Indeed не поддерживает этот браузер
Содержание:
- Отличная подработка для студентов ВУЗов и техникумов
- Тяжелый рутинный труд в стрессовых условиях. Затраченные время и нервы не пропорциональны оплате.
- Уровень заработной платы в Бургер Кинг
- Что необходимо для открытия своего ресторана «Вurgеr Кing»?
- Обучение и карьера
- Рейтинги сотрудник и KPI в Burger King
- Как найти работу в Burger King?
- Работа в Бургер Кинг для студентов
- Рейтинги сотрудников и KPI в Burger King
- Как устроиться на работу в ресторан Бургер Кинг
- Преимущества работы
- Выход на российский рынок
- Почасовые ставки в разных регионах РФ
- Зарплата в Бургер Кинге — как она формируется
- Уровень заработной платы в Бургер Кинг
- Много букв
- Плюсы
- Минусы
- Корпоративная культура
- Востребованность ресторанов
- Обучение и карьера
- Средняя зарплата в 2021 году
- Условия работы в Burger King
- Повышение труда и перспективы
- Требования к кандидатам
- Собеседование. Как к нему подготовиться?
- Какая средняя зарплата в Бургер Кинг в 2019 году?
Отличная подработка для студентов ВУЗов и техникумов
Ни для кого ни секрет, что в данной компании отмечена текучка кадров. Однако в отличие от большинства организаций это не связано с уровнем заработной платы сотрудников. Заработок в Burger King выше среднего. Просто политика компании основывается на привлечении в команду молодежи в возрасте от 18-25 лет. А это преимущественно учащиеся ВУЗов и техникумов.
Да и сама работа не подразумевает просиживание часами за компьютером, а активные действия по обслуживанию большого количества клиентов, особенно в часы пик. Из-за текучки регулярно появляются свежие вакансии. Поэтому целесообразно оставить свое резюме в отделе кадров, с указанием времени в которое удастся работать.
Некоторые рестораны обслуживают круглосуточно, другие с шести утра до полуночи, третьи работают в более щадящем режиме. Соответственно, зарплата сотрудников в Бургер Кинг зависит от количества отработанных часов. Предлагается гибкий график работы, но подразумевается, что могут вызвать и в выходной день, если кто-то из коллег заболел, отправился в неплановый отпуск, уволился. В неделю сотрудник должен выработать не менее 40 часов. Можно и больше, при желании. Все еще будет зависеть конкретно от руководителя ресторана, в который планируется устроиться работать, но атмосфера, как правило, дружеская.
Тяжелый рутинный труд в стрессовых условиях. Затраченные время и нервы не пропорциональны оплате.
Плюсы
+ Помогают сделать медкнижку.
+ Оплачиваемая стажировка. В общем и целом, понятно и терпеливо всё объясняли. Но случалось и такое, что высмеивали, отпускали язвительные замечания за спиной или поправляли с рычанием, а на вопросы отвечали таким тоном, что отбивало охоту о чем-либо спрашивать.
+ Обеды. Тех, кто курит, отпускают покурить.
+ Во время смены можно отлучаться попить, набрав напиток из автомата (пепси и т. п. можно набирать только один раз за смену, в остальное время – пустая газированная вода). Если решил зайти поесть в нерабочее время, можешь попросить маленький стакан, дадут бесплатно.
+ Относительно гибкий график.
Минусы
— Работа очень нервная. В рабочей зоне тесно, во время наплыва посетителей все торопятся, суетятся, путаются друг у друга под ногами, злятся, хочешь собрать заказ – места нет, собрал – поставить некуда… Если в условиях стресса вы хуже соображаете – имейте в виду. Если вам сложнее работать, когда вас постоянно дергают ценными подпинываниями – имейте в виду.
— Приходится как минимум семь с половиной часов стоять на ногах. Облокачиваться нельзя. Я купила ортопедические стельки, но они совсем не облегчали боль, оставалось надеяться, что хотя бы минимизировали ущерб здоровью. Зря надеялась – кончилось болями и хромотой. Хотя мне это благом обернулось – сейчас всё хорошо, но я смогла сбежать оттуда дней на десять раньше.
— Перерывы на обед довольно короткие. Того, что можно взять на обед, не хватает, чтобы насытиться на оставшуюся смену, особенно если работаешь больше восьми, но меньше двенадцати часов (тем, кто работает двенадцать — больше…
Уровень заработной платы в Бургер Кинг
Прежде всего, стоит отметить, что заработная плата формируется вследствие почасового оклада – от 70 до 117 рублей в час (в зависимости от занимаемой должности).
Благодаря удобному графику работники могут самостоятельно определять количество своих рабочих часов.
Общие показатели по заработку в «Бургер Кинг»:
- зарплата кассира в среднем составляет 23–28 тысяч рублей;
- средняя зарплата повара составляет 21–22 тысячи рублей;
- средняя зарплата менеджера – 35 тысяч рублей;
- средняя зарплата уборщицы 25–27 тысяч рублей.
Важно добавить, что трудоустройство на любой должности подразумевает постепенное повышение вашей заработной платы по мере увеличения срока вашей работы
Что необходимо для открытия своего ресторана «Вurgеr Кing»?
Какие же основные условия покупки франшизы «Вurgеr Кing»? Чтобы открыть ресторан, понадобится:
- Внести первоначальную инвестицию в размере 21,6 миллиона рублей (основное условие открытие ресторанов – платежеспособность партнера);
- Ежемесячные роялти от объема продаж, как правило, составляют не менее 5% (не считая отдельно взятых случаев и акции);
- Оплатить паушальный взнос в размере 1,92 миллиона рублей;
- Найти и/или арендовать помещение, площадью не менее 300 метров квадратных;
- Высота фасада здания должна составлять 6 и более метров. Высота потолка в основной комнате не должна быть меньше 3-х метров;
- Привлечь 8-мь сотрудников для работы на кухне;
- Запросить у экспертов в данной сфере деятельности составление рекомендательного письма, дающего Вам право заниматься ресторанным бизнесом.
Приветствуется также опыт работы бизнесмена в подобной сфере деятельности.
Обучение и карьера
Юноши и девушки, устраивающиеся на работу впервые, ощущают заботу руководства о своем продвижении и получении необходимых навыков. Любой новичок имеет шанс через несколько лет стать директором заведения.
Работникам доступны бесплатные уроки и конференции.
Для достижения нового уровня, проходят обучение на рабочем месте. Каждый учебный день – не менее 8 часов, которые оплачиваются, как рабочие.
Время стажировки для каждой позиции:
- кассир – 9 смен;
- повар – 17 смен;
- директор – 60 рабочих дней.
Карьерная лестница начинается с кухни или кассы. Следующая ступень – тренер или инструктор. Он обучает новичков стандартам фаст-фуда, помогает освоить свои обязанности и познакомиться с коллегами. Через некоторое время тренер становится менеджером, а затем – руководителем ресторана.
Рейтинги сотрудник и KPI в Burger King
На постоянной основе в Бургер Кинг действуют рейтинги сотрудников. Они определяются прежде всего на основании плана, который должны выполнить работники компании. Вся информация об этом фиксируется на специальной личной магнитной карте.
В конце каждого месяца главный отдел ресторана определяет лучшего сотрудника. Он может в итоге получить небольшую добавку к своей ставке. К тому же директор также в таких случаях платит менеджеру определенные бонусы к его заработной плате. Цель такой политики – улучшение продажи и заинтересованности работников в корректном выполнении своих должностных обязанностей.
Как найти работу в Burger King?
Получить информацию о доступных вакансиях можно на сайте сети заведений общественного питания. Сделать первый шаг в поиске работы можно:
- заполнив анкету на портале Бургер Кинг;
- посетив отдел подбора людей;
- отправившись в ресторан, который находится недалеко от места проживания или учебы;
- отправив резюме HR-специалистам компании.
Авторизацию на сайте рекомендуется пройти через одну из соцсетей. Также можно оставить личный номер телефона. Специалист по подбору персонала обязательно перезвонит соискателю, чтобы обсудить все нюансы работы.
Работать в Бургер Кинг престижно и выгодно. Международная крупная компания – демократичная и динамичная. Она продолжает свое развитие, несмотря на многочисленные финансовые кризисы и другие проблемы, мешающие бизнесу по всему миру.
Вакансии в сети ресторанов корпорации доступны людям, которые желают самореализоваться, кардинально изменив свою жизнь. Также открыты двери для студентов и молодых людей, планирующих успешно совмещать работу с учебой. В Бургер Кинг они могут начать работу в ресторанном бизнесе и построить карьеру, достигнув потрясающих высот. Перспективы развития доступны всем без исключения людям, поскольку рестораны общественного питания компании продолжаются ежегодно открываться по всей стране.
Работа в Бургер Кинг для студентов
Подработка или полноценная работа для студентов во многих ресторанах Бургер Кинг носит, как временный, так и постоянный характер, конечно, бывают исключения. Но, все же, в кафе и ресторанах наблюдается высокая «текучка кадров», особенно в летний сезон.
Хотя многие студенты и остаются работать на сроки даже более чем один год или несколько лет, поднимая свой рейтинг и квалификацию. Зачастую, это целеустремленные люди, которые знают, чем будут заниматься и не чураются даже такой работы. Потому что это опыт, определенные знание, которые будут цениться в любой компании.
Возрастной порог существует, а именно от 18 лет. Но, если человек действительно изъявит желание работать в Бургер Кинг, есть возможность сдвинуть возрастной порог до 16 лет. Таким образом, даже зрелые школьники могут трудоустроиться и получать определенные навыки.
Безусловно, что сразу рассчитывать на такую должность, как менеджер или зам директора, не говоря уже о директорской вакансии, не стоит по понятным причинам. Но, вакансии сотрудника зала, помощника повара, а в некоторых случаях и повара открыты. К тому же, не стоит забывать о должности курьера в Бургер Кинг.
Индивидуальные требования, условия, можно уточнить, как в ресторане у менеджера, по телефону или на официальном сайте Бургер Кинг в Интернете.
Рейтинги сотрудников и KPI в Burger King
Селфи во время свободной минутки на работе.
Как только ты научился справляться со злостью, усталостью и надменностью, можешь переходить к рейтингам. Каждый кассир работает под личной магнитной картой, все продажи по которой строго фиксируются и систематизируются.
На рабочую смену тебе ставят понятные и точные цели: количество чеков, количество порций ключевых продуктов:
- картофеля,
- соусов,
- промо-обедов,
- сэндвичей-новинок,
- десертов или других важных позиций.
К ним нередко дописывают добавки к сэндвичам, например «12 ветчины». Скорее всего, ветчины много или истекает срок годности, или продажи по ней плохие.
Личный конкурс по рейтингам ведется постоянно, но не дает почти ничего: иногда лучший сотрудник-два в месяц получают небольшую денежную премию, иногда нет. Цель такой политики: увеличение продаж маржинальной продукции (наиболее выгодной для компании) или привлечение внимания к новинкам. Если ресторан в среднем выполняет рейтинги за месяц – премию получают менеджеры и лучшие сотрудники.
Зато, часто по рейтингам устраивают приятные мини-конкурсы сами менеджеры. Нашим любимым было «Продай 12 баскетов – получи тринадцатый себе». Баскет – ведерко с крылышками, луковыми колечками и картофелем-фри, очень приятное дополнение к ужину. Оплачивал подарок сам менеджер из своего кармана. Иногда проводят конкурсы побольше, например, на недельный рейтинг, но и призы там повеселее – билеты в кино, подарочные карты от партнеров или даже домашние тапочки.
Карьерный рост в компании
Как только ты научился постоянно улыбаться, вежливо общаться и понимать гостей с полуслова, ты становишься кандидатом в тренера. Тренерский состав ограничен, обычно один тренер на пять человек команды. Зависит еще и от оборота ресторана и других экономических показателей. Тренером быть здорово, потому что ставка выше, хотя и работы добавляется порядком. К тому же, это ближайшая ступень к менеджерству. У тренеров бывают очень веселые собрания или свои креативные задания, они первые общаются с новичками, всегда готовы подхватить и помочь.
«Курить бамбук» тренерам тоже легче, отношение к ним уже помягче, из-за больших нагрузок. Эта ступенька обычно самая короткая, компания быстро растет, открываются новые рестораны или расширяется состав старых. Первый кандидат в менеджеры при этом – тренер. Здесь обычно долго не засиживаются, только если сами не отказываются от движения вверх.
Мне довелось обучать всему менеджера и директора, когда я была еще тренером. К слову, девушка-менеджер не комплексовала, что ее обучает обычный сотрудник и через год доросла до моего директора, а вот пришедшая на должность директора сразу, таким положением дел была недовольна. И как-то у нее не сложилось в компании дальше, хотя моего влияния тут нет.
Как устроиться на работу в ресторан Бургер Кинг
Кого берут на работу? Увеличиваем шансы зачисления в штат
Сотрудники за работой на кухне.
Ситуации, когда в ресторан вообще никто не требуется – редкость, поэтому даже если тебе говорят, что штат набран, оставь заполненную анкету. Со дня на день что-то может случиться: кто-то уйдет на сессию, получит новую должность или просто переведется в соседний ресторан, и вполне возможно, тебе позвонят. Анкеты считаются свежими и пригодными для обзвона, если им не более месяца.
При этом помни: в небольших городах каждый ресторан проводит набор отдельно. Чаще всего объявления висят на популярных ресурсах – hh.ru или avito.ru. Молодые директора обращаются к набору через группы в vk.com. В то же время, можно просто прийти и заполнить анкету в любое время. Именно так попала на эту работу я: выбрала самый близкий к дому ресторан и заполнила анкету вместе с подругой. Подруге перезвонили, а мне нет, но на своем собеседовании она попросила директора поговорить еще и со мной. Взяли на работу нас обеих.
Собеседование. Как к нему подготовиться?
Собеседования бояться не стоит – обычно его проводят менеджеры, или иногда тренера – такие же молодые ребята, как и ты, до тридцати. Вопросы задают по специальному листку, но не все из списка: собеседование стараются сделать обычным человеческим разговором.
Подсказываю: конечно, ты готов (делать это придется редко или не придется вовсе!) и опиши какую-нибудь нейтральную реакцию. Я сказала, что поздороваюсь, конечно, а стеснятся — не буду. Так и выходило: я свою работу любила и всегда гордилась ею.
Можешь ожидать нетривиальных вопросов: чем увлекаешься и как проводишь свободное время. Если ранее работал в этой сфере, или просто в обслуживании, упомяни обязательно – это большой плюс.
Как сделать медкнижку
Реально перезванивают: чтобы рассказать, как сделать медицинскую книжку (первая – за твой счет) и когда подойти с готовой. Без этого документа к работе не допустят, а делать его довольно муторно: придется провести несколько дней в поликлинике и заплатить (в Оренбурге) порядка двух-трех тысяч рублей. Ничего страшного там, однако, тебя не ждет. Просто стандартные проверки, анализы и одна лекция по гигиене. Со всеми документами приходишь в ресторан для заключения стандартного договора. В тот же день или на следующий проводят экскурсию, выдают форму (часто не по размеру) и ты приступаешь к работе.
Преимущества работы
Работа в Бургер Кинг может стать персональным источником постоянного дохода для тех, кому необходимо заплатить за учебу или же, например, погасить кредит в банке.
Основные ее преимущества заключаются в следующем:
- Бесплатное обучение сотрудников;
- Работа рядом с домом — отсутствие необходимости посещать офис;
- Возможен значительный карьерный рост в компании (реальная возможность стать директором ресторана за 1 год);
- Удобный график работы как в дневные, так и в ночные смены, плавающие выходные;
- Приятная и дружная команда;
- Высокая заработная плата;
- Получение официальной зарплаты с начислением стажа;
- Бесплатное питание и спецодежда;
- Увеличение заработной платы при дополнительном корпоративном обучении;
- Ежемесячные премии по результатам работы;
- Работа в крупной международной компании;
- Оформление по ТК РФ‚ оплачиваемый больничный лист и отпуск;
- Подарки к праздникам;
- Ежемесячные номинации на доску почета;
- Личные скидки для сотрудников.
Таким образом, Бургер Кинг предлагает возможность без опыта устроиться на хорошую работу с нормальными условиями и достойным заработком.
Выход на российский рынок
Впервые оценить продукцию Burger King в России смогли в 2010 г., с открытием ресторана этого бренда в Москве. За 7 лет работы корпорации удалось открыть 373 ресторана фастфуда на территории России. Из них 192 расположено в Московской области и столице, а 47 в Санкт-Петербурге.
По статистике отмечается существенное преимущество Burger King над другими конкурентами по темпам развития.
Это выражается в повышении процента продаж:у Бургер Кинг рост составляет 2% в год, а у Макдональдса — всего 0,5%.
Для быстрого роста в развитии бизнеса руководство корпорации увеличивает численность специалистов франчайзинга. Их задача заключается в обучении персонала правильному ведению бизнеса в различных уголках мира. Россия в этом случае не исключение.
На территории России мастером-франчайзи выступает в лице ООО «БУРГЕР РУС».
Почасовые ставки в разных регионах РФ
В 2018 году ставки у опытных кассиров и других работников зала доходили до 150-180 руб./час. Оплата труда у стажеров составила 115-120.
Информация о прибыли и уровне зарплат корпорацией McDonald’s открыто не разглашается и является коммерческой тайной. В городах России величина оклада сотрудников кафе отличается, так как установленные почасовые ставки имеют разный эквивалент:
В небольших городах члены команды Макдональдс могут зарабатывать всего 12 000-17 000 рублей в месяц. В мегаполисах эти же должности наработают на большие суммы от 25 000 до 30 000.
Управленческие позиции подразумевают более высокий оклад. В больших населенных пунктах заработная плата менеджера в ресторане доходит до 35 000-55 000. Помощник директора получает не менее 60-80 тысяч, а директор заведения примерно 110 000-120 000.
Зарплата в Бургер Кинге — как она формируется
Наверное, всех интересует вопрос: “А что платят?”. Это вопрос не совсем корректный. Правильнее спросить: “Сколько платят в Бургер Кинг за час в 2017 году?” Ставка изначально почасовая, она регулярно индексируется и зависит от региона, где находится конкретный ресторан. Вы можете отрабатывать 40 часов, можете договориться о 20 часах в неделю, можете перерабатывать, если нужны деньги. В этом заключается один из самых больших плюсов Burger King.
Объявление в офицаильной группе ВК Burger King. Почасовую ставку 150 рублей в час обещают по состоянию на 2017 год.
А вот последующий рост возможен, только если сотрудник универсал – хорошо работает в любой зоне ресторана. Выше ставка только у тренера, но и там возможны подвижки за хорошую работу. В компании при этом помогают расти всем заинтересованным, часто мальчишки обучаются на кассу, чтобы получить ставку «универсала» а затем возвращаются на борт, где работают намного эффективнее. Заставлять никто не будет, только если ситуация не экстренная.
Что на самом деле подразумевается под словами “гибкий график”
Взаимовыручка выгодно отличает работу в этой компании от других: однажды я осталась в ресторане одна, совсем, будучи менеджером. Вместо положенных утренних кассира и повара у меня были в руках только расписание и телефон, а ресторан уже работал. Пришлось срочно вызывать студента-очника – и он выбрал работу вместо утреннего сна в выходной, не потому что очень нужны деньги, а просто по-дружески. И такое происходит постоянно: помогут поменяться сменами, раскидать заказы и просто поддержат, если что-то произошло.
Соцпакет сотрудника ресторана
К тому же, компания предоставляет соцпакет: все налоговые и пенсионные отчисления, официальный стаж работы, оплачиваемый отпуск (28 календарных дней в году), при необходимости — больничные. И если отпускные приходят в размере половины средней месячной зарплаты за год, то больничный всего 20-30%. Предоставляется также учебный отпуск для студентов вечернего обучения и заочников на время сессии.
Рабочая неделя стандартная, с двумя выходными, но плавающим графиком. Его составляет менеджер или тренер, пожелания стараются учитывать, когда это возможно. Если сотрудник хочет вырабатывать больше 40 часов в неделю, запрещать также никто не станет, особенно, если рабочих рук не хватает. Смена длится не меньше четырех часов, при пятичасовой предоставляется обед и пятнадцатиминутный перерыв. Больше шести часов – обед и получасовой перерыв, оба оплачиваются компанией.
Наказания, кстати, стандартные – замечание, выговор, занесение в личное дело и увольнение. За воровство обычно увольняют сразу, этого в компании очень не любят.
Уровень заработной платы в Бургер Кинг
Прежде всего, стоит отметить, что заработная плата формируется вследствие почасового оклада – от 70 до 117 рублей в час (в зависимости от занимаемой должности).
Благодаря удобному графику работники могут самостоятельно определять количество своих рабочих часов.
Общие показатели по заработку в «Бургер Кинг»:
- зарплата кассира в среднем составляет 23–28 тысяч рублей;
- средняя зарплата повара составляет 21–22 тысячи рублей;
- средняя зарплата менеджера – 35 тысяч рублей;
- средняя зарплата уборщицы 25–27 тысяч рублей.
Важно добавить, что трудоустройство на любой должности подразумевает постепенное повышение вашей заработной платы по мере увеличения срока вашей работы
Много букв
Работа очень нервная, очень много общения с людьми, также работа по ночам 12 часов, на которые выводилось 1-2 сотрудника, плюс менеджер. Из-за нестандартности ресторана (территория аэропорта) и сильно завышенных цен приходилось много выслушивать от гостей, которые порой доводили до слез. Присесть можно только один раз на полчаса, если ты работаешь ночью один 12 часов, положено два обеда, но на второй тебя вряд ли отпустят, а если утренняя смена опаздывает, то тебя ещё и задержат. Т.к. Сотрудник один, он должен проверять свежесть всех продуктов, следить за всеми таймерами, принимать заказы, готовить их и отдавать, плюс выслушивать от гостей «а почему так долго? И почему один сотрудник?». Помимо этого, есть вторичные обязанности, это мытье всех поверхностей и помощь ночникам в уборке, которых 2-3 человека. Если пропустишь хотя бы один таймер из уймы или пропустишь уголок с каплей соуса на кухне, то жди гневных сообщений после смены, когда единственное, чего ты хочешь — это спать и есть.Т.к. Работа на ногах долгое время и в постоянном движении, те самые ноги просто отваливаются первый месяц, из-за еды, масел и химикатов постоянные проблемы с кожей рук и лица.Так же вычитают время обеда из общей смены. Работаешь 12 часов, вычитают два получасовых обеда, даже если ты не ходишь ни на один, то есть, обеды не бесплатные, а стоят половину часовой ставки.Еды брать можно очень мало, это маленький бургер, джуниор порция картошки, за граммовкой которой жёстко следят и два напитка 0.3По графику, учитываются выходные, но могут хоть в 2 часа ночи позвонить и вызвать на работу
Плюсы
Стабильная зп, гибкий график, если смена заканчивается позже 22:00, вызывают такси за счёт компании, строгое соблюдение стандартов качества
Минусы
Очень мало времени на обед, так же маленькие порции, работа на ногах, очень сильная многозадачность, за час можно сменить 3-5 станций, много конфликтных ситуаций с гостями по вопросам, никак от нас не зависящим
Корпоративная культура
Крупные западные сети отличаются особо внимательным отношением к тимбилдингу и организации досуга сотрудников. Например, в Макдоналдс регулярно проводят футбольные матчи между сотрудниками ресторанов, корпоративы и конкурс «Голос Макдоналдс», победители которого имеют шанс попасть в шоу-бизнес. Ежегодно в мае проходит конкурс на лучшего сотрудника-студента. Ему выдают именную стипендию, которую можно потратить на оплату обучения.
В Burger King определяют лучших работников на различных должностях и поощряют их. Детей сотрудников поздравляют не только с Новым годом, но и с 1 сентября. Кроме того, действует «банк скидок». Сотрудники компании пользуются льготами при покупке путешествий, сертификатов-впечатлений и при изучении английского языка.
В целом при трудоустройстве стоит обратить внимание, какая организация вас нанимает. Например, до недавнего времени абсолютное большинство «Макдоналдсов» в России были собственными ресторанами бренда, теперь, как и в других сетях, многие из них открываются по франшизе
Поэтому отзывы стоит искать именно о компании-франчайзи, а не о McDonald’s, Burger King и KFC в целом. Рестораны, работающие под одним брендом, могут отличаться так же сильно, как и сами бренды друг от друга. Например, существует немало отзывов работников об ужасной антисанитарии в ресторанах KFC, но по факту речь идёт об одном нерадивом франчайзи, который злостно нарушает требования и стандарты брендовой компании.
Мария Степанова, RJob
Востребованность ресторанов
Первый ресторан быстрого питания с названием «Бургер Кинг» появился еще в 1950-х годах в Майами. С тех пор руководство компании во многом преуспело.
Сеть ресторанов успешно развивалась. Спустя 50 лет во всем мире насчитывалось около 13 тысяч ресторанов.
Сеть заведений быстрого питания представлена в более чем 78 странах по всему миру.
В 2010-м году первый ресторан «Бургер Кинг» открылся в России (в городе Москва в торговом центре «Метрополис»).
За пять лет плодотворной работы, сеть ресторанов «Бургер Кинг» в России увеличилась до 270 заведений общественного питания.
Компания «Вurgеr Кing Russia» является держателем основной (генеральной) франшизы. Благодаря данной организации проводится развитие сети в России. К 2016-му году в планах фирмы открыть до 500 точек питания в РФ. По словам экспертов, руководство «Бургер Кинг» успешно идет к намеченной цели. Отзывы о работе сети и получении франшизы на деятельность просто безупречны.
Ресторан быстрого питания Бургер Кинг
Меню ресторана «Вurgеr Кing» создано специально для клиентов – здесь каждый, даже самый изысканный гурман, сможет подобрать для себя бургер с уникальным вкусом. Представлен широкий ассортимент – бургеры со свинины, говядины, курятины, рыбьего мяса, а также салаты и закуски для ценителей легкой пищи. Специально для детей разработано отдельное меню. Также посетители «Вurgеr Кing» могут порадовать себя выбором десертов и напитков.
Основной изюминкой бургеров сети «Вurgеr Кing» является обжаривание всех его ингредиентов на гриле, что создает необычный вкус и приятный аромат. Цены на продукты вполне умеренные (если провести сравнение с другими подобными ресторанами, например, McDоnаld’s).
Обучение и карьера
Юноши и девушки, устраивающиеся на работу впервые, ощущают заботу руководства о своем продвижении и получении необходимых навыков. Любой новичок имеет шанс через несколько лет стать директором заведения.
Работникам доступны бесплатные уроки и конференции.
Для достижения нового уровня, проходят обучение на рабочем месте. Каждый учебный день – не менее 8 часов, которые оплачиваются, как рабочие.
Время стажировки для каждой позиции:
- кассир – 9 смен;
- повар – 17 смен;
- директор – 60 рабочих дней.
Карьерная лестница начинается с кухни или кассы. Следующая ступень – тренер или инструктор. Он обучает новичков стандартам фаст-фуда, помогает освоить свои обязанности и познакомиться с коллегами. Через некоторое время тренер становится менеджером, а затем – руководителем ресторана.
Средняя зарплата в 2021 году
Минимальная зарплата рабочего персонала в «Бургер Кинге» составляет 13 500 рублей, а максимальная – 39 700. Средний показатель – 26 600.
Руководители получают заметно больше, но их оклады мы к сведению не принимали. Самые скромные заработки у промоутеров.
Несомненным преимуществом трудоустройства в «Бургер Кинге» считают возможность получать официальную зарплату, с которой удерживаются как НДФЛ, так и взносы в социальные фонды. Также работникам полагается стандартный соцпакет:
- 4-недельный отпуск;
- больничный.
Каждому сотруднику предоставляется обеденный перерыв, но это лишь теория – от него приходится отказываться ели имеется большой наплыв посетителей. Кроме того, студентов-заочников без проблем отпускают на сессии.
Зарплата, начисляется в «Бургер Кинге» по определенной ставке. Сколько конкретно платят за час, зависит от местности, в которой открыт ресторан. Так, например, работнику кухни на первых порах в Оренбурге готовы насчитывать 75 целковых, тогда как в Москве дают уже 165. Зарплата новоприбывших пересматривается через три месяца стажировки и обычно немного повышается.
Условия работы в Burger King
Условия работы в 2019 году в Burger King являются одними из наиболее оптимальных среди всех популярных в Российской Федерации компаний ресторанов быстрого питания.
Со скольки принимают на работу
Одной из особенностей компании Бургер Кинг является возможность выгодно работать – и не важно сколько тебе лет: 16 или 45. Таким образом, в ресторанах данного бренда могут получить должность, в том числе, и подростки
Гибкий график
В случае необходимости работники компании Бургер Кинг имеют возможность подстраивать график работы под свои нужды.
Соц пакет
Так как прием на работу в компании Бургер Кинг осуществляется официально, работники получают соответствующие социальные пакеты, защищающие их права. Организация осуществляет все необходимые налоговые и пенсионные отчисления.
Работки компании дополнительно также получают возможность оплачиваемого отпуска длительностью 28 дней в год. В этот период сотрудник Бургер Кинг получает 50% средней месячной зарплаты за год. В свою очередь оплачиваемый больничный предполагает выплату 20-30% средней месячной заработной платы за последние 12 месяцев.
Повышение труда и перспективы
Работа в компании Макдональдс может приносить неплохие деньги. Плановое повышение начинается сразу после стажировки и прохождения испытательного срока. После официального трудоустройства сотрудникам открывается перспектива карьерного роста от работника кассы до менеджера всего за год.
Через два года самые успешные работники могут сесть в кресло заместителя директора.
Ступени в карьерной лестнице в сети ресторанов Макдональдс выглядят так:
- стажер;
- обычный работник зала;
- наставник;
- менеджер;
- ассистент директора;
- директор.
Корпорация проводит программу «менеджер-стажер». Эта вакансия предназначена для профильных выпускников институтов и молодых специалистов с перспективой обучения и получения должности ассистента директора менее, чем за год. Отбор желающих проводится на конкурсной основе.
Требования к кандидатам
На работу принимают неопытных сотрудников, в том числе тех, кому едва исполнилось 18 лет, и особых требований к ним не предъявляют. Соискатель должен быть аккуратен, дружелюбен, вежлив и общителен.
Потребуется получить медицинскую книжку, но это можно сделать уже после подачи анкеты в ресторан за счёт компании.
Для работы в Макдоналдс нужно заполнить анкету и указать удобный график работы, свою текущую занятость, а также увлечения, например, занятие каким-либо видом спорта или участие в волонтёрском движении. В KFC и Burger King анкеты проще – там важен только возраст, контактные данные и желаемое место работы.
Собеседование. Как к нему подготовиться?
Как правило, собеседование в Бургер Кинг проводит менеджер ресторана. В некоторых случаях эти обязанности ложатся на тренера. Процесс интервью происходит человеческим разговором. Большинство вопросов являются стандартными, такими как:
- Имеет ли у Вас опыт работы в данной сфере?
- Готовы ли Вы выполнять такие обязанности, как мытье полов или уборка за гостями?
- Какова будет Ваша реакция при встрече в заведении своих знакомых?
- Какой график и режим работы Вам больше подходит?
Иногда менеджер может задать нетривиальные вопросы, касающиеся хобби, свободного времени и т.д. Для подготовки к собеседованию нужно на дому обдумать все ответы на вопросы.
Чтобы найти работу в ресторане, можно прийти в офис, в отдел кадров Бургер Кинга для устройства на работу. Где как раз с вами проведут собеседование и расскажут что делать дальше.
Какая средняя зарплата в Бургер Кинг в 2019 году?
Показатель находится в пределах 13480 – 39670 рублей в месяц. Наименьший заработок у промоутеров, наибольший у руководителей. Существенным плюсом трудоустройства в данную организацию является полный соцпакет:
- официальная заработная плата;
- все налоговые и пенсионные вычеты;
- оплачиваемый отпуск (28 календарных дней);
- оплата больничного листа;
- учебный отпуск для студентов;
- перерыв на обед.
Изначально предполагается почасовая оплата труда. Зарплата в Бургер Кинг в час зависит от конкретного региона, где находится филиал. Регулярно проводится мониторинг заработков по областям с целью предложения конкурентных условий труда. Оклад на испытательном сроке в Оренбурге для работника кухни оставляет 75 рублей, через три месяца его повышают до 85 рублей. На аналогичной позиции в столице людям платят 165 рублей, зарплата в СПб чуть меньше. Оклады сотрудников устанавливаются головным офисом.
Данные, сколько платят в Бургер Кинг сотрудникам в столичных филиалах приведены в таблице ниже:
Должность | Оклад в рублях | Оклад в долларах |
Директор | 52300 | 785 |
Работник торгового зала | 18650 | 281 |
Менеджер смены | 24470 | 368 |
Старший менеджер | 30810 | 463 |
Помощник повара | 22110 | 333 |
Повар | 23340 | 351 |
Кассир в торговый зал | 28770 | 433 |
Кассир в ресторан | 17900 | 271 |
Продавец-кассир | 26310 | 396 |
Кассир | 19900 | 300 |
Секретарь | 22900 | 345 |
Администратор зала | 28970 | 436 |
Администратор | 50100 | 751 |
Контролер | 11510 | 174 |
Уборщица | 20000-27000 | 301-406 |
Промоутер | 12075 | 182 |
Топ-менеджер | 48100 | 722 |
Почасовая зарплата в Бургер Кинг в Москве варьируется в пределах 97,5-121 рубль, соответственно, в долларовом эквиваленте это составит 1,6-1,9.