В стиле стритфуда: 15 бизнес-идей по продаже уличной еды

Вред фаст-фуда

Продукты быстрого питания, как правило, очень вредны с точки зрения диетологии.

Большое количество сахара, соли и транжиров

Согласно исследованию, фаст-фуд содержит различные вредные для здоровья вещества. В нем много сахара, соли и насыщенных или транс-жиров, а также много обработанных консервантов и ингредиентов.

Не все виды фаст-фуда плохи, и человек может сделать осознанный выбор, чтобы выяснить питательную ценность определенных продуктов быстрого питания. Тем не менее, даже полезные для здоровья продукты быстрого приготовления обычно содержат много сахара, соли, насыщенных жиров и транс-жиров.

Результаты исследования, опубликованного в журнале Nutrition Research and Practice, показывают, что употребление в пищу продуктов с большим количеством сахара может вызвать у человека чувство голода, чем при приеме пищи с низким содержанием сахара. Врачи и диетологи считают, что это связано с тем, что сладкие продукты не обеспечивают чувством сытости. Кроме того, продукты с высоким содержанием углеводов увеличивают потребность организма в инсулине, что также способствует увеличению голода в течение короткого промежутка времени после приема пищи. Ученые считают, что чем больше человек голоден, тем больше вероятность того, что он съест больше калорий, чем необходимо.

Заболевания сердца

Фаст-фуд повышает риск ожирения, инсулинорезистентности, диабета 2 типа и различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые предполагают, что диета с высоким содержанием соли часто повышает кровяное давление, а это означает, что у человека больше шансов получить сердечный приступ, инсульт, заболевание почек или болезни сердца. Они также отмечают, что диета с высоким содержанием транс-жиров повышает количество липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, и снижает количество липопротеинов высокой плотности, или «хорошего» холестерина. Это означает, что у человека больше риска возникновения болезней сердца.

Небольшое исследование, опубликованное в научном журнале Journal of Hypertension показало, что потребление большого количества соли может иметь непосредственное влияние на правильное функционирование кровеносных сосудов человека. Избыточное потребление натрия связано с задержкой жидкости.

Фаст-фуд зачастую содержит очень мало свежих фруктов и овощей, что уменьшает потребление клетчатки, которая должна составлять не менее 25 граммов в день.

Заболевания пищеварительного тракта

Научная работа, проведенная в 2021 году, позволила предположить связь между потреблением продуктов быстрого приготовления и частотой возникновения пищевой зависимости от продуктов с низким содержанием питательных веществ.

Большинство продуктов быстрого приготовления также содержат мало антиоксидантов, клетчатки и многих других питательных веществ. Диета с низким содержанием клетчатки повышает риск развития проблем с пищеварением, таких как запоры и дивертикулярные заболевания, а также со снижением количества здоровых кишечных бактерий.

Снижение иммунитета

Исследование, опубликованное в Nutrition Journal, посвящено влиянию западной диеты на иммунную систему человека. Эта диета состоит из большого количества сахара, соли и насыщенных жиров. Исследователи утверждают, что западная диета может привести к усилению воспаления, снижению контроля над инфекцией, увеличению числа случаев рака и более высокому риску аллергических и ауто-воспалительных заболеваний.

Аллергические заболевания

Научная работа, опубликованная в журнале Thorax, показала связь между потреблением продуктов быстрого приготовления у подростков и детей и ростом астмы, риноконъюнктивита и экземы.

Когнитивные нарушения

Исследование, опубликованное в журнале Appetite, также показывает, что существует причинно-следственная связь между диетой с высоким содержанием насыщенных жиров и простых углеводов, типичном для большого количества продуктов быстрого приготовления, и ухудшением памяти и способности к обучению. Такая диета может также повысить риск болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.

Работа над меню включает следующие этапы.

  • Определение целевой аудитории. Чаще всего заведения фастфуда ориентируются на посещение молодёжью и семьями с детьми. Для детей обычно составляют отдельное меню. Оно бывает красочным, с картинками или персонажами мультфильмов, сказок.
  • составление перечня блюд (обычно в меню включается европейская, американская и итальянская еда);
  • разработка рецептов и расчёт себестоимости для каждого блюда;
  • дегустация блюд;
  • обучение персонала, составление инструкций и технологических карт;
  • работа над названиями, описанием и методикой продаж;
  • разработка инструкции и подбор упаковки;
  • создание ассортиментной матрицы.

На ходу

Первый двухполосный проезд McDonald’s был в Rock N Roll McDonald’s в Чикаго .

Пункты быстрого питания — это поставщики услуг на вынос или на вынос, которые обещают быстрое обслуживание. Такие точки быстрого питания часто предлагают услугу проезда, которая позволяет клиентам заказывать и забирать еду из своих автомобилей. В других есть места для отдыха в помещении или на открытом воздухе, где клиенты могут поесть на месте. Бум ИТ-услуг в последнее время позволил клиентам заказывать еду из дома через приложения для смартфонов.

Практически с самого начала фаст-фуд был разработан для того, чтобы его можно было есть «на ходу», часто не требуя традиционных столовых приборов , и его едят в качестве закуски . Обычные блюда в ресторанах быстрого питания включают рыбу с жареным картофелем , сэндвичи , питы , гамбургеры , жареный цыпленок , картофель фри , луковые кольца , куриные наггетсы , тако , пиццу , хот-доги и мороженое , хотя во многих ресторанах быстрого питания предлагают «медленнее». такие продукты, как перец чили , картофельное пюре и салаты .

Автозаправочные станции

В круглосуточных магазинах, расположенных на многих заправочных станциях, продаются расфасованные бутерброды, пончики и горячая еда. Многие заправочные станции в США и Европе также продают замороженные продукты и имеют микроволновые печи для их приготовления. На автозаправочных станциях в Австралии продаются такие продукты, как горячие пироги , бутерброды и плитки шоколада , к которым покупатель может легко добраться во время поездки. Заправочные станции — это места, которые часто открыты в течение долгого времени и открыты до и после торговых часов магазина, поэтому они упрощают доступ для потребителей.

Уличные торговцы и концессии

Уличный торговец, предлагающий фаст-фуд в Непале

Ресторан быстрого питания в Восточной Европе : Пайдаш (на прекмурском диалекте Бадди ), Мурска Собота, Словения .

Традиционная уличная еда доступна по всему миру, обычно у небольших и независимых продавцов, которые работают с тележкой, столом, переносным грилем или автомобилем. Типичные примеры — вьетнамские продавцы рисового супа, киоски ближневосточного фалафеля, тележки для хот-догов в Нью-Йорке и грузовики для тако . Продавцы туро-туро ( тагальский означает точка) — особенность филиппинской жизни. Обычно уличные торговцы предоставляют красочные и разнообразные варианты, призванные увлечь прохожих и привлечь как можно больше внимания.

Несколько уличных торговцев могут специализироваться на определенных типах продуктов питания; как правило, они характерны для данной культурной или этнической традиции в зависимости от местности. В некоторых культурах для уличных торговцев характерно называть цены, петь или скандировать рекламные объявления, играть музыку или участвовать в других формах « уличных представлений », чтобы привлечь потенциальных клиентов. В некоторых случаях это может привлечь больше внимания, чем еда.

Фаст-фуд — синоним вредной пищи

Приходится констатировать, что большая часть нынешнего фаст-фуда наносит здоровью человека серьезный ущерб. В первую очередь, это связано с высокой калорийностью, которой отличаются фаст-фуд-продукты. Исторически так сложилось, что низкой калорийность быть и не могла бы. Ведь человек идет в заведение фаст-фуда, чтобы быстро наесться. Это значит, что он должен утолить голод наименьшим количеством блюд. Следовательно, нужно увеличить их энергетическую ценность. Отсюда и бутерброды, по калорийности примерно равные обеду.

Принцип увеличения жирности действует не только в ресторанах быстрого питания, но и в закусочном, фасованном фаст-фуде. Прижмите «чипсину» к листку обычной бумаги — и вы увидите, что на ней останется внушительное жирное пятно. Жирными и калорийными являются и орешки. Конечно, они содержат немало полезных веществе, однако две-три пачки за день для человека, склонного к полноте, — это просто катастрофа.

Излишняя калорийность более здоровой пищу не делает. Жир, например, питает только мышцы, энергии для интеллектуальной деятельности он почти не дает в наше время, когда люди основную часть рабочего времени проводят в офисе и мало двигаются, такое питание может привести к лишнему весу, если не к ожирению, практически за месяц.

Весьма плохо влияют жирные и сладкие продукты на эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Как показывает практика, атеросклероза и ишемическая болезнь сердца гораздо чаще становятся проблемой людей, питающиеся фаст-фудом, чем тех, кто предпочитает домашнюю еду.

Как выбрать направление

Одна из основных ошибок начинающего предпринимателя в этой сфере – желание сосредоточиться на своем продукте и потом пытаться его всем продать. Но как показывает практика, начинать выбор концепции лучше с вопроса: чего не хватает потребителю там, где вы планируете открывать свой бизнес? В таком случае, вы заранее оцените спрос на продукцию – и клиенты будут вам гарантированы.

Чтобы выбрать подходящее направление уличного фастфуда, следует учитывать различные факторы:

  • Уровень конкуренции. Отсутствие конкурентов в выбранном районе не всегда значит хорошие перспективы торговли. Возможно, это связано с отсутствием покупательского спроса;

  • Сезонность. Оценивайте свои ожидания от конкретного бизнеса и его возможностей. Например, если вы планируете получать ежемесячную прибыль в течение всего года, то нет смысла открывать ларек с мороженым, который вряд ли будет рентабельным в холодное время;

  • Оборудование. Для приготовления разного фастфуда требуется разное оборудование. Его стоимость и специфика работы разная. Поэтому ориентируйтесь не только на объем затрат, но и на возможности эксплуатации (навыки работника, располагаемая площадь, условия работы, мощностные требования и т.д.);

  • Кулинарное образование и опыт работы. Конечно, для большинства точек фастфуда кулинарные навыки не играют главной роли. Обычно, фастфуд – это простая в приготовлении еда. Но все же современный фастфуд достаточно разнообразен, и некоторые направления требуют определенных знаний и умений повара;

  • Спрос на определенной территории. Например, в спальных районах и деловом центре города будет востребована разная продукция.

Собрав и проанализировав все данные, выбрав подходящее направление, можно приступать к составлению бизнес-плана. Он необходим даже для небольшой торговой точки. Это поможет заранее оценить возможности и перспективы идеи – и, в частности, ее финансовую сторону. Бизнес-план является моделью вашего бизнеса: сколько денег нужно вложить в открытие, сколько можно заработать, как рекламировать торговую точку, какие временные рамки реализации проекта и т.д. Это позволяет на подготовительном этапе выявить потенциально опасные моменты и заранее их устранить.

Несколько советов предпринимателю

Если вы решили открыть бизнес в сфере стритфуда:

  • для начала протестируйте свою идею на городских фестивалях, праздниках и ярмарках. Так вы сможете оценить, пользуется ли спросом ваша продукция, есть ли к ней интерес и стоит ли вкладывать в это деньги;

  • позаботьтесь о том, чтобы основной продукт был вкусным, сытным и быстро готовился прямо при покупателях. Это вызывает доверие: люди будут видеть, что еда готовится в чистых условиях и из свежих продуктов;

  • заранее продумайте подачу и упаковку. Формат стритфуда предполагает, чтобы людям было удобно есть ваши блюда на ходу или вне условий столовых и кафе;

  • не гонитесь за большим и разнообразным меню. Для формата уличной торговли будет достаточно 6 наименований основной продукции плюс напитки. Это позволит избежать закупки большого количества ингредиентов и будет достаточно, чтобы ассортимент был разнообразным и интересным.

Для тех кто не может определится с идеей своего бизнеса, рекомендуем трансформационные психологические игры  от  компании “1000 идей”: 

  • «Хочу то, не знаю что» — в этой трансформационной психологической игре происходит поиск направления деятельности и устранение неопределенности человека в определении своего будущего, а также расстановка жизненных приоритетов, и  

  • “Стартап”  в этой игре, в формате настольного мозгового штурма отрабатывается техника предпринимательского мышления и создания бизнес-идеи с нуля, а также вывода ее на рынок 

Многие участники игр не только находят ответы на свои запросы, но, испробовав эффект на себе, решаются помогать и другим людям, при этом неплохо зарабатывают. Многим нравится, что играть с клиентами можно в том числе и  онлайн. О том, как открыть бизнес на проведении психологических игр, можно узнать здесь. 

19.04.2019

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Как часто можно есть фаст-фуд?

Не существует такой вещи, как «плохая» еда, но есть некоторые продукты, которых следует избегать регулярно. Поскольку фаст-фуд содержит много натрия, насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина, его не нужно есть часто. Безопасная частота потребления такой пищи – примерно 1 раз в неделю. Многие сети быстрого питания обновили свои предложения, включив в них более здоровые варианты. Например, во многих есть пункты меню, содержащие фрукты и овощи.

В некоторых заведениях даже есть специальные позиции, помеченные как «легкие» или «менее 500 калорий», чтобы помочь потребителям легко определить менее тяжелую пищу. Хотя продукты с более низким содержанием калорий не обязательно полезны, они могут быть более рекомендуемыми при выборе между несколькими доступными вариантами.

Тем, кто ест фаст-фуд чаще, чем раз в неделю, желательно выбирать именно такие блюда. Кроме того, желательно посмотреть информацию о питательных веществах в каждом продукте из меню на сайте ресторана.

Увлечение фаст-фудом — причина многих болезней

Несмотря на свою калорийность, фаст-фуд не очень-то питателен. Например, лапша быстрого приготовления по сравнению с обычной весьма и весьма бедна витаминами группы В и пищевыми волокнами. А раз так, то остаются в ней только углеводы да всевозможная химия. Нужных веществ организм при «фаст-фудовском» подходе к питанию не получает. И продолжает их требовать — мы вынуждены снова отправляться на перекус. В результате этот порочный круг приводит к ожирению и сопутствующим болезням.

Одним из шагов к набору лишних килограммов является и несоблюдение элементарной культуры питания. Человек ест бутерброды, чипсы и хот-доги на ходу, плохо прожевывая, всухомятку. А если даже появляется возможность сесть, он все равно заглатывает свой обед за 10 минут, порой даже не вымыв руки. Это совершенно точно приводит к перееданию.

Человек попросту неспособен за 10 минут понять, сыт он или нет: в мозг сигнал о насыщении приходит примерно через 20 минут после начала приема пищи. На бизнес-ланч в кафе или ресторане, где блюда приносят постепенно и приходится чуть-чуть подождать, человек наверняка съел бы меньше — и по объему, и по калориям.

Пищевая ценность фастфуда

Фастфуд — это очень калорийная еда, но ещё один минус фастфуда в том, что он содержит недостаточно питательных веществ. Фастфудом можно “набить желудок”, но обеспечить организм необходимым количеством белков и витаминов не получится. По калорийности обед в сети быстрого питания может практически полностью перекрыть рекомендованную дневную норму калорий, но при этом потребность организма в витаминах будет удовлетворена не более чем на 20-30%.

Дефицит витаминов и микроэлементов провоцирует развития различных заболеваний и нарушает обмен веществ. Жиры будут оседать на стенках сосудов и формировать холестериновые бляшки, что способствует развитию атеросклероза. Переизбыток соли влияет на водно-солевой баланс организма, а в конечном счёте на работу почек. Сахар приводит к развитию диабета вследствие нарушений в работе щитовидной железы. Транжиры способны повысить риск развития онкологических заболеваний. Это далеко не полный перечень возможных негативных последствий, вызванных частым посещением заведений быстрого питания.

Бургер с тыквой

Начнем с самого неинтересного и в прямом смысле этого слова пресного блюда из списка. Очевидно, что этот вариант всеми любимого бургера создавался как замена для вегетарианцев, и ничего плохого или странного в этом нет. Но проблема вовсе не в том, ЧТО подкладывают между булок вместо мяса, а в том — КАК это делают.

В классическом виде (да, есть и такой) тыквенная котлета — это именно котлета. То есть некая масса, выскобленная из тыквы и обжаренная на сковородке с чесноком, луком и приправами. В случае с сезонным бургером, который готовят в японском Burger King, вместо мяса кладут обыкновенные, тонко нарезанные дольки тыквы. И даже это могло стать интересной идеей для веганов, если бы не одно — под тыквой лежат слайсы бекона.

То есть это точно не вегетарианское блюдо, при этом вменяемые мясоеды это тоже есть не станут — можете сделать такой бургер дома и убедиться в его несостоятельности.

Сколько калорий в стандартном обеде из фастфуда?

Допустим, вы заказали в заведении быстрого питания обед, состоящий из салата, сэндвича, картошки фри и коктейля. Если посчитать примерную калорийность такого обеда, то мы получим около 1500 ккал. Для людей, которые ведут при этом малоподвижный образ жизни, такая калорийность может обеспечить суточную норму калорий. Маловероятно, но предположим, что этот обед будет вашим единственным приёмом пищи за сутки. Можно считать, что всё в порядке? С точки зрения калорийности, да, но теперь проверим, что полезного получил ваш организм.

Почти половину калорийности такого обеда даёт жир, около 600 ккал, это больше необходимой суточной нормы жира. Кроме того, в таком обеде будет примерно половина безопасной суточной нормы соли и примерно двукратная норма сахара. Таким образом, ваш организм получил “ударные дозы” сахара, соли и жира, но практически не восполнил запасы витаминов и микроэлементов. Все лишние калории организм бережно сохранит и спрячет “на чёрный день”, преобразуя их в жировую ткань, так что не удивляйтесь, если очередное взвешивание вас не обрадует.

Основные принципы работы

Кафе-бистро — небольшое заведение с обширным выбором блюд по невысокой цене и очень быстрым обслуживанием. Начальный капитал для бистро нужен гораздо более меньший, чем для других кафе. Времени на подготовку заведения к открытию потребуется также немного, и первый доход можно получать уже через 2-3 месяца после старта.

Принципы работы кафе быстрого питания

Для максимально быстрой окупаемости кафе должно активно работать уже с первого дня и обслуживать как можно больше посетителей. Успех в этом деле зависит именно от большого оборота.

Бистро должно отвечать следующим требованиям:

Разнообразные блюда

Важно разработать правильное меню с разнообразными блюдами и напитками.
Оперативное обслуживание. Сотрудники должны быстро обслужить посетителя, при необходимости оказать помощь в выборе блюд, оформить заказ и получить оплату.
Вкусная, приготовленная с соблюдением всех правил

«Фаст-фуд» уже давно не считается забегаловкой. Для получения максимальной прибыли клиентам нужно предлагать только качественную еду.
Невысокая стоимость блюд. Экономия происходит не за счет использования низкокачественных и дешевых продуктов. В таких кафе нет официантов и лишнего персонала.

дальнейшее чтение

  • Еда и еда в средневековой Европе. Марта Карлин и Джоэл Т. Розенталь (редакторы). Hambledon Press, Лондон. 1998. ISBN  1-85285-148-1.
  • Хоган, Дэвид. Продажа их мешком: Белый замок и создание американской еды . Нью-Йорк: Издательство Нью-Йоркского университета, 1997.
  • Крок, Рэй с Робертом Андерсоном. Grinding It Out: Создание McDonald’s . Издательство Св. Мартина, 1992.
  • Левинштейн, Харви. Парадокс изобилия: социальная история еды в современной Америке. Беркли: Калифорнийский университет P, 2003. 228–229.
  • Люксенберг, Стэн. Придорожные империи: как сети франчайзировали Америку . Нью-Йорк: Викинг, 1985.
  • Макгинли, Лу Эллен и Стефани Сперр , « Сигнал для обслуживания: мужчина, поднос и славные дни вождения»
  • Поллан, М. (2009). В защиту еды: манифест едока. Нью-Йорк: Пингвин
  • Шлоссер, Эрик, Нация быстрого питания: темная сторона всеамериканской еды , Houghton Mifflin Company, 2001
  • Шульц, Ховард и Дори Джонс Янг, « Вылейте свое сердце: как Starbucks построила компанию по чашке за раз» , Hyperion, 1999

Сети быстрого питания

У фаст-фуда есть большие сети ресторанов или торговых точек, большинство из которых имеют франшизу. Крупнейшими брендами являются Subway с 33 749 ресторанами в 91 стране, McDonald’s с 33 600 ресторанами, за которыми следуют Burger King и Wendy’s . Группа Yum! Brands — мировой лидер с сетями Pizza Hut , KFC (PFK), Taco Bell , Long John Silver’s и A&W с более чем 43 000 ресторанов по всему миру.

  • 241 Пицца (Канада)
  • A&W (США, Канада)
  • Аль-Байк (Саудовская Аравия)
  • All Chicken (Англия, Франция)
  • Анхель (Франция)
  • Applebee’s (США, Мир)
  • Курица BBQ ( Южная Корея , Вьетнам )
  • Провинция Ла Бель (Канада, Швейцария)
  • Бембос (Перу, Южная и Центральная Америка, Индия)
  • Бен Бургер (Алжир)
  • Bert’s (Франция, Ближний Восток)
  • Коробка для пиццы (Франция, Бенилюкс, США, Китай)
  • Бостонский рынок (США)
  • Бублики Брюггера и кофе (Франция, мир)
  • Золотая бриошь (Франция, Мир)
  • Бургер Кинг (США, Мир)
  • Burrito Brothers (Швейцария)
  • Карлс-младший (США, Мир)
  • Чез Эштон (Канада)
  • Chic Chicken (Швейцария)
  • Class’Croute (Франция, Бельгия, Люксембург)
  • Кожан (Франция)
  • Кора (Канада)
  • Craker Barrel (США)
  • Ла Круассантери (Франция, Европа)
  • Молочная королева (США, Мир)
  • Делифранс (Европа, Азия, Вест-Индия)
  • Denny’s (США)
  • Дикси Ли (Канада, США)
  • Domino’s Pizza (США, Мир)
  • Dunkin ‘Donuts (США, мир)
  • Exki (Бельгия, Европа)
  • Febo (Нидерланды)
  • Foods ‘N’ Moods (Бельгия)
  • Fat Burger (США)
  • Five Guys (США, Канада, Франция, Бельгия)
  • Свежие буррито (Франция)
  • Итак, фри! (Квебек, Франция)
  • Хабиба (Бразилия)
  • Hardee’s (США, Мир)
  • Харви (Канада)
  • Гавайское барбекю (США)
  • Hector Chicken (Бельгия, Франция)
  • Hesburger (Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, Россия, Германия, Украина, Болгария)
  • Святая корова! (Швейцария, Франция)
  • Holy Moly Burger (Франция)
  • Hooters (США, мир)
  • Hungry Jack’s (Австралия)
  • IHOP (США)
  • Инглвуд (Швейцария)
  • In-N-Out Burger (США)
  • Джек в коробке (США)
  • Джимми Джона (США)
  • Джоллиби (Филиппины)
  • День (Франция, Люксембург)
  • Кахуна Бургер (США, Мир)
  • Кази Чикен (Алжир)
  • KFC / PFK (США, Мир)
  • Krispy Kreme (США, Мир)
  • Лафлер (Канада)
  • Готовые к употреблению (Швейцария)
  • Lina’s (Франция)
  • Лонг Джона Сильвера (США)
  • McDonald’s (США, Мир)
  • Mezzo di Pasta (Франция, Бельгия, Ближний Восток )
  • La Mie cuddle (Франция, Бельгия, Испания)
  • Майк Вонг (Швейцария)
  • Мо’мен (Египет, Ливия, Судан, Дубай, Бахрейн, Саудовская Аравия, Малайзия)
  • MOS Burger (Япония, Китай, Южная Корея, Юго-Восточная Азия)
  • Mr Bigg’s (Нигерия, Гана)
  • Г-н Суб (Канада, Индия, Дубай)
  • Nando’s (ЮАР, мир)
  • Nordsee  (de) (Германия, Австрия, Швейцария и еще 10 стран)
  • Nooï (Франция, Бельгия, Испания, США)
  • Порту (Австралия, Новая Зеландия, США, Великобритания)
  • О’Такос (Франция, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Марокко, США)
  • Паста Кози (Франция)
  • Патапен (Франция)
  • Поль (Франция, Мир)
  • Pitapit (Канада, США, Новая Зеландия, Австралия, Южная Корея, Бразилия, Карибский бассейн, Франция)
  • Pizza Delight (Канада)
  • Pizza Hut (США, Мир)
  • Пицца Пицца (Канада)
  • Эль Полло Локо (США)
  • Pomme de Pain (Франция, Марокко)
  • Portillo’s (США)
  • Pret A Manger (Соединенное Королевство)
  • Quick (Франция, Бельгия, Люксембург, Россия)
  • Quiznos (США, Канада, Великобритания, Ирландия, Исландия, Южная Корея, Карибский бассейн, Южная Америка Венесуэла)
  • Красный петух (Австралия)
  • Shake Shack
  • Sonic Drive-In (США, Мексика)
  • Speed ​​Burger (Франция)
  • Бычки (ЮАР, Африка, Португалия)
  • Метро (США, мир)
  • Швейцарская еда (Швейцария)
  • Taco Bell (США, Мир)
  • Фонд Гамбургера (Швейцария)
  • Тим Хортонс (Канада, США)
  • Тонтон Чами (Бельгия)
  • Валентин (Канада)
  • Вапиано ( Германия и 21 другая страна)
  • Вена ( Каталония , Валенсия и Андорра )
  • Вазавок (Бельгия)
  • Wendy’s (США, Америка, Индонезия , Малайзия , Новая Зеландия , Филиппины , Россия , Сингапур )
  • Whataburger (США)
  • Белый замок (США)
  • Wimpy (США, Великобритания, ЮАР, мир)
  • Ёсиноя (Япония)
  • ЭЙ! Суши (Великобритания)
  • Кира тако (Швейцария)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector