Яичный порошок, состав. что можно приготовить из яичного порошка?

Питательная ценность куриного белка по сравнению с желтком: что выбрать?

Что появилось раньше: курица или яйцо? Я думаю, что яйцо, так как вся эта статья посвящена именно им. Еще один спорный вопрос по этой теме, что полезнее для здоровья куриный белок или желток?

Яйца содержат около 6 граммов белка высокого качества, настолько высокого, что его используют в качестве стандарта, с помощью которого измеряются другие продукты. Яйца являются богатым источником витаминов, включая витамины А, Е и К, а также ряд витаминов группы В, таких как B12 (энергия), рибофлавин и фолиевую кислоту. Яйца также содержат все восемь незаменимых аминокислот, необходимых для оптимального восстановления мышц и построения ценных минералов, таких как кальций, цинк и железо.

Яйца являются отличным источником полноценного белка высокого качества, в котором содержится небольшое количество калорий. Одно целое яйцо содержит ~ 5,5 граммов белка и только ~ 68 калорий. Яйца содержат холин, который очень важен для организма человека, так как не производиться в достаточном количестве. Без достаточного количества холина не будет другого питательного вещества — фолиевой кислоты.

Давайте подробнее рассмотрим каждое из составляющих яйца.

Белок

Яичные белки являются низкокалорийным, обезжиренным продуктом питания. Они содержат основную часть белка около 4 граммов, 55 мг натрия и только 17 калорий. В него входят также 1,3 микрограмма фолиевой кислоты, 6,6 мкг селена, 2,3 мг кальция, 3,6 мг магния, 4,9 мг фосфора и 53,8 мг калия.

Желток

Почему бодибилдеры не едят желток? Яичные желтки – это та часть яйца, которая содержит холестерин, жир и насыщенный жир. И считается, что они вредны и могут просо не вписываться в диету. Тем не менее, многие забывают о том, что в желтке содержится масса питательных веществ, жирорастворимых витаминов и незаменимых жирных кислот. Один яичный желток содержит около 55 калорий, 4,5 г жиров и 1,6 г насыщенных жиров, 210 мг холестерина, 8 мг натрия и 2,7 грамма белка.

В таблице, приведенной ниже и составленной национальной базой данных продуктов питания, сравниваются питательные вещества яичного белка и желтка и процент общей питательной ценности каждого.

Питательные вещества: Яичный желток против яичного белка

Питательное вещество Белок Желток % всего в белке % всего в желтке
Белок 3.6 г 2.7 г 57% 43%
Жир 0.05 г 4.5 г 1% 99%
Кальций 2.3 мг 21.9 мг 9.5% 90.5%
Магний 3.6 мг 0.85 мг 80.8% 19.2%
Железо 0.03 мг 0.4 мг 6.2% 93.8%
Фосфор 5 мг 66.3 мг 7% 93%
Калий 53.8 мг 18.5 мг 74.4% 25.6%
Натрий 54.8 мг 8.2 мг 87% 13%
Цинк 0.01 мг 0.4 мг 0.2% 99.8%
Медь 0.008 мг 0.013 мг 38% 62%
Марганец 0.004 мг 0.009 мг 30.8% 69.2%
Селен 6.6 мкг 9.5 мкг 41% 59%
Витамин B1 0.01 мг 0.03 мг 3.2% 96.8%
Витамин B2 0.145 мг 0.09 мг 61.7% 48.3%
Витамин PP 0.035 мг 0.004 мг 89.7% 9.3%
Витамин B3 0.63 мг 0.51 мг 11% 89%
B6 0.002 мг 0.059 мг 3.3% 96.7%
Фолиевая кислота 1.3 мкг 24.8 мкг 5% 95%
B12 0.03 мкг 0.331 мкг 8.3% 91.7%
Витамин A 0 IU 245 IU 0% 100%
Витамин E 0 мг 0.684 мг 0% 100%
Витамин D 0 IU 18.3 IU 0% 100%
Витамин K 0 IU 0.119 IU 0% 100%
Дегидроэпиандростерон и AA 94 мг 0% 100%
Каротиноид 0 мкг 21 мкг 0% 100%

Как видно из таблицы, яичный желток содержит больше питательных веществ, но, по-моему мнению, целое яйцо дает более полный набор питательных веществ.

В разное время существовали разные рекомендации врачей-диетологов в отношении того, какая часть яйца лучше. Новое исследование показало, что умеренное потребление яиц не несет в себе негативного влияния на уровень холестерина. Регулярное потребление двух яиц в день не влияет на липидный обмен человека и может даже улучшить его.

Исследования показывают, что именно насыщенные жиры повышают уровень холестерина, а в яйцах холестерин диетический. Тем не менее, если у вас ишемическая болезнь сердца или другие проблемы с сердцем из-за высокого уровня холестерина, рекомендации остаются для вас прежними — ограничивать потребление холестерина.

А как насчет жира, содержащегося в яйца, спросите вы. Спешу вас успокоить, белок не содержит жира, а вот желток куриного яйца содержит около 5 граммов жира, но лишь небольшая часть его является насыщенным (вредный жир) — около 1,6 грамма. Бодибилдеры, стремящие накачать свои мышцы, должны включать в свой рацион жиры, так как энергетические затраты во время тренировок колоссальны, и эти затраты необходимо чем-то восстанавливать.

Яйца содержат холестерин, но его относят к диетическому, так как он не повышает уровень холестерина в крови. Яйца легко перевариваются и усваиваются, чрезвычайно полезны, и являются неотъемлемой частью сбалансированного рациона питания для культуристов.

Как надо есть яйца для роста мышц. Яйца для роста мышц

Яйца для роста мышц

● Вкратце о главном

Яйца считаются одним из лучших источников белка для культуристов .Чтобы получить максимальное количество белка, необходимо принимать яйца целиком.Достаточно около двух желтков, чтобы не повышать «вредный» холестерин и получать с порции полный состав.

● Полная статья

Помимо 13 жизненно важных витаминов и ценных минералов, куриные яйца содержат высококачественный протеин, большая часть которого, как нетрудно догадаться, приходится на белки. яичные белки — это настоящее хранилище аминокислот, включая аминокислоты с разветвленными боковыми цепями — лейцин, валин и изолейцин.

Причем все эти замечательные вещества содержатся в яичных белках в самых что ни на есть правильных пропорциях — именно таких, какие необходимы для «блокировки» распада мышц, расщепления гликогена и увеличения «чистой массы». Яичный протеин настолько совершенен, что специалисты по питанию приняли его за «золотой стандарт». И все остальные протеиновые продукты, проходя «проверку на прочность», сравниваются именно с этим эталоном.

Говоря по-научному, яичные белки обладают очень высокой биологической ценностью. биологическая ценность — это мера качества любого протеинового продукта, выражающая, насколько эффективно данный протеин используется организмом для роста. В рамках шкалы, где 100 — высшая биологическая ценность , яичный белок находится на отметке 94 (для сравнения: молоко — 85, рыба — 80, мясо — 70, а пшеница и рис -64). Эти цифры говорят о том, что ваши мышцы «поглощают» Яичный протеин гораздо легче, чем любой другой. Добавьте сюда тот факт, что яичные белки — самая чистая и самая натуральная форма протеина, и вам станет ясно, почему среди культуристов они пользуются таким безоговорочным признанием.

Обычная практика культуриста состоит в том, чтобы отделять белки от желтков . Дальше белки отправляются в желудок, а желтки в помойное ведро. Такой подход диктует наука — в желтках, мол, страшно много вредных жиров и холестерина. Кстати, весь холестерин яйца (где-то 300 мг) действительно содержится целиком в желтке. Но вот проблема: белок содержит лишь 3 г протеина с коэффициентом биологической ценности 85.

Добавьте к белку желток, и количество протеина удвоится, а биологическая ценность вырастет до 94. К тому же в дополнение вы получите немало важных витаминов и минеральных веществ, которые можно найти только в желтке. Не будет ли все это достаточным основанием, чтобы пересмотреть отношение к желтку? Тем более, ученые установили, что жиры желтка относятся к полинерастворимым, а значит, довольно безопасны в смысле сердечных заболеваний. Да, культуристу стоит из рекомендуемых по утрам 10-11 яиц оставить хотя бы 1-2 желтка и перемешать их с белками.

Желтки задерживают быстрое выведение еды из желудка в кишечник, а это в свою очередь тормозит обычно быстрое повышение уровня глюкозы в крови. В ответ на замедление темпа накопления глюкозы меньше выделится инсулина, а это означает, что и жира после еды под кожей отложится меньше

К тому же 1-2 желтков будет достаточно, чтобы обеспечить организм культуриста холином — биологическим соединением, которое крайне важно для печени. А что же с холестерином? В самом деле, 10-11 желтков в этом смысле будет многовато, а вот 1-2 не нанесут никакого вреда

Кстати, в США были проведены широкомасштабные исследования с целью определить истинный «вред» яиц. Объектом изучения стали 27000 добровольцев с разным отношением к яйцам. Кто-то поедает их регулярно, ну а кто-то уже забыл, когда в последний раз ел яичницу. Вывод ученых однозначен: тот, кто ест яйца, питается более полноценно. В частности, потребляет куда больше витаминов В12, С, Е и А. Вдобавок исследования преподнесли неожиданные сюрпризы: у тех, кто съедал до 4 яиц в день, уровень холестерина в крови оказался ниже, чем у тех, кто ограничивался 1 яйцом.

А вот итоги другого опыта. Здоровые 40-летние люди, общим числом 24 человека, в течение 1,5 месяцев поедали по 2 вареных яйца. В результате, уровень «хорошего» холестерина у всех без исключения повысился на 10%, а общий уровень холестерина — всего на 4%.

Другой пример: врачи обследовали 76 упертых бодибилдеров, сидевших на «вреднейшей», по их мнению, яичной диете с высоким содержанием жиров и холестерина. Причем, недельная норма потребления яиц у некоторых качков переваливала за 100 штук. И что же? Общий уровень холестерина в крови у культуристов оказался не выше, чем у обывателей, которые вообще яиц не едят. А вот «хорошего» холестерина у качков оказалось много больше.

Коллеги выручайте.

Есть зачет по Яичному порошку пр-ва РБ. Какие клиенты это потребляют? Позвонил я на пару МК, так ни на меланже. Задайте вектор, где искать. Заранее спасибо!

Комментарии (6):

Яйцо является незаменимым продуктом для человека. В нем содержатся белки, жиры, витамины A, D, E, B3, B12, железо, магний, йод, селен, кальций, фосфор и другие микроэлементы, необходимые для здорового питания. Однако, далеко не всегда применение свежих яиц целесообразно: их хрупкость, кратковременность срока их свежести и подверженность сальмонелле делают в некоторых случаях транспортировку и хранение продукта невозможными. Другое дело – яичный порошок, который сохраняет полезные свойства яиц, но практически не имеет недостатков этого продукта.

яйца остаются свежими несколько суток, яичный порошок хранится два года и более;яйца легко бьются, их тяжело перевозить, а яичный порошок имеет удобную и легкую упаковку, способную хранить продукт длительное время;яйца могут содержать сальмонеллу, а яичный порошок проходит обработку и абсолютно безопасен для здоровья;хранить яйца необходимо в холодильнике, а яичный порошок легко сохраняется при комнатной температуре.

При этом пользоваться яичным порошком можно так же, ведь по сути дела, это и есть пастеризованные и высушенные яйца. Порошок добавляется при изготовлении выпечки, производстве майонеза, паштетов, мясных блюд и других продуктов питания. При желании можно развести его теплой водой, взбить и приготовить обычный омлет, который ничем не будет отличаться ни по вкусу, ни по полезным свойствам от блюда из свежих яиц.

Яичный порошок Гост используют для высокотехнологичных производств: майонезов, горчицы, соусов, а также некоторых видов теста, к примеру бисквитного. Производители омлетов и хлебопекарных смесий, а также колбасные производства использующие технологию Гост.

Яичный порошок Гост распылительная сушка используется на высокотехнологичных предприятиях, основные параметры по которым этот порошок отличается от остальных — это высокая растворимость.

Яичный порошок Гост распылительная сушка используется для производства майонеза, бисквитного теста, в колбасах и полуфабрикатах изготовляемых по Госту

Информация по изготовлению Яичного Порошка

1 кг яичного порошка распылительной сушки изготавливается из 95 яиц

Информация по применению Яичного Порошка

Яичный порошок ГОСТ распылительной сушки можно использовать как в производстве,

так и в домашнем использовании для приготовления омлетов, выпечки и т.д.

Из-за высокого содержания белка — 45 процентов яичный порошок используют спортсмены в своем ежедневном питании.

Для любителей длительных походов яичный порошок так же представляет интерес, т.к. полностью заменяет яйца .

Яичный порошок и его применение

Существует множество факторов в пользу применения в кондитерской промышленности порошкообразных яичных продуктов. Основными аргументами при использовании сухих яичных продуктов является облегчение и ускорение технологического процесса, повышение санитарного уровня собственного производства, снижение энергозатрат, уменьшение необходимых производственной площади, стабильность качества готовых кондитерских изделий.

Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц.

250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца

1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.

СУХОЙ ЯИЧНЫЙ БЕЛОК – повышенной взбиваемости получают после специального термического и механического воздействия на жидкий белок, а затем методом вакуумно- распылительной сушки.

Сухой яичный порошок повышенной взбиваемости обладает сверхвысокой взбиваемостью и стойкостью пены. Параметры взбиваемости и стойкости пены, полученные после взбивания, превосходят нативному яичному.

СУХОЯ ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК повышенной взбиваемости – это очищенная форма яичного белка в порошке, лишенная редуцирующего сахара в процессе производства. Его характеризует повышенная взбиваемость и стойкость пены.

Применение: муссы, торты, кондитерские изделия, которые требуют воздушности.

СУХОЙ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК.

Сухой яичный желток получают после механического разделения свежих яиц и последующей фильтрации, пастеризации и сушки распылительным методом.

Желток состоит из двух фракций: плазмы, составляющей 38% и взвешенных в ней гранул – 12%.

ПРИМЕНЕНИЕ: Одну часть сухого яичного желтка развести в 1,25 частях воды.

Один килограмм сухого яичного порошка желтка заменяет 125 свежих яиц.

Сухой яичный желток используется в производстве печенья, бисквитов, курабье, дрожжевых сдобных изделий, производстве майонеза.

Свежие яйца или яичный порошок: маски для волос

В яйцах содержится целый комплекс полезных компонентов для красоты и здоровья волос. Такие маски положительно сказываются на коже головы, способствуют укреплению корней и росту волос.

Маски для блеска и насыщенности волос:

  • Масляная маска с лимоном. Сок половины 1 лимона смешивают с 2 яичными желтками и 3 каплями репейного масла. Смесь наносят на немытые сухие волосы, сверху надевают утепляющий полиэтиленовый колпак и укутывают платком. Через полчаса волосы тщательно ополаскивают теплой водой.
  • Восстанавливающая маска для ослабленных волос. К 2-м яичным желткам добавляют 2 ст. л. коньяка и 2 ст. л. касторки. Смесь втирают в корни и распределяют по волосам. Надевают утепляющий колпак и смывают через полчаса.

Маски для волос следует делать на протяжении месяца 2 раза в неделю. За этот срок волосы вернут силу, эластичность и блеск. Если помимо прочих недостатков присутствует себорея, в рецепт можно добавлять и белок.

Спортивное питание

Порошковые протеины используют профессиональные спортсмены, поскольку в них содержится высокая концентрация белка, они быстро перевариваются и разнообразны по вкусу. Как вам белковый напиток со вкусом шоколадного печенья или ванили?

Протеин компенсирует недостаток белка и калорий в целом, имеет натуральный и безопасный состав, который легко и практически полностью усваивается организмом.

Прием коктейля дополнительно позволяет снизить нагрузку на пищеварительную систему атлета, поскольку 300 и даже 500 граммов жидкого коктейля переварятся гораздо быстрее и качественнее, нежели столько же граммов мяса или рыбы.

Сделать протеиновый напиток можно просто дома: понадобится 300 гр. молока и 1 скуп (или 2 чайные ложки) порошка. Смешайте компоненты в шейкере и выпейте за 40 минут до тренинга или через 30 минут после его завершения.

Купить порошковый коктейль можно в специализированных розничных магазинах или онлайн площадках. А как его выбрать, дело индивидуальное: в любом случае отдавайте предпочтение более насыщенным составом с белками и углеводами и известному производителю.

Как пользоваться яичным порошком

Для приготовления многих блюд можно брать не яйца, а их натуральный заменитель – меланж. Как пользоваться яичным порошком, чтобы выдержать его в тех же пропорциях, как будто вы взяли свежие яйца по рецепту, должна знать каждая хозяйка. Этот продукт незаменим в поездке, например, если вы захотите сделать омлет на костре, а для тех, кто любит выпекать вкусную выпечку к чаю, удобнее пользоваться яичным порошком, чем покупать большое количество яиц.

Кстати, хотим напомнить, что сейчас действительно качественные термокружки купить можно по очень хорошим скидкам. Поэтому спешите сделать хороший подарок себе и своим близким!

Как разводить яичный порошок для выпечки

Если по рецепту у вас идет 5 яиц, значит, вам нужно соблюдать пропорцию: разводить яичный порошок из расчета 2 столовых ложки с горкой = 1 яйцо. На каждый три ложки порошка нужно брать 200 мл жидкости.

Важно, чтобы вода или молоко были теплыми, чтобы порошок быстрее становился яичной массой. Ее следует использовать так же, как вы обычно добавляете яйца в выпечку. Картофельный сок, если остался после приготовления пюре, можно разводить с яичным порошком для вкусного запеченного омлета

Картофельный сок, если остался после приготовления пюре, можно разводить с яичным порошком для вкусного запеченного омлета.

Так же рекомендуем посмотреть

Изобретение яичного порошка, или меланжа, стало настоящим прорывом в пищевой индустрии и кулинарии. Он стал полноценной заменой свежим яйцам.

Яичный порошок сохраняет свои вкусовые свойства в течение длительного времени.

Состав очень простой – это белок и желток без каких-либо опасных компонентов и микроорганизмов, так как он проходит термическую обработку. Внешне представляет собой однородную массу желтого цвета, возможно наличие небольших комочков и гранул.

Получают этот продукт очень просто – яйца очищают от скорлупы и замешивают до состояния однородной массы. Затем эту белково-яичную смесь отфильтровывают и высушивают.

В результате получается сухой порошок, который применяют для приготовления выпечки, кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов, майонеза, макарон.

Особенно выгодно использование меланжа в промышленных масштабах, это позволяет производителям существенно снижать себестоимость продуктов без потери для их качества и вкусовых свойств.

Средний показатель калорийности составляет около 542 Ккал на 100 грамм продукта. Один килограмм меланжа может заменить около 90 свежих яиц, при этом стоит в несколько раз дешевле.

Ограничения и вред

Употребляя даже самые полезные продукты необходимо помнить, что в капле лекарство, а в чашке яд. То есть во всём нужно знать меру, и одни и те же вещества входящие в состав продукта, могут приносить пользу, а могут и вредить если употребить их слишком много.

Кроме того, приобретая и употребляя в пищу куриные яйца, необходимо помнить о некоторых правилах. Наибольшую ценность для организма представляет свежий продукт. Яйца должны быть снесены не более трёх дней назад. По этой причине продукт, приобретённый в розничной сети, не обладает такими свойствами, как домашний. Путь от птицефабрики до прилавка занимает достаточно продолжительное время, за которое яйца конечно не портятся, но теряют некоторую часть полезных свойств.

Брать куриные яйца с рук также опасно, ведь в частных хозяйствах ветеринарный контроль не такой серьёзный, как на промышленных предприятиях, а то его и вовсе нет. Придётся потрудиться и найти производителя по рекомендациям знакомых или пробовать на свой страх и риск.

Употребление продукта в сыром виде чревато кишечными инфекциями, в частности сальмонеллёзом, поэтому подходить к выбору яиц нужно ответственно. Также возможна аллергическая реакция на куриный желток или индивидуальная непереносимость белка. В некоторых случаях аллергические проявления могут быть достаточно тяжёлыми, так что от употребления этого продукта придётся отказаться.

Содержащееся в яйцах органическое соединение холестерин способствует развитию атеросклероза. Разумное употребление продукта позволяет организму получать достаточное количество холестерина, необходимого для строительства клеточных мембран. А вот злоупотребление приводит к негативному воздействию этого вещества на качество и состав крови, образованию атеросклеротических бляшек. Жиры, содержащиеся в продукте, при неумеренном потреблении способствуют набору избыточного веса.

Оригинальный гороховый суп с яичным порошком и копченостями

Предлагаем приготовить вкуснейший суп с зеленым горошком и копченостями с добавлением яичного порошка. Рецепт непростой, но результат поразит масштабом гостей и подчеркнет ваши кулинарные способности.

  • В кипящую воду опускаем копченый окорок и варим на слабом огне без кипения в течение 3-6 часов, пока мясо не будет с легкостью отделяться от кости. Во время варки следите, чтобы бульон не кипел, а «тлел»;
  • Достать окорок и разобрать на мелкие волокна. Сложить в пищевую пленку и положить под пресс на несколько часов (пока мясо не станет единым кусочком);
  • Нарезать сельдерей для супа кусочками и отправить вариться;
  • Нарезать ананас на кубики (250 г кубиков), удаляя всю жесткую часть;
  • В разогретый сотейник отправляем ананас, добавляем 50 г сахара и 200 г заправки состоящей на 50/50 с воды и винного уксуса, тушим пока не закипит, и снимаем с огня;
  • В 4-5 л кастрюле растапливаем 50 г сливочного масла и пассируем лук;
  • Добавляем в кастрюлю 2 л бульона с отваренным сельдереем, а также 0.5 литра зеленого горошка свежего или свежезамороженного;
  • Добавляем соль и варим 7-10 минут;
  • Готовый суп отправляем в блендер и делаем пюре, опустив чашу в лед, чтобы суп не потерял красивый зеленый цвет;
  • В 25 г теплой воды добавить 15 г сахара и 10 г яичного порошка. Дать настояться 30 минут и взбить до пиков. Заправить в кулинарный шприц;
  • На тарелку выкладываем кусочек террина (отжатых под прессом волокон копченого вареного окорока) который уже держится кусочком;
  • На свинину выкладываем маринованный и уже настоявшийся ананас в шахматном порядке;
  • По тарелке делаем выкладку меренг из яичного порошка и обжигаем горелкой до корочки;
  • Насыпаем суп-пюре и украшаем зеленью.

Эксклюзивный суп из высокой кухни готов!

Оригинальный гороховый суп с яичным порошком и копченостями

Влияние на здоровье

Яичный протеин считается наиболее эффективным ингредиентом, используемым для наращивания мышечной массы. Он позволяет бодибилдерам быстро увеличивать свое тело в объеме, что дает возможность побеждать на различных соревнованиях. Кроме того, постоянный прием яичного белка помогает предотвращать симптомы перетренированности. Атлеты могут тренироваться чаще без вреда для собственного организма, а чувство перетренированности при этом не появляется.

Яичный белок обладает свойством уменьшать влияние катаболизма. Его процессы запускаются во время интенсивных тренировок, когда человеческий организм может непроизвольно сжигать мышечную массу. Протеин помогает защищать ее от разрушения, заставляя расходовать только жировые клетки.

Было замечено, что употребление гейнеров с этим типом белка существенно сокращает время восстановления после занятий спортом. Дополнительно он усиливает силовые показатели спортсменов, а это помогает добиваться лучших результатов на соревнованиях.

Этот ингредиент хорошо показал себя в качестве питания для спортсменов, сидящих на низкоуглеводных диетах. Яичный протеин не содержит вредные жиры и углеводы, поэтому может успешно использоваться в качестве диетического продукта.

Майонез из яичного порошка

Для приготовления майонеза яичный порошок восстанавливают, соединив с водой, дав ему набухнуть. После этого соус готовят по классической технологии

Важно знать, что соотношение меланжа и воды при восстановлении порошка для приготовления майонеза используют нестандартное: 1:1,5 или 1:2

Состав:

  • яичный порошок – 20 г;
  • вода – 30 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • горчичный порошок – 2-3 г;
  • соль – 2-3 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • рафинированное растительное или нерафинированное оливковое масло – 125 мл.

Способ приготовления:

  • Яичный порошок разведите подогретой до 40-45 градусов кипяченой водой. Оставьте на 20 минут для набухания.
  • Влейте к яичной массе лимонный сок, всыпьте соль, сахар и горчицу. Взбейте миксером до однородности.
  • Постепенно подливайте масло и взбивайте продукты, пока масса не приобретет консистенцию майонеза.

Домашний майонез из яичного порошка по своим органолептическим качествам похож на магазинный, но он полезнее покупного.

Хороший рецепт1Так себе

Дата: 14.04.2021.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector