Работа в макдональдс зарплата в москве

Содержание:

График работы ресторана Макдональдс

В сети «Макдональдс» нет единой политики по времени работы. Это относится не только к глобальному плану, но и к региональному. В одном городе разные заведения «Макдональдс» могут иметь различных график работы. Все зависит от конкретного района, населенного пункта и других нюансов.

Знать режим работы Макдональдса – это удобно

Однако любителям побаловать себя фаст-фудом стоит знать, как работает их любимое заведение «Макдональдс». Существуют распространенные варианты подхода ко времени работы, которые действуют в большинстве ресторанов. Это позволяет правильно планировать время и знать, когда можно перекусить.

Многие посетители волнуются, что многие заведения, которые не торгую алкоголем, закрываются достаточно рано. Это не относится к «Макдональдс». Практически все рестораны данной сети работают большую часть суток. А если заведения расположены возле вокзалов, аэропортов и других подобных мест, то график и вовсе может быть круглосуточным.

График работы основного зала работы Макдональдса

Как было сказано выше, в сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» существует распространенный подход ко времени работы. На нем и будем основываться.

График работы Макдональдса

Итак, основной зал, как правило, начинает свою работу в семь часов утра. В некоторых регионах и вовсе рестораны начинают открываться в шесть утра. В это время люди собираются на работу и учебу, часто любят забежать в заведение, чтобы купить кофе и позавтракать. Завершает свою работу основной зал в полночь.

Таким образом, заведение работает большую половину суток. Посетители всегда могут рассчитывать на быстрый, вкусный и сытный перекус в удобное для них время. Когда можно позавтракать?

Многие любители быстрого питания не представляют, как начнут утро без вкусного кофе и легкого перекуса перед работой или учебой. И «Макдональдс» с радостью удовлетворяет эти потребности. С шести-семи часов утра (в зависимости от региона) сеть фаст-фуда уже во всю принимает посетителей.

На выбор предлагается:

  • Пышный омлет;
  • Яичница;
  • Классическая овсяная каша;
  • Тосты;
  • Свежая булочка;
  • Нежные картофельные оладьи;
  • Мягкая свиная котлета;
  • Сэндвич с различной начинкой;
  • Рулеты с творогом;
  • Румяные блинчики с джемом;
  • И многое другое.

Естественно, завтрак не обходится без кружечки ароматного кофе или чая. Все это подарит заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Завтрак в «Макдональдс» начинается с семи утра и длится в течение трех часов: до десяти утра. Как перекусить ночью?

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдональдс» предлагает тем, кому не спиться, приятно провести время в зале и перекусить. Правда, сделать это можно только в тех заведениях, которые работают круглосуточно.

Ночное меню действует с полуночи до четырех утра. Как правило, в него входят те же блюда, что и в дневное. Однако бывают и изменения. Уточнить меню можно на официальном сайте «Макдональдс», выбрав нужный ресторан. Когда работает доставка?

График работы Макдональдса

На сегодняшний день доставка еды на дом или в офис – это достаточно популярная услуга. Порой, хочется вкусно поесть в «компании любимого фильма или сериала», не выходя на улицу. Сеть ресторанов быстрого питания «Макдональдс» с радость удовлетворяет этот запрос.

Доставка осуществляется несколькими способами:

Таким образом, «Макдональдс» — это популярная сеть ресторанов быстрого питания, предлагающая отведать фаст-фуд. Сотрудники делают все для того, чтобы удовлетворить запросы клиентов и обслужить по высшему разряду.

Работа в McDonalds. Постоянно узнаешь что-то новое. На третий день нас научили делать напитки. Напитки делать еще проще: достал стакан, льда насыпал, нажал кнопку и готово. О плюсах и минусах рассказывают бывшие сотрудники

Это квалифицированная работа по пятидневке, присутствует конкурсный отбор кандидатов.Более интересна для большинства массовая вакансия работника ресторана, о ней далее и пойдет речь в статье.Всех интересует в первую очередь, сколько составляет зарплата в Макдональдсе в 2015 году.

Дело в том, что компания дает много рекламы, предлагая трудоустройство, но в ней почти не говорится о зарплате. Но все же такие плакаты есть, и зарплата в Маке большим секретом не является. Она очень сильно росла в конце нулевых, а в последнее время стабилизировалась. Так, в 2012 году члену бригады ресторана в Москве за полный рабочий день предлагали 28 тысяч рублей, с конца 2013 года — 30 тысяч, а в 2015 мы нашли плакат, где обещают 31 тысячу рублей.

Рост зарплаты значительно отстает от роста .Количество плакатов с указанием конкретных цифр уменьшалось с каждым годом, чаще встречаются плакаты, где написано просто «достойная зарплата и премии каждые 3 месяца». Плакаты с указанием размера зарплаты сегодня настолько редко встречаются, что мы, к сожалению, не смогли сделать ни одного снимка для этого материала. Корпоративная политика, ничего не поделаешь.Под звездочками указано, что это при работе от 2 месяцев по программе «полный рабочий день».

Соответственно, почасовая ставка за работу в Макдональдсе в Москве получается около 180 рублей на 2015-2016 год.Интересно, что по отзывам, зарплата в городах России отличается.

Это связано с тем, что меньше, чем за 30 тысяч рублей, в столице на такую работу никто не пойдет, поскольку .

Взаимоотношения внутри коллектива. Дружный коллектив дружно утекает

Отдельно хотелось бы сказать про коллектив. Он состоит по большей мере из молодых людей из простых семей, и это даёт возможность найти среди них друзей или даже вторую половинку. Но в компании это не приветствуется. Здесь не рады тому, что ты лучше к кому-то относишься. Поэтому будут пытаться с этим бороться.

В целом, коллектив везде разный, но, побывав в четырех, могу сказать, что в каждом он достаточно дружелюбный.

Среди обычных работников не возникают серьёзных конфликтов, и они все мирно существуют, бывают, конечно, разногласия, как и везде, но менеджеры стараются сглаживать все острые углы между персоналом.

Среди менеджеров тёрки возникают часто, ведь все они конкурируют за дальнейшее повышение. Находиться на работе очень комфортно, и на протяжении смены время от времени возникают забавные ситуации. Одна беда — текучка очень большая, и часто приходиться расставаться с людьми, к которым привык.

«Макдональдс» для подростков

Работа в крупной сети фастфуда кажется довольно привлекательной для молодежи. Поэтому у молодых людей возникает справедливый вопрос: «Со скольки лет можно работать в «Макдональдсе»?»

Работодатели «Макдональдса», как и многие их коллеги, не слишком жалуют несовершеннолетних работников. В первую очередь по причине двойной ответственности за совсем еще молодых членов трудового коллектива. И плюс с молодыми сотрудниками возникает множество юридически сложных нюансов, которые не каждый работодатель соглашается соблюдать и выполнять. Это касается и режима работы, и должностей, занимаемых 14-летними подростками, которым предоставляется работа в «Макдональдсе».

Если с 16 лет можно получить работу на кассе и на выдаче, то лицам младше 16 лет светит только работа в зале, а именно мытье полов и уборка мусора. Ну и плюс «принеси-подай» старшим коллегам. Если такой вариант устраивает, то смело можно пробовать устроиться в заведение Рональда Макдональда.

Зарплата в Макдональдсе

В России

Всех интересует в первую очередь, сколько составляет зарплата в Макдональдсе в 2015 году. Дело в том, что компания дает много рекламы, предлагая трудоустройство, но в ней почти не говорится о зарплате. Но все же такие плакаты есть, и зарплата в Маке большим секретом не является. Она очень сильно росла в конце нулевых, а в последнее время стабилизировалась. Так, в 2012 году члену бригады ресторана в Москве за полный рабочий день предлагали 28 тысяч рублей, с конца 2013 года — 30 тысяч, а в 2015 мы нашли плакат, где обещают 31 тысячу рублей. Рост зарплаты значительно отстает от роста инфляции.

Под звездочками указано, что это при работе от 2 месяцев по программе “полный рабочий день”. Соответственно, почасовая ставка за работу в Макдональдсе в Москве получается около 180 рублей на 2015-2016 год.

Интересно, что по отзывам, зарплата в городах России отличается. Это связано с тем, что меньше, чем за 30 тысяч рублей, в столице на такую работу никто не пойдет, поскольку средняя зарплата в Москве выше 65 тысяч.  Компания склонна строго контролировать издержки и не переплачивать сотрудникам. Поэтому в вашем городе ставка может быть меньше. Сообщают о ставках 120-150 рублей в час для регионов.

В США

Вообще, в каждой стране стоимость Биг Мака различается, как различается и стоимость рабочего часа сотрудника Макдональдса. Так, в США средняя часовая ставка сотрудника McDonalds составляет 9,9$ с 1 июля 2015 года (данные журнала Time). Следует отметить, что в США до 90% сети управляется франчайзи, они могут назначать другую ставку. Payscale сообщает о среднем уровне часовой ставки в 7-9 долларов в час.

Интересно, что в США существует понятие «McJob», образованное от слова “McDonalds” — тяжелая, низкооплачиваемая и постыдная работа без перспектив. Для них такая зарплата — это самый минимум.

Что же, про зарплату рассказали, теперь самое время заглянуть внутрь компании. Нашим экскурсоводом по Макдональдсу будет Василий.

Есть ли карьерный рост в Макдональдс

О компании сложилось устоявшееся мнение, что в Макдональдс большая текучка кадров. Это не совсем так и сюда не берут всех подряд. Бывают периоды кадрового голода, но компания старается четко следовать своим корпоративным принципам. Рядовому новичку вполне реально подняться по карьерной лестнице, если реагировать быстро, не опаздывать, быть заинтересованным в развитии компании. Большинство управляющих начинали с простых рабочих на кухне и в зале.

Примерная градация должностей в Макдональдс выглядит так, сначала вы начинаете рядовым работником ресторана, затем идет инструктор по обучению, далее свинг-менеджер. Он отвечает за работу своего участка или смены. Если с этой обязанностью вы справитесь отлично и дальше проявите себя, вас повысят до ассистента директора. Финальная ступень – директор, он главный во всем ресторане и организует его работу.

Как устроиться на работу в Макдональдс и повысить свой заработок

Трудоустройство в Макдоналдс – одно из самых простых в плане прохождения собеседования. От претендентов на низшие должности не требуется ничего, кроме коммуникабельности, опрятности и желания развиваться.

Вакансии

  1. Работник предприятия. Такие сотрудники занимаются обслуживанием посетителей за кассой, готовят заказы на кухне, поддерживают чистоту в помещении и прилегающей территории.
  2. Сотрудник в бригаде подготовки и открытия. Выполнение обязанностей – уборка и обслуживание помещения, его приготовления к открытию – осуществляется в ночную смену.

  3. Сотрудник отдела кадров. Занимается кассовыми процедурами, подготавливает информацию о начислении зарплаты сотрудникам, ведет график отпусков, трудовые книжки и оформляет персонал на работу.
  4. Сменный техник контролирует исправность инженерных систем в помещении, занимается их обслуживанием и ремонтом, несет ответственность за выполнение договоров с энерго- и водоснабжающими организациями.

Пошаговый алгоритм

Предложить свою кандидатуру может каждый желающий в возрасте от 14 лет. Для этого нужно заполнить анкету либо на официальном сайте, либо в одном из кафе – анкету можно попросить на кассе. Когда анкета будет рассмотрена, кандидату перезвонят в любом случае: либо пригласят на собеседование, либо скажут причину отказа. Собеседование проходит с менеджером, который рассказывает о требованиях и зарплате.

Второе собеседование проходит с директором. В случае успеха выдается направление на медкомиссию, после выдают медкнижку. Другие документы, которые нужно подать в отдел кадров:

  • паспорт;
  • трудовая книжка;
  • военный билет;
  • 4 фотографии 3 × 4 см.

О времени начала работы будет сообщено после подачи полного пакета документов.

Стажировка

Первый рабочий день начинается с получения формы и знакомства с инструктором, с которым придется постоянно работать ближайший месяц. Наставник обучает:

  • поддерживать чистоту в зале;
  • приготовлению картофеля-фри, его расфасовке, подаче и утилизации;
  • подготовке заказов на вынос;
  • делать предложения гостям относительно заказов, сообщать об акциях.

Плохие результаты означают либо окончание стажировки и увольнение, либо продолжения обучения на самой низкой должности. Длительность стажировки определяется индивидуально, согласно способностям и желанию сотрудника работать.

Возможная карьерная лестница

Макдональдс предоставляет достаточно возможностей для развития и получения более высоких должностей, чем уборщик и кассир. При готовности качественно работать на постоянной основе в среднем 5 дней в неделю, через 8-12 месяцев можно стать инструктором: обучать новых сотрудников самым простым навыкам приготовления заказов и обслуживанию клиентов. Если показать хорошие результаты на этой ступени, есть шанс стать:

  • менеджером;
  • ассистентом директора;
  • директором;
  • проверяющим – на эту должность берут реже всего.

Бонусы и льготы

Программа премий и компенсаций в сети ресторанов была введена для мотивации сотрудников к активному труду. Такая программа начинается с первого рабочего дня, и раз в 3 месяца работникам выдается денежная премия – 10-20% от зарплаты за квартал. Помимо этого для коллектива предусмотрены:

  • специальная одежда: джинсы, футболки, ремень и 2 козырька;
  • повышение квалификации;
  • обеды из 3 составляющих по сниженной цене;
  • бесплатное посещение кинотеатров и экскурсий время от времени.

Почему стоит работать в Макдональдсе

Как работодатель компания предлагает огромное количество преимуществ:

  • Официальное оформление, а значит, своевременная выплата заработной платы, предоставление очередных отпусков, полная оплата больничных листов, а также все необходимые налоговые и страховые отчисления.
  • Возможность работать в ближайшем от дома ресторане, не тратить много времени на дорогу и не стоять в пробках.
  • Комфортная дружественная атмосфера, в которой легко завязываются новые знакомства.
  • Удобный график работы, который можно выбирать самостоятельно.
  • Возможность быстро вырасти и занять высокую позицию на карьерной лестнице.
  • Ресторан предоставляет обучение, питание и униформу за свой счет.
  • Возможность получить массу новых навыков, которые пригодятся в дальнейшем.
  • Регулярные интересные мероприятия для сотрудников.

Если вы все еще ищете работу не можете найти, просто заполните анкету на сайте Макдональдса. Может, это именно то, что вам нужно!

Обучение и начало работы

Для новичков первый рабочий день самый сложный. Начинается он с экскурсии по залу, ознакомления с работой кассы, прилавком, грилем и другими аппаратами на кухне. В Макдональдс существуют модули на компьютере по безопасности пищи, гостеприимству и другие. После вводного обучения новичок делает собственные попытки поработать под наблюдением инструктора.

Такой алгоритм будет работать следующие две недели, пока проходит обучение. Сначала под контролем инструктора выполняются все процедуры, далее идет самостоятельная работа в течение нескольких часов. Все шаги сверяются с планом и довольно последовательны, в этом у компании все рассчитано поминутно.

Место, где вы будете работать, на кухне или за прилавком, зависит от вашего характера. Для общительных людей, которые любят обслуживание клиентов и новые контакты с посетителями, лучше работать за прилавком. Более застенчивым работникам подойдет кухня. В конце испытательного срока новичка ждет аттестация и сдача экзамена по всем стандартам работы и порядка действий в ресторане.

Испытательный срок в Макдональдс длится два месяца, после чего вы получите серебряный бейджик. От дальнейшей слаженной и быстрой работы будет зависеть ваша карьера и продвижение в компании.

Со скольки лет можно работать в Макдональдсе: особенности законодательства

Особенности законодательства при устройстве на работу лиц, не достигнувших 16 лет:

  • Имеют право работать не более 12 рабочих часов в неделю (максимум, 2.5 часа в день).
  • Работа не должна влиять на процесс обучения в школе, лицее или любом другом учебном заведении.
  • Рабочий процесс не должен сказываться на психологическом состоянии подростка.
  • Технологические средства, если они используются в работе, обязаны быть безопасными.

    В случае травмы, работодатель несет ответственность, вплоть до уголовной.

  • Рабочий процесс должен соответствовать уровню образования ребенка.

    Бухгалтерский учет или еще какие-либо операции, связанные с уголовной ответственностью, не могут даже рассматриваться.

Особенности трудоустройства несовершеннолетних лиц, достигнувших 16 лет:

  • Продолжительность рабочего дня – максимум 17.5 часов в неделю.

    Сравнительно высокая нагрузка: 4 часа в день – это половина полноценной рабочей смены.

  • Существует запрет на переработки, работу в ночное время и по выходным.

    В случае нарушения работодателя ждут штрафные санкции.

  • Технологический процесс не должен нести специализированный характер, превышающий уровень развития ребенка.

Как в Макдональдс устроиться на работу?

Особые навыки, профильное образование и опыт не требуются для трудоустройства, что является основным достоинством этой вакансии. Для выхода на работу в Макдональдс заполнить анкету

Можно взять ее бумажный вариант в любом ресторане или заполнить через интернет.
Больше всего обращают внимание на возраст, и возможность работать в вечернее или ночное время. Все остальные пункты требуется заполнять для выполнения формальностей

В электронном варианте анкету можно заполнить и отправить на сайте rabotavmcdonalds.ru.

Персонал в рестораны требуется практически всегда, поэтому менеджеры реагируют на анкеты в ближайшие 2-3 дня. Далее называют причину отказа или приглашают на собеседование, которое протекает в несколько этапов. Сначала кандидат общается с менеджером ресторана, где рассказывается про основные требования, уровне ЗП и обязанностях. Разговор протекает в непринужденной обстановке, никаких каверзных вопросов там не задают.

На втором собеседовании кандидат общается с директором. Целью этого общения является выяснение, сможет ли человек работать в быстром темпе, а также всю смену быть общительным и доброжелательным.

После успешного прохождения собеседования будущего работника приглашают на подписание документов и дают направление на прохождение медицинской комиссии. Она необходима для подтверждения отсутствия заболеваний, которые могут нанести вред продукции Макдональдса. Медицинская книжка оформляется за свой счет, но эта сумма полностью компенсируется при получении первой ЗП.

Реальная перспектива карьерного роста — самое важное преимущество сети McDonald’s

С первого собеседования карьерный рост будет позиционироваться чуть ли не самым главным преимуществом, ради которого стоит пойти работать в Макдональдс, и это отчасти так. Стремительное передвижение по карьерной лестнице присутствует только в больших городах, ведь там гораздо выше продажи и потребность в кадрах, соответственно.

Начальная должность называется «Член бригады ресторана». Следующим этапом после чбр-а будет кассир, инструктор или хостес. Кассир выдаёт денежные депозиты на кассы и ведёт учёт средств в сейфе, инструкторы обучают новеньких ребят, а хостесы встречают и провожают гостей, ведут дни рождения и следят за чистотой. Это первый человек, которому может поступить жалоба, поэтому ответственность очень высокая. Но чтобы повыситься дальше, нужно стать инструктором, на которого повышаются и с хостес, и с кассиров также.

Что нужно, чтобы двигаться по карьерной лестнице

Для повышения тебе дают менеджера, который будет следить за твоими профессиональными навыками и даст тебе всю необходимую информацию, которой достаточно много. Заполняется специальный лист, в котором отмечаются все пройденные этапы обучения к повышению.

После всей сдачи директор принимает решение о твоём повышении, и тебе выдают новую форму.

Обязательно быть лидером, сразу же придётся учиться управлять персоналом, принимать сложные решения. Ответственность с работников частично переходит на тебя. Будут требовать 100% знания всей информации и всех новинок. Нужно быть постоянным примером для подражания, и пропадает право на ошибку или расслабленность.

Повышение даже на одну ступень даёт много опыта. Сразу становится понятным, что люди способны на многое ради улучшение собственного благополучия, ведь между кандидатами на повышение создают конкуренцию, часто специально, что бы простимулировать их к более старательной и самоотверженной работе. Нужно уметь работать везде очень хорошо, уметь красиво рассказывать и объяснять, знать все стандарты и политики.

Каждый кандидат должен научиться общаться со всеми работниками и не иметь конфликтов, ведь это будет сильно мешать в дальнейшем. Логичным является повышение заработной платы на 20% от текущей ставки, что и является основным стимулом.

Следующая ступень — повышение на менеджера. Тебе дают галстук и забирают кепку, появляется много новых обязанностей. Нужно быть очень энергичным, чтобы тебя выбрали к повышению, и без косяков. Ты становишься старшим на участке производства, и ты контролируешь выполнение всех стандартов и процедур. Необходимо одновременно следить за множеством факторов. Разбирать жалобы и реабилитировать недовольных посетителей тоже становиться обязанностью менеджера. Также часто приходиться работать в ночную смену. Еда становится полностью бесплатной, но ограничения остаются прежними. Повышает тебя уже не только директор, но и консультант.

После менеджера — второй ассистент директора, который может быть старшим всей смены, и у него добавляется много бумажной работы и ответственности непосредственно в этом сегменте. Далее первый ассистент и директор Макдональдса. Что самое примечательное, так это то, что только работники офиса работают целыми днями с бумагами, все остальные работники маков каждый день находятся внутри ресторана и участвуют в производстве.

Директор Макдональдса . Рабочие моменты.

У Макдональдса есть программа «Менеджер-стажер» для людей, которые целенаправленно идут в общепит, чтобы строить карьеру. Если есть цель сделать успешную и быструю карьеру, то точно необходимо переезжать в столицу и желательно иметь образование, связанное с менеджментом, тогда есть шанс прийти на работу сразу на менеджерскую позицию и очень быстро дойти до директора. При повышении на каждую из позиций зарплата в среднем увеличивается на 15%.

Особенности прохождения стажировки

В первый рабочий день сотрудник предприятия получает униформу и инструктора. У одного наставника может быть от 1 до 3 учеников. В первый месяц этот человек будет объяснять все основные моменты. Для этого составляют одинаковые или плотно пересекающиеся расписания рабочих смен.

Наставник проводит экскурсию по всему ресторану и его внешней территории. В обязанности инструктора входит знакомство с персоналом и объяснение роли каждой рабочей станции. Всего их выделяют 5:

  1. Кухня — приготовление всех блюд.
  2. Драйв — обслуживание гостей на автомобилях.
  3. Сервис — работа за кассой.
  4. Зал — уборка столиков внутри помещения и на улице.
  5. Ночные смены — приведение в порядок ресторана и чистка оборудования.

При принятии на работу менеджер определяет первое направление для сотрудника. Им может быть кухня или сервис. Решение принимается на основе коммуникабельности работника и его предпочтений.

На кухне в первую очередь обучают приготовлению картошки, так как это самый простой этап, который регулярно контролируют сотрудники сервиса. Ученику нужно не только готовить продукт, но и следить за его качеством. Картофель фри можно подавать гостям только первые 5 минут после приготовления, затем его отправляют в отходы. Блюдо по-деревенски хранится 10 минут, а после утилизируется.

После обучения на станции выполняется проверка теоретических и практических навыков. Менеджер составляет контрольный лист наблюдения, при его заполнении на 100% сотрудник может переходить к дальнейшему обучению.

При выборе станции сервиса наставник объясняет все основные моменты заказа блюд, а также показывает, как наливать напитки, собирать заказ и готовить мороженое.

При работе за кассой объясняют азы общения с гостями. Наставник обязан следить за тем, чтобы кассир улыбался и дружелюбно вел себя с посетителями. 2-3 раза в месяц проверяется качество работы, а также периодически приходит тайный покупатель, который составляет отчет о времени обслуживания, чистоте и качестве блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector