Как открыть рыбный магазин с нуля
Содержание:
- Аренда торговой площади
- Открытие рыбного магазина
- Реклама рыбного магазина
- Продажа рыбы – особенности бизнеса
- Регистрация и организация бизнеса
- Оборудование рыбного магазина
- Дизайн-проект рыбного магазина и его ключевые особенности
- Как подготовить помещение?
- Реклама рыбного магазина
- Fmagazin
- Бизнес-план
- Как открыть рыбный магазин — оформление документов
- Реклама, да по-заборестей!
- Фидер
- Выводы
Аренда торговой площади
Помимо того, что ваша рыбная лавка должна находиться в месте достаточного «человекопотока», она также должна соответствовать нормативам и стандартам:
- Площадь магазина минимум 25 квадратных метров; это не может быть жилой дом; коммуникации: водопровод, вентиляция, канализация, электричество; соответствие нормам пожарной и эпидемиологической безопасности.
Можно рассматривать варианты как отдельно стоящего магазина, так и субаренду внутри продуктового рынка, что значительно экономичнее. Необходимо изучить все нюансы договора аренды и отметить от стоимости и плана размещения коммуникаций, до вопросов по оплате ремонта в случае конкретных проблем и поломок.
Открытие рыбного магазина
Открывая рыбный магазин необходимо:
составить бизнес план — с него надо начинать;
проанализировать спрос и предложения в регионе на рыбу, ее виды, сорта;
особенно важно выбрать место для магазина в связи с узкой направленностью. Оно должно быть многолюдным, не содержать поблизости торговых точек с продажей рыбы и рыбных продуктов.
Если планируется расположение магазина в месте проживания элитных слоев населения, в ассортименте должны быть дорогостоящие сорта рыбы, разная икра рыбы. Большая часть товара должна быть максимально свежая, без заморозки – состоятельные покупатели всегда предпочитают охлажденную рыбу «на льду».
Для небольшого магазина в спальном районе, предпочтительнее недорогие сорта рыбы. Такой магазин станет успешным и популярным у среднего класса, при невысоких ценах и широком ассортименте, а главное продуктов хорошего качества, вежливом и внимательном отношении к покупателям:
- выбрать название магазина. Даже для небольшого магазина нужна вывеска, запоминающееся короткое, красивое название (не на иностранном языке, непонятном, отпугивающем многих покупателей);
- не забывать о рекламе нового магазина. Можно раздавать листовки, рекламировать по радио, телевидению, в печати, интернете. Наружная реклама, объявления об открытии нового магазина, должны размещаться не далеко от магазина.
Магазин должен открываться торжественно, украшаться, должен чувствоваться праздник с подарками для первых покупателей. Тогда многим магазин запомнится радушным приемом, захочется приходить за покупками, стать постоянными его посетителями.
оформить документы. Оформлять многочисленные документы можно самостоятельно, но лучше обратиться к опытному юристу, знающему все тонкости в оформлении;
провести регистрацию компании
Регистрацию проводит местное отделение налоговой инспекции Необходимо подать заявление, указать код выбранной деятельности, заплатить государственную пошлину, выбрать форму налогообложения;
получить в санитарно-эпидемиологической станции заключение о приеме выбранного помещения;
получить разрешение в Роспотребнадзоре на размещение магазина в выбранном вами месте и помещении, которое соответствует всем требованиям;
помещение должно иметь минимальную площадь торгового зала не мене 25-30 кв.м, иметь горячую и холодную воду, вентиляцию;
особенно важно выбрать место для магазина в связи с его узкой направленностью в продаже продуктов;
при открытии магазина, большое внимание необходимо уделить оборудованию. Специфический запах рыбы, который могут давать даже замороженные продукты, требует наличие камер для раздельного хранения продуктов, морозильных камер, холодильных витрин со льдом
Свежую охлажденную рыбу необходимо помещать на специальные нержавеющие столы, засыпать льдом, консервы и пресервы можно хранить на стеллажах, сухую рыбу — в упаковке вывешивать на полки с крючками. Для всей остальной рыбы — холодильные витрины со специальным режимом для хранения.
для получения большого дохода, необходимо иметь большой ассортимент: свежую и замороженную рыбу, крабов, кальмаров, креветок и другие виды морепродуктов. Можно предложить покупателям и небольшое количество икры дорогих пород рыб, деликатеса и украшения любого праздничного стола. Также нужно не забывать о соленой, копченой, вяленой рыбе, рыбных консервах.
Иногда, может быть, выгодно иметь дело с поставщиком другого региона, если товар качественный, а цена не завышена;
- стараться расширять ассортимент – продавать приправы для соления рыбы, икру разных видов рыб;
- проводить акции, делать периодически скидки, которые особенно любят люди;
- при выборе персонала, привлекать продавцов с опытом работы в этой сфере. Они должны быть внимательными, вежливо относиться к клиентам, знать ассортимент, давать покупателям полезные советы по выбору рыбы по их просьбе.
Реклама рыбного магазина
Ещё до открытия необходимо провести активную рекламную акцию рыбного магазина. Можно запустить все возможные варианты: раздача флаеров, расклеивание листовок, рекламные щиты, бегущая строка, интернет-реклама. Один из самых эффективных способов привлечь потребителя – это акции и скидки. Они помогают реализовать определённый вид товара и увеличить продажи. Но не стоит под предлогом проведения акции продавать испорченный продукт, иначе ваша репутация будет испорчена.
Самым лучшим способом привлечь покупателей всегда будет квалифицированное обслуживание, широкий ассортимент, высококачественная продукция и приемлемые цены. Именно эти критерии не только привлекут клиентов, но и заставят их возвращаться снова и снова, а также рекомендовать ваш магазин друзьям и знакомым.
Рыбный магазин – это стабильный бизнес при небольших вложениях. Но потребуется много сил и времени, чтобы затраты окупились, а бизнес стал приносить прибыль. Прежде чем открыть магазин, нужно составить бизнес-план и стараться следовать ему.
Очень важно тщательно просчитать расходы, проанализировать возможные доходы и продумать все возможные риски. Привлечь покупателя поможет яркая вывеска и хорошо организованная реклама
Но самое главное для покупателя – это качественная продукция и приемлемые цены.
Продажа рыбы – особенности бизнеса
Продажа рыбы потребует от вас вложений и организаторских способностей, а также понимания всех нюансов бизнеса.
У начинающего всегда возникает множество вопросов. Но самый главный из них: «Где взять стартовый капитал?». Вы можете обратиться за помощью к государству, и получить деньги через центр занятости, в качестве гранта или по программе субсидирования . Другой вариант – взять кредит в банке. Для малых и средних предпринимателей, не получивших поддержки государства, возможно получение льготного кредитования. Также можно найти инвесторов, готовых поддержать вашу идею.
Бизнес по продаже рыбы имеет как достоинства, так и недостатки.
- спрос на продукт вне зависимости от сезона;
- небольшой первичный капитал;
- быстрая окупаемость;
- возможность получать постоянный доход.
- большая конкуренция;
- рыба — скоропортящийся продукт;
- много проблем с проверяющими инстанциями.
Регистрация и организация бизнеса
Начинать своё дело необходимо с регистрации ИП. Для этого потребуется оплатить госпошлину и выбрать код ОКВЭД. Для рыбного бизнеса необходимо зарегистрировать код: 52.23.1 «Розничная торговля рыбой и морепродуктами».
Для организации бизнеса также важно иметь в наличии заключение Роспотребнадзора и пожарной инспекции
Местоположение и помещение
Расположение магазина по продаже рыбной торговли должно быть осуществлено таким образом, чтобы извлечь максимальную прибыль из этого вида деятельности. Большой доход возможен только в том случае, если магазин будет посещать большое количество людей.
Рассмотри два варианта:
- Продуктовый рынок, куда люди приходят чтобы купить продукты питания. Даже при наличии многочисленных конкурентов в этом виде бизнеса дневная выручка всегда будет значительной по причине большого количества покупателей, которые посетят магазин рыбной продукции.
- Если магазин находится в отдельно стоящем здании, то необходимо оборудовать место для подвоза продукции, а также, обустроить парковку для клиентов магазина. Помещение должно быть просторным.
Для открытия рыбного магазина потребуется арендовать помещение не менее 30 кв. м., а складское место должно быть оборудовано в одном здании с магазином.
Оборудование
Для рыбного магазина потребуется приобрести:
- Витринное холодильное оборудование.
- Кондиционер.
- Весы.
- Холодильные камеры для хранения продукции.
- Столы из нержавеющей стали.
Первоначальные траты на приобретение всего необходимого оборудования будут весьма значительными по причине отдельного хранения различных рыбных продуктов. При большом ассортименте, потребуется для каждого из них закупать отдельную морозильную камеру.
Ассортимент и поставщики продукции
Высокую прибыльность от работы рыбного магазина можно получить только в том случае, если ассортимент продукции будет максимально разнообразным, и все они будут закупаться напрямую у производителя.
Если магазин не очень большой и объём реализуемой продукции невелик, то необходимо заключить договор на поставку рыбных товаров различными поставщиками. В этом случае закупочная цена на товар будет немного выше, но приобретать можно будет совсем небольшими партиями.
Важно грамотно подойти к выбору партнёров, с которыми можно заключать договоры на поставку рыбной продукции. Если поставщик подведёт и не доставит необходимый товар вовремя, то оборудование, которое будет использоваться под этот вид продукции будет простаивать, а постоянные клиенты, которые приходят в магазин только за этим наименованием рыбной продукции, могут легко стать постоянными клиентами ваших конкурентов. Если поставщик подведёт и не доставит необходимый товар вовремя, то оборудование, которое будет использоваться под этот вид продукции будет простаивать, а постоянные клиенты, которые приходят в магазин только за этим наименованием рыбной продукции, могут легко стать постоянными клиентами ваших конкурентов
Если поставщик подведёт и не доставит необходимый товар вовремя, то оборудование, которое будет использоваться под этот вид продукции будет простаивать, а постоянные клиенты, которые приходят в магазин только за этим наименованием рыбной продукции, могут легко стать постоянными клиентами ваших конкурентов.
Ассортимент рыбного магазина может состоять из следующих продуктов:
- Свежая рыба.
- Копчёная рыба.
- Солёная рыба.
- Мороженая рыба.
- Икра.
- Рыбные консервы.
- Морепродукты.
Разнообразие продуктов позволяет привлечь максимальное количество покупателей. Одним клиентам магазина может нравиться морская рыба, а другим — выращенная в пруду, тогда третьи будут приходить в рыбный магазин, чтобы приобрести раков, поэтому максимально разнообразить ассортимент реализуемых продуктов, необходимо с первых дней работы магазина.
Персонал
Для работы в магазине потребуется:
- нанять 2 продавцов, которые будут работать посменно;
- нанять грузчика на склад рыбной продукции;
- нанять уборщицу, чтобы в магазине всегда должно быть чисто.
Для небольшого магазина первое время достаточно будет иметь штат сотрудников из 4 человек.
Если самостоятельно его управлением по тем или иным причинам заниматься нет возможности, то можно нанять на работу директора, который будет вести все дела.
Реклама на телевидении более эффективна, но потребует существенных расходов. В печатных изданиях можно заказать недорогую рекламу, особенно в газетах, где публикуются бесплатные объявления.
Оборудование рыбного магазина
Торговое и кулинарное оборудование
Онлайн касса | 12500 | 1 | 12500 |
POS терминал | 11500 | 1 | 11500 |
Кондиционер | 35500 | 1 | 35500 |
Весы электронные | 11000 | 2 | 22000 |
Витрина морозильная | 35000 | 4 | 140000 |
Витрина «Рыба на льду» | 30000 | 2 | 60000 |
Стеллаж пристенный | 5500 | 4 | 22000 |
Бонета морозильная | 58200 | 1 | 58200 |
Прилавок | 6000 | 2 | 12000 |
Шкаф холодильный | 28500 | 1 | 28500 |
Горка холодильная | 45400 | 1 | 45400 |
Гастроемкость | 400 | 40 | 16000 |
Холодильная камера | 45000 | 1 | 45000 |
Ледогенератор | 29000 | 1 | 29000 |
Бункер для льда | 55000 | 1 | 55000 |
Стол производственный | 5500 | 2 | 11000 |
Мойка двухсекционная | 7000 | 1 | 7000 |
Слайсер | 15000 | 1 | 15000 |
Пила ленточная для рыбы | 28500 | 1 | 28500 |
Набор ножей для разделки | 10000 | 1 | 10000 |
Емкость для отходов | 1500 | 1 | 1500 |
Ножницы разделочные | 1500 | 1 | 1500 |
Топор разделочный | 2900 | 1 | 2900 |
Перчатки кольчужные | 5500 | 1 | 5500 |
Колода разрубочная | 5000 | 1 | 5000 |
Доска разделочная | 900 | 1 | 900 |
Ящик продуктовый | 800 | 10 | 8000 |
Стеллаж складской | 4500 | 2 | 9000 |
698400 |
Кроме торговой деятельности, следует подумать о других сторонах функционирования предприятия, в числе которых выполнение административных операций, обеспечение безопасности, поддержание комфортных условий работы. Что нужно, чтобы открыть рыбный магазин:
Офисное оборудование и оргтехника
Видеонаблюдение | 23000 | 1 | 23000 |
Вытяжная вентиляция | 30000 | 1 | 30000 |
Пожарная и охранная сигнализация | 27000 | 1 | 27000 |
Огнетушитель | 2500 | 2 | 5000 |
Бухгалтерское ПО | 13000 | 1 | 13000 |
Компьютер | 22000 | 1 | 22000 |
Принтер | 5800 | 1 | 5800 |
Телефон | 1300 | 1 | 1300 |
Канцтовары | – | – | 5000 |
Стол офисный | 3400 | 1 | 3400 |
Стул | 800 | 2 | 1600 |
Стеллаж для документов | 3000 | 1 | 3000 |
Доска потребителя | 2700 | 1 | 2700 |
Униформа | 1500 | 6 | 9000 |
Комплект санузла | 14000 | 1 | 14000 |
Инструменты для уборки | – | – | 5000 |
Шкаф для одежды | 5300 | 1 | 5300 |
176100 |
Дизайн-проект рыбного магазина и его ключевые особенности
Особое значение вопрос правильного оформления интерьера имеет для тех магазинов, которые в своей деятельности имеют узкую специализацию. Магазины, торгующие, к примеру, различной одеждой, могут рассчитывать на совершение спонтанной покупки, спровоцированной интересом к его дизайну, а вот рыбный магазин в большинстве случаев имеет дело с покупателями, которые знают, что им необходимо приобрести и которые приходят в него с вполне конкретными целями. Поэтому дизайн-проект рыбного магазина должен разрабатываться с учетом этих и многих других особенностей, в первую очередь связанных с технологическими аспектами хранения и продажи рыбы.
Немаловажным фактором является определение целевой аудитории рыбного магазина, этот аспект имеет определяющее значение при выборе ассортимента продукции. Если фокус делается на состоятельную клиентуру, то это предполагает продуктовую линейку, состоящую из дорогих пород рыбы, при акценте на средний сегмент посетителей необходимо выбирать самую распространенные виды рыбы с небольшими «вкраплениями» экзотических деликатесов.
Всегда следует помнить, что дизайн-проект рыбного магазина должен максимально способствовать росту продаж торговой точки, поэтому первоначально необходимо продумать грамотное оформление витрины
Она должна играть как эстетическую роль, привлекая внимание покупателя, так и функциональную, сообщая ему об ассортименте продукции. Такая витрина, кстати, будет способствовать и спонтанным покупкам тоже, пусть и в меньшей мере, чем в магазинах, торгующих иными товарами
Крайне важно в рамках разработки дизайн-проектов магазинов, продающих рыбу, продумать правильное зонирование его площади, подобрать эффективное оборудование и расставить его по всем помещениям
Необходимо учесть, что покупателям должно быть комфортно и удобно в магазине, особенно в плане выбора товара
Крайне важно в рамках разработки дизайн-проектов магазинов, продающих рыбу, продумать правильное зонирование его площади, подобрать эффективное оборудование и расставить его по всем помещениям. Необходимо учесть, что покупателям должно быть комфортно и удобно в магазине, особенно в плане выбора товара. Без создания проекта дизайна рыбного магазина не получится продумать маршруты движения покупателей по его территории, выделить акцентированные зоны в нем и предусмотреть многое другое
Без создания проекта дизайна рыбного магазина не получится продумать маршруты движения покупателей по его территории, выделить акцентированные зоны в нем и предусмотреть многое другое
Именно грамотный и качественный интерьер способствует увеличению продаж рыбного магазина, поэтому данному вопросу необходимо уделить соответствующее внимание
- Продажа рыбы – особенности бизнеса
- Регистрация бизнеса
- Выбор помещения
- Бизнес-план рыбного магазина
- Ассортимент рыбного магазина
- Оборудование для рыбного магазина
- Оформление рыбного магазина
- Рентабельность рыбного магазина
- Реклама рыбного магазина
В нашей стране рыба относится к популярным продуктам. Блюда из рыбы и морепродуктов радуют любителей как в обыденной жизни, так и в праздники. Поклонники здорового образа жизни предпочитают рыбу другим продуктам благодаря ее полезности и низкому содержанию калорий.
К сожалению, в обычных продуктовых магазинах рыба часто переморожена, а ассортимент не слишком разнообразен. Чтобы у потребителя был большой выбор продукции высокого качества, можно открыть специализированный рыбный магазин.
Как подготовить помещение?
Продажа рыбы в розницу — бизнес, который в силу узкой специализации не требует огромного торгового зала. Если предприниматель не собирается устанавливать вместительные аквариумы, то он может обойтись помещением в 50–60 м². Пространство магазина обязательно должно включать:
- Торговый зал;
- Зону разделки рыбы;
- Складские комнаты;
- Административные помещения.
Чтобы получить разрешение на работу и открыть маленький рыбный магазин, необходимо выполнить требования безопасности и гигиены, предъявляемые к торговым точкам данного типа Роспотребнадзором и Госпожнадзором:
- Помещение магазина должно иметь отдельные входы для посетителей и для разгрузки товара;
- Стены помещений, предназначенных для хранения и продажи рыбы, нужно покрыть материалами, выдерживающими влажную уборку — плиткой, водостойкой краской;
- Для полов необходимо использовать гладкие сплошные покрытия, которые легко моются дезинфицирующими средствами;
- С целью удаления специфического запаха рыбы складские и торговые помещения следует оснастить вытяжной вентиляцией;
- Системы отопления и кондиционирования должны поддерживать в магазине температуру не ниже 18°С зимой и не выше 25°С летом;
- В магазине нужно использовать комбинированное освещение. Нормы освещенности в торговом зале составляют 400 лк, в подсобных помещениях — 50 лк;
- Все осветительные приборы необходимо закрыть плафонами, которые защитят товар от попадания стеклянных осколков лопнувших ламп;
- В магазине нужно обеспечить подачу горячей и холодной воды, а также отвод стоков в централизованную канализацию;
- Стационарная торговая точка должна быть оборудована санузлом, при входе в который следует положить дезинфицирующий коврик;
- Объект торговли необходимо оснастить датчиками пожарной сигнализации и первичными средствами пожаротушения.
Реклама рыбного магазина
Ещё до открытия необходимо провести активную рекламную акцию рыбного магазина. Можно запустить все возможные варианты: раздача флаеров, расклеивание листовок, рекламные щиты, бегущая строка, интернет-реклама. Один из самых эффективных способов привлечь потребителя – это акции и скидки. Они помогают реализовать определённый вид товара и увеличить продажи. Но не стоит под предлогом проведения акции продавать испорченный продукт, иначе ваша репутация будет испорчена.
Самым лучшим способом привлечь покупателей всегда будет квалифицированное обслуживание, широкий ассортимент, высококачественная продукция и приемлемые цены. Именно эти критерии не только привлекут клиентов, но и заставят их возвращаться снова и снова, а также рекомендовать ваш магазин друзьям и знакомым.
Рыбный магазин – это стабильный бизнес при небольших вложениях. Но потребуется много сил и времени, чтобы затраты окупились, а бизнес стал приносить прибыль. Прежде чем открыть магазин, нужно составить бизнес-план и стараться следовать ему.
Очень важно тщательно просчитать расходы, проанализировать возможные доходы и продумать все возможные риски. Привлечь покупателя поможет яркая вывеска и хорошо организованная реклама
Но самое главное для покупателя – это качественная продукция и приемлемые цены.
Fmagazin
На полках магазина только высококачественные комплекты для ловли рыбы нахлыстом по разумной цене. Карповая оснастка продается со скидкой от 220 руб. Оплаченный товар доставляет по России логистической компанией СДЭК и почтой до пункта выдачи. Для жителей Москвы и Спб действуют специальные тарифы на доставку.
В магазине представлены устройства английских, японских и американских производителей для фидерной ловли с подробными обзорами и отзывами покупателей. Оставьте свой комментарий после покупки, чтобы помочь с выбором другим рыбакам. В списке 6 лучших магазинов, Fmagazin занимает 5 строчку.
Бизнес-план
С чего начать создание рыбного магазина? Составление подробного бизнес-плана позволит рассчитать, как открыть рыбный магазин с минимумом затрат. В бизнес-плане прописываются цели предпринимателя, организационные и финансовые аспекты.
Рентабельность бизнеса
Вначале необходимо рассчитать, выгодно ли открывать рыбный магазин в том или ином регионе. Для этого необходим мониторинг покупательского спроса, а также предложений конкурентов.
Хорошая реклама помогает увеличить прибыль, а также привлечь покупателей. Виды рекламы при открытии рыбного магазина:
- Яркая, содержательная вывеска:
- Билборды;
- Броские указатели;
- Акции и скидки указанные на окнах магазина;
- Реклама в сети Интернет.
Как открыть рыбный магазин — оформление документов
Обычно при запуске одной точки открывают ИП. Это гораздо быстрее и дешевле, чем регистрировать общество с ограниченной ответственностью.
Код ОКВЭД 47.23 — Торговля розничная рыбой, ракообразными и моллюсками в специализированных магазинах. Если вы планируете также торговать другими продуктами и напитками, нужны дополнительные коды.
Совет!Открыть ИП можно в течение нескольких рабочих дней по месту регистрации собственника. После регистрации понадобится свой счет в банке. Не забудьте купить и подключить рассчетно-кассовый аппарат.
Система налогообложение — УСН. Это может быть единый налог на вмененный доход или 15% от чистого дохода.
Необходимые документы и разрешения:
- От пожарных;
- От местной администрации;
- От СЭС;
- От Роспотребнадзора .
У вас на руках должны быть договоры аренды, а также договоры на обслуживание систем вентиляции и кондиционеров, на дезинфекцию и дератизацию), вывоз мусора, чистку рабочий одежды. У всего персонала должны быть санитарные книжки.
Как правило, сбор всех документов занимает не меньше нескольких месяцев.
Реклама, да по-заборестей!
Покупатель, а тем более состоятельный давно сыт дешёвыми рекламными уловками. Не нужно на каждом телеканале трубить об открытии своего магазина. Не нужно рыбный магазин открывать в каком-нибудь дворике, закоулке. Вывеска должна бросаться в глаза. Рынок никогда не составит конкуренции добротному рыбному магазину. Если вам удалось открыться возле рынка, это 20% экономии стартового капитала, которые вам пришлось бы потратить на рекламу
Вы бесплатно получаете внимание разношёрстного покупателя. Ассортимент должен соответствовать разноликому покупательскому спросу
А вот рыбная лавка не сможет конкурировать с рыбными торговыми точками рынка. Вы не выдержите конкуренции с, уже утвердившимися торговцами. Да и санитарные нормы хранения и реализации в лавках существенно подкачали доверье покупателя.
Рыбная лавка – это не та торговая точка, которая требует рекламы, да и существенного бизнеса с неё не начнёшь. Рекламируя рыбный магазин, подарите несколько отлично выполненных дорогих брошюрок с рецептами приготовления рыбных блюд самым состоятельным людям, проживающим в городе. Не поскупитесь на покупку действительно уникальных рецептов. Не дарите брошюрки целой роте состоятельных покупателей. Узнайте, кто с кем в каких отношениях. Одним – подарите брошюрку, вторым – приложите ещё к подарку нож для чистки рыбы. В общем, людская злость и сплетни вам в помощь!
Рыбная лавка в небогатом спальном районе, окупит вложенный стартовый капитал через 8 месяцев. Если вы арендуете, то окупаемость возможна через год полтора. Лавка возле рынка в районном центре окупается через 2 месяца. Рыбная лавка в небольшом городе позволит обзавестись солидным рыбным магазином через 5-7 лет. Причём, период окупаемости открытия рыбного магазина наступает через 5 месяцев из-за наличия прямых поставщиков, опыта и немалого стартового капитала.
После открытия магазина, не нужно закрывать лавку в районном центре. Районные рынки посещают люди преклонного возраста, малоимущие. Они не пойдут искать рыбный магазин в центр города. В базарные дни лавка принесёт чистый месячный доход вашего более дорогого рыбного магазина. Лавка вам также пригодится, чтобы реализовывать залежалый товар. На него снизьте цену на 10-15%, делайте дни распродаж
Если бизнесмен озадачивается вопросом, как открыть рыбный магазин – он сразу же озадачивается ассортиментом рыбы, в крайнем случае, морепродуктов. А почему бы не открыть в рыбном магазине отдел по продаже посуды для приготовления рыбы, специй, сувениров, вспомогательных столовых принадлежностей для чистки рыбы, изысканных столовых приборов, дешёвых брошюрок с рецептами, ведь рыбу можно приготовить с мясом и грибами, с грибами тёртым сыром и т. п. Можно также продавать интересные фото и видеоматериалы на тему кулинарии, жизни рыб и т. п. Вот вам ещё один рекламный ход с прибылью.
Организуйте службу доставки. На сайте магазина укажите, что доставка по городу свыше 500 рублей бесплатная. Стоимость на минимальные партии, повышайте на 1,5% Покупателю покажется этот ход экономным. Как правило, на дом заказывают большие партии товаров. Не стесняйтесь предлагать покупателям ассортимент.
Транспортное средство для доставки, должно иметь логотип магазина. Вам не нужно приобретать новый автомобиль. Главное чтобы он работал на более экономном топливе — газе. Как говорится, реклама и прибыль в одном флаконе.
Фидер
Фидер представляет собой рыболовную снасть, предназначенную для ловли рыбы в придонном слое водоема. При ловле на фидер рыболов забрасывает оснастку с кормушкой в одну и туже точку, для того чтобы создать кормовое пятно, которое будет привлекать самую разную рыбу.
С помощью такой рыболовной снасти, как фидер, можно ловить самую разную мирную рыбу: леща, густеру, плотву, язя, карася, карпа и сазана. Иногда на фидер попадаются и хищные виды рыб, например судак.
Фидерная снасть состоит из: фидерного удилища, безынерционной катушки, лески и фидерной оснастки, в которую входят груз-кормушка, крючки, поводки и соединительные элементы.
Большая часть фидерных удилищ имеет длину от 3,3 до 4,2 метра, с тестом от 60 до 200 грамм. Фидерное удилище состоит из трех основных частей и вершинки. При выборе теста фидерного удилища рыболову следует учитывать на каком водоеме он планирует ловить. Для ловли на крупных водохранилищах и реках с сильным течением следует использовать фидер с тестом до 200 грамм, а иногда и больше. Для ловли в водоемах со стоячей водой можно использовать фидер с тестом до 60 грамм.
Для оснащения фидерных удилищ используют безынерционные катушки, чаще всего с задним фрикционом. При ловле на фидер часто используют катушки с бейтраннером. Бейтраннером называют специальный переключатель в задней части безынерционных карповых катушек, который открывает и закрывает спокойный сход лески со шпули. Для фидерной ловли используются безынерционные катушки размеров 2500, 3000, 3500 и 4000.
Для ловли на фидер используется как монофильная, так и плетеная леска. При ловле на расстоянии до 25 метров от берега, можно использовать монофильную леску. При расстоянии от берега от 50 метров и больше лучше использовать плетеную леску, она меньше растягивается при натяжении и обладает лучшей чувствительностью.
При ловле на фидер рыболовы используют шок-лидер, который представляет собой отрезок более толстой лески длиной до 10-15 метров. Шок-лидер нужен как защита от обрыва фидерных кормушек при резком забросе.
Крючки в фидере привязываются к специальным поводкам из тонкой монофильной или флюорокарбоновой лески. При использовании поводков из флюорокарбона, диаметр поводка берется на 0,05 мм толще диаметра основной лески, а при использовании поводка из монофильной лески, диаметр поводка тоньше на 0,05 мм диаметра основной лески.
Фидерными оснастками называют разные способы крепления крючков и фидерных кормушек к основной леске. Фидерные кормушки бывают закрытого и открытого типа, пластиковые и металлические, с грунтозацепом и без него, для прикормки и для животных наживок. По форме фидерные кормушки бывают: цилиндрические, прямоугольные, треугольные, конусообразные, плоские с дугами для удержания корма, в виде плетеного мешочка и в виде пружины. Кормушки часто теряются в процессе ловли, поэтому рыболовы покупают сразу кормушки по 5-10 штук разного вида и разного веса. Наиболее известные виды фидерных оснасток: монтаж с противозакручивателем, патерностер, ин-лайн, симметричная и асимметричная петля, вертолет. Выбор конкретного вида монтажа зависит от условий ловли, наличия и силы течения.
Выводы
Подобрать название для своего магазина порой бывает непросто, но нужно помнить, что новый бизнес в России 2021 года требует не только моральной выносливости, но и хорошей фантазии. Ведь название магазина — это первое, что запоминает клиент. Это первое, что он будет называть, советуя что-то друзьям. Это первое, что он будет набирать в поисковике, чтобы посмотреть адрес или закупить товар онлайн. Поэтому к выбору названия нужно подойти ответственно.
Прежде всего, название должно быть оригинальным. Во-первых, не старайтесь копировать кого-то и придумывать название, похожее на бренд конкурента. Так вы точно останетесь в тени. Во-вторых, старайтесь, чтобы название легко произносилось и хорошо запоминалось. В-третьих, название магазина должно соответствовать товару, который вы предлагаете. Исключения — название бренда в честь себя или других людей. И не отчаивайтесь. Да, порой может казаться, что все интересные имена уже придуманы и вы ничего нового не сможете сделать, но поверьте: сочинить название для магазина намного легче, чем думать, как привлечь клиентов в автосервис и быстро его раскрутить.