Яблоки в карамели: лучшие рецепты. как сделать яблоко, запеченное в карамели в домашних условиях на палочке, целые, кусочками, дольками, с орехами, арахисом, корицей, из ирисок, в красной карамели: ре
Содержание:
- Как карамелизировать яблоки для шарлотки
- Как украсить яблоки в карамели к праздничному столу: идеи, фото
- Как сделать фрукты в шоколаде
- Карамель как щербет
- Рецепт 7: груша целиком в медовой карамели
- Самый вкусный крем для бисквитного торта
- Что выбрать: целое яблоко или кусочки
- Нюансы приготовления карамели в домашних условиях
- Вариант с ягодной карамелью, орехами и шоколадом
- Яблоки в карамели в домашних условиях – общие принципы приготовления
- Целое яблоко в карамели
- Карамелизация сушеных плодов
- Яблоки в карамели
- Самый простой рецепт
- Кубиками и дольками
- Как карамелизовать фрукт для торта
- Приготовление
- Всего рецептов с ингредиентом Карамель фруктовая: 9
Как карамелизировать яблоки для шарлотки
Карамелизировать яблоки на сковороде часто требуется для шарлотки. Это самый популярный вариант фруктовой выпечки. Когда яблоки используются не в свежем, а в карамелизированном виде, лакомство получается особенным по вкусу и внешнему виду. Такой вариант шарлотки подойдет даже для праздничного стола. Калорийность самих яблок, карамелизированных по предложенному ниже рецепту, оказывается приблизительно 211 ккал на 100 г.
А их БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 0,6 |
Жиры | 13,4 |
Углеводы | 21,3 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- сахар свекольный – 2-2,5 ст. л.;
- сливочный жир – 25-30 г;
- корицу – ½ ч. л.;
- яблоки – 2-3 шт.
Фрукты для рецепта допускается брать любого сорта. Но желательно использовать именно яблоки с плотной мякотью. Тогда работать с ними будет проще, а результат получится идеальным. Корицу для рецепта желательно перемалывать непосредственно перед использованием.
Тогда пряность будет более ароматной и можно не опасаться, что она успела испортиться и начнет горчить.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сковорода для такого рецепта обязательно берется с толстым дном и стенками. В ней следует растопить весь заявленный в рецепте сливочный жир.
- К уже жидкому маслу можно высыпать весь сахар. Масса в сковороде оставляется на малом огне. В процессе требуется часто ее помешивать, чтобы в итоге получить сироп.
- Яблоки выбранного сорта нужно очистить от всего лишнего. Удаляется с фруктов и кожура, и вырезается средняя плотная часть с семенами. Оставшуюся мякоть требуется порезать ломтиками. Они должны получиться не слишком крупными и одинакового размера. Тогда не будет такого, что одни кусочки окажутся готовы раньше, чем другие.
- В получивший сироп самое время отправлять яблочные дольки. Сверху они присыпаются перемолотой корицей. Эта специя – необязательная добавка. Но с ней лакомство в итоге получается особенно вкусным и ароматным.
- Часто помешивая, компоненты следует готовить на протяжении приблизительно 6 мин. За это время лишняя влага из сковороды успеет испариться. А яблоки при этом полностью покроются аппетитной карамельной пленкой.
- Дальше следует выключить нагрев под сковородой и дать фруктовым кусочкам слегка остыть.
- Получившиеся карамелизированные яблоки можно выкладывать на дно круглой формы, застеленной качественным пергаментом. Лучше всего распределять фруктовые кусочки красивым узором.
- Уже поверх яблочного слоя выливается бисквитное тесто, разравнивается, после чего шарлотка выпекается чуть больше получаса при 175-180 градусах.
С такими яблоками хорошо сочетаются разных варианты бисквитного теста. Например, на молоке, сметане, сгущенке. Когда выпечка уже полностью готова, ее нужно изъять из формы, перевернуть на плоскую тарелку дном вверх и дать остыть. В итоге карамелизированные фруктовые кусочки становятся ее настоящим украшением.
Как карамелизировать яблоки для шарлотки.
Как украсить яблоки в карамели к праздничному столу: идеи, фото
Яблоки в карамели – это простой и вкусный десерт, часто такое лакомство готовят на праздничные столы. В Европе это очень популярное и востребованное блюдо. Яблоки можно подавать, как и в целом виде, так и нарубленном. Украсить также очень легко, даже если вы не обладаете талантом художника.
- Можно украсить яблочки с помощью кокосовой стружки или сахарной пудры, кунжута, дробленых орехов и т.д.
- Также, можно украсить шоколадом различных цветов, для этого растопить белый шоколад, добавить краситель любого цвета и на остывшую карамель с помощью кондитерского мешка перенести шоколад. Конечно, таким способом можно на яблоке нарисовать все что угодно. Если нет специальной насадки или самого кондитерского мешка, можно воспользоваться пакетом из-под молока.
Шоколадные яблочки
Креативно будет выглядеть десерт, если на теплую карамель выложить конфетки M&M’s.
Украшение M&M’s
Украсить можно не только фрукт, но и шпажки, которые вставляют в яблоко для удобства. На палочки можно прицепить красивый бант или обмотать тонкими атласными лентами. Шпажки можно окрасить в различные цвета, но до того места, которое соприкасается с фруктом.
Украсить со шпажками
- Также, в карамель окунают не только яблоки, но и другие фрукты, например, бананы, клубнику, виноград и т.д. Можно сделать красивую композицию с фруктов в карамели.
- Ваши гости оценят подачу яблок в виде розочек. Для этого нужно нарезать яблоко тоненькими дольками, практически слайсами, дальше – придать форму цветка, зафиксировав зубочисткой, и полить карамелью. Можно притрусить сахаром.
- Яблоки можно красить в различные цвета, это сделать очень просто, всего лишь добавить в карамель краситель. Это всегда смотрится ярко и эффектно.
Яркое украшение Яркое украшение Яркое украшение Украшать яблоки в карамели достаточно просто, да и безо всяких украшений такой десерт привлекает внимание. Органично выглядит в композиции с другими блюдами на праздничном столе, и гораздо полезней, чем многие другие десерты
Как сделать фрукты в шоколаде
Десерт готовится очень просто. Фрукты или ягоды необходимо помыть и тщательно обсушить. Остатки воды могут привести к тому, что шоколадная масса стечет с поверхности и покрытие будет неравномерным. Ягоды и кусочки фруктов погружают в растопленный шоколад. После этого лакомство можно посыпать ореховой крошкой, кокосовой стружкой или кунжутом, выложить на блюдо или поднос и поставить в холодильник. После охлаждения получаются вкуснейшие фрукты в шоколаде в домашних условиях.
Для удобства можно использовать деревянные зубочистки или коктейльные трубочки. Прекрасно подойдут специальные пластиковые шпажки для канапе. Чтобы зубочистка не вываливалась в самый неподходящий момент, есть небольшой секрет. Нарезанные фрукты перед приготовлением положить на несколько минут в морозильник. Затем достать, окунуть зубочистки в шоколадную массу, воткнуть в кусочки фруктов и снова поместить в морозилку на 1 минуту. После этого можно готовить лакомство, не опасаясь уронить фрукты.
После погружения в шоколадную массу, десерт выкладывают на блюдо или поднос на некотором расстоянии друг от друга. Затем ставят в холодильник до полного остывания. Некоторым не нравится, что в месте соприкосновения конфет с подносом получается плоский участок, который портит внешний вид. Чтобы этого избежать, можно шпажки обратной стороной ставить в миску с солью или сахаром, либо втыкать в крупную картофелину, разрезанную пополам.
Оригинально оформить десерт можно с помощью разных видов шоколада. Крупные кусочки фруктов – дольки яблок и груш, кружочки ананаса или киви, большие ягоды клубники можно окунуть одной стороной в темный шоколад и поставить в холодильник. Когда этот слой застынет, другую сторону погрузить в белый и еще раз охладить. Не зависимо от размера, поверх темного слоя можно нанести сеточку или другой узор белого цвета.
Сухофрукты в шоколаде
Таким способом можно приготовить чернослив, а также курагу или сделать изумительные конфеты ручной работы. Сухофрукты необходимо подготовить – залить теплой водой на несколько часов. Внутрь кураги или чернослива можно положить целый фундук, кешью или кусочки грецкого ореха. Далее совершаем уже привычные действия – вставляем шпажку и погружаем в шоколадную массу.
Для приготовления конфет, сухофрукты с орехами следует пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Из полученной массы сформировать шарики и поместить их в морозилку на 10-15 минут. Затем вынуть, одеть на шпажку и окунуть в шоколад. Тот, кто попробует такие конфеты хотя бы раз, на фабричные больше никогда не посмотрит.
Карамель как щербет
Давайте разнообразим рецепты домашней карамели и облагородим их новым ингредиентом. Вместо привычного сахара возьмем кленовый сироп и приготовим отличнейший щербет. В крайнем случае замените сироп на качественный жидкий мед.
Способ приготовления
- Орехи обжарить в горячей духовке, а затем крупно их нарезать.
- Форму для щербета заранее смазать маслом.
- В кастрюле соединить кленовый сироп со сливками.
- Посолить все, перемешать и нагреть на среднем огне.
- Затем уваривать карамель 40 минут.
- Слегка остудить массу и взбивать миксером до загустения 12-15 минут.
- Переложить щербет в смазанную форму, добавить к нему орехи и все перемешать.
- Выровнять масс и охладить не менее 2 часов.
Рецепт 7: груша целиком в медовой карамели
Такой десерт отлично подойдет для романтического вечера или его можно приготовить, когда хочется чего нибудь вкусненького, а так же удивить гостей не приевшимся вкусным десертом. Итак, попробуем приготовить десерт из груш в медовой карамели.
- 2 штуки Груши
- 1 ст.л Мед
- 1/3 ч.л Корица
- 1/2 ч.л Ванильный сахар
- 100 мл Сухое белое вино
- 1 ч.л Цедра лимона
Для десерта возьмем две твердые груши. Помоем их, высушим. Возьмем небольшую форму для запекания. У нас была небольшая легкая форма из алюминия, ею и воспользуемся.
Кладем груши в форму и обмазываем медом. Добавляем в форму сухое белое вино, ванильный сахар или стручок ванили, молотую корицу или палочку корицы.
Очищаем с части лимона кожуру и режем ее на мелкие кусочки. Посыпаем цедрой груши.
Теперь нам нужно накрыть наши груши крышкой. Крышки у нас нет, поэтому воспользуемся фольгой. Упакованные груши помещаем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Через пол часа, достаем груши из духовки. Снимаем крышку или фольгу
Осторожно! Горячий пар. Поливаем груши той жидкостью что образовалась и ставим обратно в духовку уже без крышки еще на 30 минут
Через пол часа наш десерт из груш будет готов!
Самый вкусный крем для бисквитного торта
Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.
- Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
- Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
- Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.
Что выбрать: целое яблоко или кусочки
Карамелизировать можно все: и целое яблоко, и дольки фрукта. Все зависит исключительно от рецепта, следовать которому вы решили.
При необходимости производить карамелизацию долек, яблоко надо подготовить. Для этого аккуратно срезается кожура из фрукта, вырезается серединка и оно режется на ровные одинаковые кусочки.
Толщина здесь неважна. Хотя сильно тонкие дольки могут превратится в кашу
Здесь важно не переборщить
Если будете готовить целое яблоко, рекомендуется выбирать фрукт среднего или маленького размера. Нельзя использовать продукт натертый на терку или измельченный в блендере.
При желании можно закарамелизировать дольки. Более того, лучше в данном случае подбирать сорта с небольшой кислинкой. Хотя можно использовать все, что у вас есть в наличии.
Карамелизовать можно как целое яблоко, так и его дольки
Нюансы приготовления карамели в домашних условиях
Приготовить карамель дома довольно просто, однако не стоит торопиться
Важно учитывать некоторые особенности этого процесса вне зависимости от рецепта:. В какой кастрюле готовить карамель? Для нагревания сахара выбирайте кастрюлю с толстым дном и не малого диаметра, чтобы слой сахара не был слишком высоким
В какой кастрюле готовить карамель? Для нагревания сахара выбирайте кастрюлю с толстым дном и не малого диаметра, чтобы слой сахара не был слишком высоким.
Как правильно расплавить сахар? Высыпайте сахар в разогретую кастрюлю. В процессе нагревания и расплавления сахара не перемешивайте его ложкой, просто периодически встряхивайте сотейник, иначе на ложку налипнет твердый кусок карамели, сахар будет плавиться кусками.
Карамель горчит — что делать? От процесса плавления сахара нельзя отвлекаться, так как сахар легко пережечь и карамель получится с горчинкой. Учитывая это, сначала разогрейте масло и молоко (сливки), а потом приступайте к плавлению сахара.
Как не пережечь карамель? После выключения огня карамель может продолжать кипеть какое-то время, сохраняется опасность её пережечь. Для быстрого прекращения кипения поставьте сотейник с лакомством на смоченное в холодной воде кухонное полотенце.
Каким должно быть масло? Перед добавлением в сотейник масло должно быть комнатной температуры, холодное будет «стрелять» во все стороны.
Какими должны быть сливки для карамели? Сливки или молоко, которое вы будете вливать к сахару должны быть горячими.
Вариант с ягодной карамелью, орехами и шоколадом
Яблоки в ягодной карамели, украшенные шоколадом и орехами получаются более питательными и сытными.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления питательного десерта потребуются:
Необходимые компоненты | Выбор, возможная замена и первичная подготовка | Вес/количество |
Яблоки свежие | Выбрать яблоки небольших размеров. Желательно использовать мягкие сорта. Яблоки требуется хорошо промыть и просушить чистой тканью. Если выбраны жесткие плоды, то яблоки необходимо предварительно запечь в духовом шкафу. | 8 шт. |
Сахарный песок | Можно использовать как белый, так и коричневый сахар. | 200 г |
Сок из черной смородины | Можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Второй вариант предпочтительнее, так как известна дата приготовления продукта. Для оформления сока самостоятельно, достаточно 100 г ягод истолочь с помощью толкушки и отжать кашицу через марлю, сложенную вдвое. | 30-40 мл |
Грецкие орехи | Орехи необходимо очистить от скорлупы, а ядра измельчить с помощью ножа. Иным методом крошить орехи не рекомендовать, так как они могут выделить сок и содержимое превратится в кашу. | 100 г |
Молочный шоколад | Выбрать плитку без добавок (изюма, орехов или иных ингредиентов). | 50 г |
Для насаживания яблок потребуются прочные шпажки из дерева. Металлические использовать нельзя, так как они могут вступить в реакцию с яблочной кислотой.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление яблок производится по следующим шагам:
- В небольшую кастрюлю высыпать сахарный песок и влить смородиновый сок. Поставить емкость на малый огонь и томить пока не исчезнут пузырьки. Обязательно регулярно помешивать составляющие, так как сахар может пригореть или не полностью расплавиться.
- У яблок удалить веточки, после этого насадить яблоки на деревянные шпажки.
- Далее яблоки необходимо окунуть в готовую карамель, покручивать плоды желательно по часовой стрелке. Если требуется большой слой карамели, то можно провернуть дважды.
- После карамели каждое яблоко (нижнюю его часть) нужно погрузить в измельченные грецкие орехи.
- Затем яблоки требуется выложить в блюдо для подачи и дождаться пока карамель застынет.
- Пока глазурь кристаллизуется, шоколад требуется разломить на небольшие дольки и поместить в микроволновую печь. Таймер выставить примерно на 5 мин. Если за данный период шоколад полностью не растопился, то нужно поместить шоколад в микроволновку еще на 1-1,5 мин.
- Полить каждое яблоко тонкой струйкой шоколада. Также из него можно оформить разнообразные узоры.
Яблоки в карамели в домашних условиях – общие принципы приготовления
Для приготовления симпатичного лакомства понадобятся плотные, сочные фрукты. Рыхлые и перезрелые яблоки не подойдут. Аккуратнее и красивее смотрятся мелкие яблочки. Можно взять плоды любого цвета. Если покрытие прозрачное, то красивее смотрятся красные яблоки. Фрукты промывают, хорошо просушивают. Если на поверхности будут капельки воды, то карамель ляжет неровно. У просохших яблок удаляют хвостики, втыкают палочки.
Что можно использовать:
• деревянные шампуры;
• китайские палочки;
• большие шпажки.
Мелкие зубочистки, шпажки не подойдут, фрукт должен надежно зафиксироваться на палочке. Иначе при покрытии упадет в карамель. Да и есть яблоко на тонкой или короткой палочке неудобно.
Карамель можно приготовить разными способами. Ниже есть много рецептов. Основой может послужить сахар или готовые карамельки, ириски. К ним добавляют другие ингредиенты: масло, кукурузный сироп, ароматные добавки. Карамель всегда варят на плите. Готовность проверяют несколькими способами. Можно размазать тонко на тарелочке или капнуть немного массы в холодную воду. Она должна быстро затвердевать.
Целое яблоко в карамели
Сорта яблок, для которых характерна кислинка, можно карамелизировать в целом виде. Столь интересное блюдо станет изюминкой вашего праздничного стола. Покрытые тягучей карамелью яблоки можно покрыть разноцветной съедобной присыпкой, обычной сахарной пудрой, коричневым сахаром или даже полить растопленным шоколадом.
Список ингредиентов будет таким:
- килограмм яблок небольшого размера;
- 200 грамм масла сливочного (82%);
- 400 грамм сахарного песка.
Сначала необходимо в глубоком сотейнике растопить сливочное масло. Добавьте в емкость сахар и приготовьте карамель. Когда текстура карамели станет средней вязкости, опустите в сотейник помытые яблоки (снимать кожуру, удалять хвостик и сердцевину не нужно!). Сладкая масса должна полностью покрывать плоды. Проварите фрукты в карамельном сиропе приблизительно полчаса. По истечении 30 минут выложите яблоки на блюдо или большую десертную тарелку, придумайте оригинальный вариант декора.
Карамелизация сушеных плодов
Для карамелизации совсем не обязательно использовать именно свежие фрукты, для этого подойдут даже сухофрукты. Правильно приготовленные, они будут отличаться от свежих плодов, оригинальностью вкуса
Единственное, что важно учитывать — такое лакомство достаточно твердое и больше напоминает леденцы
Схема приготовления в этом случае немного отличается:
- Заранее заготовите полкилограмма сухофруктов, которые на десять минут нужно погрузить в воду для отмачивания;
- Пока сухофрукты будут отмокать разогрейте духовку до 180 градусов;
- Перед тем, как выложить вымоченные сушки на противень — тщательно смажьте его сливочным маслом;
- В отдельной емкости размешайте пять столовых ложек сахара и пол чайной корицы. Этой смесью присыпать сушки и сверху натереть на терке масло;
- Заготовленное блюдо на полчаса поместить в духовку, не забывая время от времени проверять состояние блюда. Готовность можно определить по золотистой корочке, после образований которой лакомство можно извлекать из духового шкафа.
На выходе получается удивительно вкусное, хрустящее и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к чаю. Главное не допустить пригорания, извлечь из духовки сразу же после достижения золотистого оттенка.
Яблоки в карамели
Популярное детское угощение на Хэллоуин и Рождественские праздники – яблоки в карамели. Приготовить фрукты и карамель дома самостоятельно – отличный способ вернуться в детство самим и порадовать своего ребенка
Способ приготовления
- Вымыть и очистить яблоки. Удалить хвостики, а вместо них вставить шпажки.
- В кастрюлю положить сахар, выдавить к нему лимонный сок из половины лимона.
- Расплавлять сахар на малом огне.
- Когда сахар растает, добавить мягкое сливочное масло и прогреть все при помешивании.
- Снять кастрюлю с огня, когда карамель приобретет характерный цвет.
- Добавить красный краситель и перемешать.
- Поместить в сироп яблоки, убедиться что они полностью покрылись карамелью.
- Дать стечь излишкам соуса и выложить яблоки на пергаментную бумагу для застывания.
Самый простой рецепт
Ингредиенты:
- палочки из дерева;
- яблоки небольшие — 10 штук;
- сахарный песок — 400 гр;
- питьевая вода — 100 мл;
- растительное масло — 1–2 ложки;
- сок лимона — 3 ч. л.
Десерт готовят так:
Яблоки моют, вытирают, удаляют черенки и листики, затем втыкают по одной палочке в основание каждого фрукта.
На минимальном огне проваривают сахар, смешанный с соком и водой до того, как смесь карамелизуется
Важно следить, чтобы она не подгорела — из-за этого глазурь станет горькой.
Когда поливка сварится, в нее макают яблоки, которые затем выкладывают на смазанную растительным маслом тарелку.. Теперь остается дождаться застывания глазури, и можно кушать лакомство
Теперь остается дождаться застывания глазури, и можно кушать лакомство.
Кубиками и дольками
Для дополнения десертов используются не целые карамелизированные яблоки, а их кусочки. Например, фрукты режутся кубиками или дольками. Опубликованный ниже рецепт довольно необычен. Он привычных он отличается тем, что яблочные кусочки сначала запекаются в духовке, а уже потом отправляются в карамельную массу на сковороде. Зато в отличном результате кулинарных экспериментов можно быть уверенным. В итоге удается сохранить сочность яблочных кусочков.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- сахар – 230-250 г;
- крахмал – 130-140 г;
- масло подсолнечника – 25-30 мл;
- яблоки – полкило;
- сливочный жир – 140-150 г.
Крахмал для рецепта допускается брать как картофельный, так и кукурузный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытые и обсушенные яблоки сначала нужно очистить от всего лишнего.
- Потом – оставшиеся части порубить аккуратными дольками и каждую запанировать со всех сторон в выбранном крахмале (100 г).
- Оставшийся сыпучий компоненты разводится кипяченой водой до консистенции сметаны. В эту массу дополнительно обмакиваются яблочные заготовки и отправляются на противень со специальной бумагой. Запекать продукт следует при 215-220 градусах до румяности.
- Пока подготавливаются фрукты, на сковороду следует отправить все сливочное масло и прогреть, часто помешивая. Когда оно растопится, туда же высыпается сахарный песок. Когда получится карамель, можно опустить в нее запеченные кусочки фруктов и прогреть на сковороде при малом огне еще пару минут.
Готовое лакомство можно подавать к столу как самостоятельный десерт. Еще один вариант – украшать им разные угощения (торты, пирожные, печенье, пироги) или делать начинки для блинов, тортов, выпечки.
Как карамелизовать фрукт для торта
Для приготовления торта печем два ванильных бисквитных коржа и готовим пропитку из карамелизованных бананов.
Необходимые ингредиенты для пропитки:
- бананы – 3 шт.;
- полстакана сахара-песка;
- сливочное масло – 50 г;
- полстакана горячей кипяченой воды.
Очищенные бананы режем на кружочки толщиной не более 2 сантиметров. В толстостенной сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем сахарный песок, все помешиваем до получения прозрачной карамели золотистого оттенка. К полученной массе добавляем горячую воду, которая начинает сильно бурлить. В кипящий состав кладем бананы и тушим их 5 минут. Снимаем с огня и остужаем. Пропитываем один корж карамельным сиропом с бананами, а другой – крем-пломбиром, верх украшаем крем-чизом.
Предлагаем второй вариант прослойки для приготовления праздничного торта. Печем бисквит и разрезаем его пополам, создавая два одинаковых коржа. Для приготовления карамели кладем в сковородку 30 г сливочного масла и полстакана сахара-песка, которые при постоянном помешивании доводим до кипения. Шесть бананов чистим, разрезаем каждый фрукт на 5 частей, кладем в кипящую карамель, жарим со всех сторон и выкладываем на тарелку.
Из оставшейся в сковородке карамели готовим творожно-йогуртовый крем, для приготовления которого понадобится 0,5 кг творога, 400 г йогурта, ½ стакана молока и распущенный желатин (1 чайная ложка). Все ингредиенты складываем в чашу миксера и хорошо взбиваем. Для того чтобы собрать торт, используем разъемную форму, на дно которой укладываем пищевую пленку и нижний корж. Для пропитки коржа используем половину приготовленного крема, сверху кладем карамелизованные бананы, на которые укладываем оставшийся крем. Полученную конструкцию накрываем вторым коржом, а бока торта украшаем свежими кружочками банана.
Теперь необходимо украсить верх полученного торта. Для этого пропитываем его банановым топпингом. Чтобы его приготовить, надо распустить 1 чайную ложку желатина в 30 граммах кипяченой воды. Вилкой в пюре превращаем очищенный банан и добавляем 30 г сахара-песка. Полученное пюре тушим 5 минут на сковородке, остужаем и взбиваем миксером вместе с распущенным желатином для получения однородной массы.
Таким образом, мы приготовили топпинг, которым покрывает ровным слоем верхнюю часть и бока нашего изделия. Готовый торт ставим на 4 часа в холодильник для застывания крема. Убираем теперь ненужную пищевую пленку и можно накрывать на стол.
Приготовление
1. Выбирать яблоки вы можете любого сорта, но лучше всего для рецепта использовать зеленые яблоки – в них больше пектина. Мёд так же выбирайте по своему вкусу: майский, цветочный и т. д., а вот воду добавляйте в зависимости от сочности фруктов. Если в них много сока, то можно обойтись и без добавления воды! С мандаринов снимем кожуру и по максимуму удалим белые волокна – они могут придать блюду ненужную горечь! Разделим очищенный плод на порционные дольки.
2. Яблоки промоем в воде и разрежем на части. Срежем семенные блоки и снова промоем. Нарежем каждую часть на дольки прямо в сотейник или казан, посуду с толстым дном.
3. Всыплем к яблочной нарезке мандариновые дольки. Желательно, чтобы дольки мандаринов не содержали косточек, иначе их придется удалять!
4. Добавим мёд и немного горячей воды, если это потребуется. Поместим емкость на плиту и потушим около 10-15 минут, чтобы фруктовая нарезка выпустила сок и слегка пропарилась. Затем снимем емкость с огня и дадим остыть, несколько раз перемешав. Остывая фрукты втянут сироп в себя и станут сочными и сладкими.
Суть процесса карамелизации проста, как петушок на палочке
. Любой сахар при нагревании превращается вкарамель . Чем больше в нагреваемой смеси сахаров глюкозы, тем дольше карамель остается жидкой. Точно дозируя внесение глюкозы, можно получить карамельную массу любых необходимых густоты и вязкости. Особенно часто технику карамелизации используют в кондитерском деле. Но мы говорим сегодня о карамелизации овощей.
Чтобы работать с кондитерской карамелью на высшем уровне, необходимы долгие годы ежедневной практики, гора специального оборудования и желательно знание некоторых областей химии. В некондитерских областях кулинарии все существенно проще. Надо взять продукт и сделать так, чтобы содержащийся в нем сахар принял свободную форму — тогда его можно будет почувствовать независимо от других элементов вкуса. И сделать это несложно, надо только этот продукт правильно нагреть. А сахара, кстати, даже в таком незатейливом овоще, как репчатый лук, навалом. Больше даже, чем в самом сладком яблоке.
Всего рецептов с ингредиентом Карамель фруктовая: 9
Шоколадный шар.
шоколад – 150 гр. сливочное масло – небольшой кусочек для поливки: сливки (30% и выше) либо карамель, или густой фруктовый соус — 100 мл. начинка: мороженное – 75 гр.
Каталог: Десерты из шоколада
- 757
Сергей Стоян
14 января 2020, 19:27
Десерт: привет из турции
1 банка косервированных фруктов (фруктовый коктейль)- 600 гр 1 банка консервированнх слив — 600 гр 5 яиц 1 ст. сахара для теста + 3 ст.ложки для карамели 1 ст.муки
Каталог: Другие десерты
- 4353
люлия
26 апреля 2010, 09:22
Крем карамель
2 яйца 2 желтка 60 сахарной пудры 2п.ванильного сахара 300 молока 1 соль
Каталог: Другие десерты
- 5462
cook-master
26 февраля 2008, 15:11
Манный пирог (вариант)
кефир или фруктовый йогурт, крупа манная 300 гр. мргарин 150 гр.песок сахарный 150 гр.3 яйца, корица 0,5 ч.л. сода 0,5 ч.л погашеной уксусом, конфеты шоколадные (любые) 6 шт. карамель 2 вида по 50 гр. масло сливочное 2 ст.л. молоко 1 ст.л.
Каталог: Манный пирог
- 10784
ludochek1978
07 июня 2009, 20:53
Белково-масляный крем или масляный крем на швейцарской меренге
яичные белки — 6 шт. (225 гр. ) (комнатной t°) сахарный песок — 400 гр. сливочное масло 82,5% — 450 гр. (комнатной t°) дополнительно (обязательно) лимонный сок/уксус дополнительно (не обязательно)
Торт»летучая мышь»
1 готовый висквит(смотри рецепт»гранатового торта») 1 баночка абрикосового варенья(у меня было 450 гр. ) крем: 2банки варёной сгущёнки(варить закрытой не меньше 3 часов,получается идеальная карамель) 150 гр. сливоч.масла для оформления:
Каталог: Торты
- 5548
oksana malzew
02 марта 2008, 16:41
Масляный крем на итальянской меренге
для итальянской меренги сливочное масло 82,5% — 400 гр. (комнатной t°) яичные белки — 5 шт. (180 гр. ) (комнатной t°) лимонная кислота — щепотка для сиропа вода — 80 мл.
Каталог: Муссы
- 1275
MaryanaTastyFood
02 августа 2019, 17:10
Шалот тарт (shallot tart) на пивном слоеном тесте с маринованным домашним сыром
(для формы диаметром 23 см) для теста: пиво светлое – 12 ст. мука пшеничная – 1 12 ст. масло сливочное – 100 гр. для начинки:
Каталог: Пицца
- 6667
маруся999
23 октября 2011, 20:32
Это интересно: Творожная запеканка с вермишелью: рецепт