Наиболее успешные франшизы в сфере фаст фуда

Мировые ресторанные тренды

  1. Доставка и еда на вынос. В связи с пандемией большинство людей боятся выходить из дома и заказывают еду в доставках.
  2. Мультиканальность. Оффлайн заведения подхватили тренд открывать свои доставки и работать онлайн. Также в обратную сторону.
  3. Сезонное меню. Заведения начинают готовить еду, подходящую под время года. Множество людей не может пройти мимо такого предложения.
  4. Работа поваров сводится к минимуму. Последнее время всё больше и больше изобретаются приспособления для сведения работы повара к минимуму. А включать работу роботов или других высокотехнологичных машин.

Рестораны будущего. Мировые тренды в общепите.

Преимущества франшиз фаст-фуда

В чем заключаются преимущества покупки франшизы ресторана фаст-фуда?

  1. Знаменитое имя. Вероятность того, что клиент предпочтет зайти в знакомый ресторан быстрого питания, крайне велика. Соответственно, приобретая франшизу знаменитой сети, франчайзи автоматически получает высокий спрос на свою продукцию и готовую клиентскую базу. Разумеется, степень известности того или иного франчайзера может быть разной, и чем большей она будет, тем больше прибыли вы сможете получать с первых дней работы.
  2. Готовая и эффективная бизнес-модель. Грамотное руководство франчайзера, выгодное месторасположение ресторана и правильная организация бизнеса в целом позволяет обеспечить высокую рентабельность заведения франчайзи еще на старте проекта.
  3. Консультации по всем аспектам деятельности ресторана фаст-фуд. Большинство развитых сетей заведений общественного питания предоставляют новым партнерам услуги своих специалистов и личных кураторов, которые дают консультации по всем юридическим, финансовым, организационным и другим вопросам деятельности ресторана.
  4. Помощь в поиске необходимого оборудования. Практически все компании, работающие в данной сфере, уделяют множество внимания организации бизнеса франчайзи, важнейшим аспектом которой является правильно подобранное оборудование. Некоторые из франчайзеров не только принимают на себя ответственность за поиск нужной техники, но также помогают своим партнерам с ее монтажом и дают подробные инструкции по ее использованию.
  5. Маркетинговая поддержка. Несмотря на то, что раскрученный бренд сам по себе является огромным преимуществом, как для самой сети, так и для ее франчайзи, компании делают заведения своих новых партнеров частью собственных федеральных и региональных рекламных кампаний. Более того, большинство франчайзеров, работающих в сфере быстрого питания ознакомляют своих партнеров со своими маркетинговыми стратегиями и предоставляют им фирменные рекламные материалы. Также информация о ресторане франчайзи размещается на официальном сайте компании
  6. Готовый ассортимент блюд, раскрытие рецептов сети. Почти каждая из сетей ресторанов фаст-фуд имеет собственное, уникальное меню с правильно расставленными акцентами. Доступ к рецептуре, которая иногда (как в случае с KFC) находится под секретом, и просто тонкостям приготовления фирменных блюд дают франчайзи еще одно преимущество на старте проекта.
  7. Обучение франчайзи и его сотрудников. Серьезные компании, работающие в сфере быстрого питания, считают необходимым ознакомить новых партнеров и их работников со всеми тонкостями организации бизнеса и технологиями предоставления качественных услуг. Для этого франчайзеры, как правило, стажируют своих франчайзи и их персонал, проводят специальные семинары и тренинги.
  8. Предоставление контактов проверенных поставщиков. Поставки качественных продуктов по разумным ценам является одним из факторов успешности данного бизнеса. Так как франчайзеры также заинтересованы в развитии вашего заведения, они, как правило, предоставляют контакты партнеров, поставляющих только качественную продукцию. Так, франчайзи автоматически страхует себя от риска получить товар второго сорта по завышенной цене.

Использование франшизы

Приходящий в страну экономический кризис непременно приводит многих предпринимателей к значительным убыткам. У населения происходит снижение спроса, а следовательно, уменьшается прибыль компаний

Но существует один сегмент в торговой сфере, который клиент никогда не обойдет своим вниманием. Разговор идет о еде

Ведь она нужна человеку всегда. Причем это не менее одного килограмма продуктов в течение дня. Именно поэтому спрос на еду является постоянным. Особенно это касается относительно недорогой и быстро приготовленной пищи.

В связи с этим вариант, предполагающий открытие собственной точки фастфуда, может стать единственным выгодным решением. Но еще больше прибыли даст возможность получить франшиза быстрого питания. Она позволит приобрести преимущество в виде известного, уже раскрученного бренда. Его название будет у покупателей на слуху, и заведение непременно получит положительные отзывы посетителей.

Франшиза быстрого питания станет самым оптимальным вариантом для начала собственного бизнеса также и потому, что позволит не беспокоиться по поводу налаживания рабочих связей, репутации и раскрутки бренда.

Как это работает

Франшизу относят к инструментам, применяемым в работе не только по России, но и во всём мире. Подразумевается применение готовых моделей для предпринимательской деятельности. В неё входят:

  1. Секреты производства.
  2. Технология.
  3. Стратегия.
  4. Определённый бренд.

Соглашение по приобретению франшизы подписывают две стороны. Франчайзер – тот, кто владеет предприятием. Франчайзи – покупатель. От последнего требуется внести паушальный взнос. Предпринимательство ведётся от имени владельцев.

Выбирайте франшизы в нашем каталоге.

Инвестиция включает не только первоначальную цену приобретения, но и дополнительные расходы:

  • Покупка сырья.
  • Плата за оборудование.
  • Аренда.

Роялти – дополнительная сумма, которую покупатель тоже обязан выплачивать владельцу бизнеса. Такие суммы бывают периодическими, либо фиксированными. Либо зависят от результатов финансовой деятельности.

В этом плане устойчивость сегмента общественного питания опережает другие направления. Прибыль приходит в самые короткие сроки, любые расходы окупаются.

Почему закрываются фаст фуды – бургерные, закусочные, шаурма и другие:

Готовые схемы бизнеса связаны с большим количеством привилегий при покупке. Сюда входит и возможность бесплатного обучения, торговые знаки и логотипы, известная рецептура блюд, и так далее.

Преимущества франчайзинга в сфере быстрого питания

Вот лишь некоторые положительные стороны, уже отмеченные на практике:

  1. Доступность последующих выплат.
  2. Низкий уровень первоначального взноса.
  3. Широкий выбор.

Самые дорогие бренды для приобретения – марки, связанные с зарубежными производствами. Вложения сохранятся на минимуме, если франшиза быстрого питания не связана с такими расходами:

  • Дорогостоящего оборудования.
  • Большого количества обученного персонала.
  • Капитального помещения.

В этой сфере по доступности выигрывает стрит-фуд. Достаточно небольшой кабинки для приготовления закусок, чтобы получать прибыль. Отпадает необходимость в постоянном месте, на которое оформляют аренду. Фаст фуд легко перемещать туда, где находится максимальное количество покупателей.

Использование мексиканской кухни – направление, которое только начинает развиваться. Здесь представлены необычные блюда, которые в то же время отвечают принципам здорового питания. Другие национальные кухни тоже отличаются большим спросом:

  1. Итальянская.
  2. Тайская.
  3. Дагестанская.
  4. Турецкая.

Какие плюсы у франшизы в сфере фаст фуда? Фото: pexels.com

Выбирая конкретную франшизу, будущий покупатель должен учесть несколько факторов:

  • Проходимость.
  • Престижность района, где будет находиться точка.
  • Круг потребителей.

Быстрая окупаемость гарантирована для каждой франшизы, если первое время дело организовано правильно. В высокой рентабельности тоже не приходится сомневаться.

Как выбрать и купить франшизу кафе быстрого питания: что выбирает современный потребитель

Если вы выбрали решение открыть бизнес кафе быстрого питания по франшизе, а не самостоятельный старт с нуля или открытие бизнеса под ключ, вам необходимо владеть некоторой информацией касательно потребностей вашей целевой аудитории, наполненности рынка конкурентами и ряд других нюансов и особенностей ведения бизнеса на фастфуде в вашем городе/регионе.

Стоит отметить, что в таких странах как США, продукция питания типа гамбургеров, чизбургеров, и других видов быстрых перекусов и напитков, помимо своей относительно небольшой стоимости, приводят к тому, что население покупает такую еду чаще, и как следствие, набирает лишний вес быстрее. Однако люди с разной степенью достатка употребляют фаст фуд с равной частотой, независимо от цены продукта.

На видео: Уличный фаст фуд в Италии

Люди со средним достатком и выше среднего, согласно данным исследования про веденным в США, едят фастфуд чаще, чем те, у кого низкий доход. Быстрая еда часто становится у многих людей любимой, несмотря на ее явно негативное влияние на здоровье человека.

Количество торговых точек по продаже быстрой еды по городам России

Одним из трендов, который активно внедряют последние несколько лет, является здоровый образ жизни и правильное питание. Так, идея отрыть ресторан здорового фастфуда по франшизе может помочь вам зарабатывать свои самостоятельные деньги и при этом быть в полной безопасности от коммерческих рисков и колебаний рынка.

Поэтому мы расскажем вам, как купить франчайзинг кафе быстрого питания и преуспеть.

Актуальные предложения на рынке

Даже если вы начинающий предприниматель и не имеете большого опыта в ведении бизнеса, для вас найдется подходящая франшиза. Все актуальные на сегодняшний день рестораны фаст фудов можно разделить на три группы:

  1. Местные заведения, развивающиеся только в одном конкретном городе. Количество объектов, как правило, не достигает трех. Это могут быть небрендированные, неизвестные в других городах рестораны, предлагающие еду быстрого приготовления. Чтобы конкурировать с мировыми брендами, они обычно используют продукты более низкого качества и тем самым снижают стоимость своих блюд, либо пользуются спецификой продукта.
  2. Отечественные рестораны фастфудов. Здесь уровень популярности возрастает до нескольких городов. Как правило, это многомиллионные города, в которых есть возможность вести конкуренцию с мировыми брендами. К таким сетям относятся: Восточный Базар, 33 пингвина, RusBurger, Крошка-Картошка, Шоколадница, New York Pizza, Стар Догс и так далее.
  3. Бренды, известные по всему миру — главные игроки на рынке быстрого обслуживания. Мировая известность торговой марки дает огромное преимущество перед остальными представителями данной сферы и положительную репутацию. К ним относятся: McDonalds, Burger King, KFC, Subway, Starbucks, Country Chicken, Baskin Robins и так далее.

Надо отметить, что все эти ниши успешно существуют на российском рынке вместе. Учитывая особенность каждой из них, представители всех трех групп получают хорошую прибыль, если грамотно ведется бизнес.

Актуальность какого-то конкретного бренда сложно просчитать, так как все представленные выше рестораны могут иметь свою специфику. Например, многие люди следят за своим весом и стараются избегать посещения McDonalds или KFC, зато с удовольствием отведают блинов или салат в местном ресторане быстрого обслуживания. Но и любителей гамбургеров, картошки фри найдется достаточно, чтобы обеспечить себе высокую рентабельность. Поэтому выбор франчайзера необходимо проводить на основе анализа предложения и спроса конкретного города. Для этого надо проделать большую работу, но полное изучение рынка поможет избежать рисков и возможных потерь собственных вложений.

Как выбрать франшизу

Выбор франшизы фастфуда в России – непростая задача. В процессе надо понять, как правильно подобрать для себя бизнес по франшизе

А для этого необходимо обратить внимание на многие моменты. Вот в чём стоит разобраться:

Шаги при покупке.
Важно видеть всю картину целиком и понимать какие шаги необходимо сделать при покупке франшизы. Желательно действовать последовательно, чтобы вы совершенно точно ничего не упустили
Особое внимание стоит уделить проверке такого бизнеса

Не забывайте также о важности личной встречи с франчайзером.

Права франчайзи и франчайзера.
Перед тем как подписывать договор, необходимо понять какими правами обладает франчайзи и франчайзер
Вам стоит разобраться в том, что именно вас ждёт. Желательно договор показать юристам, чтобы они смогли проанализировать его содержание.

Франшиза быстрого питания для малого бизнеса может стать отличным источником дохода. Главное – грамотно подойти к выбору конкретной сети, учесть все нюансы. И тогда результат вас точно не разочарует.

Помещение

Зачастую в городе находится уже несколько точек фасфуда, и это значительно усложняет задачу каждому, кто собирается себя в этом попробовать. Если вы уверены, что вблизи студенческого городка, делового центра или на протяжении туристического маршрута есть место с минимальным уровнем конкуренции и большой проходимостью людей, то спешите занять его как можно быстрее.

Тем, кто решил зарабатывать в киоске на колесах, будет легче, ведь его разрешается переводить и ставить в самых разных местах, подыскивая наиболее прибыльную точку.

Главное правило для новичков – не пытаться «бодаться» с известными компаниями. Лучше отыскать иное место или выбрать резко отличающееся направление кухни. Также начинающему предпринимателю не стоит выбирать места непосредственно в ТК и ТЦ, потому что аренда там слишком высока для маленького кошелька.

Неплохой станет идея установки заведения близи других, но с отличающимся форматом, чтобы сделать подобие «фуд-корта» и привлечь в данное место более количество клиентов.

Преимущества и недостатки

В некоторых отзывах от людей, желавших войти в бизнес, есть информация о том, что именно в России есть серьезные минусы. Успешны далеко не все франчайзи, многие активно работают, но есть и провалы: закрывается каждая десятая точка.

Предположительно, дело в менталитете франчазеров – они работают не на перспективу, предпочитая открывать как можно больше точек, и не заботясь о дальнейшей их судьбе. Также покупатели франшиз Сабвей совершают глобальные ошибки, как неправильный выбор места.

В то же время представители компании утверждают, что поддержка есть, и очень мощная. Компания содержит штат менеджеров, за каждым из которых закреплено около 10 ресторанов – ровно столько, чтобы осуществлять качественную поддержку.

И действительно, в обязанности менеджеров входит ежемесячный отчет по каждому вверенному ресторану, на основании этого отчета составляются индивидуальные рекомендации для точек, с указанием их сильных и слабых сторон.

Причины закрытия отдельных точек имеет смысл анализировать отдельно в каждом случае. Причины закрытия:

  1. Компания имела несколько направлений работы и в период кризиса решила закрыть только созданные в поддержку более крупного (Петрозаводск, 2009 год).
  2. Ресторан фуд-корт не имел посетителей, поскольку торговый центр не привлек публику. Пострадали все фуд-корт точки (Ростов-на-Дону, 2008 год).
  3. Франчайзи работал не по стандартам Сабвей и был закрыт принудительно (Самара).

Важно! Представители компании подчеркивают, что роялти – это единственный источник дохода, соответственно, есть коммерческая заинтересованность в успехе тех, кто купил франшизу Сабвей.

Топ франшиз ресторанов

Ниже приведены лучшие франшизы ресторанного бизнеса в Москве и России, которые входят практически во все крупные каталоги франшиз. Это устоявшиеся во времени, проверенные бизнес-модели, которые приносят своим франчайзи прибыль не первый год.

Сеть кафе в японском стиле, работающая по франшизе с 1999 году.

Pizza Hut

Международная франшиза ресторана. В работе с 1994 года по франшизе. Первоначальный взнос 25 тыс. долларов. Партнёру: помощь, обучение, дизайн-поддержка.

Mybox

Сеть японской и паназиатской кухни. Год запуска франшизы – 2013. Количество проданных франшиз – 257. Партнёру: особое обучение(онлайн, офлайн), поддержка.

«Япоша»

Сеть ресторанов японской кухни. С 2021 года по франшизе. На данный момент одна проданная франшиза. Партнёру: обучение, стажировка, поддержка.

 «Гамбринус»

Франшиза ресторана, запуск в 2019 году. Франшиз на данный момент продано не было. Обучение и поддержка на всех этапах.

Перчини

Франшиза ресторана итальянской кухни, работает с 2008 года. Продано 28 франшиз. Подбор и оценка помещения, расчёт бюджета, поиск сотрудников, тех. Проектирование ресторана, маркетинговая поддержка, реклама, командировки, обучение.

Мясо рыба

Сеть рыбных ресторанов и стейк-хауса. Год запуска франшизы – 2011. Франшиз продано – 9. Мясо и рыба – проект Сергея миронова, ресторатора с опытом более 20 лет. Партнёру предлагается работа под известным торговым знаком, рекомендации по помещению, гайдбук, брендбук, обучение, поддержки со всех сторон.

Франшиза ресторана, запущена в 2012 году. Продано 2 франшизы.

Часто задаваемые вопросы

Требуется ли получать разрешения и лицензии от местных служб (Санитарной Эпидемиологической станции, Пожарной службы, Роспотребнадзора)? 

Не нужно получать никаких разрешений и лицензий. С 01.07.2009 года в силу вступил Федеральный Закон Российской Федерации от 26.12.2008 года. № 294-ФЗ “О защите прав юр. лиц и ИП при осуществлении государственного надзора и муниципального контроля”. Основным принципом этого закона является “уведомительный порядок осуществления деятельности”.

Возможно ли, до подписания договора пообщаться с действующими франчайзи?

В целом, если после рассмотрения договора принято решение о сотрудничестве, компании не препятствуют общению с уже развивающимися компаниями. Предоставляют контакты для связи.

Кто является поставщиками продуктов? Как осуществляется заказ и доставка?

Как правило, за некоторое время до открытия приезжает специалист. Он выбирает поставщиков из региональных компаний. Они должны соответствовать всем нормам и стандартам фирмы франчайзера. Заказ у них оформляет уже сам франчайзи в процессе работы. Доставка осуществляется поставщиком в ресторан франчайзи.

Для того чтобы купить франшизу, можно быть только Индивидуальным Предпринимателем или нужно оформлять ООО? Какую систему налогообложения выгоднее использовать? 

Для оформления договора можно иметь любую форму регистрации. Подходит как ООО, так и ИП.

Систему налогообложения можете выбрать любую, наиболее удобную для вас:

  • вмененный налог (ЕНВД);
  • упрощенную систему без учета расходов (6% от валовой прибыли);
  • упрощенная система с учетом расходов (15% от разницы доходов и расходов);
  • патентную систему налогообложения.

И в самом конце хотелось бы сказать, что на Российском рынке бизнесу по франшизе быстрого питания есть куда развиваться. В сравнении с мировым приростом на Западе и Западной Европы прирост компаний по франшизе фаст-фуда в России в разы меньше.

Если в Западных странах из всех открываемых компаний по франшизе 80% приходится на открытие по франшизе фаст-фуда, то в России из всех открывающихся компаний лишь 6% являются предприятиями на основе франшизы быстрого питания.

Актуальность открытия бизнеса на здоровом фаст фуде

Мы предлагаем вам изучить лучшие франшизы фастфуда в России – как работающие по стандарту, так и креативные предложения. Многие россияне, причем не только жители столицы, но и регионов, стали уделять гораздо больше внимания тому, что они едят и как проводят свой досуг.

Аналитики утверждают, что многие работники офисов с большим удовольствием заказывают стандартные «домашние блюда» – каши, супы и салаты, чем гамбургеры и картофель фри.

Данные на 2017-2018 год

Еще один набирающий обороты популярности формат работы заведений быстрого питания – это фудхоллы.

Пару десятков лет назад в России были успешно освоены и адаптированы фудкорты – в крупных торговых центрах появилась возможность недорого и вкусно перекусить и отдохнуть после совершения покупок. Некоторые концепты фудкортов так понравились клиентам, что они стали посещать торговые центры с целью утолить голод в любимом ресторане быстрого питания.

Сегодня на смену фудкортам приходят новые форматы работы и новые меню.

Согласно экспертным данным, рынок общественного питания, в том числе и в России, растет. При этом его показатели часто превышают показатели ритейла. В тех же США в прошедшем году население потратило больше средств на питание в различных сетях, чем на приобретение продуктов и приготовление пищи дома.

Если ранее рестораны типа Макдональдс и другие подобные заведения посещали, чтобы приобщиться к культуре других стран, то сегодня ситуация в корне поменялась. В течении нескольких лет формировалась новая культура потребления. Рестораны стали более открытыми к массовому потребителю

Кризис привел к тому, то оборот сетей общественного питания снизился почти на 6 процентов. В период с 2017 по 2018 годы потребители старались сэкономить, снижая средний чек при посещении ресторана быстрого питания или переходя к более простым форматам фаст фуда.

К началу этого года потребители в уже сформировавшейся в кризисных условиях культурой питания вне дома научились выбирать методы и споосбы экономии, а также обратили свое внимание на здоровый фаст фуд. Новые форматы быстрого питания:

Новые форматы быстрого питания:

  1. slow food,
  2. farm-to-fork,
  3. sustainable food,
  4. fast casual быстрая, дешевая еда ресторанного качества,
  5. market-place открытый доступ к приготовлению пищи, продукты, закупленные у фермеров,
  6. true cost блюда продаются по их себестоимости, продажа входных билетов .

Нелишним будет внимательно изучить каждый из них, выбирая себе франчайзера.

Наиболее адаптированной под наши реалии является формат фудхоллов, который позволяет объединить большинство вышеперечисленных концептов. Сегодня потребитель избалован, он ищет возможности попробовать что-то аутентичное, необычное и при этом по доступной цене.

Чтобы преуспеть в бизнесе на быстром питании сегодня, необходимо помнить о том, что вы сами должны знать все тонкости продуктов, которые предлагаете клиенту. Так, на Западе привычным и популярным форматом общественного питания является концепция «shop-eat-learn», призванная не только предложить клиенту вкусную полезную еду по хорошей цене, но также небольшой рассказ о ней, если слушатель готов заплатить чуть-чуть больше.

На видео: Закусочные в Америке

Как выбрать франшизу фаст фуда

Следует тщательно подойти к решению этого вопроса, иначе о максимальной прибыли можно забыть. Франчайзинговый рынок отличается динамичностью. Поэтому появляется много мошенников, продающих пустые названия, без реальных возможностей для дальнейшего развития.

Внимательный анализ всех условий франчайзера помогает свести к минимуму большинство рисков. Качество бизнес-модели, общая репутация имеют не меньший вес. Рекомендуется опираться на следующие принципы, когда встал вопрос о покупке того или иного бренда.

Готовность франчайзера заниматься обучением.

Ведь в любом случае потребуется узнавать об особенностях процесса приготовления изнутри. Иначе со всеми тонкостями не разобраться. Объективную информацию легко получить, предварительно пообщавшись с персоналом. Разработанное меню вместе с личными секретами производства требует личного внимательного погружения.

К важным моментам относят тренинги, обмен опытом с другими участниками рынка.

Популярность торгового знака.

Сюда относят маркетинговую стратегию вместе с запоминающимися логотипами. Если хотя бы часть условий владельцы бизнеса пытаются скрыть – это должно насторожить партнёров.

Репутация.

Не менее важно присматриваться к году открытия компании, отсутствию проблем с органами контроля и по сборам налогов. Чем дольше франчайзер работает на рынке – тем меньше вероятность того, что покупатель столкнётся именно с мошенниками

Лёгкость ведения дела и красивые презентации – то, чем обычно пытаются завлечь покупателей обманщики. Они обещают, что потери по финансам будут нулевыми, а риски – минимальными.

Если владелец бизнеса добросовестный – он заранее честно говорит о существующих проблемах, возможных трудностях.

Как выбрать франшизу для открытия своего дела? Фото: pexels.com

Следует учесть и другие условия, выбирая франшизу фаст-фуда:

  1. Анализ по рынку, спросу на текущую продукцию.
  2. Опыт работы с персоналом.
  3. Наличие специалистов, должным образом подготовленных.
  4. Проходимость.

От 6 месяцев до двух лет – средняя окупаемость для предприятий, соответствующих всем требованиям, с рентабельной маркетинговой компанией. Сроки каждого конкретного случая зависят от первоначальных инвестиций, получаемой прибыли.

Выгодные предложения на рынке

Партнёры выбирают франшизы, чья работа будет отличаться максимальной отдачей. Далее описание наиболее привлекательных вариантов для сотрудничества.

FOODmix.

Предприятие с новым форматом пиццы. Реализуют продукцию в виде стаканчика из теста, куда помещаются различные наполнители. Средний период окупаемости – два месяца. Вступительный взнос – нулевой, но без инвестиций на 200 тысяч рублей всё равно не обойтись. 5 тысяч рублей в месяц – размер роялти.

Gozleme House.

Название – от гёзлеме, турецких лепёшек. Подаются разными начинками, дополнением в виде национального чая. При реализации используются небольшие вагончики. 75 тысяч рублей – минимальный размер вступительного взноса. То же касается инвестиций, ежемесячные платежи по франшизе отсутствуют.

Вау! Корн-дог

Занимаются продажей сосисок, запечённых в вафлях. Покупатель выбирает соус. Удобный вариант перекуса для тех, у кого нет много времени. В качестве вступительного взноса партнёры платят 69 тысяч рублей. 79 тысяч рублей – стандартные инвестиции, ежемесячные платежи не взимаются.

Pizza Bombs.

Со слоёным тестом в форме шарика. Начинку выбирает покупатель. Есть и стандартные формы запекания, только в меньших размерах по сравнению с аналогами. 190 тысяч рублей – размер первоначального взноса для всех. Инвестиций понадобится не меньше 250 тысяч. Взносы каждый месяц не взимаются.

Give me waffle.

Франшиза с гонконгскими вафлями, созданными из разных видов теста по пожеланиям покупателей. Соответственно, вступительный взнос и инвестиции одинаковы – по 179 тысяч рублей. Каждый месяц платить ни за что ни надо.

ЩА.

Компания выпекает пиццу из замороженных полуфабрикатов. Главное – чтобы постоянно работало электричество. И оборудование требует периодического обслуживания. Инвестиции – 715 тысяч рублей, условия по другим взносам отсутствуют.

ДвижОК.

Бизнес направлен на приготовление быстрой еды с максимальной пользой. Первоначальные взносы – от 650 до 950 тысяч рублей. 2 900 000 – необходимый размер инвестиций для дальнейшего продвижения.

Плюсы и минусы ниши

Любая отрасль имеет свои плюсы и минусы. Если вы хотите купить франшизу на стрит фуде, вам нужно очень хорошо разобраться в том, что именно собой представляет данная ниша, чем она привлекательна, с какими проблемами вы столкнётесь с большой долей вероятности. Всё это принципиально.

Преимущества:

высокая рентабельность;
нет сезонности;
возможность работать в разных форматах;
очень легко привлечь к себе внимание в маленьких городах;
большая возможность зарабатывать на расширении меню и на дополнительных продуктах (напитки, акционные товары, меню дня или для детей, организация праздников);
потребность имеется всегда и везде, в том числе и в маленьких городах.

Недостатки:

необходим опыт работы в сфере питания;
жёсткие санитарные нормы;
требуются значительные инвестиции;
жёсткая конкуренция в больших городах;
очень важно следить за репутацией;
большое значение имеет правильный подбор персонала.

Появление фаст фуда в России

Случилось это в 1990 году. Первым представителем фаст фуда в России стала всемирно известная торговая марка «Макдональдс». Необычная для советской страны еда в виде гамбургеров, жареной курицы и картошки подавалась в ресторане прямо в центре Москвы, на Пушкинской площади. В первые дни открытия у заведения образовывалась гигантская очередь, которая опоясывала рядом стоящий сквер аж в два раза.

Это событие было на самом деле знаменательным. Ведь после долгого времени запретов на иностранные продукты и товары, люди смогли ощутить небольшую частичку Америки. Самое интересное, что франшиза этого бренда была открыта в России только в 2012 году. «Макдональдс» стал стремительно набирать обороты и на сегодняшний день является одной из самых крупных сетей быстрого обслуживания в России. Со временем, на российский рынок фастфудов вышли и другие игроки, имеющие буквально «мировые» названия: KFC, SubWay, Burger King, Domino’s Pizza и так далее.

Фаст фуд — это не только гамбургеры и картошка фри. Основным направлением в еде таких ресторанов могут стать булочные изделия, блины, салаты, супы, десерты, пицца, кофе и другие напитки, азиатские блюда. Рестораны фастфудов отличаются от обычных тем, что в них нет официантов. Всю еду необходимо заказывать на кассе. По этой причине стоимость заказа значительно снижается. В среднем, чек в таких ресторанах составляет 150-200 рублей.

На сегодняшний день существует более ста брендов, предлагающих быструю еду. В их числе есть и отечественные бренды, такие как «RusBurger», «YamKee», «Восточный Базар», «New York Pizza» и другие.

Плюсы и минусы франшизы фаст-фуда

Согласно экономическим данным по России, восемь из десяти компаний, открытых предпринимателями с нуля, в течение года закрываются.

В определенном смысле франшиза дает ряд преимуществ перед независимым предпринимателем, начинающим свой бизнес абсолютно с нуля:

  • возможность открыть свое дело под покровительством более крупной компании, уже известной на рынке;
  • использование проверенной системы ведения бизнеса;
  • в лице франчайзера приобретаете надежного поставщика;
  • минимальный расход на рекламу.

Есть небольшой ряд минусов, который франчайзи вынужден принять:

  • так как он является частью системы, он должен выполнять требования, они прописаны в договоре;
  • наряду с оплатой обычных налогов и вычетов, предприниматель обязан выплачивать фиксированные платежи в виде роялти (ежемесячная оплата процентов от прибыли) и других платежей, например, на рекламу компании или на развитие.

Набор важных правил

Занимайтесь бизнесом, в котором видите самореализацию. Франчайзи должен любить то, чем он занимается.
Рассмотрите все предложения
Обратите особое внимание на паушальный взнос и роялти

Важно понять мотивацию франчайзера
Это фиксированные платежи или доходы, зависящие от объема реализации товара. Во втором случае есть гарантия, что франчайзер сам заинтересован в развитии франчайзи.
Оцените бизнес-план будущего партнера и потенциал своего города.
Начиная свою деятельность в роли франчайзи, следуйте рекомендациям по всем вопросам ведения бизнеса.
Узнавайте у франчайзи как можно больше информации до подписания договора

И еще больше после подписания. До тех пор пока не будут понятны все детали ведения бизнеса. Пользуйтесь всеми услугами и приложениями, а также программами по франшизе. Тщательно следите за всеми новостями компании.
Покупайте франшизу на свои свободные средства.
Стремитесь быть лучше, чем другие. Если хотите больше зарабатывать, то больше и работайте. Постоянно совершенствуйтесь. Работайте над своей эффективностью.
Не останавливайтесь на достигнутом. Постоянно обучайтесь и обучайте персонал.
Лучше сделать и переделать, если что-то пошло не так. Чем не сделать и жалеть всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector