Помогите придумать название кондитерскому магазину!

Как назвать кондитерскую на дому: примеры

Чаще всего в названиях кондитерских используют иностранные слова. Это объясняется тем, что в России такая лексика всегда звучит красиво

El Gusto, Belissimo, Bon Appetit — такие названия, бесспорно, привлекут внимание и не останутся незамеченными. Очень нравятся людям названия с рифмой: «Вкусняшки от Машки», «Сушки от Андрюшки» и так далее

Стоит помнить, что домашнюю кондитерскую не стоит называть слишком уж пафосно, например, «Достоевский» или «Пушкин» вряд ли подойдет. Для кондитерской на дому более характерно домашнее, теплое название, например «Бабушкины пирожки», «Анечка», «Пироги тети Оли».

Но одно правило действует для каждого предприятия, будь-то крупный концерн либо домашнее производство: интересы клиентов должны учитываться в первую очередь, кондитерская должна отвечать всем требованиям СанПин, и самое главное — делать так, чтобы ваши посетители оставались довольны и уходили с твердым намерением вернуться к вам еще раз.

Принципы построения названий кондитерских

Для того чтобы понять, как можно создать тематическое и яркое название для сладкого производства или торговой точки, необходимо изучить несколько основных категорий брендов уже действующих кафе и кондитерских магазинов. Каждая из таких групп подобно описана ниже.

  1. Названия кондитерских изделий и ингредиентов десертов. Логично, что многие предприниматели стремятся связать названия своих заведений и магазинов с основным реализуемым продуктом – сладостями. По сути, это беспроигрышный вариант, ведь наименования десертов и изделий можно делать более оригинальными, меняя некоторые буквы или форму слова (к примеру, «ХлебNикофф») или комбинируя названия с другой лексикой (например, «TortStudio», «Те самые пончики»). Можно пойти и по более простому пути, взяв звучное название какого-либо ингредиента, к примеру, марципана.
  2. Бренды, ассоциирующиеся со сладость или вкусом в целом. Данная категория брендов схожа с предыдущей, ведь такие названия также вызывают у потенциальных клиентов нужные ассоциации. Если вы хотите использовать данный принцип, вам нужно взять такие слова «сладкий», «вкус» и т.д. или их производные, и правильно сформировать название, такое как, к примеру «Вау! Десерт!» или «Шедевры вкуса».
  3. Названия на французский манер. Нельзя отрицать тот факт, что в сознании многих потребителей даже само слово «десерт» ассоциируется с Парижем и особым французским шиком. Благодаря этому, каждый владелец кондитерской может создать название без особых трудностей, выбрав подходящее по значению слово на французском. В целом, данный способ не предполагает особого ограничения фантазии, и предприниматели могут использовать даже фразы, например, «Oui, mon General» (да, мой генерал).
  4. Прочие, оригинальные названия. Данная категория является наиболее широкой, ведь предприниматели могут использовать абсолютно любые названия на русском или английском, главное, чтобы они были яркими и звучными.

Принципы формирования названий пекарен

Связь большей части названий пекарен с их деятельностью и производимой продукцией является очевидной. Впрочем, это не слишком облегчает задачу для владельцев бизнеса, тогда как детальный анализ названий действующих предприятий позволяет определить основные принципы их формирования, которые можно использовать для создания собственного варианта. Ознакомившись с ними и с многочисленными примерами, вы сможете легко выбрать оригинальное и запоминающееся название, подходящее именно вашей пекарне.

  1. Названия со словом «пекарня». Пожалуй, самым простом способом создания ассоциативного названия является включение слова «пекарня». Многие владельцы пекарен ограничиваются этим, однако некоторые все же стремятся сделать название более оригинальным и выделяющимся. Для этого используются слова из иностранных языков и интересные словосочетания («My Bakery», «Мишка Bakery», «Домашняя пекарня», «#Пекарня»).
  2. Названия с использованием слова «хлеб». Отдельную группу названий представляют наименования, в которых фигурирует слово «хлеб» и родственные ему слова. Простора для фантазии здесь не меньше. Привлекательными являются названия, связанные с теплыми эмоциями («Горячий хлебушек», «Мамин хлеб»), позитивным и шутливым настроением («ХЛЕБазин», «Хлебная рапсодия», «Теплого Хлеба и Под Одеяло», «Хлебоедов»). Кроме того, владельцы бизнеса могут использовать лексику из иностранных языков или интересную игру слов («FRED BREAD», «Хлебоmania», «Хлеб city», «BreadBerry»).
  3. Названия, связанные с деятельностью пекарни. В эту группу входят названия, вызывающие стойкие ассоциации с деятельностью пекарен. Это позволяет потенциальному покупателю мгновенно определить специализацию предприятия. В первую очередь, это различные виды хлебобулочной продукции («Ватрушка», «Mr. Крендель», Батон», «Rogalik»). Не менее популярными являются слова, имеющие отношение к процессу выпечки («#МУКА» «Выпекай-ка», «Пшеница», «TESTO»), профессии пекаря («Домик ПЕКАРЯ», «Сельский пекарь») и т.д.
  4. Другие оригинальные названия. В данную категорию входит большое число разнообразных названий, не имеющих прямой связи со сферой деятельности пекарен. При этом благодаря яркости, оригинальности, чувству юмора, интересным словосочетаниям и игре слов, они могут стать отличным вариантом названия будущей пекарни («Царь – Пышка», «ВКУСНЯШЕЧНАЯ», «Маленький МУК», «Бабушка приехала»).

Виды кондитерских

Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений. Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер. Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?

Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.

10 самых крутых названий кондитерских

Ниже представлен список самых крутых названий, которые уже придуманы для кондитерских. Они отличаются оригинальностью, стилем и неповторимы каждое по-своему:

  • «Смачна цукерка»;
  • «Цукерня»;
  • «Достоевский»;
  • «С.С.Сиропчик»;
  • «Трюфелька»;
  • «Фея Драже»;
  • Welcome;
  • «Штрундель»;
  • «Самовар»;
  • «Бомбон».

Стоит отметить, что первое и второе названия оригинальны в России, но никак не в Украине и Чехии, а в восьмом названии ошибка сделана намеренно, ведь это запомнится, и глаз точно зацепится за такое название. Не бойтесь экспериментировать! Рынок переполнен «Лакомками», «Дольче витами» и «Сладкоежками». Люди сейчас хотят чего-то оригинального, необычного, не заезженного. Но, к сожалению, с каждым годом придумать оригинальное название становится все сложнее и сложнее — конкуренция высока. Чем креативнее ваша идея, тем больше вероятность того, что бизнес окажется прибыльным.

Полезные советы

В выборе названия для своего «сладкого» бизнеса нужно руководствоваться ценными советами маркетологов

Вот на каких моментах стоит заострить внимание:

  • Простота. Независимо от того, на каком языке будет название вашей кондитерской, оно должно легко читаться и произноситься. Оно должно быть приятным для слуха.
  • Оригинальность. Не пытайтесь быть похожими на кого-то. Название вашей кондитерской должно быть уникальным, чтобы вас ни с кем не путали.
  • Лаконичность. Маркетологи утверждают, что идеальное название заведения должно состоять не более, чем из двух слов и не более, чем из восьми букв. Конечно, это ограничение весьма условно, но, все же, стоит запомнить эти рамки.
  • Ассоциативность. Каким бы креативным человеком вы ни были, не стоит слишком отдаляться от концепции заведения. То есть в голове потенциального клиента должна выстраиваться логическая связь между названием и специализацией заведения.

Зефир, пастила

Зефир — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы. Зефир готовился ещё в Древней Греции, где и получил своё название по имени бога Зефира, согласно мифам, подарившего его рецепт людям.

Пастила (от франц. pastille) — сладкое блюдо русской кухни. До начала XX века слово часто писали «постила» (понимая его как нечто постланное, расстеленное, что связано с технологией изготовления пастилы). Пастилу изготавливали из взбитого пюре яблок, кисловатых русских сортов (антоновка, титовка, зелёнка), а также мякоти ягод (брусники, рябины, малины, смородины). Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар. Третий (необязательный) компонент пастилы, употребляемый с XV века, — яичный белок, который был нужен для придания пастиле белого цвета. Традиционно пастила изготавливалась в русской печи: она даёт эффект постепенно понижающегося тепла, которое обеспечивает равномерное подсыхание пасты из яблочного пюре, мёда, сахара и белка, нанесённой тонким слоем на ткань на деревянных рамках.

Принципы построения названий кондитерских

Для того чтобы понять, как можно создать тематическое и яркое название для сладкого производства или торговой точки, необходимо изучить несколько основных категорий брендов уже действующих кафе и кондитерских магазинов. Каждая из таких групп подобно описана ниже.

  1. Названия кондитерских изделий и ингредиентов десертов. Логично, что многие предприниматели стремятся связать названия своих заведений и магазинов с основным реализуемым продуктом – сладостями. По сути, это беспроигрышный вариант, ведь наименования десертов и изделий можно делать более оригинальными, меняя некоторые буквы или форму слова (к примеру, «ХлебNикофф») или комбинируя названия с другой лексикой (например, «TortStudio», «Те самые пончики»). Можно пойти и по более простому пути, взяв звучное название какого-либо ингредиента, к примеру, марципана.
  2. Бренды, ассоциирующиеся со сладость или вкусом в целом. Данная категория брендов схожа с предыдущей, ведь такие названия также вызывают у потенциальных клиентов нужные ассоциации. Если вы хотите использовать данный принцип, вам нужно взять такие слова «сладкий», «вкус» и т.д.  или их производные, и правильно сформировать название, такое как, к примеру «Вау! Десерт!» или «Шедевры вкуса».
  3. Названия на французский манер. Нельзя отрицать тот факт, что в сознании многих потребителей даже само слово «десерт» ассоциируется с Парижем и особым французским шиком. Благодаря этому, каждый владелец кондитерской может создать название без особых трудностей, выбрав подходящее по значению слово на французском. В целом, данный способ не предполагает особого ограничения фантазии, и предприниматели могут использовать даже фразы, например, «Oui, mon General» (да, мой генерал).
  4. Прочие, оригинальные названия. Данная категория является наиболее широкой, ведь предприниматели могут использовать абсолютно любые названия на русском или английском, главное, чтобы они были яркими и звучными.

Названия кондитерских на французском языке с переводом

Французские названия кондитерских и пекарен

Vanille Ваниль
Salon Glace Салон Льда
Cannelle Корица
Eiffel of Cakes Эйфелева башня тортов
La Boulangere Пекарня
La Crème de la Crème Крем
French Kisses Bakery Пекарня «Французские поцелуи»
Bon Appetit Sweets Хорошие Аппетитные Сладости
Noisette Фундук
Patisserie Possibilities Возможности кондитерских
Mon petit chou Мой маленький капустник
Belle gateau Красивый торт
Framboise Малина
La Vie En Rose Bakery Пекарня La Vie En Rose
Le Grande Boulangerie Большой Пекарни
Crumbs of Paris Парижские крошки
Le gâteau d’amour Любовь торт
Cerise Вишня
Liberte Patisserie Кондитерская Liberte
Gourmandise Pastry Shoppe Магазин Кондитерских изделий для гурманов
Fait Maison Домашняя
Tout de Sweet Все от сладкого
Éclair de Genie Молния Джинна
Oh la la Bakery О, пекарня!
Délicieux Очень вкусно
Le Meilleur Cake Shop Лучшая кондитерская

Смешные названия

Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен «Даблби» — «Бабушка Бетмен». Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на «Даблби» из-за слишком большой длины. «Даблби», то есть «ББ» — аббревиатура от первого названия. Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко. Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.

Народный стиль

Такая стилистика выполняется с акцентом на молочные или белые оттенки в сочетании с коричневыми тонами, красными, здесь отлично работают национальные мотивы.

Фасад

Фасад кондитерской следует оформить в таких же гаммах, как и внутренний дизайн. Красиво будет смотреться у входа имитация народного быта. Выложенная из светлого камня дорожка, ведущая на крыльцо. Такой вариант подходит, если подразумевается продавать сладости из натуральных продуктов.

Фасад в народном стилеФасад в народном стиле

Интерьер

Внутреннее убранство оформляется, как своеобразная деревенская изба. Стены окрашиваются в нейтральные тона. На полу размещается светлое ковровое покрытие. Можно пол покрасить бежевой краской или постелить светлый линолеум. Мебель тоже следует установить в коричневом цвете.

Не маловажное значение отдается деталям: посуде, люстрам, другим элементам. Оригинально будут смотреться кувшины с молоком на каждом столике для посетителей или исконно деревенская мебель. Интерьер в народном стилеИнтерьер в народном стиле

Интерьер в народном стилеИнтерьер в народном стиле

Способы построения названий магазинов подарков

Тщательный анализ всех существующих имен подобных магазинов позволяет разделить все наименования на три основных группы, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества. Изучив характеристики этих категорий, а также примеры названий из каждой из них, предприниматели смогут с легкостью сформировать собственные, яркие и оригинальные варианты для своих магазинов.

Названия, включающие слова «подарок», «презент», «гифт». Эти слова являются ключевиками, которые позволяют сформировать тематические наименования, вызывающие мгновенные прямые ассоциации с профилем магазина. Именно поэтому данный способ столь популярен среди владельцев магазинов подарков – увидев такие названия, как, к примеру, «Остров подарков», «Ах подарки», «Подари-ка», прохожие безошибочно определят, какую именно продукцию они смогут приобрести в этой торговой точке.
Названия, так или иначе ассоциирующиеся с праздником, дарением, сюрпризом и т.д. Данная категория также является тематической, однако при этом она сильно отличается от предыдущей. Эта группа более разнообразна, ведь для создания подобных названий не используются конкретные ключевики. Вы можете использовать абсолютно любые слова и словосочетания, ассоциирующиеся с подарками, актом дарения, весельем, цветами, позитивом и, конечно, праздником. Такие имена, как «Разверни!», «Балаган Приколов», «Волшебный праздник», «Букетик» также вызовут у ваших потенциальных клиентов нужные, пусть и не такие прямые ассоциации.
Прочие, оригинальные названия. Главной особенностью данной группы является то, что подобные названия не являются тематическими. Они привлекают потребителей за счет своей звучности и яркости. Впрочем, следуют отметить и то, что они могут быть отчасти связаны и с профилем магазина, однако вызываемые ассоциации будут более косвенными

Такие названия, как «Мармежуйки», «Меценатъ», «Ларец», «Оригами», «Бантики» привлекут внимание и точно запомнятся вашим потенциальным клиентам.

Виды названий кондитерских

Существует множество вариантов того, как назвать кондитерскую. Как говорилось выше, название зависит от поставленных целей. Есть несколько видов действительно продающих названий: те, которые рассчитаны исключительно на женскую аудиторию и те, где сделан упор на молодежь.

Первые наименования более милые и мелодичные, вторые же — более смешные и провокационные. Есть еще названия, в которых делается отсылка к определенному историческому периоду, например, сейчас в больших городах очень популярны кондитерские в дореволюционном и советском стиле. В этих интереснейших заведениях расчет идет на совершенно разношерстный контингент, от молодых девушек до взрослых и пожилых людей. В любом случае, одного названия недостаточно, оно должно соответствовать концепции заведения в целом. Это правило работает и в случае с индивидуальным производством. Как назвать домашнюю кондитерскую? Уж точно не «У Ашота» или «Приморская».

Примеры названий магазинов подарков

1. Названия со словом «подарок»

Darissimo

GIFT BAZAAR

Gift idea

Imbir_gift

Podarkovich

PRESENT

Prezent House

UNO amber gifts

VIP Подарки

Ателье подарков

Вальс цветов и подарков

Вкуснодарки

Дар

Дарена

Дари

Дары Египта

Дарю

Домик подарков

Другие подарки

Идея для подарков

Карусель подарков

Крэйзи подарки

Милые подарки

Мир подарков

Мой подарок

Муха+Лучшие подарки

Петергофские подарки

Планета подарков

Подари

Подарки +

Подарки + Интерьер

Подарки Востока

Подарки для души и красоты

Подарки для королей

Подарки каждый день

Подаркино

Полезные подарки

Презент+

Презенталь

Прикольные подарки

Театр подарков

Территория подарков

Удачный подарок

Цветы & Подарки

2. Названия, ассоциирующиеся с подарками и праздником

Fan Stuff

Geek- Buy

Good Mood Shop

Handmade market

Hobby Room

Ideas

Izюminka

Little Joys

Блестящая идея

Вау

Визит

Восторг

Все для праздника

Вятские промыслы

Галерея сувениров

Гжель

Гжельский Узор

ЗНАКИ ВНИМАНИЯ

ИграМир

Идея

Императорский фарфор

Комплимент

Конфетно-Букетный

Крондштатские сувениры

Маленькие радости

Мир волшебства

Мир простых чудес

Мир удивительных товаров Купчино

Морские сувениры

Необычайные игрушки

НетНеСлипнется

Няшки-вкусняшки

Особый случай

Планета приколов

Почта Деда Мороза

Праздник души

ПРАЗДНИЧНОЕ АССОРТИ

Прибамбас

ПРОСТО ТАК

Радость

Редкая штучка

Роботроникс

Русские сувениры

Санкт-Петербургские сувениры

Символ праздника

Скоро праздник

Солдатики

Сундучок сюрпризов

3. Другие, оригинальные названия

1000 и 1 мелочь

1000 мелочей для души

1000 уникальных товаров

7 чудес

Amikko

Anime House

Belvedor

GRAFTHALL

Graftholic

Hey panda

Hygge design

Kotarium Shop

LEGO

Magic Max

Mi’Lo

Milo

Milotto

Modi

Perfecto

Petite shop

Rio

Shopfer

SK socks

Super socks

Sweet cat

Vintage

Waf-waf

Zakka

АЛОЭ

Антураж

Арбуз

Аркада

Афина

Белая ворона

Бирюлька

Богиня Удачи

Бусечка.ру

ВЕРФЬ

Вкусная помощь

Всё, что нужно

Галатея

Гелиос

Гималаи

ГоМани

Город впечатлений

Дворцовые мелочи

Для Вас

Добро маркет

Добрый Дарвин

Добрый еж

Домик принцессы

Древо жизни

Енот и панда

Кажан

Карусель

Конфаэль

Косой переулок

Купи Слона

Лавка да Винчи

Лери

Магика

Мам, купи!

Мандарин

Марковь

Массив деко

МольКамоднаЯ

Мурашки

Наивно? Очень

Ну и ну

ОСЬМИНОГ

Очарованный Странник

Панда

Папа Карло

Парад

Петровская ассамблея

Премиум

Пунто

Ренессанс

Розовый Рай

Сакура

Сектор+

Старая книга

Стильные штучки

Счастливый Крокодил

Творение

Твоя Полка

Телефонная песенка о кисаньке

То что надо

Традиция

Третье место

Тыква

Тысяча мелочей

Фазан

Фантазия

Феникс

Фидель

Фишка

Фрея

Хороший

Чай и шелк

Чайная провинция

Чешир

ШокоЛадный

Эврика

Эйра

Энди

Специфика продажи кондитерских изделий

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Виды кондитерских

Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений. Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер. Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?

Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.

Названия для пекарни. Как назвать

Если вы решили открыть собственную пекарню, но испытываете затруднения в выборе названия, данная статья поможет вам подобрать лучший вариант для своего предприятия. Ниже изложены основные принципы формирования названий пекарен, а также приведено множество примеров уже существующих предприятий по всей России.

Названия, включающие такие слова, как «хлеб», «батон», «багет», «пирог» и т.п

Ава хлебАромат хлебаБатонБубликоффБуланжерияБулкаБулкаХлебаБулочка БриошБуханкаВаш хлебГородская булкаГорячий хлебДедовский хлебДобрый хлебДомашний хлебДон БатонДружок пирожокЖивой хлебЖуковский каравайЗдоровый хлебЗолотой каравайЗолотой КрендельКаравайКалачКофе да БулкаКоролевский хлебКрендельКренделькоффКрестьянский хлебКусок пирогаЛе ХлебЛепешки из тандыраЛимонный пирогЛюбХлебМонастырский хлебОреховохлебОсетинские пирогиПеку пирогиПирог ХаусПироги на славуПироги ОсетииПирогоFFПироговая сказкаПирогошаПироешкаПирожковаяПлюшЪкаПончикПончик`СПОНЧИКиПончиковый райПури Хачи ПуриПушкинский хлеб Раменский хлебРусские пирожкиРусский хлебСамый свежий хлебСвежий хлебСевер горячие кренделиТатарские пирогиТри пирогаХачапуриХлебХлеб & ПиццаХлеб & СдобаХлеб & СоХлеб да ВыпечкаХлеб да сольХлеб и булочкиХлеб и КоХлеб и медХлеб и сырХлеб из ПушкиноХлеб НасущныйХлеб с масломХлеб.коХлебNикоффХлебная избаХлебная лавкаХлебная точкаХлебное местоХлебные традицииХлебный дарХлебный дворХлебный дворикХлебный домХлебный домикХлебный крайХлебный магазинХлебный мирХлебный райХлебоманияХлеб-ПитаХлебпримХлебторгХлебушекХлебушкоХлебЪBaggetasBaguetteBun & cakeBread ПитHot PieMr. КрендельNapoleon Cake

Прочие, оригинальные названия

АбсолютАвакАистАксуАламбарАлмироАльтенративаАмаполлоБекерсБлижние ГоркиБон ИмпрессионБриошВикторияВкусВкус детстваВкусная лавкаВкусное местоВкусный домикВкусняшкаВосточный теремокВсе по домашнемуГлафираГлобусГурманДаниловская ЛавкаДаниэльДар солнцаДарьялДатфудДве СестрыДедушка ТонэДесерт и КоДоброе утроДол-ХлебДомикДонер ХаусЗа мечтойЗакрома БеларусиЗакупщикИз ТандыраИнтер-СеверИсидаИст Болт РусИсточникИтальянский садКак у мамыКанонъКардисКар-ланчКатыкКафеттеряКафишкаКет ЛамКинтоКолобокКолосокКондитерская & КофессобойКондитерская мастерскаяКофемилкКругКунжутКупеческийЛадушкиЛазатЛазурьЛантманнен ЮнибэйкЛибера-2000ЛинцерЛираЛугерсервисЛюблю покушатьЛюкс ПродуктЛючияЛя-пуриМантингаМаячокМонастырская трапезаМюнгерНадеждаНана НунаНастюшаНаталиНатуренаНатурпродуктНаш дворНимрудНочной караванНям-нямОгни БакуОктионОливковый островОлюбаОсобымъ манеромОт душиПансиб ПаПанПекаревъПекоПечоринъПиросманиПлюшкинПодмосковный фермерПоль БейкериПравильный канонПрайдПрезидентПризма КоПролетарецПуратосПчелкаПять вкусовРеголиРуруаРусская ПалестинаРусская ТрапезаСад ЗдоровьяСалхиноСемейнаяСентрумСерафимов дворСказочный дарСладкое местечкоСладостиСоседиСтатусСтолицаТандыр ХаусТандырный дворикТарпанТонТОНЕТри слонаТри-С ФудТрояТруа МезонТыкваУ нас вкуснееУдачаУзбекская кухняУзбекский дворикУзелокУльпекУсадьбаФацерФермаФерма нашаФермачФермерский дворФилиасФин-ритейлФрансуаФранцузФрутолавкаХаларХижинаХорошие людиЦед.RфЧасоваяЧеремушкиЧилитаЭкспотеллЭлит-НовафудЭллинаЭМЗАКЭтикаЮнипекArameAramieBon ApeBrezelCasa del PaneComme a ParisDelice PatisserieDimarco tradeEdo & GaroEnjoyFanfanGlobusIBCLa Bottega d’ItaliaLa FarinaLe Pain QuotidienMontenegroNathalieParisPaulSofiThe ВкусноTollyVivona

Баршевский Илья Григорьевич Ресторатор, работа в сфере общепита с 2002 года Задать вопрос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector