Как привлечь посетителей в ресторан, кафе, бар или кофейню: идеи и примеры акций

Содержание:

Процесс создания позитивной атмосферы

Важно вести диалог с посетителями по-разному на различных стадиях превращения в клиентов. Нужно использовать разные маркетинговые инструменты и внимательно слушать пожелания каждого клиента

Грамотный предприниматель всегда готов развеять сомнения покупателя, ответить на него вопросы, объяснить, почему покупать нужно именно эту вещь. Важно не торопить с принятием решения, но и позволять слишком долго думать нельзя

Клиентов осторожно подводят к нужному решению, используя мотивирующие слова, избегая производить впечатления, будто клиент чем-то обязан. Если покупатель совершил крупную покупку, применяют к нему программу лояльности: благодарят, выражают желание продолжить сотрудничество и дают более выгодные условия

Удерживают посетителей кафе вкусной кухней, работой персонала и поддержанием корпоративных стандартов. Для этого в них должна быть создана соответствующая атмосфера. Например, в ресторанах высокой ценовой категории принято узнавать постоянных клиентов, общаться с ними. Этим занимается администратор или управляющий. Соблюдая эти несложные принципы, Ваш бизнес будет всегда динамично развиваться и приносить прибыль. Главное, не забывать о качестве товара и услуг.

О чем необходимо позаботиться, чтобы привлечь клиентов?

Политика по привлечению новых клиентов предприятия чаще всего базируется на двух основных условиях:

  • Во-первых, о вашем бизнесе необходимо сообщить на рынке. Другими словами, вы должны популяризовать свое предприятие для того, чтобы люди о нем узнали и рассказали другим.
  • Во-вторых, вы непременно должны дать возможность вашим потенциальным покупателям сэкономить. Ничто так не мотивирует потребителей, как сниженная цена и очевидная выгода.

Но, к сожалению, конкурентоспособные цены и реклама на самых крупных билбордах города – только половина успеха. Представим такую ситуацию: вы окрыли ресторан за городом, раздали приглашения и заметно снизили цены, а клиентов вовсе нет. Почему так? Да потому, что в том небольшом поселке, где вы решили вести бизнес, большую часть жителей представляют пенсионеры, которым ваш ресторан попросту не по карману.

Или другой пример: у вас маленький магазинчик в самом центре города, невысокие цены и яркая рекламная вывеска. И кажется, что покупатели постоянно посещают вашу лавку, только вот мало кто из них задерживается и переходит в разряд постоянных покупателей. Почему? Может дело в несвежей продукции или неприветливом персонале?

Так или иначе, исходя из этих двух примеров, можно смело заявить, что прежде, чем вы заинтересуетесь, как привлечь новых клиентов, позаботьтесь о том, чтобы ваш товар или услуга были интересны новым потребителям, а они имели желание приходить к вам снова и снова.

Для этого предусмотрите следующее:

Правильно определите целевую аудиторию вашего бизнеса – обратите внимание на то, кто будет вашим потребителем и открывайте нужные предприятия в нужном месте.

Позаботьтесь, чтобы ваш товар или услуга были конкурентоспособными на рынке – не обязательно открывать только тот бизнес, где вы совсем не встретите конкурентов

Важно иметь некоторую «изюминку», например, больший ассортимент, несколько уникальных продуктов или необычных услуг.

Непременно разместите у себя яркую вывеску, которая сможет привлечь простых перехожих
Они ведь тоже ваши потенциальные клиенты.

Уделяйте особое внимание чистоте – это очень важно, когда речь идет о разного рода магазинах и кафе. Доказано, что приятный свежий запах и ощущение чистоты пробуждают желание что-нибудь купить.

Следите за тем, чтобы ваш персонал был приветливым – даже в самом хорошем заведении грубый ответ сотрудника может испортить впечатление и стать причиной низкой посещаемости.

Помните, что качество товаров и услуг превыше всего — товар в магазинах должен быть свежим, в салонах красоты должны работать профессионалы, а в ресторане необходимы качественно приготовленные блюда.

Не забывайте, что ценовая политика должна быть приемлемой для выбранного региона – вы не должны слишком занижать цены на действительно дорогие продукты или услуги, но и не устанавливайте такую ценовую политику, которая будет не по зубам вашим возможным клиентам.

Придерживаясь таких простых советов, вы явно сможете привлечь внимание перехожих и наработать постоянную аудиторию потребителей. А теперь поговорим о том, как привлечь еще больше клиентов в свой бизнес

А теперь поговорим о том, как привлечь еще больше клиентов в свой бизнес.

Способ №2: Повышение стоимости чека

Следуя этим методам, можно повысить среднюю стоимость чека на 20% и больше:

  • Прием с «некруглыми» ценами успешно используется в любом направлении торговли, в том числе помогает увеличить продажи в кафе. Кофе за 99 рублей продается лучше, чем тот же самый кофе за 100 рублей.
  • Скидки. Эффективен «трюк» с перечеркнутыми ценами, даже если реального снижения стоимости не было. Это возбуждает покупательский интерес, заставляя приобретать акционные товары.
  • Используйте эффект пустой тарелки, способ широко известен и практикуется в ресторанах. Чем больше тарелка, тем меньшим кажется объем блюда. На подсознательном уровне кажется, что этого недостаточно для насыщения, значит, нужно заказать больше.
  • Десерт с собой. Как правило, немногие гости доходят до сладкого, успевая насытиться основными блюдами. Официант может порекомендовать фирменное пирожное или фруктовый штрудель. При отказе предложите упаковать его, чтобы полакомиться дома после ужина. Такой простой прием повышает среднюю стоимость чека.
  • Продажа сопутствующего продукта к заказу. Если гость желает выпить пива, предложите снеки, а к чаю десерт. Действовать этим способом нужно ненавязчиво, чтобы не отпугнуть гостей кафе. Можно допродавать сразу в меню, указав рядом с блюдом рекомендуемые дополнения к нему.
  • Уменьшение порций. В результате прибыль увеличится, а затраты на приготовление снизятся. При внедрении этого способа экономии нужно быть осторожным, чтобы не испортить репутацию.

Заложите определенный процент от прибыли на поиск новых способов продаж и оценивайте их результативность. Привлекайте к мыслительному штурму официантов и администраторов. Кто, как не они лучше всех знают потребности посетителей?

Реклама в зависимости от типа заведения

Как раскрутить кафе быстрого питания? Оформите фасад в соответствующем стиле (обычно стены окрашиваются в нейтральные тона, акцент делается на яркой вывеске и деталях). В качестве внутренней рекламы используйте лайтбоксы – световые доски для меню.

Не менее популярный вопрос – как раскрутить кафе столовую. Упор нужно делать на демократичные цены, простую и вкусную еду. Также в заведении можно проводить юбилеи, свадьбы, дни рождения, корпоративы.

Как раскрутить маленькое кафе? Нужно четко определить целевую аудиторию. Студентов можно привлечь недорогой едой, офисных работников – бизнес-ланчами, обеспеченную молодежь – модным интерьером, кальянами, спиртными коктейлями. Небольшое кафе особенно нуждается в грамотном позиционировании.

Дополнительные рекомендации

Попробуйте оформить ленту в одном стиле. Подобное оформление будет смотреться гармонично и необычно, потому что не все ваши конкуренты используют подобное решение. Чтобы все складывалось в единую композицию, используйте одинаковые шаблоны для фото и добавляйте к ним схожие графические элементы.

Посмотрите, как может выглядеть оформление в едином стиле

Спрашивайте разрешение на публикацию фото

Неважно, снимаете ли вы весь зал или конкретных людей — спросите разрешения у всех, кто находится в кадре. Так же желательно спрашивать разрешения на то, чтобы опубликовать скриншот отзыва, если он получен в личной переписке

Пишите адрес в постах. Используйте геометки или указывайте точный адрес в подписи к публикациям, чтобы людям не приходилось тратить время на поиски контактов. Так до вас «дойдет» больше людей.

Брендируйте фото для дополнительного охвата. Можно размещать на снимках логотип или писать название кафе. Тогда лента будет смотреться интереснее, а если кто-то сделает репост вашей публикации, вы получите дополнительный охват.

Пример того, как может выглядеть брендированная лента публикаций

Пробуйте рассказать о внутренней работе. Покажите, что повара работают в перчатках и часто моют руки, что зал убирают каждый день, а бармен начинает утро с приготовления свежих коктейлей. Этого почти никто не делает, между тем подобный контент может повышать лояльность. Люди увидят, что вы работаете открыто, и будут больше вам доверять.

Акцент на особой атмосфере, на «концепте», стиле заведения

Бизнес-концепции кафе могут быть самыми разными, но в большинстве случаев продумывается какая-то изюминка в атмосфере заведения. Зачем? Чтобы люди идентифицировали себя вот с этой стилистикой, с этим имиджем, с этим эмоциональным фоном… Для людей, затянутых в воронку дедлайнов, испытывающих недостаток общения «для души», поход в тематическое кафе это приятная возможность «пообщаться» с миром, соотнеси себя с приятным хобби и образом жизни. И это то, что можно и нужно использовать в маркетинге социальных сетей. Иногда сам контент паблика, «поддерживающий» идентичную атмосферу, уже способствует эмоциональному притяжению. Но стоит пробовать закинуть в сеть и специальные идеи, которые утолят в человеке жажду социализации! Например, конкурсы, связанные с рандомным взаимодействием посетителей. 
 


Желающие могут обменяться фотографиями


А могут отважиться на свидание вслепую

Замечу, несмотря на идею «кафе — для казуальной и молодежной, рестораны — для концептуальной и статусной аудитории», эта закономерность масштабируема и до уровня ресторанов. Здесь, конечно, совсем другие виражи. «Приобщиться» посетитель может к миру необычных и прославленных людей. 
 


Здесь были Сидор Петров и Арнольд Шварценеггер

Раскрутка

Согласно статистическим данным сервиса r_keeper, по состоянию на 2018 год в России насчитывается порядка 100 000 ресторанов, баров, кафе, мини-пекарен и прочих заведений общественного питания.

Некоторые заведения, такие как столовые, сдают свои позиции. Многочисленные точки фастфуда, напротив, развиваются и обогащаются.

Открытие кафе или ресторана на сегодня остается одним из популярнейших бизнес-направлений. Продвижение заведения – ключевой фактор успеха. Недавно открывшемуся кафе жизненно необходима шумиха, интерес со стороны прессы и жителей города, хвалебные отзывы, яркие фотографии с открытия и т.д. Кафе, обросшему достаточной клиентской базой, также не помешает раскрутка, поскольку клиентов много не бывает.

Мы поговорим о работающих в современных реалиях методах раскрутки, подходящих кафе любой тематики и возраста.

Акции для привлечения клиентов в кафе, ресторан и другие заведения: ТОП-5 примеров

Ещё один способ привлечь клиентов в заведение – проведение всевозможных акций. В ходе осуществления данных мероприятий, клиенты должны получать какие-либо подарки или бесплатные услуги от кафе или ресторана. Ниже представлен список самых популярных способов. Акции для кафе признаны одним из самых действенных способов повысить посещаемость заведения.

Пример №1. Фуршет в честь N-ого дня работы

Можно объявить о проведении фуршета, в рамках которого всем посетителям будет доступен шведский стол и бесплатные угощения. Для этого не нужен особый повод, достаточно лишь объявить празднование в честь N-ого дня функционирования заведения.

Всем гостям можно раздать какие-либо милые подарки на память, например, брелки, значки, наклейки и сувениры. Можно даже придумать скидочные купоны на следующее посещение.

Пример №2. “Приведите 2 друзей и получите бесплатный напиток”

Еще один популярный метод, который помогает приумножить и увеличить наплыв клиентов. Пообещайте чашку бесплатного кофе или бизнес-ланч тому, кто приведет с собой двух или более друзей.

Если у вас пивной бар, то предложите каждую вторую кружку пива со скидкой в 50%. Постарайтесь подобраться к сердцу каждого человека.

Пример №3. Сделайте скидку в определенное время суток

Этим вариантом пользуются заведения, имеющие большое количество конкурентов в близкой расположенности. Обычно данные акции выглядят следующим образом – каждый день, в определенное время, допустим, с 12:00 до 16:00, предоставляется скидка на напитки в 20%. Или в последний час работы заведения предоставьте клиентам скидку в 10%.

На заметку! Многие пекарни, чья нереализованная продукция должна быть утилизирована на следующий день, объявляют скидку в будни 50% за час до закрытия. Это обеспечивает реализацию непроданной продукции, и позволяет новым клиентам ознакомиться с ассортиментом.

Пример №4. “Получите фото на память”

Некоторые заведения предоставляют своим посетителям возможность сделать профессиональное фото на фоне какого-либо объекта. Обычно фоном выступает разрисованная стена или специальный уголок, оформленный в стиле красной дорожки со слоганом заведения.

Пример №5. Бесплатная дегустация

Мало кто откажется от бесплатной дегустации каких-либо блюд. Для сохранения бюджета рекомендуется иногда устраивать вечера дегустации сыров и вин.

Если речь идет о кофейне, то можно представить клиентам новый сорт экспрессо. Это не станет большим ударом по бюджету заведения, зато привлечет множество новых клиентов, которые в будущем могут стать постоянными. Такие фишки используются большинством популярных мест.

Будьте открытыми

Огромному количеству бизнесменов, художников, фотографов, дизайнеров, инфо-тренеров нужна площадка для проведения мастер-классов. Предоставьте им в качестве площадки свое заведение.

На мастер-класс
приходит, как правило, от 30 человек. Из этих 30 человек добрая половина (если
не все) закажет пару блюд из вашего меню. В обычных условиях вы отдадите не
менее 5 000 рублей, чтобы к вам зашли 30 посетителей. В условиях
проведения мастер-класса вы не платите ни рубля, а только получаете прибыль.

К тому же, люди, проводящие
мастер-классы, могут оказаться вам весьма полезны для последующей раскрутки
кафе, поэтому заводите с ними дружбу.

Разработайте системы лояльности и акции

13. Скидки для постоянных клиентов

Создайте понятную и прозрачную систему лояльности для своих клиентов. Выдавайте карточки любимого гостя при первом посещении. В дальнейшем при выборе места, куда пойти, человек вспомнит, что у него есть накопительная скидочная система в вашем заведении, и придет именно к вам.

14. Бизнес-ланчи

Если вы находитесь недалеко от офисов и хотите повысить выручку в дневные часы, бизнес-ланч — это отличный вариант. Сделайте несколько вариантов меню и не забывайте иногда их полностью обновлять. А еще лучше — сделать особое меню на каждый будний день. Поток клиентов из ближайших офисов не заставит себя долго ждать!

15. Акции по меню

Классическая акция 2+1 на определенные напитки всегда отлично работает. Также можно сформировать несколько позиций в одну со скидкой. Например, 4 бокала пива и 2 порции гренок с общей скидкой 15%.

16. Тематические сайты

Создайте странички вашего заведения на порталах 2ГИС, Яндекс.Карты, Google Адреса, Zoon, KudaGo, Allcafe, Tripadvisor. Не забывайте обновлять информацию, отслеживать отзывы гостей, благодарить за высокие оценки и реагировать на возможные негативные. Вы можете также дарить гостям скидки за отзывы на этих сервисах.

18. Купонаторы

Зарегистрируйте свое заведение на специальных сервисах со скидочными купонами. Это позволит вам получить поток новых клиентов, которые раньше не знали о заведении.

Одни из самых популярных сайтов с купонами: biglion.ru, kupikupon.ru, frendi.ru и kupon.ru.

19. Акции в День рождения

Предложите скидку или бесплатный десерт именинникам — так вы повысите шанс, что они захотят отметить День рождения именно в вашем заведении.

Не забудьте про таргетированную рекламу, направленную на людей, у которых День рождения в ближайшую неделю. Настройте на них объявление с предложением скидки или приятного сюрприза.

20. СМС с информацией о мероприятиях и акциях

Настройте смс-оповещения по базе, которую вы собрали, выдавая карты лояльности. Помните, что человек должен дать свое согласие на получение рекламных сообщений! И не перестарайтесь. Одного сообщения в месяц будет достаточно, чтобы напомнить о себе, но не надоесть гостю.

21. Активность в соцсетях

Выбирая ту или иную идею, всегда учитывайте концепцию и позиционирование заведения. Желаем вашему ресторану успехов и довольных посетителей!

Целевая аудитория

Прежде чем открывать свое место, ресторатору следует определиться, для каких потенциальных клиентов он будет работать:

  • для бизнесменов, которые будут заключать сделки и встречаться с партнерами;
  • для семейных пар с детьми;
  • для студентов и работников, которые посетят ваше место во время обеденного перерыва.

От ЦА зависит, какого размера будет средний чек, как все будет выглядеть, какой метод раскрутки подойдет больше всего. Существует три основных категорий ресторанов:

  • С четким обслуживанием. Это сетевые организации, которые независимо от месторасположения одинаково обслуживают клиентов. Посетители таких мест всегда чувствую себя комфортно, так как видят уже привычный сервис и заказывают любимую еду, не боясь, что она будет невкусная.
  • С ориентацией на большой поток клиентов. Такие организации располагаются в местах большого скопления людей: в торговых центрах, на людных улицах, рядом с достопримечательностями города, поблизости с транспортным узлом. Такие организации имеют высокую конкурентность и обслуживают всегда новых посетителей.
  • С постоянными клиентами. Это дорогие сердцу места, куда человек заходит ежедневно или каждую неделю и чувствует себя как дома. Официанты, как правило, знают своих постояльцев по именам и выучили уже их любимые блюда. Аудитория данных заведений может сохраняться долгое время, однако владельцам все же приходится прибегать к продвижению бара или ресторана.

Реклама в сети

Привлекать новых потенциальных покупателей в магазин или клиентов в бизнес компания может, используя два маркетинговых способа: информировать об услугах и позволять сэкономить. Хорошая реклама позволяет органично соединить два этих способа, но наиболее эффективная стратегия – их разграничивать. Самые действенные методы информирования в таком случае происходят через интернет:

  • Контекстная реклама. Размещают её с помощью сервисов Яндекс. Директ или Google Используют ключевые слова, кратко характеризующие продукт и используемые людьми для поиска услуг и товаров. Кампания настраивает рекламные объявления так, чтобы их увидело больше заинтересованных людей.
  • Таргетированные рекламные интернет-объявления в соцсетях. Регистрируются ВКонтакте и размещают там бизнес-рекламу, настроенную на определённую аудиторию (город, район, улицу, станцию метро, пол, возраст, профессию и так далее).
  • Можно создать сайт или посадочную страницу компании или фирмы. Вести блог, где рассказывают о преимуществах новых услуг, подают интересные факты и отвечают на вопросы потенциальных покупателей.
  • Email-рассылка. Используя разные источники, собирают клиентскую базу и рассылают людям из списка маркетинговые предложения и интернет-объявления о новинках и акциях компании. Отлично работает там, где бизнес или магазин имеет сравнительно небольшое, но постоянное количество покупателей (например, b2b-бизнес, магазин косметики, парикмахерская).

Правила проведения магических ритуалов

Существует множество рецептов магии и психологической манипуляции на клиентов. Вот основные идеи и правила:

Ритуалы по привлечению клиентов нужно делать на растущую Луну. Вообще все ритуалы, которые направлены на улучшение и увеличение, рост чего-то нужно делать в этой фазе спутника
Выбирая ритуал, вам нужно ориентироваться на собственные ощущения. Нет универсального ритуала для всех. Лучший для вас тот, в который вы поверите и воплотите с душой
Проводите ритуал в хорошем настроении, без алчности и злобы думая о клиентах
В целом, настроение и эмоциональная атмосфера очень влияет на клиента. Если в воздухе витает недоброжелательность (даже, если она не подкреплена словами), клиент это почувствует и более не вернется
Цвета имеют влияние на восприятие человека. Например, белый — это цвет чистоты и безупречности, желтый и оранжевый — оптимизма, зеленый делает людей энергичнее, синий и голубой успокаивают, красный — цвет любви, розовый — юности

Такие цветовые ассоциации помогут воздействовать на подсознание клиентов
Обратите внимание на то, какая музыка звучит в вашем заведении. Проанализируйте контингент клиентов и подумайте, какие музыкальные композиции смогут их привлечь
Уделите внимание запахам

Это самый мощный элемент воздействия на подсознание. Не все клиенты замечают его осознанно, но приятный запах всегда ассоциируется с уютом

Белая магия для привлечения покупателей и денег

Приемы белой магии не могут принести обратного эффекта, а если сделать все правильно, то положительный итог вам гарантирован. Для результативности проведения магических ритуалов необходимо соблюдать некоторые правила их проведения.

Итак, рассмотрим условия, обязательные к выполнению при проведении магических обрядов:

  • вера в успех, удачу и процветание;
  • отсутствие злых намерений и целей;
  • правильное произношение слов заговора;
  • предварительная подготовка;
  • светлые мысли;
  • удачный день на растущую луну.

Деньги привлекают

при помощи зеленого цвета, а также

монет

. Иногда заговоры читают с применением некоторых предметов, например, колокольчиков, расчесок, соли и так далее.

Организуйте интересные мероприятия

8. Тематические вечеринки

Откройте календарь праздников и продумайте концепцию для самых ярких из них. Помимо Нового года и 8 марта есть также День Святого Патрика, День пива, День футбола — каждый может стать поводом для веселой вечеринки. Можно вообще не привязываться к дате и устроить собственный классный праздник, например, в стиле Гэтсби. Организуйте костюмированный вечер, пригласите ведущего, который проведет небанальные конкурсы, вручите призы активным участникам.

Прочитайте подробную статью о том, как организовать вечеринку в стиле Гэтсби.

9. Квизы с призами

Устраивайте платные тематические квизы с денежными призами. Это могут быть квесты по «Гарри Поттеру», «Властелину колец» или на другую популярную тематику. Для победителей приготовьте денежный приз или сертификат на бесплатный ужин в вашем заведении.

10. Совместные розыгрыши с партнерами

Договоритесь с ближайшими заведениями с вашей целевой аудиторией об общем розыгрыше подарков. При каждом заказе от 2000 рублей гость сможет заполнить анкету и бросить ее в специальный ящик. Чем чаще он заглядывает в ваш бар — тем больше листочков с его именем в ящике и тем выше шанс на выигрыш. А вы еще и сможете собрать контакты своих гостей, чтобы связаться с ними в дальнейшем.

11. Сотрудничество с Bash Today

Зарегистрируйте свою площадку на сайте Bash Today — это позволит новым клиентам узнать о вашем заведении и забронировать его для проведения своего праздника. А владелец получит дополнительный источник дохода!

На сервисе клиенты ищут заведение для праздника, а значит, забронируют его целиком для проведения крупного события — это удобно для гостей и выгодно для владельца. Участники мероприятия будут фотографироваться в вашем ресторане и выкладывать посты в социальные сети, дополнительно рекламируя его. А еще на такие мероприятия часто зовут профессионального фотографа, который сделает классные снимки в интерьерах вашего заведения!

12. Интересные мастер-классы

Ваше заведение может стать площадкой для мастер-классов. Многие захотят, например, нарисовать красивую картину, выпив при этом бокал хорошего вина.

Договоритесь с одной из компаний, которые проводят выездные мастер-классы, наверняка многие из них будут заинтересованы в сотрудничестве.

Если у вас семейное кафе, прочитайте, какие компании организовывают мастер-классы для детей.

Поддерживать атмосферу местоположения

Интерьер и атмосфера напрямую зависят от целевой аудитории, поэтому этот момент обязательно должен стать одной из стратегий привлечения клиентов в ресторан. Если у вас есть небольшой объект в отдаленной части города, превратить его в роскошный ресторан — не лучший вариант. Вместо этого сфокусируйтесь на сайте, создайте атмосферу совместной игры Mon-and-Pop с продуманной историей, это совсем другое дело.

Атмосфера — очень деликатный вопрос, который зависит от деталей. Детали подчеркивают выбранный стиль и направление, они передают это уникальное «что-то» вашему местоположению. Необычное освещение и расстановка столов, разделение комнат по цвету и кухне, фрески, яркие лоскутные диваны, множество сувениров и многое другое.

5. Продвижение через интернет

Большинство ваших потенциальных клиентов пользуется интернетом. Какие есть возможности, чтобы заявить о себе в сети?

Сайт. Его делают в виде одной или нескольких страничек с фотографиями и описаниями изделий. Такой ресурс необходим, поскольку многие люди, заинтересовавшись рекламным объявлением в транспорте или в газете, не отправляются сразу по адресу, а предварительно знакомятся с заведением в интернете – в удобное время и без навязчивого внимания продавцов.

Установите на сайте кнопки социальных сетей и сервисов, чтобы посетители легко могли поделиться понравившейся информацией

Сделайте заведение уютным и стильным

1. Оригинальный интерьер

Продумайте красивый дизайн и яркие особенности заведения — в «инстаграмное» место посетители будут приходить снова и снова, а еще выкладывать из него фото в соцсети и приглашать своих друзей.

Классная идея — украсить бар живыми растениями, чтобы даже в холодное время года дарить гостям летнее настроение.

3000 ₽

за 1 час

Секретная комната современного лофта около метро Савеловская #1909

Савеловская

10 мин. пешком

пока нет отзывов

Площадь
70 м²

Мест
30 чел

От метро
10 мин

Еда с собой
да

А в этом семейном ресторане уютно и празднично благодаря панорамным окнам, необычной мебели и декоративному пианино.

2. Фотозона с хорошим светом

Организуйте стильную фотозону с профессиональным освещением, где гости смогут делать красивые фото для Instagram. Добавьте в интерьер деревянные таблички с названием и уникальным хэштегом вашего заведения — посетители будут отмечать аккаунт кафе на снимках и ставить хэштег в сторис.

3. Качественный wi-fi

Позаботьтесь о том, чтобы ваша wi-fi сеть хорошо ловила во всех уголках заведения

Это важно и для тех, кто приходит днем поработать за чашечкой кофе, и для гостей, которые просто листают ленту, пока ждут свой заказ. Поставьте таблички с паролем от wi-fi на каждый столик, чтобы никому не пришлось спрашивать его у официантов и записывать под диктовку — многих это раздражает

4. Красивое меню

Сделайте меню красочным, добавьте к каждому блюду аппетитную фотографию. Если человек видит, как будет выглядеть еда, которую ему принесут, ему намного проще сделать выбор. А еще ему захочется попробовать больше блюд.

Примеры рекламных предложений

В интернете удобно проводить интересные маркетинговые акции. Для ресторана или кафе это может быть покупка корпоративных дисконтных карт (стандартный дисконт 10%):

  • на меню со спецпредложением;
  • на доставку еды;
  • на «Бесплатный обед» и другие розыгрыши.
  • Бизнес-предложения потенциальным клиентам о скидке на определённый процент за услугу, если клиент пришёл в салон за три дня.
  • Подарок за репост рекламного объявления. Например, получить маникюр за 50 % стоимости.

Как привлечь клиентов в фитнес-клуб через сайт и блог? На сайте размещают описание комплекса новых упражнений или видео-уроки. Скачав информацию, посетитель начнёт заниматься самостоятельно и наверняка столкнётся с трудностями. Он заходит на сайт, откуда переходит в блог и обращается к тренеру, который пригласит его на пробное занятие в фитнес-клуб.

Юристу сайт поможет осуществлять поиск клиентов, а людям, нуждающимся в юридической услуге, найти адвоката. На сайте размещают информацию об адвокате, заполняют раздел «Преимущества». Пишут несколько статей на юридическую тему предоставляемых услуг и выкладывают на сайт. Неплохо рассказывать истории из личного опыта «как избежать определённой проблемы». Писать нужно простым, доступным языком, избегая скучных фраз и непонятной юридической лексики. Желательно использовать вопросительные предложения. Текст должен быть уникальным.

Сайт содержит контактный телефон юридической компании, фото юристов. Продвигать сайт компании юристу лучше при помощи контекстной рекламы. Чтобы снизить её стоимость, используют низкочастотные запросы или рекламируют юридическую услугу в определённом регионе. Можно печатать статьи на юридическую тему в местных СМИ, указывая адрес электронной почты.

Как привлекать клиентов в ресторан отеля в условиях жесткой конкуренции

Современный отечественный
гостиничный бизнес существует в условиях сильнейшей рыночной конкуренции.
Выживают только те, кто активно работает над улучшением сервиса и созданием
дополнительного пула услуг, качество которых усиливает лояльность гостей и
улучшает репутацию заведения.

Каков алгоритм привлечения и
удержания новых клиентов для ресторана отеля или гостиницы? Что необходимо
сделать и какие маркетинговые инструменты применять для повышения лояльности
ваших клиентов? Есть несколько четких правил и рекомендаций, которые помогут
вам добиться желаемого.

  • Определение
    целевой аудитории и ваших конкурентных преимуществ. Необходимо провести
    четкий анализ вашей целевой аудитории, а вместе с этим выявить конкурентные
    преимущества вашего заведения. Что именно является вашей изюминкой и, особенно,
    это касается ресторана. Возможно, речь идет о той или иной кухне, специфическом
    дизайне заведения, удобстве территориального расположения и прочая. Выяснив
    это, вы сможете создать грамотное оффлайн- и онлайн-позиционирование.
  • Грамотные
    рекламные кампании. Продумайте вместе со специалистом по маркетингу
    рекламные стратегии как оффлайн, так и онлайн. Ресторан отеля должен стать
    своего рода визитной карточкой для вашей целевой аудитории. Страничка на сайте
    отеля, социальные сети, красивое и элегантное меню – все нюансы и детали
    рекламных сообщений разного типа должны четко «попадать» в вашего клиента и
    говорить с ним на его языке, убеждая его посетить ресторан отеля и скорее всего
    остаться как минимум на ночь.
  • Партнерские
    программы. Обязательно ищите сотрудничество с различными ивент-агентствами,
    свадебными салонами и другими организациями из сферы развлечений и праздников,
    которые могут стать вашими партнерами и помогут продвигать вас на рынке услуг,
    предлагая своим клиентам отметить памятное событие, свадьбу или корпоратив
    именно в ресторане вашего отеля.
  • Будьте на
    шаг вперед. Постоянно двигайтесь вперед и стремитесь опережать ваших
    конкурентов, предлагая гостям новые дополнительные услуги, приятные комплименты
    и бонусы, укрепляя лояльность и репутацию заведения.

Материал подготовлен отделом маркетинга группы компаний UNDERSUN, занимающихся эффективным управлением гостиницами и отелями. Подробная информация здесь: https://undersun-hotels.ru/upravlenie-otelyami/

Прибыльный проект?

К какому показателю доходности ресторана нужно стремиться отельеру?

Ресторан при отеле должен генерировать порядка 30% от общей выручки предприятия. При правильно поставленной работе выйти на этот показатель вполне реально.

В каких случаях возможно отдавать ресторан при отеле на аутсорсинг?

При правильной постановке дела ресторан при отеле — прибыльный проект. Если его отдают в чужие руки, на то должны быть серьезные основания. Например, держатель ресторанного бренда делает выгодное предложение, от которого трудно отказаться. Или в крупном отеле есть незанятые 100 кв. м, на которые можно в порядке эксперимента пустить чужой ресторан, кафе или кофейню. При этом нужно понимать, что ресторан «варяга» — это всегда риск. Мы должны быть уверены, что ресторатор понимает специфику бизнеса при отеле и будет уделять ресторану такое же внимание, как и другим своим независимым точкам. Гость всегда будет ассоциировать ресторан с отелем и в случае чего — вам не удастся снять с себя ответственность, объяснив клиенту, предъявляющему претензии, что это — чужой ресторан.

Наталия, впереди летний сезон. Как ресторан при отеле может увеличивать доходность в летнее время?

Пример матрицы контента для профиля кафе

Частоту постинга выбирайте сами: можно публиковать посты раз в 2–3 дня, можно каждый день по несколько штук. Главное — не пропадать надолго из инфополя подписчиков, а еще использовать все типы постов, чтобы лента была гармоничной, а в профиль заходили все сегменты аудитории. Дополнительно черпать идеи для контента можно в Генераторе, у нас он есть в формате Телеграм-бота Геннадия. Он поможет заполнить контент-план, даже когда писать на первый взгляд не о чем.

Чтобы не тратить много времени на публикации, составьте контент-план заранее. Мы подготовили шаблон матрицы контента для профиля кафе: сделайте копию таблицы и меняйте план так, как вам нужно.

Это — фрагмент матрицы контента: мы распланировали публикации на неделю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector