3 шага к запуску бизнеса по продаже корн-догов

Как приготовить корн дог

Основной ингредиент рецепта корн дога – кукурузная мука. Все остальные элементы готовятся так же, как и в стандартном хот доге

Именно потому, мы уделим большее внимание этому ингредиенту (без кукурузной муки это не корн дог). Если приготовить тесто в вафельнице, оно получится легким, пористым и дышащим

Для начала необходимо смешать следующие ингредиенты:

  1. Кукурузная мука.
  2. Пшеничная мука.
  3. Разрыхлитель.
  4. Соль.
  5. Специи по вкусу.

Все ингредиенты должны быть сухими. Теперь добавляем молоко и несколько яиц. Консистенция теста должна быть густой.

Открывать киоск с корн догами лучше всего в многолюдных местах

Для удобства готовки необходимо вылить тесто в высокую и узкую емкость. Лучше всего проткнуть сосиски палочками. Перед тем, как опускать сосиски в тесто, их необходимо обсыпать мукой. Это позволит кляру полностью ее покрыть.

Теперь приступаем к жарке. Готовим тесто в масле, пока не появится золотистая корочка. Если используется вафельница, обычно этот процесс занимает до 3-х минут. Чтобы кляр хорошо держался на сосиске, можно использовать дополнительные палочки. Они будут придерживать покрытие. Готовое блюдо вытирается салфеткой (можно положить его на салфетку). Это позволит избавиться от ненужного жира.

Рецепты

Чтобы правильно сделать корн дог, давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления. Нам понадобятся:

  1. Сосиски, мы возьмем на 4 порции.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Кукурузная мука 200 гр.
  4. Пшеничная мука 100 гр.
  5. Молоко 50 мл (количество может отличаться в зависимости от качества муки).
  6. Разрыхлитель 1 ч ложка.
  7. Соль и специи по вкусу.
  8. Растительное масло.
  9. Палочки.
  10. Кетчуп, майонез или горчица.

Процесс приготовления:

  1. Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, добавляем соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем яйцо. Понемногу поливаем молоком, постоянно перемешивая, чтобы у теста была густая консистенция (если получится жидкая, кляр растечется при жарке). Если переборщили с молоком, просто добавьте больше муки.
  3. Оставим тесто примерно на полчаса.
  4. Берем сосиски. Снимаем целлофан. Вытираем их салфеткой для удаления влаги.
  5. Сосиски протыкаются палочками, чтобы было удобнее держать.
  6. Разогреваем вафельницу для корн догов. Добавляем масло.
  7. Переливаем тесто в стакан. Опускаем туда сосиску. Главное, чтобы она была равномерно покрыта кляром.
  8. Обжариваем блюдо в масле на небольшом огне. После появления золотистой корочки на одной стороне, переворачиваем на другую.
  9. Выкладываем готовое блюдо на сухую салфетку (она впитает остатки масла).
  10. Сверху поливаем соусом, по вкусу.

Для расширенного меню можно использовать различные варианты блюда

Рецептов очень много. Здесь описана только основная процедура, стандартная для всех. Но некоторые часто добавляют в кляр сыр и чеснок. Все зависит от фантазии повара. Приготовить корн дог в вафельнице сможет даже ребенок. Процесс жарки очень простой.

Оборудование

Существует 2 способа приготовления блюдо. Первый – жарка корн дога с использованием масла. Для этого используют специальные вафельницы или фритюрницы. Небольшие кафе, которые продают это блюдо, используют подобные устройства для приготовления. Если у вас уже есть вафельница или фритюрница, можно открывать свой бизнес по продаже корн догов. Но если был выбран именно способ обжарки в масле и основным блюдом будут корн доги, лучше остановится на чебуречнице, поскольку у нее широкое пространство для жарки. Вы сможете жарить не только корн доги, но и другие варианты выпечки. Например:

  1. Беляши.
  2. Хот доги.
  3. Чебуреки.

Профессиональное устройство и вафельница похожи. Способ приготовления практически идентичен – прижимаем обе поверхности друг к другу, и, используя специальные механизмы, равномерно жарим тесто с обеих сторон. Отличие изделий в том, что у вафельницы форма ячеек подобно той, что можно увидеть в обычных вафлях, а в аппарате длиннее, глубже и имеют рельефные узоры.

Преимущество аппаратов в том, что они не требуют масла для готовки. Оборудование сделано из максимально качественных деталей, которые поджаривает тесто равномерно. Также в большинстве изделий есть антипригарное покрытие, благодаря которому корн доги не будет подгорать или прилипать (такое покрытие есть и в вафельнице).

Классический рецепт

Корн-дог, рецепт без кукурузной муки которого найти бывает непросто, чаще всего готовится в классическом варианте. Главное – выбрать для него качественные вкусные сосиски. Подойдут и копченые. Также обязательными ингредиентами станут мука, молоко, яйцо, пряности.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сосиски – 10-11 шт.;
  • молоко жирное – 1 ст.;
  • пшеничную муку (высшего сорта, просеянную) – 2 ст.
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • соду – ½ ч. л.;
  • соль, сахар и растительное масло (в большом количестве).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется заняться сосисками. При необходимости – избавить их от пленки, после чего – наколоть на длинные деревянные шпажки.
  2. На следующем этапе можно заняться тестом. Для его приготовления понадобится отправить в общую миску все жирное молоко, содержимое сырых яиц, соду, соль, сахар. Последние 2 ингредиента нужно добавлять по своему вкусу.
  3. После тщательного перемешивания консистенция теста должна получиться приблизительно как для оладий или слегка гуще. Эту массу понадобится перелить в высокий стакан и по очереди обмакнуть в нее сосиску на шпажке.
  4. После того, как конструкция будет извлечена из кляра, стоит сразу же переместить ее во фритюр. Проще всего для этого использовать глубокую сковороду с толстым дном, но небольшого размера. Но можно даже взять железную кружку или другую высокую емкость, которую можно отправлять на огонь.
  5. Корн-доги следует обжаривать до того момента, когда они станут румяными, тесто затвердеет.

Что можно добавить?

Чтобы угощение получилось пикантнее, стоит добавить в него пряности. Например, при замешивании кляра отправить в него молотую паприку или черный перец. Также подойдет для этой цели и гранулированный чеснок.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовые корн-доги к столу можно как горячими, так и слегка охлажденными. Вкусно дополнять их кетчупом. Подойдет как сладкий, так и острый.

LiveInternetLiveInternet

Корн Дог (Сосиски в тесте на сковороде). Фоторецепт.

А вот ещё какой интересный рецепт я нашёл в дневничке Кирми. Сразу скажу, что результат очень вкусный, но готовится всё совсем не так просто, как описывает автор рецепта. И в ингредиентах есть неточность. Впрочем, что теоретизировать. Давайте, я обо всём расскажу по ходу приготовления.Ингредиенты: Мука — 100 гр. Кукурузная мука — 100 гр. Сахар — 3 ст.л. Паприка — 1 ст.л. Сода — 1,5 ч.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Яйцо — 1 шт. Молоко — 2 ст.л. (на самом деле молока надо больше) Сосиски — 6 шт. Масло для жарки — 300 мл.

Приготовление: Берём все сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна

обязательно, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — автор рецепта говорит,

что можно заменить «полентой», она более

распространена. (А лично я даже не знаю

что это такое)).

Хорошенько перемешав сухие ингредиенты,

добавляете яйцо

и постепенно вливаете молоко,

доводя консистенцию до состояния хорошего

густого кляра. Кляр должен быть весьма густым,

регулируйте консистенцию молоком или мукой. Указанных в ингредиентах 2 ст.л. молока

не просто мало, а ОЧЕНЬ МАЛО. Так что

не удивляйтесь, молока уйдёт значительно больше,

от 100 мл. и более. У меня на фото кляр густоват, я потом

ещё слегка разбавлял, когда начал готовить.

Сосиски нанизываем на шпажки. И нужно СЛЕГКА обвалять их в муке,

чтобы они лучше держали на себе тесто

Это очень важно. Совсем без муки кляр просто

соскальзывает с сосиски. А если муки много — кляр отваливается с сосиски вместе с мукой )))

Теперь обмакиваем сосиски в кляр.

Автор рекомендует хитрость — перелить тесто

в максимально узкий и высокий сосуд.

Я же просто наклонил кастрюльку. )) Так же автор рецепта рекомендует:

«опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно

вынимаете, немного прокручивая шпажку.

Это нужно для того, чтобы тесто не пошло

комочками, а как бы обволакивало сосиску.»

Мои комментарии по сему поводу будут ниже.

И обжариваем сосиску в тесте

со всех сторон до золотистого цвета,

на среднем огне, на сковороде с сильно

разогретым маслом.

Масла наливать много, слоем до 2 см. Кляр должен получится золотистым.

Не передерживайте его, но и не оставляйте

слишком светлым — тесто внутри будет сырым.

А теперь я немного поворчу.

То есть — мои комментарии. Лично я забодался обмакивать сосиску в кляр.

Сосиска вязнет в кляре и шпажка выскальзывает

из сосиски, а сама сосиска остаётся в кляре. Кроме того, чтобы сосиска равномерно

обжаривалась, автор рецепта рекомендует

постоянно её крутить во время жарки.

Но раскалённое масло-то брызжет! И сама шпажка

пачкается в масле и раскаляется! В общем, помучившись с первыми тремя сосисками,

остальные я просто руками (без шпажек!)

обвалял в тесте, обвалял в кляре и обжарил

И уже обжаренные насадил на шпажки. )) В общем, всё у меня получилось, хотя и

очень неуклюже. Но вкусно! Кляр нежный,

в меру хрустящий, насыщенный.

Отлично сочетается с сосиской. Как и все блюда на масле — готовые корн доги

нужно высушить на бумажных полотенцах.

Приятного аппетита!!

Примечания: * Данного кляра мне хватило на 10 сосисок. * Приготовлено по рецепту Кирми, … за что ей Большое Спасибо!!Само собой, данное приготовление и фотографии — мои!

Готовим корн-доги! Пошаговый рецепт

Сегодня будем готовить вкусно, быстро, и чуть-чуть нездорово. Корн-дог, рецепт с фото который вы увидите ниже, немного отличается от оригинального, но от этого не становится менее вкусным.

Обычно для корн-догов берут только кукурузную муку, но я предлагаю вам использовать и пшеничную, и кукурузную. Но самое главное для этого рецепта — приобрести для корн-догов правильные сосиски.

Они должны быть, во-первых, не длинными и толстенькими, чтобы их было удобно насаживать на шпажки.

Вы скажете – фу-у-у, фаст фуд! А я скажу, что корн-дог из качественных сосисок, зажаренный в свежем масле – ничего страшного собой не представляет! Если их готовить не часто, а иногда, то и как домашний гамбургер, эта еда разнообразит семейное меню, а еще они идеальны для пикника.

Для приготовления корн-догов вам понадобится 30 минут времени, возможно, чуть больше… зависит от количества сосисок.

Ингредиенты для корн-догов:

  • сосиски — 500гр
  • мука
  • кукурузная мука
  • яйца — 2 шт
  • зелень
  • смесь перцев
  • соль по вкусу
  • масло для жарки
  • длинные деревянные шпажки

Первым делом очистите сосиски от искусственной оболочки, если таковая присутствует.
Подготовьте длинные деревянные шпажки для шашлычков. Сковорода должна подходить по размеру шпажек, в противном случае, ваши корн-доги обжарятся неравномерно. Если шпажки длиннее сковороды, отломите кончики.
Разбейте яйца в глубокую тарелку, взбейте их слегка вилкой. По вкусу добавьте к яйцам измельченную зелень, соль, перец. Если это будет взрослый вариант, можно добавить острого перца.
В две широкие и плоские емкости насыпьте отдельно пшеничную муку и кукурузную муку. Сосиску наколите на шпажку. Поставьте сковороду с маслом на огонь, пусть оно хорошо нагреется.
Сначала сосиску обваляйте в муке.
Затем обмакните ее в яйца.
В конце обваляйте в кукурузной муке, она то и создаст хрустящую корочку на корн-догах.
Обжаривать сосиски нужно равномерно, со всех сторон, держа за шпажку и часто вращая. После того как вы обжарили сосиски, положите их на бумажные полотенца, так удалится лишнее масло. Обратите внимание, огонь при жарке корн-догов желательно установить на средний уровень, чтобы они не подгорали.
Обязательно разрежьте одну готовую сосиску на пробу. Посмотрите, снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри сочное мясо.
Если у вас остались взбитые яйца, из них можете пожарить пышный омлет. Прямо в той же сковороде, где жарились корн-доги.
В дополнение к сосискам хорошо подать свежие овощи в виде салата, например вот такого хрустящего, или просто нарезать овощи и выложить на блюдо. Соус подбирайте по своему вкусу.

Корн-дог

Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 419 ккал Количество порций – 3 порции

Как приготовить корн-дог

Ингредиенты:

Сосиска — 8 шт. Соль — 0.5 ч.л. Мука кукурузная — 100 г Сахар — 2 ч.л. Масло подсолнечное — 350 мл Паприка сладкая — 1 ст.л. Мука пшеничная — 100 г + 1 ст.л. Сода — 0.5 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. (маленькое) Молоко — 150 мл или чуть больше Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовить такой фастфуд совсем просто. Для начала смешайте в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, паприку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.

Не игнорируйте присутствие паприки в составе, именно она придаст кляру красивый цвет и пикантный вкус.

Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь.

Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.

Возьмите сосиски. Лучше брать тонкие, не слишком длинные сосиски в натуральной или желатиновой оболочке.

Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.

Обваляйте сосиски в муке

Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске

Возьмите высокий стакан или бокал, который по высоте будет больше, чем сосиска. Перелейте в него кляр.

Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.

Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.

Возьмите небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет в ней масло.

Хорошо нагрейте подсолнечное масло и положите в него корн-дог. Быстрыми движениями прокрутите сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно зазолотился. Не оставляйте сосиску лежать в сковороде – красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 1 минуту.

Будьте осторожны, работая с горячим маслом, обжечься им очень просто.

Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и ваше блюдо не будет таким жирным.

Подавайте корн-дог горячим, когда у него потрясающая ароматная хрустящая корочка.

Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.

Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.

Написала: Юлия Аханова | в категории: Рецепты выпечки, Что приготовить на полдник 11.02.2016

menunedeli.ru

Корн доги

Несмотря на повсеместную пропаганду здорового питания, фастфуд прочно входит в нашу жизнь. Поэтому во избежание ситуаций, когда ребенок тайком покупает очередной хот дог, картошку фри, сосиску в тесте или наггетсы в заведениях быстрого питания, иногда я готовлю такие продукты дома. Ведь если использовать качественные продукты и готовить на своей кухне, то получится не так вредно. Во всяком случае, я тешу себя такой надеждой, и сегодня я решила порадовать дочку и сделать корн доги, которые она клянчили меня еще позавчера на прогулке по моллу.

Если честно, очень сомневалась, что удастся получить такой ровный и золотистый кляр, но благодаря добавлению кукурузной муки кляр не растекается и не «выстреливает». Получилось просто замечательные сосиски в кляре, думаю, что рискну готовить их чаще.

  • в целях экономии масла удобно взять для фритюра высокую литровую кружку;
  • специи можно использовать любые.
  • мука пшеничная 0,5 стак.
  • мука кукурузная 0,5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • сосиски докторские 16 ш.т
  • молоко 100 мл
  • масло растительное для фритюра 300 мл
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • соль щепотка
  • паприка 0,25 ч. л.
  • чеснок молотый 0,25 ч. л.
  1. Подготавливаю все необходимое. Сосиски очищаю от пленки.
  2. В миску всыпаю муку пшеничную высшего сорта и кукурузную, соль, разрыхлитель и специи.
  3. Добавляю яйцо.
  4. Смешиваю и вливаю молоко.
  5. Довожу кляр до консистенции густой сметаны. Отставляю в сторону на 10 минут. За это время он может немного загустеть, потому что мука будет набухать.
  6. Сосиски нанизываю на бамбуковые палочки и обваливаю в муке или крахмале.
  7. Обмакиваю со всех сторон в кукурузный кляр. Он должен быть достаточно густым, обволакивать сосиску толстым слоем и не стекать. Если что регулирую его консистенцию добавлением молока или муки, тут уже нужно смотреть по ситуации.
  8. Опускаю шпажки с сосисками в предварительно прогретое растительное масло. Они должны быть полностью в него погружены.
  9. Обжариваю до равномерного золотистого цвета.

Подаю сразу же, хотя и в остывшем виде это лакомство разлетается со скоростью звука.

webpudding.ru

Актуальность бизнеса на корн-догах

Рынок быстрого питания разрастается семимильными шагами. Из-за карантинных мер, направленных против ресторанов, предложение частично упало, но спрос не остановить, ведь людям нужно что-то кушать. Как следствие, старички ниши и крупные монополисты теряют позиции, а на их места приходит молодая предпринимательская кровь.

Диаграмма выше отображает усредненную динамику изменения скорости прироста рынка фаст-фуда РФ по различным регионам нашей страны. Культура приёма пищи из сидячего постепенно преобразуется в формат «на ходу», а потому указанные долевые значения являются лишь началом скачка популярности. Далее все будет только оптимистичнее.

Мнение о быстром питании у россиян двоякое. Вроде и вкусно, но в то же время вредно. Из опроса по 10 000+ респондентам, одним из российских маркетинговых агентств было сделано небольшое исследование отношения нашего народа к фаст-фуду.

«За» фаст-фуд
% опрошенных
«Против» фаст-фуда
Быстрота и удобство 40 35 Вредная пища
Дешевизна и доступность 7 17 Низкокачественные продукты
Сытно и вкусно 8 11 Напичкан химией
Не требуется готовить 4 12 Увеличивает риск ожирения
Возможность перекуса в разных местах 3 3 Слишком сладка или жирно

Кроме того, 61% всех опрошенных сказали, что в ресторанах блюда быстрого приготовления не заказывают вовсе. Теперь поговорим о достоинствах и недостатках бизнеса в области фаст-фуда вообще. Детальнее данный вопрос осветит таблица ниже.

Достоинства бизнеса Недостатки направления
Экономия средств. Дабы запустить ларек с корн-догами не требуются космические инвестиции. Большинство проектов руководятся предприимчивыми гражданами страны, которым просто надоела очная работа на ставку. Качественная требовательность. Клиенты хотят за свои деньги получить качественный продукт. Для россиян, корн-дог – это не самый дешевый фаст-фуд, а потому любые проколы в качестве моментально отображаться на притоке заказчиков. Эффект сарафанного радио сыграет злую шутку, и оставит предпринимателя у пустого корыта.
Уровень пропуска ниши. Имеется в виду наличие мест под солнцем в городе распространения. Если внимательно рассмотреть предложения рынка, то заметить единого монополиста нельзя. Да, существуют сетевики, но и поодиночные торговцы в сильном минусе не сидят также.
Высокий спрос. Данный плюс относится к пищевой продукции в целом. Пусть на улице мор или война, кушать люди будут хотеть всегда. Задача бизнесмена – удовлетворять спрос. Продукция быстро портится. Человек должен заранее просчитывать потенциальное число продаваемых корн-догов в сутки. В обратном случае, он столкнется с проблемой возникновении неликвида. Казалось бы, мелкая недоработка, но она начнёт высасывать деньги из кармана бизнесмена подобно черной дыре.
Минимум требований к персоналу. Один ларек с корм-догами может вести непосредственно предприниматель. При найме торговца-повара, срок обучения технологии готовки не превысит пары часов + от сотрудника не требуются фундаментальные знания в какой-либо из базовых наук.

Базовой проблемой в направлении все еще остается вопрос конкуренции с более именитыми торговыми марками, хотя в России люди уже не так сильно придираются к бренду, а больше смотрят на качество продукции. Если предприниматель готов предложить своей целевой аудитории вкусные корн-доги по адекватной цене, успех его предпринимательской деятельности гарантирован.

Готовим корн-доги! Пошаговый рецепт

Сегодня будем готовить вкусно, быстро, и чуть-чуть нездорово. Корн-дог, рецепт с фото который вы увидите ниже, немного отличается от оригинального, но от этого не становится менее вкусным.

Обычно для корн-догов берут только кукурузную муку, но я предлагаю вам использовать и пшеничную, и кукурузную. Но самое главное для этого рецепта — приобрести для корн-догов правильные сосиски.

Они должны быть, во-первых, не длинными и толстенькими, чтобы их было удобно насаживать на шпажки.

Вы скажете – фу-у-у, фаст фуд! А я скажу, что корн-дог из качественных сосисок, зажаренный в свежем масле – ничего страшного собой не представляет! Если их готовить не часто, а иногда, то и как домашний гамбургер, эта еда разнообразит семейное меню, а еще они идеальны для пикника.

Для приготовления корн-догов вам понадобится 30 минут времени, возможно, чуть больше… зависит от количества сосисок.

Ингредиенты для корн-догов:

  • сосиски — 500гр
  • мука
  • кукурузная мука
  • яйца — 2 шт
  • зелень
  • смесь перцев
  • соль по вкусу
  • масло для жарки
  • длинные деревянные шпажки

Приготовление:

Первым делом очистите сосиски от искусственной оболочки, если таковая присутствует.
Подготовьте длинные деревянные шпажки для шашлычков. Сковорода должна подходить по размеру шпажек, в противном случае, ваши корн-доги обжарятся неравномерно. Если шпажки длиннее сковороды, отломите кончики.
Разбейте яйца в глубокую тарелку, взбейте их слегка вилкой. По вкусу добавьте к яйцам измельченную зелень, соль, перец. Если это будет взрослый вариант, можно добавить острого перца.
В две широкие и плоские емкости насыпьте отдельно пшеничную муку и кукурузную муку. Сосиску наколите на шпажку. Поставьте сковороду с маслом на огонь, пусть оно хорошо нагреется.
Сначала сосиску обваляйте в муке.
Затем обмакните ее в яйца.
В конце обваляйте в кукурузной муке, она то и создаст хрустящую корочку на корн-догах.
Обжаривать сосиски нужно равномерно, со всех сторон, держа за шпажку и часто вращая. После того как вы обжарили сосиски, положите их на бумажные полотенца, так удалится лишнее масло

Обратите внимание, огонь при жарке корн-догов желательно установить на средний уровень, чтобы они не подгорали.
Обязательно разрежьте одну готовую сосиску на пробу. Посмотрите, снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри сочное мясо.
Если у вас остались взбитые яйца, из них можете пожарить пышный омлет

Прямо в той же сковороде, где жарились корн-доги.
В дополнение к сосискам хорошо подать свежие овощи в виде салата, например вот такого хрустящего, или просто нарезать овощи и выложить на блюдо. Соус подбирайте по своему вкусу.

Вариации

Один сырный вариант готовится либо из плавленого сыра между хот-догом и панировкой, либо из хот-дога с сырной начинкой.

Другая версия — это «кукурузный браток» (или «кукурузный паучок»), который представляет собой кукурузную собаку, приготовленную из колбасы вместо сосиски или хот-дога . Они также продаются с использованием различного мяса для собак, например, свинины и индейки.

Маленькие корн-доги, известные как «кукурузные щенки», «мини-корн-доги» или «кусочки корн-дог», — это разновидность, которую подают в некоторых ресторанах, как правило, в детском меню или в заведениях быстрого питания. Порция состоит из нескольких частей, обычно 10. В отличие от своих более крупных собратьев, кукурузных щенков обычно подают без палочки в качестве закуски .

Версия кукурузной собаки для завтрака включает в себя колбасу для завтрака вместо хот-дога и тесто для блинов вместо кукурузной муки. Этот вариант обычно называют «блин на палочке». Раньше он подавался в ресторане Sonic , но теперь его делают такие компании, как Jimmy Dean .

И вегетарианские корн-доги, и наггетсы из корн-догов производятся в качестве альтернативы без мяса многими из тех же компаний, которые производят вегетарианские хот-доги .

Аргентина

Панчукеры в Аргентине

Корн -дог, инкрустированный картофелем фри , продается в Хынгинджимуне в Южной Корее.

В Аргентине , panchuker (или panchuque , Паие Чин ) горячая закуска , что можно купить возле некоторых железнодорожных станций и в некоторых местах интенсивного пешеходного транзита. Они более популярны во внутренних городах страны. Panchuker состоит из колбасы , покрытая с вафельным -подобным тестом , и имеет ручку в нем (например , кукурузной собаке) , так что она может быть легко потребляется. Некоторые версии содержат сыр, и к ним могут подаваться соусы. Некоторые варианты можно найти в Уругвае и других странах Южной Америки. Как правило, панчукеры предлагаются в качестве недорогого фаст-фуда и их можно увидеть только в определенных провинциях внутренней страны, таких как Ла-Плата , Бельграно , Вилла Альбертина, Чиполетти , а в Буэнос-Айресе их можно найти в Баррио-Чино . Они особенно популярны в провинции Тукуман .

Австралия

В Австралии сосиска для хот-догов на палочке, обжаренная во фритюре в кляре, известна как Дагвудская собака, щенок Плутона или Диппи-дог, в зависимости от региона. В вариантах используется тесто на пшеничной или кукурузной основе. Это не следует путать с австралийской , сервелат фритюре в мучной основе кляре пшеницы, используемый для рыбы и чипсов, которые , как правило , не содержит кукурузную муку.

Канада

В Квебеке потертый хот-дог на палочке называется «пого», и его традиционно едят с , которую иногда называют «горчицей на стадионе». Остальная часть Канады обращается к ним не зарегистрированным товарным знаком термином «корн дог». Он назван в честь зарегистрированного названия Conagra inc. замороженный продукт доступен по всей стране с 1960-х годов, но основным рынком сбыта является провинция Квебек .

Новая Зеландия

Новозеландский хот-дог — это неизменно обжаренная во фритюре колбаса в кляре на палочке, опущенная в томатный кетчуп. Колбаса толще, чем сосиски, что приводит к более тонкому слою теста, чем у американских Corndogs. Тесто может быть на основе кукурузной муки или обычной муки

Различие не важно. Колбаса в булочке, которая в других странах называется хот-догом, известна как «американский» хот-дог и обычно доступна в тех же местах

Если необходим дополнительный дескриптор, чтобы избежать путаницы между ними, стандартный новозеландский хот-дог можно описать как хот-дог «на палочке».

Япония

В Японии эквивалентную еду обычно называют «американская собака» (ア メ リ カ ン ド ッ グ), исходя из предположения о том, откуда, как считается, произошла еда. В некоторых частях Японии, включая Хоккайдо, ее также называют «французской собакой».

Южная Корея

В Южной Корее корн-дог — одна из самых популярных уличных еды. Корн-дог на корейском языке обычно называют «хот-догом» (핫도그), что создает путаницу с настоящим хот-догом

Корн-дог, инкрустированный картофелем фри, или «Кого», особенно привлек внимание западных посетителей, в том числе веганов (использующих веганские хот-доги).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector