Описание профессии ресторатор — где учиться, обязанности и зарплата

Какое оборудование понадобится?

План, с помощью которого бизнес-идея воплощается в жизнь, содержит в себе информацию, касающуюся оборудования и мебели, необходимых для заведения.

Мебель Кассовое оборудование Инвентарь
Антикафе должно быть оборудовано стульями, столами, диванами и стойкой для администратора. Вся мебель должна соответствовать интерьеру. Чем привлекательнее внутренний вид заведения, тем больше людей будут его посещать. Оно необходимо для расчетов с посетителями. В качестве оборудования потребуется кассовый аппарат и терминал для безналичной оплаты. Чтобы правильно рассчитывать плату за пребывание в заведении, нужно продумать систему слежения за временем нахождения каждого клиента. Для этих целей можно использовать жетоны, на которых указано время прихода человека. Чтобы клиентам было интересно проводить время в антикафе, руководство должно позаботиться о закупке инвентаря. Это могут быть настольные игры (шахматы, шашки, карты, монополии), книги, игровые приставки (2шт), компьютер, журналы. Отличная идея – установить кофемашину, с помощью которой клиенты смогут сами готовить кофе. В подобных заведениях есть wi-fi. Чтобы людям было удобнее проводить семинары, можно установить проектор.

Для среднего по размеру антикафе (100 кв. метров) необходима мебель. Можно составить примерную таблицу, состоящую из предметов мебельного гарнитура и кухонного оборудования.

Предметы Количество (шт.)
Стол 7
Стул 13
Диван 6
Пуфик 7
Кресло 4
Светильник 12
Барная стойка 1
Мойка 1
Чайник 2
Микроволновая печь 1
Кофемашина 1
Тостер 1
Холодильник 1
Посуда

Все это обойдется примерно в 400 – 500 тыс. руб. Если покупать вещи, бывшие в употреблении, можно неплохо сэкономить.

В процессе переформатирования

Происходит перераспределение рынка. Как рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, рестораторам, накопившим за локдаун крупные долги, приходится либо искать инвестора, либо отдавать бизнес своему арендодателю. Выходят новые игроки, считающие, что кризис – это время возможностей. Рынок переформатируется, происходит смешение форматов, конкуренция обостряется.

«На ресторанный рынок приходят торговые сети, имеющие цеха для готовой еды и собственные кафе, все активнее будут выходить предприятия пищевой промышленности, развивающие сегмент готовой еды и планирующие запускать собственные магазины готовой еды, – говорит Игорь Бухаров. – Но самая большая проблема – на рынок приходят крупные агрегаторы доставки. Маленькие рестораны, пользуясь их услугами, роют себе могилу: отдают свою прибыль, которая и так невелика, и кроме того, отдают все свои ценные данные о гостях – куда и что поставляется. Когда агрегаторы решат демпинговать, они смогут так снизить цены, что все малые и средние рестораны разорятся».

По мнению президента ФРиО, в этой ситуации рестораторы должны создавать новые формы взаимодействия с потребителем, тщательно изучать спрос, прежде чем решить, чем выгоднее заниматься – большими заведениями или элитными ресторанами, монопродуктом, ЗОЖ и так далее. При этом надо вести бизнес прозрачно, внимательно относиться к требованиям закона. «Думаю, уже в январе 2021 года начнутся проверки контрольно-кассовой техники, запланированные год назад, – говорит Игорь Бухаров. – Растет инфляция, и федеральная налоговая служба будет искать налоги у нас с вами, поэтому надо вести свой бизнес очень аккуратно».

Чтобы избежать повторного локдауна, надо налаживать конструктивный диалог с властями. ФРиО не поддерживает позицию баров и ресторанов Санкт-Петербурга, присоединившихся к акции под названием «Карта сопротивления». «Такие акции до добра не доведут, а пострадает вся отрасль, – поясняет Игорь Бухаров. – Диалог более важен, чем такие опрометчивые заявления, которые повлияют на бизнес. Чтобы не разжигать конфликт, власти вообще могут закрыть Санкт-Петербург, и тогда разорится большое количество предпринимателей». Рестораторы способны обеспечить все необходимые условия безопасности, и этот посыл надо доносить до властей, чтобы совместными усилиями найти решение.

Характеристика предприятия

Предприятие общественного питания — предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления (ГОСТ Р 50647). Столовая ГОУ НПОПУ-9 Училища № 9 располагается в городе Владивостоке по адресу: ул. Новожилова 3. Режим работы предприятия с 9-00 до 16-00.

Столовая ГОУ НПОПУ-9 — это предприятие общественного питания, открытого типа. Основные посетителями являются студенты Предприятие расположено в одноэтажном, здании рядом с училищем № 9.

Дополнительные формы услуг предприятия — обслуживание юбилеев, приемов, семейных торжеств, свадеб, панихид.

Таблица 2.1. Характеристика предприятия

Режим работы предприятия: понедельник — пятница 9.00-16.00, суббота, воскресенье — выходные дни. Предприятие работает в одну смену, которую организует и контролирует заведующий производством.

Контингент посетителей, в основном, студенты.

Столовая ГОУ НПОПУ-9 располагается на одноэтажном кирпичного здания. На первом этаже располагается служебный вход для сотрудников, гардероб, кладовые, горячий цех, холодный цех, мучной цех, овощной цех, моечные столовой и кухонной посуды, кабинет директора, вход для посетителей, вестибюль, обеденный зал.

Структура аппарата управления представлена на рисунке 2.

В заключении

Открыть ресторан с нуля – весьма трудоемкий процесс. Основная сложность заключается в том, что для этого требуется собрать внушительный перечень бумаг, а также привести помещение и все производственные процессы в соответствие санитарным нормам. Ресторанная деятельность возлагает на вас, как на владельца, большую ответственность.  Поэтому обязательно изучите документацию, на которой основывается ресторанный бизнес. Приведенный в этой статье перечень документов – не исчерпывающий. Иные документы могут потребоваться, исходя из особенностей работы вашего ресторана. Но в любом случае, эта статья будет вашим компасом и сориентирует вас в многообразии документов, разрешений и договоров.

Евгения Юркина(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
23.11.2018

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Предоставляемые услуги

Бизнес-план должен содержать пункт, в котором будут обозначены виды услуг, предоставляемых посетителям. В стандартных антикафе клиенты чаще всего могут следующее:

  • свободно перемещаться по территории заведения
  • пользоваться бесплатным интернетом (Wi-Fi)
  • брать на прокат инвентарь
  • организовывать коворкинг
  • устраивать и посещать мероприятия развлекательного характера (концерты, спортивные соревнования по настольным играм)
  • проводить и посещать семинары, тренинги, лекции
  • угощаться бесплатными закусками
  • проводить и посещать мастер-классы по различным видам рукоделия

Какое помещение выбрать?

План бизнес-идеи включает в себя пункт, касающийся пространства, где будет располагаться заведение. Для антикафе нужно большое помещение, которое сможет вместить в себя несколько залов (не менее трех). Примерно понадобится не меньше 100 кв. метров.

Все залы должны быть тематическими и соответствовать параметрам. Конференц-зал – это большая площадка со стульями, монитором, на котором будут показывать презентации, или доской, где будут писать необходимую информацию. Детская комната – это зал, где есть развлечения для малышей, игры.

Руководство вправе само выбирать тематику для залов. Все зависит от фантазии и финансов. Хорошая идея – создать комнату для чтения, где можно разместить книжные полки и удобные кресла. Также интересный вариант – оборудовать зал проектором и монитором для просмотра фильмов. В антикафе могут располагаться столы для пинг-понга, футбола и хоккея.

Кроме основных залов, в заведении должны быть отдельные места для туалетов. Если территория антикафе большая, то желательно оборудовать несколько санузлов.

Прежде чем открыть антикафе, бизнесмену стоит задуматься о местоположении заведения. Его расположение зависит от целевой аудитории. В основном это молодые люди, которые привыкли проводить время в центре города. Учитывая это, можно сделать вывод, что антикафе лучше разместить в многолюдных районах, недалеко от крупных бизнес-центров.

Клиентам не должно составлять труда найти заведение, поэтому оно должно находится на видном месте. Из этого следует, что спальные районы не подходят для размещения бизнеса.

Перспективы развития ресторанного бизнеса в Дальневосточном ФО

«Ситуационный центр – это «мозговой» штаб, в который вошли специалисты городской администрации, курирующие предпринимательскую деятельность, и представители бизнеса, поясняет Сергей Кравчук. – Центр постоянно анализировал положение дел на рынке, наблюдал, как развивается каждое направление, предлагал эффективные меры поддержки. Было принято решение о льготах в ущерб бюджету города, в результате в бизнесе осталось порядка 560 млн руб. Эти средства предприниматели использовали у себя на местах. Да, можно было сохранить эти деньги в бюджете, но мы посчитали, что если сейчас не подержим предпринимателей, то перспективы дальнейшего развития уже не будет. Мы сократили расходы на городские мероприятия, на некоторые программы, но поддержали бизнес. В Хабаровске работают 34 тыс. субъектов МСП, и с января по декабрь 2020 года количество малых и средних предприятий даже выросло на 3%».

По мнению Сергея Кравчука, должен быть тандем власти и бизнеса. Бизнесу нужно понимать, что придется потерпеть, а властям – что если сегодня не пойти навстречу бизнесу, завтра его просто не будет

В сложившейся эпидемиологической обстановке важно найти золотую середину, позволяющую выполнять требования Роспотребнадзора и при этом уберечь бизнес.

Ресторанный рынок Дальневосточного федерального округа имеет большой потенциал развития. По данным РБК, в округе действует 5,025 тыс. ресторанов, из которых сетевых только – 512 (10,1%, против 26% в среднем по РФ).

Больше всего сетевых ресторанов во Владивостоке – 93 заведения, Улан-Удэ – 56, Хабаровске и Якутске – по 55. Но если считать в пересчете на 100 тыс. человек, то 1 место по округу занимает Биробиджан, где 24,6 заведения, в Южно-Сахалинске – 19. В этом списке Хабаровск находится на 12-м месте с показателем 8,9 ресторанов на 100 тыс. человек.

В ДФО с мая 2019 по сентябрь 2020 количество сетевых ресторанов уменьшилось на 51, и больше всего сетевых ресторанов закрылось в Хабаровске – 29 заведений.

«Ресторанному рынку ДФО есть куда развиваться и увеличивать долю сетевой розницы», – считает Сергей Хитров.

Слепота по отношению к конкурентам в ресторанном бизнесе

В сфере общественного питания конкуренция очень высока. Поэтому прежде чем выбирать стильные тарелки и зазывать шеф-поваров, обязательно исследуйте рынок

На что нужно обратить внимание?

  • определите основных участников рынка, изучите, где они расположены, чтобы выбрать подходящее место;

  • оцените спрос и уровень конкуренции в вашем сегменте;

  • посетите заведения ваших конкурентов, чтобы разведать ситуацию и узнать, как устроен бизнес у других. Изучите меню – это поможет оценить предложение на рынке и разработать свое, уникальное;

  • составьте портрет вашего посетителя (возраст, бюджет, интересы, предпочтения и т.д.) – это позволит определить целевую аудиторию и ее запросы. Отталкиваясь от этого, будет проще решать многие вопросы;

  • изучите тенденции и концепции на зарубежном рынке. Мода, в том числе, и в сфере общепита, приходит к нам из заграницы. Там можно подсмотреть свежие концепции –  и стать первооткрывателем в новом формате.

Имейте в виду, что чем больше информации вы соберете, тем более точные выводы сможете сделать. C этих данных и начнется реальная работа над проектом: бизнес-план, общая концепция, разработка меню, дизайн ресторана и прочее.

Изучение рынка должно стать фундаментом, на котором вы будете строить свой бизнес. Если отказаться от этого этапа, то даже самая оригинальная концепция, изысканное меню от шеф-повара и стильный дизайн не вытянут ваш проект.

Деятельность ресторана (стр. 1 из 2)

Прежде чем начать работать, они проходят недельное обучение.

Жалобы на обслуживание персонала поступают на протяжении всего времени существования данной сети кофеен. Они непрофессионально общаются с гостями: в некоторых случаях не только не обеспечивают должное качество обслуживания, но и проявляют грубость и неуважение по отношению к посетителям.

Отношение персонала к посетителям во многом зависит от менеджера кофейни, главная задача которого как раз и заключается в том, чтобы следить за обстановкой в зале и уровнем обслуживания.

Следовательно, в «Кофе Хауз» одной из самых главных является проблема обслуживания персонала, его некомпетентности.

4. Цель исследования.

Цель нашего исследования заключается в том, чтобы определить требования к качествам обслуживающего персонала в заведениях общественного питания средней ценовой категории, в частности, в кофейнях «Кофе Хауз»

К обслуживающему персоналу заведения общепита относятся: администратор зала, официант, бармен, повар, менеджер – управляющий персоналом, гардеробщик, швейцар.

5. Объект и предмет исследования.

Объект исследования – обслуживающий персонал (администратор зала, официант, бармен, повар, менеджер – управляющий персоналом, гардеробщик, швейцар).

Предмет нашего исследования – личные и профессиональные качества обслуживающего персонала.

6. Задачи исследования.

Работа обслуживающего персонала – важная составляющая успеха организации. Ее качество зависит от личностных и профессиональных данных персонала, его компетентности. Рассмотрим задачи нашего исследования, раскрытие которых поможет нам определить:

1) Профессиональные качества, обязательные для официанта, бармена, менеджера;

2) личные качества, которыми он должен обладать;

3) его психологический портрет.

7. Содержание исследования.

Профессиональное поведение формируется в зависимости от психологических качеств обслуживающего персонала и с учетом использования знаний психологии и правил этикета.

Обслуживающий персонал должен обладать профессиональными способностями, т. е. быть профессионально пригодным.

Профессиональная пригодность к работе обслуживающего персонала определяется психологическими качествами, которыми он должен обладать:

1. умение общаться с людьми;

2. выдержка, эмоциональная устойчивость, уравновешенность, самообладание;

3. наблюдательность и память;

4. способность чувствовать настроение другого человека, чуткость;

5. эрудиция, выразительная речь, богатый запас слов, правильное произношение;

6. чувствительность к различению формы, цвета, величины;

7

умение распределять и переключать внимание;. 8

быстрота и точность подсчета;

8. быстрота и точность подсчета;

9. умение разбираться в людях.

Официант должен быть хорошим психологом, что позволит ему:

1. понимать поведение потребителей и оказывать на них целенаправленное воздействие для создания оптимальных условий обслуживания;

2. хорошо разбираться в себе и сознательно управлять своими чувствами и эмоциями;

3. хорошо знать своих коллег по работе и поддерживать отношения товарищества и взаимопомощи.

Реакцию потребителей на действия официанта во многом определяют их темперамент и характер.

Регистрация и налогообложение

Чтобы зарегистрировать ресторан,  в первую очередь, необходимо выбрать, в какой правовой форме вы будете работать. Возможные варианты:

Индивидуальное предпринимательство (ИП). Является самым простым и доступным вариантом. Стоимость регистрации минимальна: госпошлина составляет 800 рублей. Для оформления необходимы паспорт с копией и заявление по установленному образцу. Недостаток ИП как правовой формы в том, что она не предполагает привлечения в дело партнеров. Поэтому подходит для мелкого бизнеса. Если же вы планируете работать на партнерских условиях, распределять стартовый капитал между несколькими владельцами, то придется оформить ООО или АО.

Общество с ограниченной ответственностью (ООО). Зарегистрировать бизнес в такой правовой форме также не составит труда. Для этого понадобится договор между всеми участниками общества, а также уставный капитал не менее 10 000 рублей. ООО подходит для малого или среднего бизнеса

Обращаем внимание, что размер госпошлины не фиксирован. Сумма может меняться в зависимости от региона, сумма может быть разная

Так что для получения точной информации обратитесь в налоговую инспекцию по месту проживания. Например, в Москве и Санкт-Петербурге госпошлина составляет 4000 рублей.

Акционерное общество (АО). АО актуально для тех, кто планирует открывать большой бизнес, привлекать в него множество компаньонов и спонсоров, развивать сеть ресторанов.

Какую правовую форму выбрать? Если вы планируете открыть кафе и быть единоличным владельцем, то лучше выбрать ИП

Но обращаем внимание, что для заведений, где будет реализовываться алкоголь, ИП не подойдет. Для продажи алкогольных напитков в любом случае придется зарегистрировать ООО, поскольку лицензию выдают только юридическому лицу.

Далее потребуется выбрать подходящую систему налогообложения. В России действует 5 налоговых режимов. Чтобы выбрать наиболее подходящую систему, рассчитайте суммы налогов и сравните, какой вариант будет выгоднее для вас. Провести такой расчет нужно обязательно, ведь если вы неправильно подберете систему налогообложения, то это негативно скажется на величине прибыли. Для ресторана наиболее актуальна УСН «Доходы минус расходы» по ставке 15%. Обычно расходы в заведениях общепита достаточно большие, поэтому такая система налогообложения выгоднее. Для того чтобы вы лучше ориентировались в тонкостях налогообложения бизнеса, рассмотрим таблицу.

Найдено 96 441 юридическое лицо

  • ООО «КРЕЗ»

    680045, Хабаровский край, город Хабаровск, улица Краснореченская, 114 ОБЩ.

    ОГРН: 1072723007345

    ИНН: 2723096481

    Хабаровский край

  • ООО «ВЕСНА»

    125047, Москва город, переулок Оружейный, 13 СТР.1

    ОГРН: 5077746870559

    ИНН: 7710677093

    Москва город

  • ООО «РАДУГА»

    620026, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Декабристов, 14

    ОГРН: 1076672039377

    ИНН: 6672249864

    Свердловская область

  • ООО «ШС»

    125080, Москва город, улица Врубеля, 12

    ОГРН: 1077762004100

    ИНН: 7743665463

    Москва город

  • ООО «1 ПОИНТ С-З»

    197198, Санкт-Петербург город, улица Воскова, 12 ЛИТ. А

    ОГРН: 1077847652937

    ИНН: 7813394788

    Санкт-Петербург город

  • ООО «КРЕАТРИ»

    187725, Ленинградская область, район Лодейнопольский, деревня Горка (Лодейнопольское ГП), 9 —

    ОГРН: 1074711000320

    ИНН: 4711008269

    Ленинградская область

  • ООО «ББП»

    664009, Иркутская область, город Иркутск, улица Загоскина, 9

    ОГРН: 1123850034890

    ИНН: 3811999237

    Иркутская область

  • ООО «ЗВЕЗДА ЗАПАДА»

    238345, Калининградская область, город Светлый, поселок Волочаевское, улица Луговая, 21 —

    ОГРН: 1073913001238

    ИНН: 3913011569

    Калининградская область

  • ООО «СЛАВИЯ»

    413100, Саратовская область, город Энгельс, улица Коммунистическая, 44

    ОГРН: 1096449000120

    ИНН: 6449051555

    Саратовская область

  • ООО «НОРД ГРУПП»

    190121, Санкт-Петербург город, улица Декабристов, 57 ЛИТ.А

    ОГРН: 1079847108660

    ИНН: 7839370414

    Санкт-Петербург город

  • ООО «МАГНАТЪ»

    121353, Москва город, улица Беловежская, 53

    ОГРН: 1077763867433

    ИНН: 7731582195

    Москва город

  • ООО «ЭСТРЕЛЬЯ»

    129164, Москва город, проспект Мира, 118А

    ОГРН: 1077761982418

    ИНН: 7717602964

    Москва город

  • ООО «НС МЕДИА»

    105062, Москва город, улица Чаплыгина, 20 СТР.7

    ОГРН: 5077746887345

    ИНН: 7701727083

    Москва город

  • ООО «ВАРИАНТ»

    353460, Краснодарский край, город Геленджик, улица Шевченко, 35

    ОГРН: 1072304000339

    ИНН: 2304048618

    Краснодарский край

  • ООО «ПАРТНЕРСКИЙ ДОМ»

    454084, Челябинская область, город Челябинск, улица Салавата Юлаева, 3

    ОГРН: 1077448011442

    ИНН: 7448096410

    Челябинская область

  • ЗАО «МПК БОНУС»

    625026, Тюменская область, город Тюмень, улица Таймырская, 72 —

    ОГРН: 1027200834660

    ИНН: 7203090933

    Тюменская область

  • ООО «ГРАНД»

    680030, Хабаровский край, город Хабаровск, улица Павловича, 13

    ОГРН: 1072723005090

    ИНН: 2723093875

    Хабаровский край

  • ЗАО «ПЛОДИМПОРТ»

    410005, Саратовская область, город Саратов, улица им Зарубина В.С., 180/184 1

    ОГРН: 1097746091871

    ИНН: 7715748750

    Саратовская область

  • ООО «ОЛИС»

    119049, Москва город, проспект Ленинский, 11 4

    ОГРН: 5087746438159

    ИНН: 7706701554

    Москва город

  • ООО «ТЕХ-ПРАКТИК»

    119119, Москва город, проспект Ленинский, 42 СТР.3

    ОГРН: 1077762356616

    ИНН: 7736567627

    Москва город

Кассовый аппарат

Согласно закону ФЗ-54 «О применении контрольно-кассовой техники», все заведения общественного питания с 2018 года обязаны использовать онлайн-кассы при расчете клиентов. В каждом заведении необходимо:

  • установить онлайн-кассу с подключением к интернету;

  • сохранять сведения об операциях на фискальный накопитель;

  • по истечении каждых 30 дней отправлять сведения об операциях в ОФД.

Какие документы потребуются для кассового аппарата?

Кассовые документы для заведения общественного питания:

  • Карточка и паспорт ККМ

  • Договор на обслуживание кассового аппарата

  • Журнал кассира-операциониста

Сама регистрация кассового аппарата занимает около 20 минут. Инспектор ставит штамп в паспорте кассовой техники и заверяет журнал кассира-операциониста. После этой простой  процедуры кассовый аппарат готов к использованию. Через три дня вам выдадут карточку регистрации контрольно-кассовой техники.

Также кассовый аппарат должен быть поставлен на техническое обслуживание в специализированной организации (чаще всего это можно сделать в организации, которая продала  вам кассовый аппарат).

Обращаем внимание, что список документов, которые подаются в налоговую, может изменяться. Поэтому советуем проконсультироваться в налоговой или центре технического обслуживания ККМ.

Требования к функционированию заведения

Назначение стандартного кафе как точки общественного питания заключается в организации приёма пищи и отдыха посетителей. Заведения работают на самообслуживании или имеют официантов. Площадь каждого посадочного места в них составляет не менее 1,6 кв. м.

Цель любого кафе – сделать пребывание посетителей в своих стенах комфортным.

Для этого кафе оснащается:

  • гардеробом, вестибюлем, туалетами;
  • оформляется декорациями;
  • продуманным освещением и цветовым направлением;
  • вытяжной системой для микроклимата;
  • подходящей мебелью нужной конструкции;
  • специальным напылением крышек столов;
  • стеклянной посудой или посудой из нержавеющей стали.

Все виды кафе должны отвечать санитарным и противопожарным установленным стандартам.

Реализуемые блюда характеризуются элементарной технологией приготовления и дополняются горячими напитками: кофе, шоколадом, молоком, чаем, соками.

В универсальном кафе с функцией самообслуживания предусмотрена подача на первое прозрачных бульонов, а на второе простых блюд в виде яичницы, блинчиков с начинками, сосисок или сарделек с гарниром.

При обслуживании кафе официантами меню представлено заказными и фирменными блюдами, отличающимися быстротой приготовления. Предлагается несколько позиций горячих и холодных блюд, около десятка наименований горячих напитков, такое же количество мучных кондитерских изделий.

заведения общественного питания

История возникновения

Похожее звучание слов «кофе» и «кафе» не является случайным. Истоки зарождения кафе берут своё начало от первых кофеен.

В России места, где подавали чашечку кофе, облюбовали представители бомонда. Они проводили там время, обсуждая вопросы жизни, политики, бизнеса и развлекаясь игрой в шахматы, в бильярд или читая свежую корреспонденцию.

Постепенно в этих заведениях стали предлагать горячие блюда, салаты и выпечку. Временем, когда люди получили возможность питаться вне дома, стало начало 19 века.

Привлекательность различных видов кафе кроется в их универсальности. Они подходят для самого разного контингента: от бабушек с внуками до студентов и официальных лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector