Виды и особенности работы оборудования для производства комбикорма
Содержание:
- Сырье
- Характеристики производства на примере установки «БКУ-Универсал – 850/11 000»:
- Производственный процесс
- Выбор гранулятора кормов
- Сколько денег нужно для открытия комбикормового завода?
- Сколько нужно денег для открытия предприятия по производству комбикорма
- Технология производства комбикорма
- Оборудование для мини-производства
- Производство в домашних условиях
- Технологии и оборудование для производства комбикормов
- Что такое гранулятор?
- Разновидности комбикормов
- 1 Технология производства комбикормов
- Выводы о перспективности производства
Сырье
В составе традиционного сухого корма содержится 60–80 % зерна. На корм скоту идет почти треть всего выращенного урожая зерновых, притом около четверти на производство комбикорма. Скармливание животным непереработанного фуражного зерна приводит к недобору 15–20 % животноводческой продукции. Таким образом, главное условие рентабельности этого бизнеса — выращивание собственного сырья. Кроме того, при изготовлении кормовых смесей используется:
- солома, зерноотходы, отсев мукомольной промышленности;
- стебли кукурузы, отруби, другие отходы растениеводства;
- молотая луговая трава, горох, клевер, люцерна;
- отходы пивного, винного, кондитерского производства;
- отходы масложировых заводов: жмых, шрот;
- мясокостная, рыбная мука, сыворотка, казеин, дрожжи.
Наиболее дорогостоящие добавки в составе сухих кормов (0,5–10 %):
- различные микроэлементы — цинк, железо, кальций, йод, фосфор, соли марганца;
- аминокислоты — метионин, лизин, цистин, сырые протеины;
- витамины D, E, группы ABC, антибиотики тетрациклинового ряда.
С каждым году появляются новые биотехнологии, позволяющие уменьшить содержание фуражного зерна в комбикорме за счет использования пищевых и растительных отходов. В большинстве случае они непригодны для его изготовления из-за жидкой или вязкой консистенции. В то же время по содержанию питательных веществ они намного превосходят растительное сырье, в том числе зерно.
Объемы сырья (в основном пищевые и растительные отходы), малоиспользуемого, но потенциально пригодного для кормовых целей, многократно превосходят объемы специально выращиваемых фуражных компонентов. В Европе на производство комбикормов уходит в 2 раза меньше зерна, чем в России. Так что будущее за применением новых технологий.
Характеристики производства на примере установки «БКУ-Универсал – 850/11 000»:
Характеристики: | Значение: |
Суточный расход зерна | 2,55 т/сут. |
Суточный расход греющего пара 0,4 мПа | 4,3 т/сутки |
Суточный расход воды скважина(+3…+5 °С) | 45 куб.м/сут |
Электроэнергия | 140 кВт/сутки |
Выход комбикорма – на основе барды | 7-11 т /сутки |
Выход БиоЭтанола* | 900 л/сутки |
Выход фракции (ЭАФ) | 30-45л/сутки |
Выход спирта* | 850 л/сутки |
Объем сточных загрязненных вод основного производства (от мойки оборудования и др.) Ориентировочная характеристика сточных вод: – взвешенные вещества- 650 мг/л; – окисляемость – 850 мг/л; водородный показатель рН – 6,5; температура – до +50 °С. | 0,5 куб. м/сутки |
Объем условно чистых стоков (вода после теплообменников) | Зависит от схемы водооборотной системы |
Примечание: описание технологии на примере установки “БКУ-Универсал”
Найти что-нибудь еще?
карта сайта
оборудование для производства комбикорма
производство комбикорма оборудование цена
оборудование для производства комбикорма купить
оборудование для комбикормового производства
оборудование для производства комбикорма гранулированного
завод производству комбикормового оборудования
оборудование для производства комбикорма б
оборудование для производства комбикорма для рыбы
оборудование для производства комбикорма в домашних условиях
оборудование для производства гранулированного комбикорма цена
завод по производству комбикормового оборудования агро стимул
оборудование для производства комбикормов мини
оборудование для производства комбикорма срок службы
оборудование для производства комбикорма купить в волгограде
где купить оборудование для производства комбикорма
технологическое оборудование для производства комбикормов
Коэффициент востребованности
1 469
Производственный процесс
Основное назначение гранулированного комбикорма — это откорм птиц, животных, как на крупных фермах, так и на личном подворье. Подобная разновидность кормов является сбалансированной, поскольку включает в себя микроэлементы и витамины, необходимые для полноценного питания выращиваемого поголовья.
Технология производства комбикормов на оборудовании
Начиная собственный бизнес с приобретения комбикормового мини-завода, необходимо изучить технологию производства и установить состав используемого сырья. В него входит достаточно обширное количество компонентов:
Рейтинг стран по выращиванию пшеницы
- зерно:
- травяные добавки;
- мука – костная, рыбная;
- мел;
- витаминно-минеральные составляющие;
- соль;
- и специальные добавки.
Разработав конкретный бизнес план, нужно учитывать, что ассортимент выпускаемых мини-заводов, предназначенных для изготовления комбинированных кормов, позволяет сделать выбор. Для гранулированного вида кормов предназначена линия ЛПКГ-1, а также ЛПКГ – 3, производимая ООО «Доза-Агро» Нижегородской обл.
Технические характеристики линии производства комбикормов гранулированных
Белорусской компанией «Полымя» предлагается мобильная прицепная установка ПКУ 5165, а также ПКУ 5105, у которых забор зерна производится механическим способом. Есть агрегаты с пневматическим механизмом забором зерна – ПКУ 3500 и 4500.
Весь цикл производства комбикорма в установках происходит по определенному, практически идентичному, алгоритму:
Установка ПКУ 5165 комбикормовая прицепная с механическим забором зерна
- забор зерновой смеси;
- подача его в дробилку с применением магнитной защиты, задерживающей металлические примеси;
- закладка добавок;
- измельчение, происходящее в дробилке, где работает вентилятор, выдувающий образующуюся в воздухе взвесь в специальный пылесборник;
- перемешивание;
- выгрузка готовой продукции.
Схема комбикормового завода
Состав сырьевой смеси разрабатывается в соответствии с пожеланиями заказчика. Вес закладываемых компонентов контролирует компьютерная программа, для чего смеситель располагается на электронном взвешивающем устройстве, оборудованном табло.
Выбор гранулятора кормов
Чтобы правильно выбрать гранулятор кормов, Вы должны заранее рассчитать мощность будущего производства. Поскольку этот аппарат является ключевым для всей линии гранулирования, то не стоит экономить на его приобретении. Для промышленной линии важна не только эффективность пресса, но и доступность запасных частей к нему – прежде всего это матрицы и пресс вальцы. Поэтому рискованно заказывать оборудование из-за рубежа: при учете внешнеполитической обстановки, поставки запчастей могут прерываться, а стоимость их может резко возрасти.
Гранулятор для производства кормов не является стандартной покупкой. Надежные производители грануляторов в России предлагают полный сервис по подбору аппарата нужной мощности, его настройке, выводу на необходимую мощность при работе с кормовыми смесями. Важную роль играет матрица: качество стали, длина рабочего канала (или степень сжатия), качество внутренней шлифовки отверстий.
Бытовые пеллетайзеры обычно не специализируются по типу сырья. Одни и те же устройства могут использоваться для гранулирования кормов и пеллет. Мини – грануляторы приобретают хозяева для частных нужд, поскольку полученные на них гранулы комбикорма имеют краткий срок хранения и ломаются при транспортировке и частом пересыпании. Производить пеллеты на мини-грануляторах вообще не рекомендуется, т.к. гранулы получаются очень низкого качества
Сколько денег нужно для открытия комбикормового завода?
На отечественном рынке выбор оборудования для производства комбинированных кормов достаточно большой. Цена его напрямую зависит от производительности. Линия, на которой можно изготовить корм в гранулах до 10 мм будет стоить 1,5 млн. рублей. При этом ее производительность составит 1000 кг готового продукта за один час. Есть оборудование, которое за такое же время может изготовить 3 тыс. кг корма. Цена его доходит до 3 млн. рублей. В состав линий обычно не входит измельчитель. Модель, которая может дробить солому и сено, загруженное насыпью, обойдется в 20 тыс. рублей. Если сырье сформировано в виде рулонов и в таком виде будет подаваться для обработки, то измельчитель понадобится более мощный. Он стоит около 350 тыс. рублей.
К помещению, в котором будет размещаться оборудование, предъявляются некоторые требования. Основные из них:
- высота потолков не ниже 4,5 м;
- должно быть подведено отопление. В зимнее время температура в цехе не должна быть меньше, чем 5 градусов.
В зависимости от мощности оборудования, обслуживать его могут 2-4 человека. Обычно поставщики вместе с линией дают полное описание технологического процесса. Благодаря этому можно спланировать будущие затраты. Главное, правильно выбрать оборудование.
С учетом аренды помещения под производство и под склад, первоначальную закупку сырья, начальные инвестиции составят 2,5 миллиона рублей. Рентабельность бизнеса – 17 %. Окупаются инвестиции в течение 1,5- 2 лет.
Сколько нужно денег для открытия предприятия по производству комбикорма
Необходимая сумма первоначальных вложений зависит от множества факторов и подбирается индивидуально. В зависимости от региона и масштабов предприятия можно подсчитать средний объем финансовых вложений. Перечень затрат на открытие комбикормового завода: — регистрация бизнеса 10 – 15 тысяч рублей; — покупка помещения от 500 тысяч рублей; — закупка оборудования 1– 1, 5 миллиона рублей; — покупка первой партии сырья 500 – 600 тысяч рублей; — заработная плата работникам – до 100 тысяч рублей; — коммунальные услуги – от 20 тысяч рублей; — налоги 50 000 рублей. Вывод: Для открытия такого рода производства необходимо вложить от 2,5 до 3 миллионов рублей.
Технология производства комбикорма
Производство разного типа комбикорма состоит из нескольких этапов. Измельчение сырья производится на молотковых однороторных дробилках и тщательно контролируется. Крупность размола зерна обусловливается возрастом и видом птиц, которым производится конечный продукт. Существует два способа шелушения овса и ячменя для отделения их скорлупы от ядра. Такой комбикорм предназначен для животных, чьи органы, не могут перетравить грубые корма, в которых высокое содержание клетчатки. Первый способ – на обоечных машинах с абразивными цилиндрами или центробежных шелушителях. По второму способу зерновые культуры сначала измельчают на дробилках или вальцевых станках, после чего сортируются зависимо от уровня измельчения. Для повышения качества производства и полезности зернового сырья, используют обязательные способы подготовки зерновых культур. Плющение – процесс подготовки зерна, который основывается на гидротермической подготовке с последующим плющением. Данный способ улучшает питательные качества протеинового и углеводного комплексов. Также используется микронизация зерна, когда сырье поддается обработке инфракракрасными лучами, которые попадают в культуру и провоцируют ее вспучивание и растрескивание. Экструдирование происходит в прессе-экструдере, в котором под большим давлением измельченное зерно трется и подогревается до отметки 130 -150°С. На выходе из-за большой разности давления готовая масса набухает. Все варианты подготовки зерновых культур до производства способствуют уничтожению всех грибков и бактерий, а также улучшают усвоение готового продукта организмом животного.
Оборудование для мини-производства
Фермеры, занимающиеся разведением КРС, находятся в постоянных поисках качественного и питательного корма для поддержания роста и жизнедеятельности своего скота. Многие новички в бизнесе задумываются об открытии мини-цехов прямо на дому, отдавая предпочтение производству гранулированного комбикорма с целью последующей реализации сбалансированного питания для животных и сокращая тем самым расходы на покупку готовой продукции.
Но, нельзя изготовить корм без наличия специального оборудования. Перемолотое зерно в виде смеси не подлежит долгому хранению, а всегда хочется заготовить корма для скота впрок.
Сегодня на рынке встречается оборудование с малой мощностью. При открытии небольшой фермы можно вполне установить в помещении многофункциональную мини-установку. Если же потребуется изготовление комбикормов в гранулах, то не обойтись без дополнительного оборудования:
- измельчителя;
- смесителя;
- дробилки;
- гранулятора.
Чтобы наладить производство потребуется:
- дробилка для разделения первичного сырья на дозы;
- смеситель для перемешивания сырья;
- дозатор для разделения продукта на порции.
Смеситель для комбикорма
Производство в домашних условиях
Если финансовые возможности бизнесмена ограничены,
производство комбикорма можно осуществлять дома. Хотя домашняя линия требует
меньше места для размещения, помещение должно быть просторным и хорошо
проветриваемым. Чаще всего производство
дома организуют крупные фермеры для себя. Если остаются излишки, их продают.
Когда предприниматель собирается открыть домашний бизнес с целью хорошего дохода, ему стоит учитывать производительность линии. Это имеет огромное значение для рентабельности проекта. Оборудование для домашнего производства можно купить от 150 000 рублей.
С учетом закупки сырья и других расходов, полная стоимость начальных инвестиций – 400 000 рублей.
Технологии и оборудование для производства комбикормов
Технологическая схема, оборудование для производства комбикормов подбираются в зависимости от выбранной рецептуры и вида производимых кормов. По закону изготовитель обязан очень четко следить за качеством получаемой продукции, исправностью оборудования и соблюдением рецептурных, санитарно-эпидемиологических, зоотехнических требований. Исполнение необходимых норм регулируется учреждениями и биолабораториями Минсельхозпрода.
Все действия, происходящие между поступлением сырья на производство и непосредственной реализацией готового комбикорма, условно делятся на две группы:
— основные;
— вспомогательные;
К первым относятся те действия, что помогают сырью стать комбикормом. Ко вторым — все остальное — это и перевозка сырья, его распределение, складирование, прием и хранение готового комбикорма, вторичная обработка остатков при производстве не годных для основного производства и т.д.
Последовательно изготовление комбикорма выглядит следующим образом. Сырье привозят, взвешивают и распределяют на складе или определяют непосредственно в приемные бункера на поточной линии. Затем в зависимости от рецепта сырье разделяют на группы (зерновое, мучнистое, белково-минеральное, грубое, жидкие) начинают «готовить», а точнее всячески обрабатывать: очищать от ненужных примесей, шелушить (пленчатые зерновые), дробить, сушить, измельчать (минералы, соли), а также в соответствие с рецептом проводить влагообработку, нагрев до определенной температуры или экструдирование (тепловую обработку зернового сырья под давлением). С помощью специального оборудования — экструдеров для комбикормового производства. Экструдирование позволяет существенно повысить вкусовые свойства зерна, оно приобретает специфический аромат, похожий на запах свежеиспеченного хлеба, а крахмал, находящийся в нем, декристализуется.
На последнем и самом главном этапе все компоненты отмеряют в соответствие с рецептом и перемешивают
Крайне важно, чтобы все компоненты комбикорма были взвешены и дозированы в строгом соответствии с рецептом, иначе это потенциально может сильно сказаться на здоровье животных и птицы. Особенно если речь идет о кормах полного рациона
Отмерить нужное количество того или иного компонента можно двумя способами: по весу и по объему. Если используется весовая дозировка, то компоненты попадают на весы и подмешиваются в общую смесь поэтапно. При объемном методе компоненты мешаются постоянно.
Понятно, что объемная дозировка имеет больший процент погрешности, однако устройство такой линии гораздо проще, оборудование дешевле и значительно легче в уходе, а некоторые компоненты (солома, сено) комбикорма можно отмерить только объемным дозатором. Учитывая все выше сказанное, не удивительно, что производители предпочитают менее точную объемную дозировку, весовой.
После смешивания у комбикорма есть несколько путей. Если предполагается, что готовый комбикорм должен быть рассыпчатым, смесь просто фасуют и отправляют на склад дожидаться отгрузки. Если же комбикорм будет выпускаться в виде гранул, то готовая комбикормовая смесь перемещается в отдельный накопительный бункер-резервуар. Здесь она скапливается до тех пор, пока ее количество не достигнет определенного объема. Как только это случилось, производственная лента направляет ее в гранулятор для производства гранулированного комбикорма.
Это оборудование позволяет сделать из практически однородной комбикормовой массы гранулы равного размера и формы. После грануляции комбикорм просушивают и просеивают, чтобы отделить готовые гранулы от негодных остатков. Гранулированный комбикорм фасуют, а остатки отправляют на переработку. Соответственно при брикетировании, смесь также сначала накапливают в резервуаре, а затем спрессовывают в круглые или прямоугольные брикеты. Преимущество брикетирования в том, что при нем остается гораздо меньше сухих, необработанных остатков, чем при гранулировании комбикорма.
Что такое гранулятор?
Существует специальное оборудование, которое из обычного комбикорма делает гранулы. Это гранулятор для производства комбикорма. Принцип создания гранул из комбикорма следующий. Необходимое сырье помещается в резервуар, из которого оно поступает в матрицу, имеющую температуру до 110 °С.
Там корм плотно прижимается к стенкам матрицы и проходит через круглые отверстия, где на выходе обрезается до нужных размеров. Такая операция производится при помощи специализированного внутреннего устройства. По окончании обработки получается готовая продукция, которая проходит процедуру расфасовки и упаковки.
Разновидности комбикормов
Производство гранулированного комбикорма предназначено для изготовления пищи для различных животных и домашних птиц (кур, цесарок, куропаток и так далее). В качестве основы такой продукции используют зерновые культуры. А чтобы корм активно способствовал росту скота, в него добавляют всевозможные белковые добавки. Дополнительно в состав включаются:
- витамины (в составе обязательно должен быть витамин Е, для птицы полезны витамины А, Д3);
- аминокислоты;
- микроэлементы (железо, йод, цинк, кальций и другие);
- специализированные присадки.
Состав кормов должен быть разным для особей разных возрастов (от этого будет зависеть количество необходимых биологически активных веществ). От того, насколько сбалансирован и полноценен корм, будут зависеть следующие показатели:
- физическая активность;
- скорость роста и развития;
- быстрота накопления жира;
- скорость роста шерсти;
- объем получаемого молока, яиц.
Питательный и сбалансированный рацион особенно нужен тем животным и птицам, которые содержатся в закрытых загонах и выгулах. Так как они имеют недостаточное количество физической активности, их рост и развитие приходится стимулировать при помощи пищи.
Идея открытия домашнего производства комбикорма в небольших масштабах может быть интересна владельцам собственного хозяйства. В этом случае владелец сможет не только сэкономить на изготовлении корма, но и самостоятельно отследить состав, подобрать качественные ингредиенты, идеально подходящие для его животных и птиц.
И все же большинство фермерских хозяйств предпочитает закупать комбикорма у проверенных поставщиков. Именно поэтому идея собственного производства кормов способна принести действительно хорошую прибыль предпринимателю. Обращаются в такие фирмы еще и потому, что разнообразие сортов продукции у них очень велико. Ведь разные виды животных требуют особого набора питательных веществ и ингредиентов. Понятно, что свиней и куриц нужно кормить разными кормами. Дополнительно производители комбикормов создают отдельные линейки внутри одного вида по следующим направлениям:
- молодняк;
- беременные особи;
- кормящие животные;
- взрослые особи.
Для первых трех категорий предусмотрено повышенное содержание повышенных элементов. Всего же выделяют три разновидности комбикормов в зависимости от их пищевой ценности:
- Концентрированные. Эта разновидность имеет в своем составе множество разнообразных питательных веществ.
- Сбалансированные. Эти корма богаты полезными для животных витаминами и микроэлементами.
- Полнорационные. Такие корма используются фермерскими хозяйствами для повседневного использования.
Предприниматель, решивший открыть собственное дело, может специализироваться на одном или сразу нескольких разновидностях комбикорма. Необходимо заранее определиться и с тем, в какой форме будет выпускаться готовая продукция. Возможны следующие варианты:
- Сыпучий. Сюда относят корма разного помола (мелкий, средний, крупный).
- Гранулированный. Корм выпускается в виде комков, округлой и вытянутой формы.
- Брикетированный. Эта разновидность отличается повышенной плотностью корма. Он выпускается в виде плиток квадратной или же прямоугольной формы.
Востребованность форм зависит от того, для кого производится корм. Например, скотоводческие хозяйства предпочитают продукцию в брикетах. А вот для свиней и домашних птиц фермеры активно закупают гранулированный или сыпучий корм среднего помола.
Определиться с тем, какой именно вид корма производить, предпринимателю лучше после обращения к специалисту. Он не только посоветует, какой выбрать формат, но и поможет выбрать компоненты, состав. Профессионал после изготовления корма проведет все необходимые испытания и лабораторные исследования, чтобы сделать окончательные выводы относительно полезности и питательности продукции.
При необходимости специалист может помочь и в составлении бизнес-плана. Он, работая в сфере комбикормового производства, может оценить ценность и реальную стоимость продукции, спрос на нее со стороны фермерских хозяйств, размер необходимых расходов.
Если планируется открытие большого производства кормов, то лучше работать сразу в нескольких направлениях. Например, специализироваться на изготовлении продукции для разных видов животных, птиц. Чем разнообразнее будет предлагаемый ассортимент, тем больше клиентов сможет привлечь предприниматель, в итоге получив отличную прибыль.
1 Технология производства комбикормов
Изготовление комбинированных кормов – это комплекс процессов, позволяющих из исходного сырья получить конечный продукт с разными характеристиками. Полученный корм может отличаться по химическому составу, питательности, форме и др. Каждый вид комбикормов имеет точный рецепт. При их изготовлении обязательно нужно учитывать вид, пол, возраст и продуктовое назначение животного (молоко, мясо, шерсть, яйца, кожа и т.п.).
Технологическая линия производства комбикормов
Виды комбинированных кормов по содержанию пищевой ценности:
- Концентрированный: минимальное содержание воды и клетчатки при высокой концентрации зерна злаковых, что делает такой комбикорм питательным.
- Сбалансированные добавки: содержат определенные микроэлементы, белки, витамины и пр.
- Полноценный рационный комбикорм: используется для полноценного питания.
Выпуск кормов налажен в следующих формах:
- Гранулы: плотные округлые, продолговатые комочки.
- Рассыпной комбикорм: продукт, получаемый при измельчении гранулированного комбикорма. Помол может быть крупным, средним и мелким.
- Брикеты: прямоугольные или квадратные плитки корма высокой плотности.
1.2 Производство гранулированного комбикорма
Хочу подробнее остановиться на этой теме, поскольку гранулированные корма считаются в некоторых аспектах более эффективными, чем другие формы комбикормов. Каждая гранула являет собой сбор тех питательных веществ, которые необходимы для рациона сельскохозяйственных животных.
Употребляя в пищу гранулы, животное получает весь комплекс необходимых пищевых элементов. При этом возможность выбрать «более вкусные» части корма, оставив не понравившиеся, исключается. Гранулированный комбикорм также хорошо подходит для кормления рыб. Гранулы могут долгое время находиться воде, не растворяясь и не теряя своих питательных свойств.
Гранула в основном имеет цилиндрическую форму. Ее размер зависит от вида животных. Диаметр гранулы для молодняка птицы составляет 2-3 мм, для взрослой птицы и рыбы – до 5 мм, для поросят – 8 мм, для взрослых свиней – до 10 мм.
Комбикормовый завод
Гранулирование комбинированных кормов есть двух типов: сухое и влажное. При сухом производстве рассыпной комбикорм поддают действию пары, прессуют и добавляют связывающие элементы, такие как жир, меласса и др. Влажное производство характеризуется добавлением в массу теплой воды. При этом необходимо достичь влажности 30-35%. Из получившейся массы делают гранулы, которые потом высушивают.
Итак, можно выделить основные этапы производства гранулированного комбикорма:
- измельчение первичного сырья;
- разделение на дозы и добавка соответствующих микроэлементов;
- смешивание и получение однородной массы;
- формирование гранул;
- охлаждение;
- фасовка.
Выводы о перспективности производства
В структуре животноводства корма занимают 70-75 % себестоимости готового мяса. При этом Россия входит в десятку мировых лидеров по производству комбикормов. Другой вопрос, что цена их высока вследствие зависимости от импортных поставок премиксов и БАД. Однако многие российские предприятия микробиологической направленности, в основном небольшие, с научным уклоном уже предлагают собственную инновационную продукцию — витаминные и минеральные комплексы для животных. Закупая их, можно существенно уменьшить себестоимость продукции.
Потребность в полнорационных кормах будет постоянно расти в соответствии с темпами развития животноводства, а они увеличиваются с каждым годом. Поэтому изготовление комбикормов на продажу можно отнести к перспективному бизнесу в долгосрочной перспективе. Выиграют те, кто будет использовать новые современные технологии, уменьшающие содержание в комбикорме дорогого зернового фуража и максимально использующие отходы различных производств, пригодные для переработки на корм скоту.