Эффективная реклама кафе

Содержание:

Преимущества и недостатки бизнеса

Как и любая другая деятельность, данный вид бизнеса имеет свои плюсы и минусы.

К преимуществам можно отнести:

Знакомая концепция для потребителей

Аудитория хорошо знакома со столовой, вам не придётся завоёвывать внимание клиентов

Свободная ниша в сегменте корпоративного питания. Предоставляет хорошую перспективу развития и лёгкое начало для бизнеса

Низкие цены, а как следствие хороший спрос

Тогда как, кафе и рестораны из-за экономической ситуации люди посещают реже, столовая с доступными ценами служит прекрасной альтернативой

Меню для широкого клиентского сегмента. Возможность получения дополнительной прибыли от проведения торжественных мероприятий: тематические вечера, банкеты и т. д.

Организация доставки еды и блюд на вынос, что очень актуально. Сегодня столовая по уровню напоминает кафе с ориентацией на незатейливый дизайн, простое меню и доступные цены.

Недостатками являются:

  • Средний срок окупаемости
  • Конкуренция. Поэтому перед тем, как открыть предприятия необходимо изучить предложения рынка, выбрать концепцию развития и целевую аудиторию.

Минимизируем риски

Когда компания заранее в текстах и объявлениях отрабатывает риски и сводит их к минимуму, пользователю проще принять решение в пользу продукта. Для этого нужно использовать фразы, которые убедят пользователя, что он не потеряет деньги, ничего не лишится, его не станут склонять к долгосрочным обязательствам и он может быть уверен в безопасности. Для этого подходят фразы:

  1. Гарантируем качество или вернем деньги.

  2. Вы можете отписаться в любое время.

  3. Мы не будем отправлять больше двух писем в месяц.

  4. Без обязательств.

  5. Вам не нужно платить сейчас.

  6. Отмена заказа в любое время.

  7. Вы ничего не теряете.

  8. Вы можете вернуть товар бесплатно.

  9. Попробуйте бесплатно.

  10. Ознакомьтесь с демо-версией.

  11. Проконсультируйтесь со специалистом, чтобы узнать, подходит ли вам продукт.

Обратите внимание, что в этих фразах не используются модные слова или жаргон, компания говорит с пользователем в уважительном тоне простым и понятным разговорным языком. Брендам стоит создать страницу на сайте, где будут указаны гарантии и политика возврата, а также описано, как и почему они работают

Не предлагайте то, чего не можете в действительности предоставить и объяснить доступным языком

Брендам стоит создать страницу на сайте, где будут указаны гарантии и политика возврата, а также описано, как и почему они работают. Не предлагайте то, чего не можете в действительности предоставить и объяснить доступным языком.

Магазин «Вкусвилл» на главной странице указывает, что вернет деньги, если у покупателя возникнут претензии ко вкусу и качеству, даже чек не понадобится

Программы лояльности

Гостей радует, если у них получается сэкономить средства, поэтому они любят всяческие акции, скидки, бонусные системы, подарочные сертификаты. Так как конкуренты не спят, стоит придумать что-нибудь новенькое и интригующее. 10% скидки на все — уже веский повод прийти. Также можно сделать временную позицию в меню на выгодных условиях, к примеру, — бизнес-ланч или завтраки по выходным.

Раскрутка ресторана и кафе с помощью персонала: с чего начать

Поощряйте сотрудников, если они выкладывают фотографии интерьера, блюд в социальные сети со своего аккаунта. Попросите их отмечать на фото ваше место, ставить геолокацию и делать положительный пост.

Поддерживаем связь с клиентом

Поддерживать общение с клиентом, показывать свое расположение к нему и понимание его проблем необходимо для того, чтобы построить бизнес. Указывая в текстах боли, проблемы, потребности клиента, вы показываете свое участие, заботу и желание помочь пользователю. В этом вам помогут слова и фразы:

  1. Всегда хотел… \ Задумывался о…?

  2. Теперь у вас есть возможность…

  3. Устали от…?

  4. Мы понимаем вас.

  5. Мы поддерживаем вас.

  6. Мы готовы вам помочь.

  7. Узнайте, каково это…

  8. Знакомо?

  9. Откройте для себя мир, свободный от…

  10. Вы это заслужили\вы достойны этого.

Подход состоит в том, чтобы выявить потребности и проблемы пользователя, а затем проложить ему дорогу к новому миру и новому себе с помощью продукта. Это помогает пользователю четко представить ситуацию, когда его проблема решена, соответственно, предложение становится для него привлекательнее.

Реклама препарата от тяжести в желудке обращает внимание на проблему потребителя фразой «Снова эта тяжесть…»

Реклама и маркетинг

Реклама должна быть направлена на людей в данной локации. Поэтому целесообразно использовать такие маркетинговые инструменты:

  • Яркая вывеска на входе способна привлечь много клиентов
  • Распространение листовок по ближайшим организациям, офисам
  • Раздача буклетов на улице
  • Гибкая ценовая политика

Для привлечения целевой аудитории следует установить демократичные цены в столовой. А также предоставлять дополнительные скидки постоянным клиентам, устраивать бизнес ланчи и комплексные обеды.

Неплохо создать фирменный стиль столовой, который придаст характер заведению, узнаваемость и статусность.

Каналы привлечения клиентов в салон красоты: где разместить текст?

    • Соцсети. Instagram, ВК, Facebook, Одноклассники. Нужно не только создать страницу с ярким продающим постом в шапке, но и договориться о публикации продающих объявлений в тематических группах, в которых имеется нужная аудитория. Например, текст рекламы причесок, стрижек или макияжа будет гармонично смотреться в свадебной группе. В сообществах, посвященных уходу за кожей, уместно опубликовать текст рекламы услуг косметолога.
    • Личный сайт. Часто и салоны красоты, и мастера на дому не хотят тратить время на создание сайта и наполнение его текстами. Так думают большинство и, если Вы потратите пару дней на создание личной страницы в Сети, минимум 2/3 конкурентов останутся далеко позади. А ведь, чтоб создать сайт, достаточно зарегистрироваться на хостинге, создать сайт в пару кликов на том же Wodpress, скачать бесплатную тему и наполнить его текстами услуг салона красоты и фото. Сайт – это место, где клиент может ознакомиться с ценами на услуги, с описанием услуг, с акциями и т.д. Наличие официального сайта всегда добавляет солидности салону в глазах потенциальных клиентов.
    • Ведение личного блога. Дополнение к предыдущему варианту. Написание статей в блог – это привлечение бесплатного трафика и повышение вашей экспертности в глазах потенциальных клиентов. Найдите время на ведение блога, поверьте, усилия не пропадут зря!
    • Доски объявлений и агрегаторы. В каждой стране они свои. От предыдущих вариантов отличие в том, что вы больше зависите от прихотей модераторов этих ресурсов. С другой стороны, этот недостаток с лихвой компенсируется тем, что там больше потенциальных клиентов. И чем больше полезной информации найдут в тексте о салоне красоты читательницы, тем больше будет звонков.
  • Печатная реклама. Это и расклейка объявлений, и раздача листовок с текстом открытия салона красоты. Не так как раньше, но всё ещё работает.
  • Наружная реклама. Сердитый минимум для салона: штендер, указатель и яркая вывеска.
  • Контекстная реклама. Очень быстрый канал привлечения трафика.
  • Рассылка. Если гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе.

Тексты для рекламы мебели на радио примеры

Реклама мебели от Земфиры, хронометраж 50 секунд:

Тебе снова снится красивый сон

Как будто ты сидишь за рабочим столом

Но только твой стол комфортабельным стал

А рядом японский сейф засверкал

Твой офис на сказку вдруг стал похож

В нём всё так удобно, и ты не поймёшь

Так будет всё наяву, ты поверь

Салон «Жимал», лишь откроешь дверь (2 раза)

Салон «Жимал» (5 раз)

Пример текста рекламы мягкой и корпусной мебели на радио №2: хронометраж 25 секунд

(Свисток гаишника) Инспектор Сидорчук. Гражданин, вы куда несётесь? Вы видите какой знак висит?

(Водитель) Конечно вижу. Знак «Стоп цены». Поэтому и тороплюсь в «Формулу Мебели».  

(Голос диктора) Спешите купить! Шкаф-купе всего 5990 рублей. «Формула Мебели» в Перми. «Мегацентр» на шоссе Космонавтов, 335 и «Красивый дом» на Солекамской 313-а.

Образец продающего текста рекламы мебели на радио №3: хронометраж 30 секунд

Салон «Деми», любая корпусная мебель под заказ от классики до авангарда. Качественные материалы и фурнитура, нестандартные решения для любого пространства и на любой вкус. Бесплатный выезд дизайнера по городу и области, цены – доступны. Рассрочка

Внимание, акция: до конца июня при заказе кухни – журнальный столик в подарок. Салон «Деми» ул

Московская, 62. Тел 9 14 00. 9 14 00. «Деми». Отличный выбор, отличный результат!

Дополнительные рекомендации

Попробуйте оформить ленту в одном стиле. Подобное оформление будет смотреться гармонично и необычно, потому что не все ваши конкуренты используют подобное решение. Чтобы все складывалось в единую композицию, используйте одинаковые шаблоны для фото и добавляйте к ним схожие графические элементы.

Посмотрите, как может выглядеть оформление в едином стиле

Спрашивайте разрешение на публикацию фото

Неважно, снимаете ли вы весь зал или конкретных людей — спросите разрешения у всех, кто находится в кадре. Так же желательно спрашивать разрешения на то, чтобы опубликовать скриншот отзыва, если он получен в личной переписке

Пишите адрес в постах. Используйте геометки или указывайте точный адрес в подписи к публикациям, чтобы людям не приходилось тратить время на поиски контактов. Так до вас «дойдет» больше людей.

Брендируйте фото для дополнительного охвата. Можно размещать на снимках логотип или писать название кафе. Тогда лента будет смотреться интереснее, а если кто-то сделает репост вашей публикации, вы получите дополнительный охват.

Пример того, как может выглядеть брендированная лента публикаций

Пробуйте рассказать о внутренней работе. Покажите, что повара работают в перчатках и часто моют руки, что зал убирают каждый день, а бармен начинает утро с приготовления свежих коктейлей. Этого почти никто не делает, между тем подобный контент может повышать лояльность. Люди увидят, что вы работаете открыто, и будут больше вам доверять.

Реклама для бургерной Mr. Grill с примером + VLOG

К нам обратилась сеть Mr. Grill с целью создать видео ролик для бургерной. Стояла задача сделать ролик молодежным, динамичным и сочным.

  1. Освоение. На локацию на ул. Крещатик приехала творческая группа из режиссера и оператора на осмотр локации. Этот визит помог определить средства, которые понадобились при съемке, а именно количество освещения, объективы и команда.
  2. Подготовка. Формирование команды и кастинг актеров занял несколько дней и была назначена удобная дата съемки. Часто, когда создаётся реклама для ресторана и кафе – заведение закрывается, но в нашей практике такие примеры отсутствуют. Но на некоторые жертвы клиент всё же согласился. Заказчик был предупрежден, что ради съемки в заведении будут нарушены часть процессов и частично парализованы некоторые зоны кухни и зала.
  3. Съемка. Съемочная группа состояла из продюсера, режиссера, оператора, гафера, осветителя, инженера по технике, гримера. Кроме этого в съемке принимал участие шеф-повар филиала + актерский состав. Для художественности кадра задействовалась дым-машина, которая создавала необходимую мягкость. Начав съемку в 8.00 утра, команда закончила процесс в 17.00.
  4. Постпродакшн. Монтаж производился согласно подобранным референсам под купленную заранее платную музыкальную композицию. Пэкшот еще на стадии подготовки было решено снять вживую на стене, а не рисовать компьютерной графикой. На фоне повседневного однообразия, такой ход можно считать интересным.

Реклама

В дальнейшем, нужно делать акцент на умной рекламе, а
именно:

  1. С геотаргетингом. Google Adwords и Яндекс.Директ позволяют настраивать рекламу с географической ориентацией. Это отсечет нецелевую аудиторию, поскольку люди, в основном, ищут кафе рядом с домом или работой. Конечно, в прославленное заведение, расположенное в центре города, клиенты готовы ехать из любой точки города. Но до такого уровня нужно дорасти.
  2. Реклама от блогеров. Человек, на блог или канал которого подписано хотя бы несколько тысяч человек, отличный вариант для раскрутки вашего кафе. Можно приглашать в заведение известных людей (по меркам вашего города) – бизнесменов, политиков, писателей. Им будут дарованы определенные бонусы, а вам – хорошие отзывы от людей с громкими фамилиями.

Текст для рекламы кафе и ресторана: примеры что писать на сайте

Текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №1

Жара. По запотевшему бокалу холодного пива стекают капли воды прямо Вам на руку. Высокая пенная шапка с приятным шипением поднимается над золотисто-янтарным напитком, отдавая запахом натурального хмеля и солода. В пивном ресторане «Мюнхен» вас ждут сорта тёмного пива с вкусовыми нотками карамели и светлое пиво с лёгкой горечью хмеля. Приходите и оцените вкус настоящего пива по старинным монастырским рецептам.

Текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №2

Зима. На улице стужа, а в ресторане «Чехов» Вас ждёт горячий стейк из фермерской говядины на углях, румяный картофель с золотистой корочкой и деревенский салат. Запах нежного, сочного мяса с дымком будет отлично сочетаться с хрустящим картофелем.

Настоящие домашние колбаски из домашней птицы, кролика, свинины не оставят никого равнодушными. Сверху они покрыты тонкой поджаристой корочкой, но внутри они сочные. Базилик, кориандр и майоран усилит вкус горячих, свежеобжаренных колбасок, которые очень хорошо сочетаются с тёмным чешским пивом или сухим красным вином из винного погребка.

Шашлык из косули или зайчатины с прованскими травами передают слегка травянистый лесной запах натурального мяса. А свежевыловленная из аквариума рыба, запечённая в печи в собственном соку, выше всяких похвал!

Ресторан Чехов сделан в виде традиционной помещичьей усадьбы. Дубовые столы, охотничьи трофеи на бревенчатых стенах, русская печь и живая музыка отлично передаёт очарование светлых традиций старинного трактира. Вы на несколько часов почувствуете себя дворянином. Звоните и бронируйте столик уже сегодня – иногда свободных мест не хватает.

Зазывающий текст для рекламы кафе и ресторанов: пример №3

В пиццерии Corleone прямо у Вас на глазах приготовят пиццу в дровяной печи. Сочная начинка с пылу-жару будет мягко шкварчать на тонком хрустящем тесте, источая аромат дыма от фруктовых деревьев. Откусив кусочек, Вы чувствуете вкус свежих помидоров и приправ: базилик, орегано, майоран. А ниточки от тягучего сыра у нас самые длинные в городе. Приходите и убедитесь сами!

Что писать на сайт кафе и ресторанов?

Доходит до того, что многие рестораны даже не имеют своего собственного простейшего сайта-визитки. Люди смотрят цены и меню ресторана на сторонних ресурсах. Даже если завести свой сайт на бесплатном шаблоне и наполнить его информацией, можно будет ощутимо обойти конкурентов и сделать свой ресторан сияющей звездой на гастрономической карте города.

Но так уж сложилось, что в ресторанный бизнес идут люди, нацеленные на быструю прибыль. Им лень изучать маркетинг – они просто считают, что нужно много работать и зарабатывать деньги. А не тратить время на всякие глупости. И если Вы начнёте применять основные продающие приёмы маркетинга и копирайтинга к ресторанному делу – прибыль ощутимо возрастёт.

Закупка оборудования

Важным этапом бизнес плана является приобретение необходимого технологического оборудования и кухонного инвентаря. Для технического оснащения столовой с расчётом пятидесяти посадочных мест потребуется:

Комплектование линии раздачи:

  • Прилавком для столовых приборов стоимостью 25 тыс. руб.
  • Холодильной витриной в 153 тыс. руб.
  • Прилавком-мармитом первых и вторых блюд на 118 тыс. руб.
  • Прилавком для горячих напитков 34 тыс. руб.
  • Поворотным модулем ценой 29 тыс. руб.
  • Кассовой кабиной в 34 тыс. руб.

Правильно подобранное оснащение для раздаточной линии ускорит процесс обслуживания, что повлияет на его качество и число клиентов

Из кухонного оборудования:

  • Жарочный шкаф за 40 тыс. руб.
  • Жарочная поверхность стоимостью 39 тыс. руб.
  • СВЧ печь в 14 тыс. руб.
  • Сковорода электрическая порядка 80 тыс. руб.
  • Электрическая блинница в пределах 15 тыс. руб.
  • Электроварка около 85 тыс. руб.
  • Мясорубка за 21 тыс. руб.
  • Картофелечистка в 39 тыс. руб.
  • Ванна моечная односекционная в количестве пяти штук на 19 тыс. руб.
  • Двухсекционная моечная ванна за 7 тыс. руб.
  • Производственный стол стоимостью 4 тыс. руб.
  • Два стеллажа на сумму 20 тыс. руб.
  • Полки настенные в количестве двух штук на 4 тыс. руб.
  • Вытяжная конструкция в 10 тыс. руб.
  • Рукосушитель около 3 тыс. руб.
  • Хлеборезка ценой 63 тыс. руб.
  • Шкафы: морозильный и холодильный на общую сумму 100 тыс. руб.
  • Блендер стоимостью 12 тыс. руб.
  • Миксер в 22 тыс. руб.

Кухонная посуда и инвентарь:

  • Сковороды алюминиевые и чугунные на общую сумму 3 тыс. руб.
  • Несколько форм для выпечки стоимостью 300 руб.
  • Профессиональный варочный котёл за 11 тыс. руб.
  • Глубокие лотки стоимостью 2 тыс. руб.
  • Набор ножей: поварских и универсальных выйдет в 2-3 тыс. руб.
  • Доски разделочные маркированные порядка 3 тыс. руб.
  • Подносы столовые в количестве 40 штук обойдутся в 4 тыс. руб.
  • Половник, тёрка, лопатка, венчик и щипцы универсальные на 1 тыс. руб.
  • Солонки и перечницы по 40 штук на 2-3 тыс. руб.

Посуда и столовые приборы: ложки, вилки, ножи по 50 штук каждого наименования на 20 тыс. руб.

Мебель для зала должна совпадать с дизайном интерьера, быть компактной и удобной:

  • Столы в количестве 40 штук на общую сумму минимум 100 тыс. руб.
  • Стулья в количестве 50 штук обойдутся минимум в 44 тыс. руб.

Как видим, закупка оборудования является основной статьёй затрат. Экономить здесь не стоит. Так как от удобства и надёжности техники зависит производительность труда и уровень предоставляемого сервиса. Приобретая качественное оснащение, вы избежите расходов на его ремонт и замену.

Бизнес-ланчи

На первый взгляд нерентабельно кормить людей
полноценным обедом за 230 рублей. Но, учитывая огромное количество желающих
перекусить по вкусной цене, доход от бизнес-ланчей превышает расходы. Поэтому
раскрутка кафе в обязательном порядке должна включать в себя организацию
бизнес-ланчей.

Однако с бизнес-ланчами можно поэкспериментировать и
добиться еще большей прибыли.

Чаще всего бизнес-ланч включает определенный набор блюд, к примеру, первое, второе, напиток. За все установлена фиксированная цена. Но почему бы не разбить его на отдельные блюда. Например, вы устанавливаете цену за рассольник в 60 рублей, горячее – 130 руб., салат – 70 руб., чай – 25 рублей. И делаете большую вывеску «рассольник + чай = 85 рублей».

Такая вывеска, однозначно, привлечет немало
посетителей, многие из которых закажут не только суп и чай, но и салат с
горячим. На них получится прекрасно заработать.

Большинство кафе устанавливает чрезвычайно маленький промежуток времени для бизнес-ланчей – с 13:00 до 15:00. Если его расширить, к примеру с 11:00 до 17:00, прибыль заведения существенно возрастет.

Люди готовы даже приехать из другой части города, чтобы сэкономить именно на обеде.

Как привлечь людей в кафе у дороги?

Если с обычными кафе все понятно, то для привлечения клиентов в придорожную забегаловку придется немного поломать голову. Ведь в данном случае потенциальными клиентами становятся именно водители. Как вариант, можно сделать красивые и яркие указатели и разместить их вдоль дороги. Аналогичную рекламу можно установить на близлежащих заправочных станциях или в отелях.

Еще один вариант для привлечения внимания – использование 3D-проекции

Проезжая мимо, водители обязательно обратят внимание на танцующих объемных людей, пробегающих зверей и прочих персонажей, которые также могут быть продуманы с толикой юмора

Теперь вы знаете, как привлечь клиентов в придорожное кафе и обычное бистро, находящееся в пределах города. Проявите фантазию и трезво смотрите на все идеи. И обязательно не забывайте ставить себя на место клиента.

Самые интересные фото с рекламой еды и их истории

Ладно, хватит этих мучений. Давайте больше посмотрим на креативные истории, связанные с рекламой еды. Все-таки по тематике блога это будет весьма полезным.

Вот, например, как можно прорекламировать здоровый напиток. Даже присутствует какая-то доля мотивации. И не надо никаких спортсменов в кадре, мускулов, улыбок в 32 зуба. Хотя, опять морковка…

Ой, а как мне понравилась вот эта реклама. Интересно, дала она какую-то конверсию или нет. Про горчицу-то тут думаешь в последний момент.

Есть у меня какая-то слабость на минималистичные картинки. Нескафе тут отлично обыграли не только свой фирменный дизайн, но и эффект кофеина. Интересно, почему у нас этой рекламы не было. Она вроде универсальная.

Интересный подход к созданию рекламных баннеров у маркетингового отдела сети закусочных Arby’s. Компания не так давно продвигается в интернете, но удачных примеров хватает. Правда, как-то сильно они ударились в аниме.

А вот так Макдональдс решил попробовать в креатив. Все-таки просто лакированные гамбургеры уже порядком приелись. А вот тут хочется остановиться и разобраться что к чему. Думаю, свою задачу реклама выполнила на 100%.

Ну и напоследок, на случай если не видели, процесс съемки рекламы. Хотя недавно в соцсетях это фото вирусилось.

И вот вдогонку из той же серии:

Прочее

Скидочные и накопительные карты

Бонусные или скидочные карты являются необходимостью для любого заведения общественного питания. Вы сможете отслеживать, кто именно к вам приходит и насколько часто в случае, если карты именные. Либо возможно формировать базу данных, рассказывающую о том, каким блюдам отдают предпочтение гости, каков средний чек, какова доля продаж алкоголя и т.д. Чтобы собрать всю эту полезную информацию, не нужно экономить на бонусах для постоянных гостей.

Проведение шоу-мероприятий

Развлекательная программа особенно важна для заведений, которые преимущественно зарабатывают на выходных днях. Форматом ресторана-клуба, где можно поесть и потанцевать, уже никого не удивишь. Приглашенные музыканты или диджеи давно стали нормой для уик-энда человека, который жаждет не только хлеба, но и зрелищ. А вот необычные мероприятия вроде дуэли рыцарей или пиратов, экзотических танцовщиц или классических музыкантов станут дополнительной рекламой на фоне стандратных предложений конкурентов.

Реклама кафе: примеры текстов

Подпись: «Лучший кофе для лучшего тебя»

Реклама кафе — это уникальный текст. Дизайн и стиль отражают «характер» вашего кафе. Текст должен создать впечатление живого диалога с посетителем.

Цель рекламы — «цеплять» гостей. Если вы создаете безликий текст, дизайн его не спасет. Яркие примеры рекламы, «говорящей» на одном языке со своим гостем:

  • «Старт проекта „Современное вкусно“»
  • «Хэппи бездей, мистер президент! Поешь в караоке? Пой у нас!»
  • «Возвращаем бабло по понедельникам!»
  • В кафе испанской кухни все рекламные тексты начинаются с обращения «Амигос!»

Кафе: текст, отвечающий на главный вопрос

Реклама кафе должна отвечать на главный вопрос посетителя: «Чем мне, как посетителю, это выгодно?». Распространенная ошибка — реклама без ответа. Посетителям не столь важен дизайн и атмосфера кафе, сколько преимущества, которые он получит.

Реклама для кафе — это текст, предлагающий выгоду для посетителя. Акции, скидки, бонусные карты — все, что может выделить бизнес среди конкурентов. Чем заманчивее будет акция, тем больше гостей примет в ней участие. Если вы не предлагаете уникальную услугу, флаер — бессмысленная цветная бумажка. Сейчас распространены акции такого типа:

  • «Назови код кассиру и получи специальное предложение»
  • «Блюдо быстро или бесплатно»

«Подарки за баллы! Включайся: скачай приложение, получай баллы с каждого чека, обменивай баллы на подарки»

Много примеров текстов для салонов красоты

Плохой пример: Мы предлагаем полный спектр косметологических услуг.

Хороший пример для салона красоты: «У нас в салоне вы можете получить услуги косметолога: консультацию, перманентный макияж, чистку лица, омолаживающие маски, пилинг, мезотерапию. Визажист предлагает свадебный, вечерний макияж, креативный макияж. У нас в салоне имеется стилист, который сделает вам стрижку, окрашивание, укладку, плетение, свадебную прическу».

Хороший пример: «При посещении двух мастеров в один день – скидка на вторую услугу 10 %.  Побалуй себя: стрижка + пилинг = экономия и ухоженный образ!»

Плохой пример: Перманентный макияж всегда будет приятно удивлять и радовать Вас.

Хороший пример для макияжа: Перманентный макияж – 24 часа в сутки Вы будете выглядеть не хуже голливудской звезды. Минимум косметики, без затрат времени на подводку глаз и нанесение помады. Сделает черты лица ярче и акцентированней.

Плохой пример: Мы предлагаем широкий спектр и богатый выбор разнообразных косметических услуг.

Хороший пример: Подчеркнуть красоту, омолодить кожу, создать прекрасную стрижку, привести в порядок руки.

Плохой пример: У нас будет предложена качественная коррекция лица

Хороший пример для косметолога: СМАС-лифтинг – идеальный овал лица за одну процедуру, эффект до 3-х лет

Плохой пример: Эффективная коррекция фигуры с высоким качеством оказания услуг, которые несомненно приведут к ощутимому результату.

Хороший пример: Вела шейп – минус 2 см за сеанс – это реально. Высокочастотные токи, ролико-вакуумный массаж и инфракрасное излучение для глубоких слоёв кожи – скорректируйте линию талии и живота.

Плохой пример: Ламинирование ресниц без малейшей потери качества.

Хороший пример для лешмейкера: Кератиновое ламинирование ресниц – пушистые, длинные, густые ресницы

Эффект «открытого взгляда» привлечёт внимание мужчин

Плохой пример: Красивые причёски.

Хороший пример: «Химзавивка волос – забудьте про неудобный сон с бигуди и секущиеся концы от плойки. Химзавивка подарит вам роскошные кудри на несколько месяцев!».

Обработка возражений. ТОП-10 возражений клиентов косметологов-эстетистов и салонов красоты: дорого, опасно, больно, долго, неизвестная репутация, неудобно добираться, нет гарантий качества, непонятно, зачем это нужно, у других дешевле, трудно сделать выбор.

Плохой пример: не написать прайс

Хороший пример: «Все еще считаете услуги косметолога роскошью? – Да вы просто не видели наши цены! Пилинг от 1990 рублей!»

Например, от кератинового выпрямления волос зачастую отказываются из-за того, что процедура считается не самой безопасной.

Плохой пример: кератиновое выпрямление волос по новой, безопасной технологии

Хороший пример: «кератиновое выпрямление абсолютно без вреда для ваших волос: препараты содержат лишь 0,02% формалина»

Призыв к действию. Это самая краткая часть рекламного текста салона красоты. Здесь не стоит писать ничего лишнего или дублировать информацию из других частей. Достаточно коротких фраз. После призыва к действию уместно указать контактные данные: адрес, телефон, ссылки на сайт и социальные сети.

Плохой образец: Не написать вообще ничего.

Хороший образец: «Спешите записаться!» или «Ждем вас в нашем салоне» или «Готовы сделать из вас красоток!. Пишите в личку или звоните по номеру ***.»

Что нужно для открытия столовой?

План действий выглядит в общих чертах следующим образом:

  1. Определиться с форматом заведения. От этого будут зависеть требования к столовой (технические, санитарные), подбор персонала, разработка меню, дизайна, целевая аудитория и другие факторы.
  2. Прикидывание концепции и бизнес-плана. Первая призвана ответить на вопросы расположения заведения, выбора целевой аудитории, особенностей района, специфики расписания и дополнительных услуг. В бизнес-плане следует оценить все эти моменты с ценовой стороны.
  3. Выбрать организационно-правовую форму деятельности заведения.
  4. Выбрать помещение для будущей столовой. К этому пункту отнесём и вопросы аренды, и оформления.
  5. Выбрать и закупить оборудование, оснащение заведения.
  6. Подобрать штат сотрудников.
  7. Зарегистрировать заведение.
  8. Произвести все выплаты и проверить документы на соответствие стандартам.
  9. Начать предоставлять услуги.

Рассмотрим каждый этап подробно.

Самые аппетитные фотки

Внимание! Дисклеймер. Всех голодных срочно убрать от экранов

Убрали? Хорошо, тогда начинаем:)

Такс, мы там выше вспоминали про стейк? Так вот он. Так и хочется взяться за нож с вилкой и нарезать этого красавца. Вприкуску с помидорками черри. Ух!

А тут у нас классический голливудский завтрак. Сколько я ни старалась, так все приготовить и выложить на тарелку у меня не получалось. То яичница пригорит, то зелень завяла в холодильнике.

А вот этот шашлык выглядит вполне натурально. Словно только с огня. Чувствуете запах?

Посмотрите на этих красавцев. Сразу представляешь себя внутри американской кафешки, к тебе подходит официантка с блокнотиком, и ты заказываешь вот эту вот подкрашенную котлету…

А вот теперь предлагаю взглянуть на это фото. Я ненавижу морковку. Но это же как нужно подать и сфотографировать, чтобы мне захотелось попробовать? Великолепная работа.

Ну и не будем забывать про сладкоежек. Боже, где моя чайная ложка.

Просто восхитительно, не правда ли?

Возможные проблемы и риски

Если по истечении этого времени, вам не удалось выйти на окупаемость, возможно влияние следующих причин:

  • Не соответствующее выбранной концепции место деятельности
  • Неграмотное управление
  • Неудовлетворительное качество продукции
  • Воровство среди сотрудников

Помимо проблем на бизнес могут оказывать влияние некоторые риски:

  • Низкая покупательская способность, выраженная в снижении посещаемости столовой и, как следствие, неполучение прибыли
  • Неправильно выбранная целевая аудитория или место
  • Законодательные риски, требующие строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических, пожарных и других норм
  • Специфика деятельности, исключающая активное проведение рекламных акций
  • Внимательно прорабатывайте шаги бизнес плана, анализируйте свои действия, пользуйтесь доступными маркетинговыми инструментами. Тем самым вы избежите многих ошибок.

Подводя итоги, хочется отметить преобладание положительных сторон ведения бизнеса. При правильном подходе он способен принести высокую прибыль. Стоит только верно выбрать концепцию, гибкую ценовую политику и целевую аудиторию. Этим вы минимизируете риски, быстрее окупите вложения и получите доход.

Финансовый план

Финансирование проекта

Общий объем инвестиций составит 2,65 млн.руб., из которых 2 млн. банковский кредит, взятый от 14% годовых с отсрочкой платежей на 2 месяца платеж аннуитетный, ежемесячные выплаты по процентам — 68,7 тыс.руб. Банковский кредит дается под залог дачи принадлежащей инициатору бизнеса.

Вся сумма идет на капитальные расходы и закупку сырья для запуска производства. Поскольку арендодатель (завод) ориентирует работу столовой «под себя», то столовая имеет значительную начальную клиентуру. Это позволяет сократить объем дополнительных оборотных средств до 10% от общего объема капительных инвестиций 250 тыс.руб., которые вносит инициатор проекта.

Кредит будет погашен 44 месяца от начала срока реализации проекта.

Показатели окупаемости проекта

Бухгалтерский учет ведется по общей системе налогообложения.

  • Планируемый срок окупаемости составит 17 мес., с учетом срока дисконта 18 мес., т.е. 1,5 года.
  • На момент окупаемости NPV планируется в размере 22,5 млн.руб., IRR 189% годовых

Анализ рисков

Основные риски:

  1. Привязка к арендодателю. Завод является владельцем площади и является поставщиком основного объема клиентуры. Любые нарушения в отношениях с руководством предприятия переведут тому, что у столовой могут возникнуть организационные и финансовые проблемы компенсация, которых будет невозможно.
  2. Целевая аудитория. Основная масса — это работники предприятия в возрасте от 30 лет. Демографические социальные показатели данной аудитории позволяют сказать, что она не очень активно использует Интернет коммуникации как источник получения информации о точках общепита с самообслуживанием, т.е. они активно могут искать кафе или ресторан, места где можно отдохнуть, но не всегда будут искать именно место где можно быстро, недорого и комфортно поесть.
  3. Низкая покупательная способность. Целевая аудитория стремится экономить на всём, в том числе, на повседневном питании.
  4. Законодательные и иные риски, связанные с деятельностью государственных органов власти. Данный вид рисков относится к санитарно-эпидемиологическим нормам, соблюдением пожарных требований и так далее. В данном случае руководство столовой следует иметь определенный объем средств необходимый для проведения соответствующих мероприятий позволяют быстро удовлетворить изменениям требований государственных учреждений.
  5. Реклама. Учитывая специфику бизнеса руководство столовые не может проводить активные формы рекламных кампаний. С одной стороны, это является положительным фактом поскольку резко сокращает объемы затрат на рекламу. С другой стороны, не позволяет увеличить объем продаж услуг столовой. Вариантом решения расширения системы продвижения услуг в столовой является обеспечение возможности организации на территории столовых мероприятий вечерние часы или в выходные дни о которых можно сообщать при помощи текущих рекламных каналов: внешняя реклама и распространение листовок. Одним из вариантов расширение рекламного канала является участие в волонтерских мероприятиях, которые проводится под эгидой администрации города. Например, организация питания воспитанников детских домов вовремя экскурсионных поездок по городу или организация питания малоимущих в утренние часы, которые частично оплачиваются бюджетом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector