

BONAPE – булочная-пекарня в европейском стиле, при добавлении мебели и кофейного аппарата превращается в уютный кафетерий. Такой формат бизнеса подходит для тех, кто хочет свести риски и затраты к минимуму.

Производственный цикл включает три этапа – разморозил, выпек, продал. Можно разнообразить меню легкими салатами, сандвичами, закусками. Продукция доставляется в замороженном виде, что позволяет сэкономить на з/п сотрудников (понадобится 2–3 человека) и на площади помещения, ведь не придется размещать громоздкое оборудования для приготовления и выпечки теста.

Форматы франшизы

Компания предусматривает два варианта сотрудничества – Shop-in-Shop и Street Retail. Основными требованиями для обоих вариантов являются:

  • наличие отопления в помещении, водоснабжения, вытяжки, вентиляции;
  • высота потолка 2,5 метра;
  • возможность размещения световой вывески;
  • хорошая обзорность и проходимость;
  • площадью от 12 кв. м. – Shop-in-Shop и 25 – Street Retail.

Финансовые вложения в открытие пекарни

  • Инвестиции в открытие 350 000 рублей.
  • Роялти и рекламные отчисления – 0 рублей.
  • Регистрационный (паушальный) взнос – 25 000 рублей.

Доход от пекарни 400 000 рублей в месяц, период окупаемости 10 месяцев.

Стоимость и условия сотрудничества с торговой маркой BONAPE по франшизе.

Требования к покупателю франшизы Бонапе

Ряд обязательств для франчайзи:

  • желание работать и расширять бизнес;
  • достаточная сумма для открытия пекарни;
  • навыки управления бизнесом;
  • нацеленность на долгосрочное сотрудничество.

Какие требования компания Шоколадница выдвигает к своим партнерам и как открыть свой бизнес по франшизе популярной кофейни – читайте в материалах нашей новой публикации.

Содействие компании покупателю франшизы пекарни BONAPE

После уплаты паушального взноса франчайзи получает:

  • право работать от имени ТМ BONAPE;
  • рекламные компании на федеральном уровне;
  • тренинги и курсы для сотрудников;
  • консультационную поддержку в процессе работы и на старте;
  • выезд группы запуска на открытие пекарни;
  • организованную поставку оборудования и техники.

Преимущества сотрудничества с пекарней

Для организации пекарни полного цикла необходимы крупные вложения, определенные знания и опыт работы в сфере общественного питания. Компания Bonape реализует замороженные полуфабрикаты, что значительно упрощает ведение бизнеса и хранение продуктов. Полуфабрикаты развозят по торговых точкам и выпекают по мере необходимости.

Такая форма сотрудничества позволяет сэкономить денежные средства на закупке оборудования, не придется самостоятельно искать поставщиков. Вы получаете практически готовую продукцию.

Что сегодня предлагает рынок франчайзинга пекарен

«Буханка» пекарня — эта франшиза может предложить:

  • Стартовые инвестиции от 1,75 млн руб.
  • Стоимость входа — 400 тыс. руб.
  • Роялти отсутствуют.
  • Срок окупаемости от 12 мес.
  • Средний доход — от 750 тыс. руб в мес.

«Буханка» — насчитывает 124 предприятия, из них: 46 шт. — это собственные кафе, 78 шт. — франшизные предприятия. Она требует минимального участия потенциального покупателя, так как франзайзер берет на себя большую часть работы по открытию и функционированию пекарни.

Как может выглядеть франчайзинговое кафе «Буханка»

«Хлебница» — франшиза этой булочной предлагает:

  • Первоначальные инвестиции — от 1,5 млн руб.
  • Паушальный взнос — 500 тыс. руб.
  • Роялти отсутствуют.
  • Срок окупаемости от 7 мес.

«Хлебница» насчитывает 20 собственных пекарен, 32 предприятия, работающих по франшизе. Владельцы обещают открыть пекарню за 3 недели и выйти на точку безубыточности за 15 дней после открытия.

Франшиза «Вольчека» пекарни:

  • Первоначальные инвестиции — от 1 млн руб.
  • Паушальный взнос отсутствует.
  • Роялти отсутствуют.
  • Окупаемость от 6 месяцев.

Пекарня «Маковка» — эта франшиза предлагает следующие условия:

  • Инвестиции «под ключ» (паушальный взнос включен) — от 1,6 млн руб.
  • Роялти отсутствуют.
  • Чистая прибыль от 150 тыс. руб/мес.
  • Утверждение помещения лично ген. директором.

«Маковка» — используют специальную рецептуру с соблюдением температурных режимов, по которой получают охлажденные тестовые заготовки, которые затем доставляются в пекарни и уже выпекаются на месте.

«Добропек» — франшиза, предлагающая следующие условия:

  • Первоначальные инвестиции — от 1,5 млн руб.
  • Паушальный взнос — 300 тыс. руб.
  • Роялти — 3 % от выручки.
  • Ежемесячная прибыль от 200 тыс. руб.

По статистике 30 % предпринимателей, воспользовавшихся этой франшизой, открывают 2-ую, а затем и 3-ю пекарню в своем городе. Булка, которая может принести от 200 тыс. руб. месяц, так можно охарактеризовать эту франчайзинговую сеть.

«Трдельник» — эта франшиза обещает следующие условия:

  • Первоначальные инвестиции — от 850 тыс. руб.
  • Паушальный взнос — 450 тыс. руб.
  • Роялти отсутствуют.
  • Срок окупаемости от 3 мес.

«Трдельник» угощает своей выпечкой в 26 городах, владельцы говорят о маржинальности в 900 %.

«Хлеб из тандыра» — франшиза обещает небольшие стартовые инвестиции, легкий в организации и управлении бизнес:

  • Первоначальные инвестиции — от 450 тыс. руб.
  • Паушальный взнос — 450 тыс. руб.
  • Роялти — 15 тыс. руб.
  • Срок окупаемости от 6-ти мес.

Данная сеть представлена 81 предприятием, из которых 80 кафе — это франшизы.

«Цех 85» — эта франшиза предлагает:

  • Первоначальные инвестиции — от 395 тыс. руб.
  • Паушальный взнос отсутствует.
  • Роялти — 7 %.
  • Срок окупаемости от 3 мес.

«Цех 85» открыл 60 пекарен за 3 года, один из лидеров в Санкт-Петербурге.

«Дом хлеба» — франшиза, которая обещает:

  • Первоначальные инвестиции — от 1,5 млн руб.
  • Паушальный взнос — 320 тыс. руб.
  • Роялти отсутствуют.
  • Срок окупаемости от 10 мес.

Как может выглядеть премиум-кафе по франшизе «Волконский»

«Булка хлеба» — Сеть «Булка хлеба» в 2012 году открылась в Санкт-Петербурге. Пекарня сразу же стала пользоваться спросом у обывателей города на Неве, что доход владельцев производства составил уже 22 миллиона рублей. Дальнейшее развитие сети привело к появлению 18 булочных в Питере и 2 в Москве.

  • Первоначальные инвестиции для входа в проект составляет миллион рублей.
  • Срок окупаемости от 10 месяцев.
  • Паушальный взнос составляет 285 тысяч рублей.
  • Ожидаемая прибыль — 130 тысяч рублей в месяц.

«Волконский» — франшиза премиум сегмента в выпечке.

  • Первоначальные инвестиции — от 48 млн руб.
  • Паушальный взнос — зависит от города и типа точки.
  • Роялти — 6 %.
  • Срок окупаемости от 15 мес. до 7 лет.

Также интерес вызывают пекарни «Буше», но их франшиза на рынок еще не выпущена.

Пекарни, по прогнозам специалистов, сдавать свои позиции на рынке не планируют. Спрос на хлеб постоянен, а ассортиментный ряд булочек, пирожных, пирожков, а также маркетинговые стратегии по их продвижению, отвоевывает долю рынка у фастфуда. Открытие пекарни по франшизе в настоящее время может принести стабильно растущий доход и перспективу развития предпринимателю в своем городе.

Последнее обновление — 20 сентября 2021 в 14:18

1-й шаг к успеху!
Прекращаем творить себе бедность. Бизнес. Интернет. Финансы
ПЕРЕЙТИ канал Твой 1-й>миллион в телеграмм

Пекарня неполного цикла – плюсы франшизы

Начинающие предприниматели, не имеющие особого представления о производстве хлебобулочных изделий, обычно делают выбор в пользу открытия мини-пекарни, которая в основном работает с замороженными полуфабрикатами разной степени готовности. Небольшая пекарня часто оказывается более выгодным вложением по сравнению с другим бизнесом и даже булочной полного цикла. Ей намного проще подстроиться под новый ассортимент продукции, среагировать на изменившийся спрос, расширить количество выпекаемой продукции. В большинстве случаев вложенный капитал с лихвой окупается в кратчайшие сроки.

Стоимость

Франшиза мини-пекарни обойдется начинающему предпринимателю в разы дешевле, а это один из существенных преимуществ на старте собственного бизнеса. Сэкономить получится не только на покупке дорогостоящего оборудования, но и на арендной плате – для работы небольшой булочной достаточно 12-16 м2. Производство, основанное на необходимости разморозить полуфабрикаты, выпечь, а затем продать, требует меньшего количества персонала. В зависимости от спроса и ассортимента, достаточно нанять 1-2 человек, работающих посменно.

Расположение

Нужно позаботиться о разумном расположении мини-пекарни. Это должно быть хорошо проходимое место с уровнем цен, соответствующим платёжеспособности местного контингента. Школьники, студенты, люди со средним доходом будут ориентироваться, в первую очередь, на невысокую цену продукции. Конечная стоимость выпечки также зависит от закупаемого сырья. Если вы решитесь организовать совмещенную с булочной или кондитерской точку быстрого питания, потратиться придется серьёзнее, но возможность купить свежее лакомство и уютно расположиться с чашечкой ароматного кофе вскоре принесет свои дивиденды.

Помощь владельца бренда

Важным преимуществом покупки франшизы пекарни или кондитерской является всесторонняя помощь, обучение и сопровождение на этапе открытия и расширения клиентуры. Начинающему предпринимателю сложно самостоятельно определиться даже с выгодным количеством закупаемых полуфабрикатов, которое позволило бы выпускать свежую, качественную продукцию, получать прибыль, постепенно компенсировать вложенный капитал.

Какие преимущества и перспективы ждут предпринимателя, решившегося подписать договор франчайзинга об открытии мини-пекарни:

  • намного меньший по сравнению с пекарней полного цикла стартовый капитал;
  • минимальные риски при вложении средств, достаточно быстрая окупаемость;
  • небольшие затраты на обустройство самой пекарни, торгового зала, которое часто берет на себя главная компания;
  • возможность быстрее раскрутиться и получать прибыль благодаря работе под известной маркой с хорошей репутацией;
  • отсутствие необходимости излишне тратиться на рекламу, ведь с вашей продукцией многие уже знакомы;
  • обучение, консультирование, постоянное сопровождение, оказываемое компанией-гигантом на всех этапах существования мини-пекарни;
  • готовые варианты для закупки необходимого сырья по сниженным ценам у надежного поставщика;
  • всегда свежая выпечка на витрине, товар в нужном количестве при наличии закупленного сырья;
  • ассортимент продукции регулируется главной компанией.

Купить франшизу пекарни неполного цикла – один из самых надежных способов выгодно вложить свои средства и начать получать стабильный доход

Кроме того, новичку в сфере предпринимательства не придётся переживать, что его оставят на этапе открытия и поиска клиентуры, успех каждой новой точки является важной составляющей благополучия всей сети

Обзор франшиз пекарен и булочных

В России уже более 20 крупных франчайзинговых сетей мини-пекарен. Высокий спрос на продукцию привлекает на рынок новых игроков, предлагающих разные концепции продукта и условия франшизы.

Финансовые условия популярных российских пекарен и булочных:

  • «Хлебница» франшиза позволяет открыть булочную или кондитерскую. Инвестиции в булочную составляют 800 тыс. руб., в кондитерскую – 1,5 млн руб. Срок окупаемости первого проекта – 7-10 месяцев, второго – 1 год. Пекарню открывают за 1-5 недель.
  • Франшиза пекарни «Дом хлеба» предлагает открытие точки за 1 месяц. Размер инвестиций – 1 млн руб., первый взнос – 285 тыс. руб. Роялти франчайзера составляют 3 %, срок окупаемости – 10 месяцев. Компания предлагает франчайзи большой выбор пакетов с разными дополнительными услугами поддержки.
  • Булочная Вольчека франшиза гарантирует открытие точки эконом-сегмента с высококачественной хлебобулочной продукцией. Франчайзер предлагает консультационную поддержку на каждом этапе открытия предприятия и известное на рынке имя. Инвестиции – от 1 млн руб., срок окупаемости – от полугода. Нет роялти и первоначального взноса.
  • Франшиза пекарни «Буханка» позволяет открыть производство свежеиспеченного хлеба, сладкой и сытной выпечки, булок, кондитерских изделий. Сеть пекарен пока развита в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области. Инвестиции в 1,65 млн руб. включают торговое и производственное оборудование, мебель, оргтехнику, обучение персонала, рекламу, программное обеспечение. Роялти нет, срок окупаемости – от 1 года.
  • Самая быстроразвивающаяся сеть пекарен Санкт-Петербурга – это франшиза компании «Цех 85». За 3 года деятельности открыто более 60 точек.
  • По франшизе пекарни «Маковка» уже работают более 40 частных предпринимателей. По условиям договора франчайзер передает покупателю базу стандартов и знаний. Первоначальные инвестиции – 1,6 млн руб. Окупаемость проекта – 10-12 месяцев.
  • Франшиза Жар Свежар предназначена для предпринимателей с более крупными инвестициями. В сети уже открыто 126 собственных пекарен в 9 городах. Франчайзингом компания занялась недавно, уже открыто 4 точки. Размер первоначальных инвестиций – от 1,7 до 2,5 млн руб. Роялти – 30 тыс. руб. ежемесячно, окупаемость – 1 год.
  • Фамильная пекарня. Компания производит хлеб на натуральной закваске, мелкую выпечку с готовыми начинками и предусматривает инвестиции – до 1,5 млн руб., паушальный взнос – 350 тыс. руб., роялти – 3,9 % выручки.

Самыми дорогостоящими франшизами на рынке можно назвать кафе-пекарни Königsbacker и «Жаворонок», требующие более 10 мил руб. в качестве начальных вложений.

Пекарня полного цикла

Интересный вариант для тех, кого не устраивают условия стандартного франчайзингового договора — антифраншиза «Хлебные истории». Это возможность открыть собственную пекарню-кондитерскую без паушального взноса и роялти.

БуLки

Бренд, объединяющий федеральную сеть пекарен, работает на рынке более 10 лет. Первая точка была открыта в Воронеже и изначально реализовывала замороженный хлеб. Сегодня ассортимент компании представлен не только багетами и батонами, но и пирожными, кексами, штруделями, сочниками, сухарями.

Таблица 3. Условия франшизы.

Пакет «Компакт»

Пакет «Буфет»

Объем фин. затрат

3,2 млн.

5 млн.

Роялти

Комиссия за коммерцию

0,5 млн.

1 млн.

Потенциальная прибыль/мес.

от 350 тыс.

от 600 тыс.

Период окупаемости

15 мес.

18 мес.

Компания за многие годы работы завоевала высокий уровень доверия у покупателей, поэтому с ней охотно сотрудничают кафе и рестораны.

Франшиза Настоящая пекарня

Оформление «Настоящей пекарни»

Настоящая пекарня находится на рынке производителей хлебобулочных изделий с 2016 год. В ее ассортиментном ряду до 100 наименований продуктов.

В этом же году компания стала предлагать сотрудничество по франшизе. На сегодняшний день она имеет 8 собственных и 10 франчайзинговых точек. Название проекта связано с позиционированием его основателей, заключающимся в том, что в нем работают настоящие профессионалы своего дела, а не кабинетные аналитики. В названии заложены такие понятия, как честность порядочность, ответственность, открытость и работа на результат.

Франчайзинговое предложение и потенциальные возможности

Согласно статистическим сведениям, выручка с одной торговой точки может достигать до 800000 рублей. После вычета всех возможных затрат, предприниматель может рассчитывать на чистую прибыль в 170000 рублей.

На открытие производства предпринимателю понадобится около 4 месяцев. После документального оформления сотрудничества и произведения финансовых расчетов, руководитель нового проекта вместе со своими работниками должен пройти специальное обучение в центральном офисе компании, расположенном в городе Ижевске.

Подготовительные мероприятия

Подбор помещения для установки технологической линии и для реализации продукции осуществляется франчайзером. Его специалисты под конкретное помещение разрабатывают дизайн-проект. В него входят планировка в соответствии с функциональными зонами, а также обустройство интерьера и экстерьера. Площадь исходного помещения должна быть 56–90 квадратных метров. Стоит отметить, что франчайзи может вести бизнес не только на территории России, но и в других странах, таких как Беларусь, Казахстан, Молдова и Украина.

Франчайзинговое предложение

После проведения реконструкции и ремонта помещения, а также покупки и установки оборудования, на место выезжает технолог франчайзера для принятия работ по подготовке производства и для оформления официального разрешения на начало работ. С этого момента запускается рекламная кампания и франчайзи может начинать самостоятельную деятельность.

Сущность программы

Для входа в бизнес-проект, претенденту понадобится до 41000 долларов. На покупку оборудования, аренду помещения, закупку сырья понадобится около 2000000 рублей. Предпринимателю необходимо дополнительно внести на счет франчайзера паушальный взнос в размере 350000–4500000 рублей, в зависимости от масштаба проекта.

Экстерьер пекарни «Настоящая»

Ежемесячно предпринимателю необходимо уплачивать 4 процента от общего оборота денежных средств роялти, превышающих 700000 рублей. Бесплатно проведенные дорогостоящие рекламные кампании компенсируют расходы. Дополнительно необходимо рассчитывать на оплату труда 6 человек, без которых невозможно обеспечение производственной деятельности в нормально режиме. При таком финансовом балансе рентабельность предприятия соответствует 17–19 процентам. Все вложения окупаются за 11 месяцев.

Пекарни-булочные и кондитерские

Франшизы пекарен-булочных и кондитерских тоже отличаются своими представителями. Наиболее популярные из них:

  • франшиза Буше;
  • франшиза Пекарни Мишеля.

Франшиза Буше

Буше является настоящим брендом родом из Санкт–Петербурга. На рынке данная сеть существует с 1991 года — за это время она успела не только показать качество, но и успешно его подтвердить.

В ассортимент входят:

  • различные сорта хлеба;
  • сдобная выпечка;
  • торты;
  • пирожные;
  • слойки;
  • багеты;
  • булочки.

Эта компания успешно сочетает в своей работе ручной труд, а также деятельность специализированной техники. Используются исключительно чистые продукты от проверенных производителей, биологические закваски, а также фильтрованная вода.

Бренд не имеет аналогов в нашей стране и на территории всей Восточной Европы. Но в настоящее время возможность работать под их брендом компанией, к сожалению, не представляется. Поэтому стоимость франшизы Буше и ее условия мы рассматривать не будем. Однако представители бренда не исключают в будущем появления франшизы пекарни-кондитерской Буше.

Франшиза Пекарни Мишеля

Компания появилась на рынке благодаря французу по имени Мишель Галоер. Данные пекарни представляют собой булочную вместе с кафе, что прекрасно комбинируется с помощью уникального интерьера и дизайнерских решений.

Точки, которые входят в эту франшизу, существуют в Японии, Казахстане, России, а также других странах. Основатель сети лично участвует не только в выборе персонала, но и в составлении меню и подборе определенных ингредиентов для приготовления.

Ассортимент представлен:

  • эклерами;
  • багетами;
  • тортами;
  • круассанами;
  • пирожными.

Большинство продуктов, которые используются при выпечке, привозят из Франции, что может вызвать некоторые трудности для франчайзи. Кроме того, оборудование тоже заказывается за пределами нашей страны, а повара обязательно проходят обучение во Франции.

Такой бренд, без сомнений, ориентирован на представителей высшего класса, которые предпочитают только натуральные продукты и готовы платить за это деньги.

Все обсуждения относительно сотрудничества осуществляются исключительно с месье Галоером. Коммерческие условия франшизы французской пекарни являются секретом, и такое условие закреплено в каждом договоре.

Что входит в пакет франшизы

Особое внимание, при подборе компании, следует уделить предлагаемому пакету. В особенности это касается молодых предпринимателей, которые еще полностью не освоили все аспекты данного типа бизнеса

Что должно входить в продаваемую франшизу:

  • Консультации по юридическим и бухгалтерским вопросом. Сопровождение бизнеса на всех стадиях развития;
  • Помощь в оформлении и регистрации юридического лица;
  • Контакты поставщиков;
  • Предоставление необходимого сырья;
  • Помощь в подборке помещения, заключения договора аренды, ремонте и оформлении;
  • Помощь в наборе необходимого персонала;
  • Обучение сотрудников и руководящего состава;
  • Рекламная компания и маркетинг;
  • Предоставление фирменных вывесок, визиток и других аспектов;
  • Обучение фирменным рецептам;

Дополнительно будет хорошо, если компания поможет новому партнеру закупить необходимое оборудование. В некоторых случаях, фирмы предпочитают выдавать уже имеющееся, на условиях проката. Последний момент хорошо помогает сэкономить средства на начальных этапах и как можно скорее запустить точку.

Какие типы пекарен существуют

Как можно понять, разные компании могут предлагать открыть точку одного или нескольких типов. На текущий момент во франшизах пекарен предлагаются следующие форматы:

  1. Мини-пекарня. Как правило, для этого требуется небольшое помещение, оборудованное только самым необходимым. Ассортимент хлебных изделий в данном случае также ограничен. Внешне лавка выглядит как небольшой киоск, размещенный на улице или в помещении торгового центра;
  2. Крупный магазин с собственным заводом. Подобные предприятия редко продают франшизу, но все же встречаются. Данный тип является наименее популярным из-за значительных вложений и длительного времени окупаемости;
  3. Булочная. В данном случае, это заведение больших размеров, чем мини-лавка. Соответственно и предлагаемый ассортимент расширен. В продаже предлагаются как хлебобулочные изделия, так и кондитерский;
  4. Кондитерская – специализируется именно на сладкой выпечке. Также является достаточно сложной в реализации, поскольку потребуется большое помещение, специальный персонал и оборудование. Однако с другой стороны у данного типа высокая окупаемость.

Что входит во франшизу?

Какие требования предъявляются к франчайзи

Поскольку франшиза пекарен относится далеко не к самым простым, то и к потенциальным покупателям фирмы предъявляются серьезные требования. Среди них можно отметить следующие:

  • Наличие необходимого начального капитала, который пойдет на аренду помещения, ремонт и отделку, закупку оборудования, приобретение сырья. Отдельным пунктом идет первоначальный взнос, который необходимо оплатить, за вступление во франшизу;
  • Приветствуется наличие собственного помещения или арендованного по длительному договору;
  • Готовность соблюдения установленных компанией правил. В противном случае, даже при малейшем отклонении, фирма имеет право выставить штрафные санкции;
  • Наличие опыта ведения подобного рода бизнеса.

Минусы, о которых стоит помнить

Просто так связываться с какой-то компанией, пусть даже она и предлагает выгодные условия, очень опасно. Перед тем как заключать соглашение, бизнесмену рекомендуется хорошо изучить потенциального партнера.

С чем можно столкнуться, в случае неудачи:

  • Некачественное сырье, от которого невозможно будет отказаться, даже если при этом страдает продукция. Результат – понесенные убытки;
  • Отсутствие помощи, консультирования, поддержки;
  • Скрытые платежи, о которых ничего не говорилось изначально;
  • Предоставление неполной информации об особенностях производства, технологии изготовления продукции.

Пекарни неполного цикла

Оформление пекарни «Добропек»

Среди потребителей выпечки и разных сладостей, популярностью пользуются мини-пекарни. Формат идентифицирует небольшие размеры производства, которое может быть организовано из сырьевых полуфабрикатных материалов, поставляемых в замороженном виде от производителя, специализирующегося на таком виде товара. Продукция пекарен неполного цикла востребована вблизи учебных заведений и объектов, на которых работает большое количество людей. Торговые точки также размещаются на остановках и в местах массового скопления людей.

https://youtube.com/watch?v=T_UFcGYPOb4

Какой формат пекарни выбрать при покупке франшизы

“Хлебница” приглашает к сотрудничеству ИП и юридических лиц, предлагает готовый бизнес на выгодных условиях. Существует 2 формата пекарни, которые можно открыть по данной франшизе:

  1. Булочная. Представляет собой заведение, открытое в небольшом (25-35 кв. м) помещении на территории мини-торгового центра. Здесь продаются свежеиспеченные хлебобулочные изделия для быстрого перекуса, утоления голода. Клиенты – люди с невысоким и средним достатком.
  2. Кондитерская. Располагается в помещении на первой линии возле остановки общественного транспорта. Ассортимент включает багеты, круассаны, пироги с разными наполнителями. Здесь люди могут не только купить свежую выпечку, но и полакомиться ею, сидя за небольшими столиками в зоне кафетерия. Площадь производственной и торговой зоны составляет 50-60 кв. м.

Особенности процесса открытия

И всего что первоначально требуется предпринимателю это собственное или арендованное помещение, причем оно должно быть достаточно большим, для того чтобы наладить производство хлебобулочных изделий.

Открытие пекарни для начинающих предпринимателей задача не из легких, да и сама процедура налаживания бизнеса длится достаточно долго. Ведь для открытия потребуется специальное оборудование, на котором будет, выпекается хлеб или кондитерские изделия, а также добросовестные поставщики сырья.

Затем необходимо достаточно много потратить денежных средств на рекламу, и на составление ассортимента, подкрепленного бизнес расчетами. Именно поэтому множество начинающих предпринимателей, которые столкнулись с данными трудностями, завершают свою деятельность ещё на начальной стадии развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector