«какие-то сомнительные люди открывают в нашем доме бордель»

Рекомендации по выбору помещения

Стоит сразу отметить, что подобрать подходящее помещение очень сложно – особенно, если учитывать тот факт, что придется выбирать из ограниченного количества вариантов. Однако существует несколько рекомендаций, которых стоит придерживаться:

Оптимальный вариант – первый этаж нежилого здания. Не стоит выбирать для бара многоквартирный дом, потому что подобное заведение вряд ли понравится жильцам – это повлечет за собой дополнительные проблемы. Подъем на любой этаж, кроме первого, может быть проблематичен и даже травмоопасен для выпивших людей.

Не отдавайте предпочтение также подвальным помещениям – это существенно осложнит вашу задачу при разработке концепции. Подвальное помещение может отпугнуть какую-то часть потенциальных клиентов, а еще будут проблемы с организацией инженерных систем.

  • Убедитесь в том, что выбранный объект полностью отвечает требованиям к помещению под бар.
  • Убедитесь в том, что предложенный план помещения полностью соответствует заявленному плану в БТИ, чтобы не столкнуться с дальнейшими сложностями с законом. Если несоответствия будут обнаружены позднее, например, на этапе ремонта, ответственность придется нести вам.
  • Удостоверьтесь, что инженерные коммуникации соответствуют вашим задумкам, либо их можно модифицировать без серьезных сложностей и финансовых вложений.
  • Уточните, можете ли вы получить лицензию на торговлю алкоголем в представленном месте.
  • Оцените размеры помещения и внутреннее пространство. Исходя из этого, вы сможете понять, как разделить его на гостевую и служебную зоны, а также решить, какой проект можно будет реализовать, и нужна ли перепланировка.

Помните о то, что лишняя площадь – это гораздо лучше, чем ее недостаток. При открытии бара всегда рассчитывайте на перспективы развития и успех, а также большую клиентскую аудиторию. Даже если лишней площади будет много, в дальнейшем вы сможете решить, как именно ее использовать. Согласно ГОСТу на одного посетителя бара должно приходиться не меньше 1,8 квадратных метров.

Приобретать помещение или взять его в аренду? Конечно, лучшим вариантом будет покупка, однако, учитывая, что бар может потребовать много финансовых вложений на первоначальном этапе, долгосрочная аренда также будет приемлемым вариантом. Это поможет снизить инвестиционную нагрузку по проекту. Заключайте договор не менее чем на пять лет – за это время вы сможете вернуть вложенные деньги и выйти в прибыль.

Требования к локации очень просты:

  • простой и безопасный путь к питейному заведению;
  • возможность сделать вход и вывеску хорошо заметными издалека;
  • высокая проходимость места;
  • отсутствие прямых конкурентов, малое количество косвенных конкурентов.

Технология бизнеса

Чтобы бизнес достиг высокого уровня, требуется пополнять клиентскую базу, размещать рекламные баннеры, давать рекламу в интернете. Для этого можно обратиться в компанию, специализирующуюся на продвижении, либо же самому открыть PR-агенство

Важно ориентироваться на потребности заказчиков и предлагать услуги, пользующиеся высоким спросом у потребителя. К примеру, выгодно разместить типографию вблизи ВУЗа

Также можно предоставлять некоторые дополнительные услуги, например разработку логотипа компаний и сайтов, создание поздравительных открыток, листовок и приглашений.

Нужны ли разрешения

В России процедура начала предпринимательской деятельности, в том числе и открытия заведения общественного питания формата «бар» максимально упрощена – разрешительный порядок заменен на уведомительный: чтобы открыть бар не нужно получать разрешения, а достаточно уведомить органы Роспотребнадзора о начале предпринимательской деятельности. Однако это не означает, что можно не соблюдать установленные законодательством требования.

Плановая проверка Роспотребнадзора проводится через три года после открытия заведения. Что проверяют во время такой проверки? Это, пожалуй, главный вопрос, волнующий предпринимателей. Не позднее, чем за три дня до проверки контролирующие органы высылают распоряжение на проверку, в нем указаны все акты, по которым будет проводиться плановая проверка.

Внеплановая проверка проводится сразу после первой жалобы. Так что в интересах предпринимателей соблюдать все требования, чтобы посетителям и жителям близлежащих зданий не пришло в голову жаловаться.

Так Омскому гриль-бару «Дрова» грозит закрытие ввиду того, что жители дома, в котором расположено заведение, пожаловались в Роспотребнадзор на очень громкую музыку. Проверка выявила нарушения. Теперь материалы будут передаваться в суд для решения вопроса о закрытии бара.

В интернете часто встречается информация о том, что соблюсти все требования и успешно пройти плановые проверки контролирующих органов чрезвычайно сложно. Однако не стоит забывать, что права предпринимателей защищены Федеральным законом №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Организационный план

Как зарегистрировать спортивный бар

Для полноценного функционирования заведения придется регистрировать ООО, потому что для ИП торговля спиртными напитками крепче пива запрещена. Если в планах было ограничиться именно пивом, то можно не усложнять. Для регистрации ИП подается заявление в налоговую, присваивается ИНН, после чего в органы местной администрации нужно подать заявление установленного образца, копию паспорта и квитанцию об уплате госпошлины.

Для торговли крепкими спиртными напитками нужна лицензия. Для регистрации ООО – Устав, решение об учреждении ООО, приказ о назначении директора, сведения об уставном фонде и номер расчетного счета, договор на аренду помещения.

Коды по ОКВЭД 2:

  • 56.30 – подача напитков;
  • 47.9 – торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков.

Необходимо получить разрешения в СЭС и у пожарных, лицензию на продажу алкоголя, у работников должны быть санитарные книжки.

Поиск помещения и требования к нему

Размер помещения имеет значение, площадь от 50-60 м2 позволит установить столики для посетителей, барную стойку со стульями возле нее и оборудовать кухню.

Помещение должно находиться в районе с хорошей проходимостью, иметь поблизости остановку общественного транспорта. В помещении должны быть подведены коммуникации, обязательно оборудована вентиляция (в спорт барах принято курить), сигнализация, запасный выход и система принудительного пожаротушения вкупе с пожарным извещателем.

Дизайн внутреннего убранства зависит от предпочтений владельца, он должен быть выдержан в едином стиле и настраивать на спортивный лад.

Часто угощение и трансляцию матчей совмещают с игрой в бильярд, тиром, тотализатором.

Закупка оборудования и мебели

Для зала нужно купить столы и скамьи, барную стойку, барные стулья для одиночек, витрину для напитков.

Трансляция осуществляется на большом экране. Есть 2 варианта: установка плазмы или ЖК-экрана соответствующего размера, или покупка проектора HD и полотна для него. Кроме того, необходимо спутниковое ТВ.

Для кухни при минимальном наборе горячих и сложных закусок нужны холодильник, морозильная камера, микроволновка, посуда, жарочный шкаф.

Для клиентов оформляются меню в едином стиле, приветствуются скатерти и салфетки.

Составление меню

Спорт бар – не ресторан, здесь важна скорость приготовления и сытность закусок. Поэтому предпочтение отдается приготовлению фаст-фуда и полуфабрикатов: картошки фри, колбасок, нарезок, пиццы, бутербродов, хот-догов, гамбургеров. Вся эта пища отлично сочетается как с пивом, так и с более крепкими напитками. К тому же, при таком раскладе на кухню потребуется минимальное количество оборудования.

Будут пользоваться популярностью чипсы, орешки, сырная тарелка, снеки. К алкогольным напиткам нужно добавить соки, газированные напитки, минеральную воду, чай, кофе.

Поиск поставщиков

Основная задача – организовать доставку алкогольных напитков и пива по приемлемой для владельца заведения цене. Можно работать напрямую с заводом – изготовителем или с дилерами в регионах. Замороженные полуфабрикаты долго хранятся в морозильных камерах, их можно приобретать оптом или договориться о своевременном подвозе по мере необходимости.

Формирование штата сотрудников

Для нормального функционирования бару потребуются:

  • администраторы;
  • официанты;
  • бармен;
  • повар;
  • подсобный рабочий;
  • уборщица;
  • охранник.

В зависимости от графика работы, варьирует количество администраторов и официантов. В качестве наемных работников можно пригласить студентов. С каждым потенциальным работником необходимо провести собеседование, отдавая предпочтение молодым, инициативным, исполнительным, ответственным и стрессоустойчивым людям

Поскольку бар работает допоздна, а порою – всю ночь, важно составить такой график работы, при котором люди смогут полноценно работать и отдыхать

Выбор места для открытия бара

Верно подобранное местоположение для заведения — залог успеха. Распространённым вариантом является нежилое помещение на первых этажах многоквартирных домов. Но такой вариант не является оптимальным, бар может мешать жильцам дома. Лучшим вариантом станет отдельно стоящая постройка. Далее следует учесть, что местоположение должно быть удобным для того, чтобы туда можно было подойти и подъехать.

Однозначно не следует выбирать подвальные помещения. Они привлекут только маргинальные слои общества, а интеллигентный клиент пройдёт мимо. Подвалы доставят неудобства и владельцу, это могут быть проблемы с системой вентиляции и сырость.

Для процветания работы заведения мало только изучить само помещение. Желательно осмотреть прилегающие кварталы. Это подтолкнёт к решению о формате бара.

Формат заведения

Удачно выбранный формат бара поможет скорее завоевать любовь потребителей и приблизить срок окупаемости. Для начала стоит определиться, будет бар алкогольный или безалкогольный. В последнее время, по причине возросшего спроса на здоровый образ жизни, становятся популярными фитобары, в которых реализуются исключительно полезные закуски и напитки. Этот вариант удобнее в плане открытия, так как никаких лицензий для этого не требуется. С другой стороны, нужно анализировать, насколько много в населенном пункте сторонников ЗОЖ.

И все же такой малый бизнес чаще организуется как заведение «18+». Открытие может производиться в самых разных вариациях. Это может быть тематический паб либо просто уютное местечко, в котором приятно провести свободное время. Для привлечения большего числа клиентов в ночное время суток устраиваются развлекательные мероприятия, например стриптиз.

Дополнительным источником дохода баров являются кальяны. Под кальянные лучше выделить специальные уголки, которые оборудуются системой дополнительной вентиляции.

Франшиза пивного бара

Можно начать собственный бизнес самостоятельно или купить франшизу. Форматов пивных баров немало, и начинающий предприниматель может воспользоваться вывеской и репутацией известной сети признанных пивоваров, например, чешской пивной «Пилзнер». На ее примере можно рассмотреть стартовые условия, которые сети предлагают франчайзи:

  • доступ к концепции пивной и технологиям организации и ведения бизнеса;
  • поставка напитка на льготных условиях;
  • покупка барного оборудования и всего самого необходимого для бара
  • оказание помощи на всех этапах.

Продажа франшизы осуществляется в несколько этапов: первый взнос составляет порядка 1.5 млн. рублей, величина собственных инвестиций от франчайзи на развитие бизнеса – примерно такая же сумма, плюс – регулярное роялти в размере 5% от выручки пивного бара. По расчетам предпринимателей, франшиза от известных сетей пивных окупается за период от 3-х лет при условии стабильного спроса на продукцию.

Если действовать вне франшизы, можно обойти формальности организационного этапа, купив готовый бизнес у тех, кто создает фирмы под ключ. В этом случае, экономия составит минимум половину от суммы затрат бизнеса по франчайзингу, но репутацию и имя придется завоевывать самим. С другой стороны, это позволит сделать собственный бизнес уникальным, в соответствии со своими идеями, представлениями об успешном пивном баре.

Как открыть бар: преимущества и недостатки бизнеса

В целом, открытие собственного бара – это достаточно трудоемкая процедура, сопряженная с преодолением целого ряда бюрократических препятствий. Кроме этого, не следует забывать также о необходимости наличия определенного стартового капитала для открытия бизнеса, конкретной идеи и четкого плана действий в случае старта бара в качестве собственного дела. Следует учитывать, что бар сам по себе является не слишком требовательным заведением с точки зрения затрат на его открытие, однако предъявляет крайне высокие требования для ведения непосредственной деятельности, так как конкуренция в данной сфере крайне высока, а процент рентабельности достаточно низок.

Таким образом, прежде чем решать открыть собственный бар с нуля, следует тщательно оценить все возможные недостатки и преимущества такового бизнеса. Особенности этой деятельности весьма специфические и обладают как рядом достоинств в сравнении с другими видами предпринимательства, так и определенных недостатков. В целом, к основным чертам баров как бизнеса можно отнести следующие характерные для такой деятельности нюансы:

  • Высокая конкуренция. Так как бар является крайне популярным видом бизнеса, особенно в сфере малого предпринимательства, конкуренция в данной сфере деятельности практически всегда находится на высоком уровне. Соответственно, это накладывает свои требования на все последующее ведение бизнеса.
  • Лицензируемая деятельность. Продажа алкогольных напитков в барах требует в обязательном порядке получения разрешения в государственных надзорных и контролирующих органах. Исключение могут составлять только безалкогольные или детские бары, однако их востребованность в сравнении с общим количеством подобных заведений является весьма низкой. Получение лицензии сопряжено с необходимостью соблюдения целого ряда требований и оплаты государственной пошлины на регулярной основе.
  • Востребованность. Небольшие заведения, основным источником дохода которых является продажа алкоголя в формате баров или пабов, являются популярными и востребованными в любые времена. В том числе и в кризисные – в большинстве случаев во время нестабильности экономики, именно продажи алкоголя остаются на прежнем уровне или даже повышаются в связи с крахом надежд многих представителей населения.
  • Низкая рентабельность. Несмотря на высокий уровень востребованности баров, рентабельность подобных заведений остается относительно низкой. Лишь в редких случаях она может достигать 40% и больших показателей. Соответственно, рассчитывать на максимально эффективную отдачу вложений при ведении подобной деятельности не следует.
  • Небольшой стартовый капитал. Открыть собственный бар можно с относительно небольшими вложениями, несравнимыми с открытием полноценного кафе или ресторана.
  • Личные факторы. Практически любой бар требует определенной доли личной заинтересованности предпринимателя в ведении деятельности, а не только стремления получать прибыль. Личность самого владельца и его отношение к бизнесу и клиентам в данной сфере деятельности имеют огромное влияние и могут как обеспечить эффективную работу предприятия, так и сделать его абсолютно убыточным и нерентабельным.
  • Риски. Учитывая, что большинство баров реализуют алкоголь, владелец такового бизнеса должен учитывать наличие повышенных рисков, связанных с постоянным присутствием нетрезвых посетителей и возможные конфликты между ними, персоналом, а также возможные претензии со стороны окружающих жильцов, граждан и предприятий.

Учитывая вышеприведенные особенности этого бизнеса, можно понять, насколько такая деятельность может устраивать конкретного предпринимателя. Следует помнить, что многие из негативных факторов могут быть легко нивелированы, в то время как позитивные черты бизнеса – раскрыты максимально полно при должном подходе. Кроме этого, необходимо понимать и то, что все особенности конкретного бара будут зависеть от целого ряда и других факторов деятельности, помимо общих сторон, характерных для большинства заведений в этой сфере деятельности.

Определяемся с концепцией заведения

Важнейшая задача на начальном этапе – определиться с концепцией бара. От выбранной концепции будет зависеть местонахождение, площадь, аудитория, меню и стандарты обслуживания клиентов.  

Пивной бар 

Как следует из названия заведения, приоритетом для таких заведений является продажа пива. Обычно пивные бары предлагают 15-20 сортов хмельного напитка, различные закуски к пиву, крепкий алкоголь и небольшой ассортимент горячих блюд. Если в баре работают официанты и представлено полноценное меню, такое заведение можно позиционировать как пивной ресторан.  

Совет!Для пивного бара нужно помещение площадью от 60 до 100 кв. м., расположенное на первом этаже многоквартирного жилого дома (или в отдельно стоящем здании), либо в торгово-развлекательном центре(ТРЦ).

Для правильного расположения бара будет важным сочетание следующих факторов: 

  1. Близость к торговым центрам или другим общественным местам.
  2. Наличие рядом остановок общественного транспорта.
  3. Расположение главного входа бара: на улицу, а не во двор.
  4. Наличие открытой летней веранды и красивого вида из окна. 
  5. Отсутствие рядом баров-конкурентов. 

Спорт-бар 

В отличии от пивного бара, спорт-бар создаётся в первую очередь для ценителей спортивных трансляций, любителей поболеть за любимую команду в кругу единомышленников. В дни, когда спортивные матчи не проводятся, спорт-бар работает в режиме обычного бара. 

Спорт-бар обставляют аналогично пивному бару, с той лишь разницей, что устанавливают большой экран для наблюдения за ходом хоккейного или футбольного матча, а также несколько экранов поменьше. Соответственно, столы должны быть расположены так, чтобы каждый посетитель спорт-бара имел возможность смотреть на экран. Также возможно размещение в зале атрибутики любимых спортивных команд: флагов, транспарантов и т.д. 

Приоритетным напитком для посетителей спортивного бара также является пиво. Оно подаётся с различными закусками: чипсами, сырами, раками.  

Караоке клуб. Как заработать на караоке

Караоке бар – заведение, где посетители имеют возможность выпить, хорошо провести время в компании друзей и исполнить свои любимые песни под музыкальный аккомпанемент. Караоке как культура отдыха появилась в Японии в конце 80-х годов и быстро распространилось по миру. Для организации караоке бара предприниматель должен иметь помещение со сценой, обладающее хорошими звукоизоляционными свойствами.

В помещении устанавливают: 

  • большой монитор; 
  • аудио- и стереосистему;
  • колонки; 
  • систему караоке; 
  • радиомикрофоны; 
  • подходящее освещение;
  • столы, стулья, барную стойку. 

Бар может быть оборудован отдельными кабинетами, иметь один общий зал для всех или сочетать эти два формата (общий зал  плюс отдельные кабины).

Тематический бар 

Концепция тематического бара предполагает ярко выраженную направленность. Это может быть стилизация под определённый фильм, книгу, музыкальное произведение или даже определенного человека. Наиболее яркими и известными примерами таких баров может быть вашингтонский Pop Up Bar, стилизованный под декорацию сериалы «Игры престолов», или парижский бар, оформленный в стиле фильма «Звездные войны». Предлагаемые посетителям напитки и закуски также могут иметь оригинальное название и быть оформлены в общей стилистике заведения. Это необычный формат, который будет особенно интересен фанатам выбранного направления.

Сколько стоит открыть бар: расчет и поиск стартового капитала

Каждого начинающего предпринимателя, собирающегося открыть свое собственное дело в данном направлении, интересует ответ на вопрос, сколько стоит открыть бар. При этом следует отметить, что точный ответ на него будет зависеть от целого ряда факторов, которые может быть довольно сложно учесть. Однако основные позиции, влияющие на стоимость такового бизнеса, можно рассмотреть и в общих чертах:

  • Помещение. Затраты на аренду или приобретение помещения являются одними из основных. Для небольшого стандартного бара, стоимость аренды может составлять около 20-40 тыс. рублей в месяц.
  • Ремонт помещения и его обустройство. Первично, практически любое помещение необходимо каким-либо образом отремонтировать, чтобы оно соответствовало как государственным требованиям, применяемым к таким заведениям, так и личному видению бизнеса самим предпринимателем. Затраты на ремонт могут составить от 100 тыс. рублей до 1,5 млн. и выше, в зависимости от масштаба заведения и планируемых работ.
  • Закупка оборудования и посуды. В целом, данная статья расходов на открытие бара не является самой большой. В минимальной комплектации покупка посуды с минимумом техники и другого оборудования может обойтись всего в 150-200 тыс. рублей.
  • Приобретение мебели. Мебель для бара можно купить относительно недорого. Самым простым вариантом расчета будет решение исходить из стоимости в около 3-5 тыс. рублей на каждое планируемое посадочное место.
  • Зарплата работникам. Средняя зарплата сотрудников в данной сфере деятельности является достаточно низкой и составляет не более 15-25 тыс. рублей в зависимости от региона.
  • Закупка товара. Первоначальная закупка товара вполне может обойтись всего в 50 тыс. рублей. Хорошим решением будет поиск прямых поставщиков оптового алкоголя, а не приобретение его в супермаркетах, пусть и для бизнес-сегмента.
  • Первичные расходы на рекламу составят не более 50 тыс. рублей. Такой суммы более чем достаточно, чтобы сделать хорошую презентацию заведения и привлечь к открытию множество потенциальных клиентов.
  • Регистрация. В целом, регистрационные процедуры и получение лицензии могут потребовать вложения около 100 тыс. рублей в сумме, которых никоим образом нельзя будет избежать.

Соответственно, в целом, затраты на открытие своего бара могут составить от 400 тыс. рублей и достигать вплоть до 10 млн. и больших сумм, в зависимости от выбранного масштаба. Ключевыми факторами способными как повысить, так и понизить затраты, могут выступать географическое расположение и регион – в столице почти все цены будут в два раза больше, чем вышеуказанные. Кроме этого регион может влиять на себестоимость алкоголя, затраты сотрудникам, постоянные расходы на коммунальные услуги и сложности с получением разрешений.

Сам же стартовый капитал чаще всего предприниматели собирают из личных сбережений. Но при необходимости можно также привлечь инвесторов, взять заём в банке или же найти партнера для ведения бизнеса. В таком случае лучшим способом доказать серьезность намерений будет уже существующее и зарегистрированное предприятие и профессионально составленный бизнес-план.

Возможные риски бизнеса

Основные риски бара:

  1. Плохое расположение бара — низкая проходимость, много похожих заведений поблизости.
  2. Конкуренты. Старайтесь выиграть у них за счет цены, обслуживания, интерьера и т.п.  
  3. Проблемы с арендодателями. Надо заключать долгосрочный договор аренды и прописывать возможные форс-мажоры. 
  4. Текучка кадров и низкая квалификация персонала. 
  5. Риск порчи продуктов из-за низкого спроса на блюда или неисправного оборудования.

Частые ошибки в работе бара: недостаточно широкий ассортимент, неправильно выбранное место для бара, отсутствие реакции на критику посетителей/неумение работать с аудиторией, недостаток поставщиков, неграмотный выбор персонала.

Бар может стать прибыльным бизнесом, который приносит высокий доход, особенно на выходных и в праздничные дни, во время важных матчей и спортивных состязаний

Но важно правильно выбрать помещение и формат бара, наладить работу с персоналом, продумать меню и ценовую политику. 

Работа с рынком: поиск поставщиков и реклама бара

При выборе поставщиков рекомендуется отдавать предпочтение местным предпринимателям. Закупка таких товаров обойдётся гораздо меньше ожидаемого, при этом скорость доставки также упадёт. Некоторые концепции бара не исключают наличие собственных пивоваренных мощностей.

Реклама должна проводиться двумя способами – наружной, т.е. раздачей буклетов и различных, поощряющих рекламных буклетов и флаеров, и медиа-рекламой, т.е. распространением информации о баре в сети.

Если концепция бара больше ориентирована на кухню, ваша реклама должна отталкиваться от этого, если на выпивку – то акции устраиваются в соответствии с выбранным направлением

Старайтесь охватить как можно большую аудиторию, создавайте группы во Вконтакте, Фейсбуке и Инстаграме, проводите тематические розыгрыши, акции и призы. Это позволит не только повысить известность бара, но и увеличить потенциальное количество гостей.

Как правильно выбрать помещение для бара?

Что нужно, чтобы открыть караоке

Для того, чтобы открыть караоке бар бизнес план просто необходим, как и анализ рынка. Поскольку подобный масштаб заведения предполагает сравнительно низкую стоимость входа и достаточно быстро окупается, то это весьма рентабельный проект даже в послекризисное время. Основной вопрос, который мучает начинающих бизнесменов – как открыть караоке бар в маленьком городе? Ответ предельно прост – необходимо промониторить полностью городок и выделить основные густонаселенные районы, после этого уже определиться, в какой из этих частей будет выгодно и удобно организовать заведение.

Чтобы открыть караоке клуб, важно понимать, для какой возрастной категории это будет сделано. Обычно караоке посещают люди от 20 до 50 лет, а основная масса находится в возрасте приблизительно 30 лет. Чтобы повысить интерес к своему заведению, важно, чтобы он находился в местах с высокой проходимостью – у торговых или развлекательных центров

Для более частой посещаемости можно договориться и разместить на стенах своего бара или клуба яркие, красочные объявления – школа караоке набирает учащихся! И адрес школы. Это будет колоссальный плюсом – далеко не все умеют хорошо петь, и такой бонус при посещении вашего бара даст вам преимущество перед конкурентами

Чтобы повысить интерес к своему заведению, важно, чтобы он находился в местах с высокой проходимостью – у торговых или развлекательных центров. Для более частой посещаемости можно договориться и разместить на стенах своего бара или клуба яркие, красочные объявления – школа караоке набирает учащихся! И адрес школы

Это будет колоссальный плюсом – далеко не все умеют хорошо петь, и такой бонус при посещении вашего бара даст вам преимущество перед конкурентами.

Открытие караоке бара – детали

Чтобы в деталях понять, как открыть караоке бар пошаговая инструкция следует:

  • Первое, что необходимо сделать – найти помещение. Определиться с районом, как сказано выше, и найти в приглянувшемся местечке помещение для бара. Будет лучше, если оно будет располагаться в отдалении от жилых районов во избежание известных проблем.
  • Зарегистрировать ООО.
  • Получить лицензию на торговлю алкоголем. Ведь к вам будут приходить не только те, кто желает петь, но и те, кому хочется просто отдохнуть, расслабиться. Да и петь в раскрепощенном состоянии проще. Необходимо учитывать требования СЭС к складским помещениям заведений, торгующим алкоголем – они должны быть не менее 50 м².
  • Далее нужно будет получить разрешение от СЭС, пожарной и городской администрации.
  • Необязательно, но желательно заключить договор, можно устный, с какой-либо школой вокала – это гарантирует вам постоянных клиентов впоследствии, хороший бизнесмен работает на перспективу. Если у вас в баре будет размещена информация о школе, к примеру, где возможно получать уроки вокала для начинающих взрослых – отбоя не будет от посетителей.

Сколько стоит открыть караоке бар? На этот вопрос четкого и моновариантного ответа не существует, ведь многое зависит от того, в каком районе вы будете арендовать помещение, насколько велика будет его площадь и так далее. Также это зависит от стоимости оборудования, акустической системы, установленной в баре, так как цена на него может меняться от 50 до 300 тысяч рублей. Играет большую роль внутренний дизайн, который также можно стоить дорого. Поэтому вопрос «сколько стоит открыть караоке?» предполагает очень вариативный ответ.

Как открыть караоке клуб в маленьком городе? Схема не отличается от открытия караоке бара в небольших городах – анализ населенности районов, выбор помещения вдали от жилых построек и получение необходимых разрешений.

Если вы всерьез озадачились предметом – как открыть караоке?– то просто следуйте рекомендациям и не забывайте, что стимул в виде уроков вокала выделит ваше заведение среди многих других.

Караоке-бары всегда имели высокий спрос, поэтому неудивительно, что Ваш выбор пал именно на этот вид бизнеса. Решив организовать подобное предприятие, нужно определиться с его типом, ведь существует несколько разновидностей такого заведения:

  • «нари-бан», который представляет собой японский аналог, а если быть точнее, то прототип. Для этого типа предусматриваются отдельные кабинки, где посетители могут заниматься вокалом приватно.
  • караоке-бар по-американски, в этом заведении предполагаются публичные выступления.

И первый, и второй вариант имеют похожие схемы инвестирования, а также организации. Главное их отличие заключается в оснащении помещения и его планировки.

Картриджи для Elf Bar RF 350

Картриджи для Elf Bar r350 выполнены из прозрачного темного пластика, что позволяет легко определить наличие жижи в нем. Постоянно вставлять и выдергивать картридж не рекомендуется, потому что стираются контакты, на которые ты крепишь картридж.

Чтобы заправить картридж, вам необходимо найти силиконовую заглушку черного цвета, которая находится на боковой стороне. При заправке картриджа не переживай, что перельешь жижи больше чем надо.

После заправки  настоятельно рекомендуется подождать минимум 5 минут перед тем, как начать курить. Стандартного оригинального картриджа тебе должно хватить на 2-3 недели активного использования.

Стоимость одного картриджа варьируется от 230 до 250 рублей.

Картирджи можно покупать в таких упаковках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector