Как открыть мини-пекарню

Содержание:

Производство пищевых продуктов

Расшифровка кода ОКВЭД 10

10 — Класс «Производство пищевых продуктов»

Эта группировка включает:

— обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами

В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке ОКВЭД 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке ОКВЭД 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке ОКВЭД 38.21

Группировка включает:

— переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами

В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла)

Эта группировка не включает:

— приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах

Код ОКВЭД 10Раздел C. Обрабатывающие производства

  • 10.1: Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
  • 10.2: Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
  • 10.3: Переработка и консервирование фруктов и овощей
  • 10.4: Производство растительных и животных масел и жиров
  • 10.5: Производство молочной продукции
  • 10.6: Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов
  • 10.7: Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
  • 10.8: Производство прочих пищевых продуктов
  • 10.9: Производство готовых кормов для животных

Требуемые коммуникации для мини-пекарни

Прежде всего, рассмотрим вопрос необходимой электрической мощности. Необходимая мощность для запуска мини-пекарни составляет от 30 кВт. Лучше, чтобы был небольшой запас в 10-15 кВт, который будет совсем не лишним в пиковые часы загрузки оборудования.

Помещение пекарни желательно должно иметь естественное и искусственное освещение. Освещенность в помещениях пекарни может быть рассчитана согласно ВНТП 02-92, СНиП 23.05-95 «Естественное и искусственное освещение». Производственные помещения необходимо оборудовать люминесцентными светильниками повышенной пыле- влагозащищенности, душевые, если они имеются, – влагозащищенными светильниками с лампами накаливания, остальные бытовые помещения обрадуются обычными, желательно точечными, светильниками.

Если мощностей для оборудования мини-пекарни в выбранном помещении недостаточно, то либо собственник помещения, либо вы, как арендатор, можете обратиться в местное отделение распределения электрических сетей и подать заявление на увеличение мощности

Обратите внимание, такое увеличение может обойтись очень дорого, мы не рекомендуем вам идти этим путем.. Оборудование вентиляционной системы пекарни составляет значительную часть вложений

Производство хлебобулочных изделий жестко регламентировано законодательством и контролируется соответствующими надзорными органами. Запуск производства требует серьезного подхода и учета многих нюансов. В первую очередь установка системы должна гарантировать безопасность сотрудникам и выпуск продукции, отвечающей всем необходимым санитарно-гигиеническим качествам. Помимо этого, соблюдение требований к вентиляционным сетям, обеспечит правильное протекание технологических процессов мини-пекарни.

Оборудование вентиляционной системы пекарни составляет значительную часть вложений. Производство хлебобулочных изделий жестко регламентировано законодательством и контролируется соответствующими надзорными органами. Запуск производства требует серьезного подхода и учета многих нюансов. В первую очередь установка системы должна гарантировать безопасность сотрудникам и выпуск продукции, отвечающей всем необходимым санитарно-гигиеническим качествам. Помимо этого, соблюдение требований к вентиляционным сетям, обеспечит правильное протекание технологических процессов мини-пекарни.

При организации производства мини-пекарни основным регламентирующим документом будет СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»

Обратите внимание, что к установке не допускаются бытовые приборы и устройства общего назначения. На стадии проектирования необходимо указать перечень оборудования вентиляционных систем и уточнить возможные замены на разрешенные аналоги.

При разработке системы вентиляции пекарни необходимо заранее учесть следующие моменты:

  • Расположение печей в рабочей зоне.

  • Требования к соблюдению условий складирования и хранения продуктов;

  • Зону для вызревания теста с определенными условиями

  • Обеспечение условий для хранения и упаковки готовой продукции.

В помещении мини-пекарни необходимо организовать принудительную подачу воздушного потока, который проходит необходимый маршрут и который оборудован соответствующими фильтрами. Оптимально, если проект кондиционирования мини-пекарни будет разработан специалистами.

Для помещения мини-пекарни обязательно наличие водоснабжения и канализации. Потребление воды в пекарне составляет около 4-8 м3 в сутки, в зависимости от мощности и производимой продукции. В некоторых случаях допускается использование воды из артезианских скважин.

Еще один важный момент. В производственных помещениях мини-пекарни должна быть горячая вода питьевого качества. Если в мини-пекарне отсутствует горячая вода питьевого качества, то необходимо заранее предусмотреть наличие водонагревателей.

Как сформировать ассортимент пекарни?

Ассортимент такого предприятия, как пекарня, может зависеть от многих факторов. Прежде всего, предпринимателю, стремящемуся войти в этот бизнес, необходимо определиться с месторасположением точки, ее форматом и выявить своего целевого клиента. Только после этого можно приступать к обдумыванию перечня наименований, которые будут представлены в вашем ассортименте.

Существуют следующие виды пекарен:

  1. Мини-пекарни. Подобные предприятия также различаются по циклам производства. Так, вы можете открыть пекарню полного цикла – это означает, что все реализуемые изделия будут проходить полный цикл приготовления непосредственно на месте. Альтернативой является предприятие неполного цикла, которое предполагает хранение полуфабрикатов и их доготовку.
  2. Пекарня-кондитерская, также известная как «буланжери». Этот формат мало распространен в России и странах СНГ, однако постепенно он набирает популярность среди потребителей.
  3. Пекарня-кафе. Этот вариант сочетает в себе пекарню, кондитерскую и кафе. Этот формат требует наибольших вложений и нередко оказывается слишком рискованным для начинающих предпринимателей, однако он же и приносить самую большую прибыль.

Ассортимент мини-пекарни

Если вы планируете открыть мини-пекарню, вам необходимо тщательно проанализировать ее месторасположение. Помните, люди не поедут на другой конец города даже за очень вкусным хлебом, а значит, вам придется ориентироваться на вкусы жителей района, где находится ваше предприятие. Оптимальным вариантом станет формирование универсального ассортимента, в котором будут присутствовать самые востребованные позиции.

Ассортимент мини-пекарни может включать:

  • Хлеб (пшеничный, ржаной, бездрожжевой, пшенично-ржаной, подовый);
  • Багеты и батоны (пшеничные, злаковые, бездрожжевые, ржаные);
  • Выпечка (пироги круассаны, рулеты, сладкие пирожки, маффины, печенье, булочки).

Разумеется, соотношение этих групп и наименований будет напрямую зависеть от вашей целевой аудитории, профиля, производственных возможностей и т.д. Единственное, что необходимо учитывать всем предпринимателям, это то, что товары, на которые существует наибольший спрос (к примеру, хлеб и булочки) должны занимать более 50% от общего ассортимента.

Ассортимент пекарни-кондитерской или «boulangerie»

В подобных точках традиционно производятся французские изделия: особый хлеб, батоны, круассаны, эклеры, профитроли и т.д. Как правило, ассортимент такой пекарни относительно небольшой – всего он включает около тридцати наименований. Разумеется, каждый владелец буланжери адаптирует ассортимент под своего потребителя или согласно своим вкусам, однако концепция остается одной. Она проявляется даже в традиционном дизайне подобных пекарен, которые выглядят очень по-европейски.

Ассортимент пекарни-кондитерской может включать:

  • Хлеб (около десяти видов из разных сортов муки);
  • Круассаны;
  • Тарты;
  • Киши;
  • Сладкие корзинки с кремом и ягодной начинкой;
  • Слоеные изделия.

Ассортимент кафе-пекарни

Как уже было сказано ранее, подобные предприятия сочетают множество форматов. В таких точках посетитель может приобрести выпечку собственного производства, кондитерские изделия, напитки и полакомиться этим не выходя из помещения, как и в обычном кафе. Этот вариант пекарни требует немалых инвестиций и широты товарного ряда.

Ассортимент кафе-пекарни может включать:

  • Хлеб (около 10 видов);
  • Торты;
  • Десерты: тарты, тирамису, кексы, эклеры, макарони;
  • Сладости: мармелад, шоколад, конфеты, трюфели, пряники;
  • Выпечка: пирожки, круассаны, булочки.
  • Напитки: чай, кофе, вода, соки.

Следует подчеркнуть, что широта ассортимента кафе-пекарни будет зависеть только от производственных и финансовых возможностей предприятия. Такие точки, по сути, являются и пекарней, и кондитерской, и кафе, а значит, в меню могут присутствовать абсолютно любые позиции. Так, владельцы некоторых кафе-пекарен даже добавляют в меню пельмени, салаты, супы и готовые завтраки, надеясь привлечь больше посетителей. Следовать ли по этому пути, или же создавать пекарню-кондитерскую в чистом виде, решать только вам.

Как подобрать ОКВЭД для магазина в 2021 году? Советы юриста

Планируете открыть собственный магазин?

Рассказываем, как правильно подобрать основной и дополнительный ОКВЭД для вашего бизнеса в 2021 году! Мы уверены, что каждый начинающий предприниматель знает, что такое ОКВЭД. Но на всякий случай напоминаем, что Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) — это документ, предназначенный для классификации и кодирования видов экономической деятельности и информации о них.

Для чего нужны коды ОКВЭД? На сегодняшний день использование классификатора позволяет решать многие задачи, среди которых: Классификация и кодирование видов экономической деятельности; Разработка законов, касающихся государственного регулирования отдельных видов экономической деятельности; Статистическое наблюдение за субъектами национальной экономики;

Шаг 6. Подберите персонал

Как и в случае с оборудованием, на подбор персонала будет влиять тип пекарни. Одно дело, если от работника требуется только испечь готовые полуфабрикаты с помощью оборудования автоматического цикла. Здесь вполне могут работать сотрудники без большого опыта. Если же продукция готовится с нуля, работники, а особенно технолог, должны быть квалифицированными и опытными.

Не забывайте, что пекарня – это не только производство, но и торговля, а иногда ещё и мини-кафе. На кассе должны стоять люди, умеющие работать с покупателями. Если в пекарне будет создана приятная атмосфера, очень быстро сформируется круг постоянных потребителей.

Производство хлеба: как открыть пекарню под ключ

д. По ГОСТу на тонну белого хлеба приходится 740 кг муки, 7,4 кг дрожжей прессованных, 1,2 кг масла растительного, 9,6 кг соли.

Итоговый расход сырья зависит от рецептуры, составляемой технологом.Бизнес мини пекарня будет эффективно работать только в том случае, если его получится грамотно организовать.Для этого важно продумать структуру предприятия, предусмотреть:

  1. вспомогательные помещения.
  2. цех хранения готовой продукции;
  3. производственный цех;
  4. склад суточного сырьевого запаса;
  5. упаковочный цех;

Также нужно организовать отдельное помещение, в котором будут храниться отходы. При этом должны быть соблюдены все нормативы СЭС.За подбором персонала лучше всего обратиться в рекрутинговое агентство.

Как открыть мини-пекарню

  1. Открытие пекарни
  2. Какое оборудование выбрать для мини-пекарни
  3. Подбор персонала
  4. Сколько нужно вложить денег для открытия мини-пекарни
  5. Пошаговый план открытия мини-пекарни
  6. Нужны ли разрешения на открытие бизнеса
  7. Поиск помещения
  8. Договора с поставщиками
  9. Сколько можно заработать
  10. Код ОКВЭД
  11. Похожие бизнес-идеи:
  12. Технология производства
  13. Какие документы нужны для открытия мини-пекарни
  14. Регистрация деятельности
  15. Какую систему налогообложения выбрать

Организовать мини-пекарню намного проще и дешевле, чем открыть крупную хлебопекарню. Малое предприятие имеет преимущество перед крупным хлебопекарным производством за счет возможности быстрой диверсификации. Мини-пекарня может выпускать уникальные сорта хлеба и хлебобулочные изделия и тем самым следовать тенденциям спроса и находить своего покупателя.

Сертификация продукции пекарен

На первом этапе необходимо разработать технические условия для всего ассортимента продукции пекарни. Далее оформляется декларация о соответствии Техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции». Следующим этапов возможно оформление добровольного сертификата на соответствие ГОСТ.

Таким образом, основным сертификационным документом является декларация о соответствии Техническому регламенту. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» устанавливает объекты технического регулирования, требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования, а также прочие правила производства и реализации продукции пищевого производства. Данный технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях. Зарегистрированная декларация о соответствии техническим регламентам, действует в течение срока, установленного самим заявителем, но не превышающим 5 лет.

Как правило, оформление декларации поручают специализированной компании. Срок декларирования составляет 1-3 дня. Сертификат технического регламента Таможенного Союза имеет единую форму и может быть оформлен только специализированным органом по сертификации, аккредитованным Национальным центром аккредитации. Для оформления данного документа требуется предоставить протокол лабораторных испытаний, составленный и утвержденный одной из официально зарегистрированных лабораторий ТС.

Стоимость декларации на три года ориентировочно будет составлять от 15 тысяч рублей.

Несколько слов о системе HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). Что означает в переводе на русский — “анализ рисков и критические контрольные точки”. Законодательство России предусматривает в обязательном порядке, для предприятий, выпускающих продукты питания, а также общепита, соблюдение требований по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП. По сути, это еще один пакет документации, который вам необходимо оформить. Некоторые компании предлагают оформить его за один день. В среднем, стоимость подобного пакета составляет от 20 тысяч рублей, но можно найти предложения и дешевле.

В настоящее время HACCP с одной стороны, является обязательным для применения в пищевом производстве, с другой стороны, за его отсутствие не всегда налагают штрафы. Но как долго будет продолжаться такая ситуация, никто не берется прогнозировать.

ОКВЭД: парикмахерские услуги

Парикмахерские услуги пользуются спросом у населения, поэтому начинающие предприниматели вполне могут рассматривать эту деятельность как основной способ получения прибыли. Но для того, чтобы деятельность осуществлялась на законных основаниях, владелец бизнеса должен в установленном порядке пройти регистрацию в ИФНС. При госрегистрации в заявлении по форме Р11001 (юрлица) или Р21001 (ИП) надо указать код той сферы, в которой будет осуществляться деятельность. Каким будет код ОКВЭД «Парикмахерские услуги» в 2019 году? Из какого справочника надо брать данный идентификатор? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале.

Дополнительные шифры отображают сопутствующую деятельность, которая не занимает лидирующее положение среди остальных.Предприниматели имеют право выбирать дополнительные коды из разных разделов справочника, законодательством не установлены в отношении этого никакие ограничения.

В отличие от многих других профилей и направлений, процесс подбора кода ОКВЭД упрощен до предела. Вся необходимая информация сгруппирована под одним кодом – 96.02. Как можно заметить, он подходит не только для парикмахерских, но и для салонов, в которых можно сделать маникюр, массаж лица, побрить бороду и получить другие услуги. Поэтому в заявлении на регистрацию можно указать исключительно профильные для парикмахерской деятельности направления.

Сколько символов должен содержать код, указываемый при регистрации в налоговой службе? Ранее разрешалось использовать шифры, состоящие из 3 цифр. Поэтому при получении выписки из ЕГРЮЛ для организаций, зарегистрированных до июля 2013 года, до сих пор можно встретить трехзначные коды. Но сейчас надо подбирать коды ОКВЭД, состоящие не менее чем из 4 символов.

Сегодня деятельность салонов красоты приобрела массовый характер. Парикмахерские услуги имеют конкретную структуру, и потому они были выведены в отдельную группу. Поиск кода ОКВЭД «Парикмахерские услуги» в справочнике ОКВЭД2 осуществляется следующим образом:

Прежде, чем отправляться с пакетом документов к специалистам территориальной налоговой службы для регистрации, будущие Индивидуальные предприниматели и учредители ООО должны иметь четкое представление о том, какими именно видами коммерческой деятельности они собираются заниматься

Это важно, поскольку, при занесении сведений о вновь созданном предприятии в государственные реестры определяющее значение для налоговиков имеют коды ОКВЭД

  • при заполнении заявления на регистрацию ИП или ООО, необходимо указать коды экономической деятельности, которой будет заниматься организация. Причем, кодов может быть несколько (по закону количество указываемых кодов ОКВЭД не ограничено), но обязательно нужно указать основной вид деятельности, указав соответствующий код. Основной вид деятельности влияет на расчеты размеров уплачиваемых взносов в страховой и пенсионный фонды;
  • коды ОКВЭД встречаются в нормативных и правовых документах, связанных с регулированием отдельных экономических видов деятельности;
  • в государственном статистическом реестре, в котором ведется учет видов деятельности и регулирование развития экономических процессов;
  • в иных документах государственного и международного уровня, связанных с ведением статистики и хранением информации о видах экономической деятельности.

Рынок салонов красоты, студий и предприятий парикмахерских услуг выглядит привлекательным для старта бизнеса, поскольку стричься, делать маникюр, завивку и т. д., люди будут всегда, и такое предприятие с большой вероятностью востребовано потребителем. Но, как и любой бизнес, оно требует правильного оформления, в частности, выбора ВД (вида деятельности) в справочнике кодов ОКВЭД.

Основной шифр используется во всей юридической документации и отражает основную функцию организации, по которой предприниматель получает большую частью дохода. Дополнительные шифры для салонов красоты отражают сопутствующую деятельность, будь это продажа косметических средств (47.75), солярий (96.04) или другие услуги (96.09).

Годовая прибыль ИП должна быть менее 60 млн рублей, если выйти за рамки этой суммы, то патент будет аннулирован. При регистрации предпринимательской деятельности стоит подстраховаться и оформить УСН, а затем перейти на ПСН. При отмене патента автоматически перейдёте на упрощённую систему налогообложения.

Персонал

Для того чтобы ваша пекарня могла нормально функционировать, вам нужно будет нанять следующих работников:

  • Технолога. На эту должность лучше рать человека с опытом, так как на нем будут держаться основные процессы производства.
  • Пекаря. Подбирать человека на должность пекаря следует как можно более тщательно, ведь от него будет зависеть качество изготовляемой продукции, а значит, и спрос среди покупателей.
  • Продавца.
  • Уборщицу.
  • Бухгалтера. Для ведения финансовых вопросов вы можете пригласить бухгалтера с образованием и опытом работы, или же переложить его функции на аутсортинговую компанию. 

Все работники пекарни должны иметь медицинскую книжку и дипломы об образовании в данной области. Если вы рассчитываете на то, что ваша пекарня будет производить до 1 тонны продукции в сутки, вы можете нанять только пекаря-технолога и продавца. Но если вы реализуете около двух тонн продукции в день, помимо технолога вам нужно будет взять на работу еще трех пекарей.

Виды производимой продукции (ассортимент)

Ассортимент продукции может быть любым: от традиционного хлеба до кондитерских изысков. Лучше иметь ассортимент не менее, чем из 10 наименований (оптимально – 25-30, хотя 20 для мини-пекарни тоже неплохо). Маркетологи рекомендуют иметь хотя бы половину наименований крупной продукции, половину – небольшой (булочки, пирожные и т.д.). Если ассортимент более 10, то соотношение лучше выдержать 40/60%.

Владелец пекарни может поразить покупателей не только качеством, но и оригинальностью продаваемых продуктов. Например, в продажу поступят как традиционная стандартная выпечка (батоны, хлеб), так и фирменная (здоровое питание, французские десерты, булочки по рецептам разных стран, пирожки, пироги, кексы).

Виды производимой хлебобулочной продукции

Наименование товара и характеристика Фотопример Примерная стоимость, руб.
Хлеб (от обычного пшеничного до премиум-класса)   От 18 до 85
Батон (от молочного батона до французского багета)   От 11 до 50
Сладкая выпечка (булочки с разными начинками, круассаны) От 25 до 70
Печенья с разными начинками и добавками   От 80 до 300 (за 1 кг)
Пряники (имбирные, шоколадные, с ванилью)   От 80 до 180 (за 1 кг)

Необходимые документы, разрешения

Чтобы открыть небольшую кондитерскую пекарню с нуля необходимо получить множество разрешений:

  1. Санитарно-эпидемиологическое разрешение на производство. Требования, выдвигаемые к помещению, будут рассмотрены ниже.
  2. Заключение СЭС, необходимое для работы со сторонними организациями – магазинами, супермаркетами.
  3. Должна быть проведена экологическая экспертиза.
  4. Разрешение пожарной инспекции. Чтобы его получить, помещение, где находится пекарня-кондитерская, должно соответствовать нормативным отраслевым требованиям. Главные из них: наличие пожарной сигнализации и первичных средств пожаротушения – огнетушителей.
  5. Сертификат соответствия Федерального агентства технического регулирования и метрологии.

Первым шагом к открытию пекарни станет получение разрешения от Роспотребнадзора и регистрация ООО на упрощенной системе налогообложения (УСН). Это значительно расширит возможности предпринимателя в части коммерческой деятельности, предоставит большую свободу для дальнейшего развития.

Открытие пекарни потребует правильного выбора кода ОКВЭД:

15.81 – «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения».

На получение разрешений, оформление документов, следует заложить в бюджет проекта 60 000 рублей. Можно возразить, что все делается бесплатно, согласно законодательству, но не стоит надеяться на одномоментное оформление всех разрешений и сертификатов.

Бизнес-план мини-пекарни с расчетами, как открыть пекарню в 2021 году

» Успех любого дела в большей степени обусловлен наличием высокого спроса на продаваемые товары. Сфера производства хлебобулочных изделий – одна из самых востребованных на всей территории страны.

Чтобы собственное производство приносило прибыль, необходимо составить мини-пекарни с расчетами. Он позволит не только прикинуть сумму затрат, но и вычислить срок окупаемости, рентабельность и другие важные финансовые показатели.

Начинающему предпринимателю сложно самостоятельно спрогнозировать спрос на товар. При производстве скоропортящейся продукции это может быть критично, ведь уже через несколько дней или неделю товар станет негодным для употребления, а бизнесмен потеряет не только часть плановой прибыли, но и собственный капитал.

Изготовление хлеба позволяет минимизировать эти риски за счет регулярно высокого спроса. Хлебобулочные изделия люди покупают ежедневно.

Хлеб едят представители разных социальных слоев вне зависимости от уровня дохода.

Какое налогообложение выбрать для ИП мини пекарни и какие ОКВЭД зарегистрировать в ИП?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хочу открыть пекарню, будет она как мини пекарня, то есть здесь же печь и тут же продавать.

Какое налогообложение лучше выбрать?

И какие оквэд зарегистрировать в ип? Заранее большое спасибо за ответ.

05 Мая 2021, 15:17, вопрос №2349739 Анастасия, г.

Томск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 441 ответ 139 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Вам подойдет Упрощенная система налогообложения (6% на доходы) ОКВЭД регистрируйте, подходящие к вашей деятельности (10.7 посмотрите) 05 Мая 2021, 15:22 1 0 552 ответа 229 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

Вы могли бы на основании п.п. 8 п. 2 ст. 346.26 НК РФ применять единый налог на вмененный доход (ЕНВД) по виду деятельности — оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания. Ставка налога 15% от условного вмененного дохода, высчитываемого по площади занимаемого вами помещения, для общепита 1 000 руб.

на кв./м, а также поправка на клэффициенты0деффляторы (ст.

346.29 НК РФ). Обычно ЕНВД оказывается наиболее выгодным, но нужно считать по конкретным показателям. Также в зависимости от территории Вашей деятельности возможно применение сходной патентной системы налогообложения (если она введена законом субъекта РФ), предполагающей ставку 6% от потенциального годового дохода, устанавливаемого законом субъекта РФ (ст.

346.48 НК РФ). Помимо этого также можете рассмотреть варианты упрощенной системы налогообложения (УСН) по ставке 15% доходы — расходы или 0-6% доходы.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

эксперт

Оквэд для продуктового магазина 2020

Пищевые продукты можно продавать в розницу не только в магазинах, специально для этого предназначенных.

Торговые точки широкого ассортимента и продажа вне магазинов предусматривают возможность реализации пищевых товаров с соблюдением общих требований о потребительской информации.

Такие товары разрешается расфасовывать, пересортировывать, менять состав партий, и производить другие действия, не являющиеся преобразованием.

  • универсамы, супермаркеты, магазины широкого ассортимента;
  • магазины общего назначения с преобладанием продуктов питания, но могущим иметь в ассортименте и непищевые товары;
  • рынки;
  • мобильные торговые точки;
  • для отдельных товаров – продажа через интернет (чай, кофе, какао, детское питание и др.);
  • неспециализированные магазины для замороженной или незамороженной пищевой продукции разного ассортимента, включая напитки.

Как подобрать ОКВЭД для магазина в 2020 году? Советы юриста

Продажа цветов — это не только красивый, но и прибыльный бизнес! Основным кодом ОКВЭД для цветочного бутика будет 47.76 — Торговля розничная цветами и другими растениями, семенами, удобрениями, домашними животными и кормами для домашних животных в специализированных магазинах.

  • 47.62.1— Торговля розничная газетами и журналами;
  • 47.62.2— Торговля розничная писчебумажными и канцелярскими товарами;
  • 47.63— Торговля розничная музыкальными записями и видеозаписями;
  • 47.79.2— Торговля розничная букинистическими книгами.

Оквэд Для Продуктового Магазина 2020

Все специальные, они же льготные, налоговые режимы (УСН, ЕНВД, ЕСХН, ПСН) имеют ограничения по виду деятельности, если вы намерены заниматься определенными видами деятельности, и при этом выбираете режим, на котором такая деятельность не предусмотрена, то здесь происходит конфликт интересов. Надо будет изменить либо налоговый режим, либо желаемый ОКВЭД. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, рекомендуем заранее проконсультироваться со специалистами по вопросу выбора подходящей системы налогообложения.

  • 47.24.1 – реализация хлеба и других товаров, относящихся к категории хлебобулочных;
  • 47.24.21 – реализация кондитерской продукции, относящейся к числу мучных изделий;
  • 47.24.22 – торговля кондитерской продукцией, в том числе шоколадом;
  • 47.24.3 – продажа десертов в замороженном виде, а также мороженого.

Коды оквэд для продуктового магазина 2020

навигация проста и понятна. В классификаторе содержится 21 раздел, разделы в свою очередь делятся на 88 классов, в которых содержится подробное описание и расшифровка каждого кода и вида деятельности, что позволит вам безошибочно их подобрать. Код классификатора состоит из двух — шести цифровых знаков и его структура может быть представлена в следующем виде: XX —

В группе видов деятельности, связанных с продажей пищевых изделий, ОКВЭД торговли продуктами питания делятся на две подгруппы – 47.11 (реализация производится в неспециализированных торговых объектах) и 47.2 (продажа в специализированных магазинах).

Оквэд 2020 розничная торговля продуктами питания

  • универсамы, супермаркеты, магазины широкого ассортимента;
  • магазины общего назначения с преобладанием продуктов питания, но могущим иметь в ассортименте и непищевые товары;
  • рынки;
  • мобильные торговые точки;
  • для отдельных товаров – продажа через интернет (чай, кофе, какао, детское питание и др.);
  • неспециализированные магазины для замороженной или незамороженной пищевой продукции разного ассортимента, включая напитки.

Открывая специализированный магазин по торговле тем или иным ассортиментом пищевой продукции, предприниматель обязан позаботиться о том, чтобы потребителю была предоставлена вся требуемая по закону информация о продукте.

Какие есть коды ОКВЭД для ИП на розничную торговлю продуктами питания в 2020 году

  • 47.11.1 – реализация замороженных продуктов;
  • 47.11.2 – торговля незамороженной продукцией, в том числе напитками и продуктами, содержащими табак;
  • 47.11.3 – работа магазинов, предлагающих преимущественно продовольствие.

Уж точно нельзя себе представить специализированный магазин продуктов без такого товара, как хлеб. Он является самым востребованным среди всех категорий населения, поэтому его можно найти в любом пункте реализации продуктов питания.

Сюда следует отнести следующие подклассы и виды деятельности, предусмотренные классификатором:

Для продуктового магазина какой оквэд

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут. По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector